Котлеты из пангасиуса

Котлеты из пангасиуса — рецепт с фото пошагово

Котлеты из филе пангасиуса — не только очень полезное, но и безумно аппетитное блюдо. Эта рыбка имеет светлую жирноватую мякоть с отличными вкусовыми качествами и практически отсутствием характерного запаха. Многие отдают ей предпочтение, зажаривая в кляре, однако в виде биточков продукт заслуживает особого внимания. Лакомство в результате получается очень сочным и воздушным.

Котлеты из пангасиуса: классический рецепт с фото

При выборе рыбного продукта обязательно обратите внимание на внешний вид. Тушка должна быть цельной. Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах. Немаловажное значение играет и цвет: оптимальный вариант — светло-серый, розовый или белый оттенок.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 224.3 ккал;
  • белки – 14 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

  • пангасиус (филе) – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировка пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете не охлажденную тушку, а мороженную, заранее достаньте рыбу из холодильника, чтобы она могла сама оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае с целью ускорения процесса не помещайте филе в воду – фарш станет водянистым.
  2. Очистите лук и прокрутите его вместе с рыбной мякотью через мясорубку.
  3. Всыпьте манку, панировочные сухари, введите яйцо. Посолите по вкусу и приправьте. Хорошенько вымесите и оставьте на некоторое время, чтобы сыпучие компоненты смогли напитаться.
  4. Сформируйте из рыбного фарша котлетки небольшого размера.
  5. Поместите заготовки в раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Совет: если не любите особо жирную рыбу, при покупке продукта отдавайте предпочтение более мелким тушкам.

Рубленые рыбные котлеты из филе

Еще один простой рецепт блюда, однако по восприятию совершенно отличается от предыдущего. Приготовить предлагается рубленые котлетки, которые хорошо подойдут для бутербродов на ланч.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 285.1 ккал;
  • белки – 12.7 г;
  • жиры – 20.9 г;
  • углеводы – 11.5 г.

Ингредиенты

  • филе пангасиуса – 650 г;
  • майонез “Провансаль” – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь займитесь луком. Его необходимо максимально мелко нашинковать, а после обжарить в небольшом количестве масла до легкого золотистого оттенка и прозрачности.
  2. В это время измельчите кубиком филе пангасиуса.
  3. Соедините в миске рубленую рыбную мякоть, пассерованный лук, муку, майонез и яйцо. Всыпьте специи и перемешайте. Масса должна быть довольно густой, но не собираться в один ком.
  4. Сильно разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, с помощью столовой ложки выложите в неё рыбную массу. Прикройте крышкой, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до появления румянца.

Как сделать биточки сочными

Пангасиус — рыбка сама по себе очень сочная, и не требует особых хитростей в приготовлении. Однако для гарантированного результата придерживайтесь следующих советов:

  • Не пренебрегайте луком. Неважно, в каком виде вы добавите овощ в фарш (пассерованным, натертым, свежим порубленным), он придаст котлетам сочности.
  • Не трогайте часто полуфабрикаты во время термической обработки. Дождитесь, пока одна сторона достаточно поджарится, и только после переверните. При желании на данном этапе можно прикрыть крышкой.
  • Если всё же пересушили блюдо, сделайте к нему соус. Отлично подойдет огуречный на натуральном йогурте и Бешамель.
Читать еще:  Ловля спиннингом зимой


Очень вкусные котлеты из пангасиуса, рецепты которых теперь вам знакомы, станут частыми “гостями” на вашем столе. Их приготовление не требует ни особых финансовых затрат, ни времени. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления котлет из пангасиуса

Пангасиус – недорогая рыба, мясо которой широко используют в кулинарии. Из ее филе получаются удивительно вкусные и сочные блюда – особенно хороши рыбные котлеты. Для того чтобы они получились нежными и буквально «таяли во рту», необходимо пошагово следовать представленным рецептам.

Особенности

На российский рынок пангасиус («акулий сом») попадает из далекого Вьетнама. Чаще всего его выращивают на рыбных фермах, и в продажу он поступает уже очищенный, без потрохов (в виде филе). Как любая другая рыба, пангасиус богат огромным количеством полезных компонентов. В его состав входит животный белок, жирные кислоты омега-3 и витамины (A, B, D), а также необходимые для человеческого организма минералы. Речь идет о селене, калии, фосфоре, кальции, железе и йоде.

Калорийность речного обитателя довольно низкая – на 100 г продукта приходится 89 ккал. Мясо рыбы широко применяют в диетологии.

Отметим, что медики не советуют употреблять «акулий сом» людям, которые имеют серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом и страдают непереносимостью рыбных продуктов.

Как выбрать?

Грамотный подход к выбору рыбных продуктов поможет сделать блюда не только вкусными, но и полезными. Прежде чем приступить к приготовлению рыбных котлет, необходимо приобрести «правильное» филе пангасиуса. Не ошибиться с выбором помогут рекомендации, представленные ниже.

  1. Мясо должно иметь нежно-розовый цвет. В ином случае лучше отказаться от приобретения такого продукта.
  2. Герметичность упаковки не должна быть повреждена.
  3. Отсутствует жировая прослойка.
  4. Продукт не издает неприятный запах – его аромат отличается морской свежестью.

Хранить пангасиуса рекомендуется в мороженом и охлажденном виде. Свежевыловленная рыба может храниться в прохладном месте не более 10 дней. При 20 градусах ниже нуля продукт способен сохранить полезные свойства в течение 2 месяцев. Также пангасиуса можно сушить и солить.

Рецепты

Для приготовления рыбного фарша понадобится обычная или электрическая мясорубка. За счет относительной жирности филе «акульего сома» котлетки из него получаются сочными, невероятно вкусными и удивительно ароматными. Их жарят на сковороде, запекают в духовке или в мультиварке (пароварке).

Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • филе рыбы – 600-800 г;
  • манная крупа – 4 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

В первую очередь, необходимо вымыть филе и порезать его на средние кусочки. Перекручиваем мясо с помощью мясорубки вместе с репчатым луком. Добавляем в фарш манную крупу, яйцо, после чего солим и перчим. Перемешиваем и отправляем в холодильник (крупа должна «набухнуть») на полчаса.

Достаем фарш и лепим котлеты. Обваливаем их в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Затем берем противень, смазываем маслом. Выкладываем на него котлеты и ставим в духовку на 20-30 минут. Потрясающе вкусные котлеты подаем на стол в горячем виде с пюре (картофельным), рисом или макаронными изделиями.

Для того чтобы это блюдо получилось еще менее калорийным, полностью исключаем предварительную обжарку.

Котлеты из рыбы на пару

Для приготовления котлет из рыбы на пару понадобятся следующие продукты:

  • рыбное филе – 800 г;
  • белый батон – несколько кусочков;
  • манная крупа – 3-4 столовые ложки;
  • молоко;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло.
Читать еще:  Щука в духовке с рисом

Хлеб размачиваем в молоке, очищаем и режем лук, добавляем к мясу. Получаем фарш с помощью мясорубки. Разбиваем в него яйцо, солим и перчим. Тщательно мешаем. Формируем небольшие котлеты и отправляем в пароварку на 25-30 минут.

Мясное лакомство прекрасно сочетается с отварным картофелем и гречневой крупой.

Подробнее о том, как приготовить котлеты из пангасиуса, вы узнаете из следующего видео.

Котлеты из пангасиуса с укропным соусом

Очень нежные и сочные котлетки, вкус которых подчеркивает укропный соус. Полезная и вкусная пища для взрослых и детей. Готовить можно из любой рыбы, но я очень люблю пангасиус, поэтому готовила из нее. Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты для «Котлеты из пангасиуса с укропным соусом»:

  • Филе рыбное — 800 г
  • Булка — 1 шт
  • Молоко (или сливки) — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Укроп

Рецепт «Котлеты из пангасиуса с укропным соусом»:

Берем размороженное филе рыбы

Перекручиваем на мясорубке

жарим сформованные котлетки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыбные котлеты

  • 94
  • 1143
  • 353478

Рыбные котлеты для детей

  • 93
  • 344
  • 31320

Рыбные котлеты «От свекрови»

  • 92
  • 290
  • 44134

Котлеты рыбные «Исполнение желаний»

  • 171
  • 269
  • 5821

Детские рыбные котлеты

  • 23
  • 194
  • 20797

Котлеты рыбные

  • 59
  • 164
  • 7132

Рыбные котлетки

  • 21
  • 123
  • 25482

Рыбные котлетки

  • 41
  • 116
  • 11512

Котлеты из пангасиуса с укропным соусом

  • 12
  • 91
  • 13374

Рыбные котлетки

  • 34
  • 82
  • 9603

Рыбные котлеты

  • 11
  • 65
  • 8880

Котлеты рыбные » Удивление»

  • 21
  • 58
  • 23072

Котлеты из путассу

  • 12
  • 52
  • 31958

Котлеты «По-щучьему велению»

  • 63
  • 46
  • 9472

Котлеты «Рыбачка»

  • 30
  • 25
  • 11616

Котлетки рыбные

  • 23
  • 24
  • 4272

Котлетки рыбные

  • 5
  • 21
  • 2832

Пикантные рыбные котлеты

  • 4
  • 16
  • 1075

Похожие рецепты

Скумбрия, запеченная в фольге

  • 17
  • 50
  • 73143

Мойва в томате по-одесски

  • 97
  • 1052
  • 14782

Рыба под маринадом

  • 23
  • 291
  • 11398

Рыбные котлеты со шпинатом

  • 4
  • 85
  • 1073

Жареная треска с мандаринами

  • 39
  • 40
  • 13013

Рыбные котлеты в ореховой панировке

  • 53
  • 75
  • 4108

Кабачки морские

  • 32
  • 32
  • 3623

Карп розовый в овощах

  • 25
  • 34
  • 6040

Шарики из пангасиуса в кисло-сладком соусе

  • 29
  • 32
  • 1381

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат с рисом и укропом

  • 71
  • 420
  • 86156

Закусочный торт из рыбных блинчиков

  • 99
  • 314
  • 19923

Крекеры

  • 90
  • 948
  • 18047

Комментарии и отзывы

15 марта 2011 года Ируня # (модератор)

25 февраля 2009 года Косой #

9 июня 2008 года Гиля #

2 мая 2008 года elena_110 #

2 мая 2008 года Lana66 #

2 мая 2008 года буба # (автор рецепта)

2 мая 2008 года ninulia #

2 мая 2008 года Lacoste #

2 мая 2008 года чиполинка #

2 мая 2008 года olyka1974 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса получаться очень вкусные, ценителям рыбных блюд очень понравится. Чернослив придаёт им лёгкую кислинку, которая дополняется сладостью моркови и терпкостью шампиньонов. Необычный рецепт подливки, для рыбных котлет, но его стоит попробовать, хотя бы потому, что он доставит радость не только вашему желудку. но и доставит удовольствие от визуального восприятия. Все ингредиенты этого блюда относятся к пп, однако не думайте, что это очередная постная и пресная рыба для похудения, котлеты получаются очень сочными и вкусными.

Блюдо приготовлено в духовке, в отличие от жарки, запекание исключает попадание вредных транс — жиров, обеспечивает хорошую консистенцию подливки и придаёт аппетитный цвет.

На первичную подготовку и обработку продуктов, у вас не должно уйти больше 15 минут. На приготовление фарша — не больше 7 -10, а для поджарки выделите — 15. Выкладывать котлетки в блюдо для запекания. нужно аккуратно, обваляв в сухарях или манке, потому это порядком увеличивает время приготовления — минут на 7, ну а самый главный этап приготовления — запекание должно по продолжительности должно занимать полчаса.

Из 600 граммов рыбы, у меня получилось порядка 5 порций, не стоит забывать что дополнительные компоненты, также имеют не маленький вес в соотношении с самими котлетами. Потому для пяти человек, со среднем аппетитом, приготовленного вами блюда хватит с головой.

Готовится: в духовке

Для фарша:

  • Филе пангасиуса — 600 грамм
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Молоко — 75 — 100 грамм
  • Ломтики батона — 2 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Для подливки:

  • Морковь — 1 шт.(крупная)
  • Шампиньоны — 30 грамм.
  • Чернослив — 125 грамм
  • Кефир или натуральный йогурт — 250 — 300 мл.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.

Дополнительные ингредиенты:

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса рецепт пошагово с фото

Подготовьте все ингредиенты. Пангасиус промойте, морковь очистите.

У 4 ломтиков батона, вырежьте корку, чтобы осталась только мякоть.

У 2 ломтиков, разомните мякоть и вымочите в молоке, чтобы получилось однородное пюре.

Оставшийся батон, порвите на кусочки и подсушите на сухой сковороде.

Получившиеся сухари разомните толкушкой или в ступке, чтобы получились панировочные сухари.

Филе пангасиуса нарежьте на крупные куски и прокрутите через мясорубку.

Лучше через мелкую решётку, так фарш получится более однородным, однако если прокрутите через крупную, ничего страшного, филе очень мягкое и легко поддаётся механическим изменениям, достаточно просто хорошо вымесить вилкой или руками.

К фаршу добавьте яйцо, соль и специи, масло и хлебный мякиш.Перемешайте.Фарш готов.

Из фарша скатайте шарики, обваляйте в панировке или в манке и аккуратно сложите в смазанную маслом форму для запекания.

Чернослив перемолите в блендере или в кофемолке в однородную консистенцию.

Морковь натерите на мелкой тёрке.

Грибы мелко нарежьте.

Подсолнечное масло разогрейте на сковороде, добавьте туда натёртую морковь и порезанные грибы. Пассеруйте 7-10 минут. За три минуты добавьте чернослив и перемешайте всё вместе.

Не нужно ставить сильный огонь, или пассеровать слишком долго, морковь должна сохранить яркий цвет, возможно пожелтеть.

Переложите в отдельную миску и смешайте с кефиром или с натуральным йогуртом. Подливка готова.

Подготовленные котлетки полейте заправкой и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector