Кета в сливочном соусе - Все про рыбалку

Кета в сливочном соусе

Красная рыба в духовке — вкусные рецепты из семги в фольге, кеты, целой форели и лосося в сливочном соусе

Дата публикации: 23.07.2018

Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

Как приготовить красную рыбу в духовке?

Блюда из красной рыбы в духовке готовятся проще и быстрее чем из белой. Это обусловлено тем, что в мясе морских обитателей исключено наличие паразитов, чего не скажешь о речной. И, что касается того, сколько готовить красную рыбу в духовке, то все зависит от выбранных частей тушки, но как правило приготовление длится не более получаса.

  1. Целая красная рыба, запеченная в духовке готовится от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. Ее помещают в фольгу, стеклянную форму или в рукав, но за 10 минут до окончания процесса готовки открывают форму, чтобы рыба подрумянилась.
  2. Стейки запекаются немного быстрее, на готовку уйдет минут 25, если кусочки промаринованы в каком-либо соусе, на запекание может понадобиться и 15-20 минут.
  3. Филе красной рыбы приготовится всего за четверть часа.

Красная рыба в фольге в духовке

Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.

  • стейки семги – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый;
  • свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.
  2. Чеснок порубите и нанесите их на стейки.
  3. Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.
  4. Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

По-настоящему торжественное угощение — лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.

  • филе лосося – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • фундук – 4 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка.
  1. Филе посолите, приправьте специями и определите в форму.
  2. На сковороде подогрейте масло, бросьте рубленный чеснок, поджарьте до яркого аромата.
  3. Влейте сливки, томите минут 7-10.
  4. Бросьте измельченный фундук, тертый сыр, перемешайте.
  5. Вылейте соус поверх рыбы, посыпьте зеленью и иголками розмарина.
  6. Запекайте 15 минут при 200 градусах, после выключения подержите блюдо еще 15 минут в духовке.

Стейки из красной рыбы в духовке

Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.

  • стейки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тимьян сухой – 1 ч. л.;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • лимон – 4 кружочка.
  1. Стейки натрите солью и смесью перцев.
  2. Смешайте оливковое масло и тимьян, обмажьте смесью рыбу, положите в форму для запекания.
  3. Сверху выложите по кружочку лимона, накройте крышкой или фольгой.
  4. Запекается красная рыба в горячей духовке 15 минут.
  5. Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.

Красная рыба с картошкой в духовке

Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что рыба запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.

  • форель – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук маринованный кольцами – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сушеные травы.
  1. Картофель отварите до полуготовности.
  2. На противне распределите рыбу с картошкой, посолите, посыпьте перцем.
  3. Сверху разложите кольца лука, смажьте блюдо маслом, притрусите травами, сбрызните лимонным соком.
  4. Запекается красная рыба с картошкой в духовке 20 минут, при 190 градусах.

Красная рыба с овощами в духовке

Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.

  • кусочки кеты – 700 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, сухой тимьян;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • овощная смесь.
  1. Смешайте масло с рубленным чесноком, специями.
  2. Щедро смажьте кету пряной смесью.
  3. Рыбу разложите в форме, застеленной фольгой.
  4. Сверху распределите кольца маринованного лука и высыпьте овощную смесь.
  5. Накройте блюдо кружками помидоров.
  6. Запечатайте конверт, готовьте 20 минут.
  7. Разверните фольгу, запекайте еще 10 минут.

Красная рыба в духовке с сыром

Вкусной получается запеченная семга с грибами и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.

  • филе семги – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, сухие травы.
  1. Спассеруйте полукольца лука, переложите в форму.
  2. Сверху положите кусок рыбы, посолите, смажьте его майонезом и посыпьте приправами.
  3. Разложите пластинки грибов и притрусите сыром.
  4. Запекается красная рыба в духовке 30 минут при 190 градусах.

Форель в духовке целиком

Если есть желание приготовить фаршированную рыбу, можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.

  • форель – 1.5 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • оливки – 50 г;
  • миндаль – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло, соль и перец;
  • зелень петрушки – 20 г.
  1. Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем.
  2. Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
  3. Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями.
  4. Жарьте начинку 5 минут и отставляйте.
  5. Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте.
  6. Запекайте 30 минут при 180.
Читать еще:  Филе трески в кляре

Рулет из красной рыбы в духовке

Оригинально приготовить филе форели в духовке поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.

  • филе с кожей – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, рубленный укроп.
  1. Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз.
  2. Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике.
  3. Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час.
  4. Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
  5. Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.

Шашлык из семги в духовке на шпажках

Отменные шашлычки из семги на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.

  • филе семги – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • оливковое масло.
  1. Рыбу обсушить, порезать на кубики и лимон крупными кольцами.
  2. Смешать рыбу и лимон, приправить специями, полить маслом и оставить на 20 минут.
  3. Нанизать кусочки семги и лимона на шпажки.
  4. Запекать 10 минут.

Рыба в сливках: готовить легко, кушать – полезно. Варианты приготовления рыбы в сливках: с грибами, сыром, креветками

Рыба, приготовленная в сливках, получается просто невероятно сочной и нежной. В сливках готовят абсолютно любую рыбу. Она может быть морской или пресноводной. Желательно, конечно, чтобы в ней было как можно меньше костей.

На Руси рыбу в сливках долго томили в печи, благодаря чему она практически таяла во рту.

В это блюдо добавляют корень хрена и сельдерея, а если хотите сделать вкус блюда более ярким, добавьте чесночка. Также рыбу в сливках готовят с овощами.

Рыбу в сливках тушат или запекают в духовке. Предварительно рыбу чистят от чешуи, удаляют плавники, хвост, голову, и нарезают порционными кусками. Можно вынуть хребет и косточки, чтобы получить филе.

Рыба в сливках — основные принципы приготовления

Подготовленную рыбу маринуют в специях или соусе. Овощи чистят, хорошо промывают и измельчают. Их можно выкладывать на рыбу, либо же сделать овощную подушку, и на ней запекать рыбу.

Из сливок готовят соус, в который добавляют специи, муку или сыр. Блюдо заливают полученным соусом и отправляют в духовку на 15 минут.

Для тушения рыбы в сливках, используют в основном филе, которое нарезают небольшими кусочками, добавляют овощи и готовят на медленном огне.

Рецепт 1. Рыба в сливках по-норвежски

Ингредиенты

филе любой рыбы;

специи и морская соль;

2 ломтя мякиша белого батона;

Способ приготовления

1. Наливаем в форму постное масло, выкладываем нашинкованный кольцами лук-порей.

2. Филе трески промываем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Укладываем рыбу поверх лука и заливаем все сливками.

3. Раскрошите мякиш батона. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем и выкладываем в них раскрошенный хлеб. Посолим, поперчим, добавим мелкую сырную стружку и хорошо перемешаем. Раскладываем смесь поверх рыбы.

4. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем полчаса. Достаем форму, нарезаем рыбу порционными кусками и подаем.

Рецепт 2. Рыба в сливочно-лимонном соусе

Ингредиенты

свежая рыба (карп, судак или пеленгас) — полкилограмма;

базилик и петрушка;

60 г сухарей панировочных;

специи для рыбы;

60 мл оливкового масла;

Способ приготовления

1. Счистите с рыбы чешую, выпотрошите, удалите голову и хвост. Помойте и нарежьте ее порционными стейками. Посолите, натрите специями для рыбы и обваляйте в муке.

2. Разогрейте в сковороде масло оливковое, и обжарьте в нем рыбу до образования аппетитной корочки. Выкладывайте ее в огнеупорное блюдо. Сбрызните свежевыжатым соком лимона.

3. С помощью самого мелкого сегмента терки снимите цедру с лимона. Сыр натрите мелкой стружкой. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите меленько ножом. Выложите все в глубокую посуду, всыпьте сюда же панировочные сухари и перемешайте.

4. Залейте рыбу сливками. Сверху присыпьте все смесью сыра и запекайте десять минут, в разогретой до 200 С духовке.

Рецепт 3. Рыба, тушеная в сливках

Ингредиенты

120 г твердого сыра;

40 г масла оливкового;

Способ приготовления

1. Очистите и выпотрошите рыбу. Помойте ее под краном и нарежьте небольшими кусками.

2. Выложите кусочки рыбы в казан, залейте сливками и присыпьте прованскими травами.

3. Поставьте казанок на плиту, накройте крышкой и включите огонь на минимум. Томите рыбу около десяти минут. Сыр измельчите в крупную стружку, и посыпьте им рыбу. Крышкой не накрывайте и готовьте, пока вся жидкость не выпарится, а сыр не расплавиться. Подавайте блюдо с картофельным гарниром.

Рецепт 4. Рыба в сливках с креветками

Ингредиенты

кусочек сливочного масла;

5 г специй для рыбы;

900 г филе любой рыбы (лучше брать семгу);

20 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Филе рыбы разморозьте, ополосните и обмокните бумажными полотенцами. Срежьте филе со шкурки, посолите, поперчите и выложите в жаропрочную форму, смазав предварительно кусочком масла.

2. Креветки почистите и ополосните. Выложите на салфетку и слегка обсушите. Хвосты не выбрасывайте. В сковороде разогрейте масло и слегка пожарьте в нем креветки до румяности. Выложите их поверх рыбы.

3. В сотейнике смешайте сливки, молоко и растопленное сливочное масло. Поставьте сотейник на плиту, выложите в соус хвосты креветок, посолите и доведите до кипения. Соус процедите.

Читать еще:  Прикормка для клубники

4. Полученным соусом залейте рыбу. Поставьте форму с рыбой в разогретый до 180 С духовой шкаф на четверть часа.

Рецепт 5. Рыба в сливках с брокколи

Ингредиенты

полкилограмма филе любой рыбы;

на кончике ножа молотого перца;

10 г масла сливочного;

две щепотки кухонной соли;

150 г капусты цветной;

100 г замороженного горошка зеленого;

200 мл сливок жирных.

Способ приготовления

1. Филе рыбы промываем, слегка солим и приправляем перцем. Оставляем на некоторое время. Затем выкладываем рыбу в жаропрочную форму, смазав ее кусочком масла сливочного.

2. Цветную капусту разделяем на соцветия и перекладываем в дуршлаг. Ополаскиваем ее под краном. Брокколи промываем. Перекладываем овощи поверх рыбы, солим и перчим. Заливаем все сливками.

3. Присыпаем все зеленым горошком, и ставим форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекаем полчаса. Присыпаем рубленой зеленью и подаем с любым гарниром.

Рецепт 6. Рыба в сливках с овощами

Ингредиенты

1 рыбина (возьмите ту, которая вам нравится);

специи для рыбы;

2 болгарских перца;

2 красных, мясистых томата.

Способ приготовления

1. Болгарский перец и помидоры ополосните и обсушите салфеткой. Помидоры порежьте средними кусочками. Перец измельчите тонкой, короткой соломкой. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите острым ножом. Тонкими четвертинками нашинкуйте очищенный лук. Тыкву почистите, удалите семена и нарежьте небольшими кусками.

2. Зелень смешайте с помидорами и перцем. Залейте все сливками. Посолите смесь по своему вкусу.

3. Почистите рыбу, удалите голову и хвост, выпотрошите ее и промойте под краном. Нарежьте рыбу порционно, посолите и притрусите пряностями для рыбы.

4. Застелите фольгой жаропрочную емкость. Выложите в нее кусочки рыбы. Залейте ее овощной смесью со сливками. Пустоты заполните кусочками лука и тыквы. Накройте форму листом фольги и отправьте в духовку. Спустя полчаса форму выньте, снимите фольгу и подержите в духовке еще десять минут.

Рецепт 7. Рыба в сливках с лесными грибами

Ингредиенты

900 г филе любой рыбы;

по 5 г сушеного укропа и тимьяна;

полкилограмма замороженных лесных грибов;

соль кухонная и перец;

стакан сливок жирных.

Способ приготовления

1. Свежую рыбу, почистите от чешуи, обрежьте плавники, удалите внутренности и хорошо промойте. Хвост и голову отрежьте. По спине сделайте надрез вдоль хребта и отделите филе от костей. Должно получиться два куска филе. Пинцетом удалите маленькие кости.

2. Очистите и нашинкуйте тонкими четвертькольцами лук. Масло постное разогрейте на сковороде, выложите в нее лук и обжарьте до румяности.

3. При комнатной температуре разморозьте грибы и выложите их к луку. Жарьте все вместе минут 15, чтобы выпарилась вся жидкость. Посолите и выключите огонь.

4. Слегка смажьте керамическую глубокую форму. Филе рыбы нарежьте поперек порционными кусками. Выложите кожей вниз в форму. Посолите, поперчите и присыпьте тимьяном.

5. На рыбу разложите ровным слоем обжаренные грибы с луком. Сливки приправьте сушеным укропом и солью. Залейте этой смесью рыбу с грибами и поставьте на полчаса в духовку. При этом духовка должна быть холодной. Подавайте с овощным или рисовым гарниром и овощным салатом.

Рецепт 8. Рыба в сливках на сковороде

Ингредиенты

филе рыбы свежей — 400 г;

неполный стакан сливок;

пучок зелени укропа и петрушки;

2 зубца чеснока;

небольшой кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Разморозьте рыбу, снимите шкурку, если есть косточки, аккуратно их удалите. Помойте, обсушите салфеткой и порежьте кусочками в два сантиметра.

2. Выложите рыбу на сковородку, добавьте масло сливочное, накройте крышкой и немного потушите на слабом огне.

3. Сливки вылейте в глубокую тарелку, всыпьте муку и взбейте венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков.

4. Посыпьте рыбу итальянскими травами и перцем, выдавите через пресс чеснок и залейте все сливками. Аккуратно перемешайте. Как только вскипит соус, добавьте измельченную зелень и еще раз перемешайте. Через пару минут выключите огонь. Подавайте рыбу с овощным салатом и картофельным гарниром.

Рецепт 9. Рыба в сливках под сыром

Ингредиенты

сыр Гауда — 200 г;

по три щепотки паприки и перца молотого черного;

жирные сливки — неполный стакан;

три щепотки крупной соли;

5 г сушеного укропа;

700 г филе любой рыбы.

Способ приготовления

1. Очистим и покрошим полукольцами две луковицы. Разогреваем в сковородке масло. Выложим в нее лук и обжарим до румяности.

2. Вливаем в глубокую тарелку сливки, присыпаем их сушеным укропом, паприкой и молотым перцем черным. Слегка взбиваем.

3. Промываем под краном филе рыбы, обсушиваем бумажной салфеткой и удаляем мелкие косточки. Нарезаем пятисантиметровыми кусками. Выкладываем на слегка смазанное деко. Посолим.

4. На рыбу выжимаем сок из половины лимона. Раскладываем поверх рыбы обжаренный лук. Заливаем все сливками и отправляем в духовку на полчаса. Запекаем при 180 С.

5. Сыр измельчаем в крупную стружку. Присыпаем ею рыбу и отправляем в духовку еще минут на десять.

Рыба в сливках — советы и хитрости от кулинаров

Рыбу в сливках можно запекать и целиком, но в этом случае время приготовления увеличивается.

Если вы хотите приготовить рыбу с картофелем, то лучше его предварительно отварить или обжарить, так как картошка готовится дольше рыбы.

Перед приготовлением рыбу приправьте специями и солью.

Чтобы убрать специфический запах, сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.

Тушите рыбу в сливках только на медленном огне, так, чтобы не допускать интенсивного кипения.

Перед тем как обвалять куски рыбы в муке, смешайте ее с перцем, специями и солью. Но в этом случае рыбу уже не нужно солить.

Кета с сырно-сливочным соусом

В блюде, которым я хочу поделиться, нет ничего новаторского, но оно настолько вкусное, что вызывает восторг у всех, кто его попробовал! Во всяком случае, у меня было именно так. К тому же, оно настолько простое в приготовлении, что с ним, как говорится, может справиться даже ребенок!

Ингредиенты для «Кета с сырно-сливочным соусом»:

Обжаренная кета

Сырно-сливочный соус с чесноком

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Кета с сырно-сливочным соусом»:

Если кета замороженная, разморозить. Для приготовления потребуется 400 г чистого веса филе, без льда. Филе кеты ополоснуть под водой, выложить на сковороду с разогретым на ней растительным маслом, сбрызнуть соевым соусом и выложить на каждый кусочек филе тонко порезанные ломтики лимона. Обжарить с двух сторон до готовности. Кета готовится быстро, поэтому не пересушите.

Читать еще:  Как солить ставриду

Сливочное масло растопить на тихом огне.

Добавить тертый твердый сыр и чеснок, перемешивая, нагреть до растворения сыра.

Добавить сливки и соевый соус, вновь поставить на огонь и, взбивая венчиком, готовить до однородности.

Подавать кету, полив ее соусом и украсив ломтиками лимона, с которыми она готовилась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбные котлетки по-алефнюньски

  • 28
  • 16
  • 2429

Тилапия запеченная в фольге «Одна дома»

  • 58
  • 406
  • 140683

Карп в томатно-нутовом соусе

  • 24
  • 21
  • 1108

Горбуша под шубой

  • 5
  • 301
  • 2221

Рыбное рагу в фольге «А-ля матлот»

  • 82
  • 203
  • 3530

Тюрбан-муслин

  • 91
  • 141
  • 25851

Нототения под майонезным соусом

  • 47
  • 50
  • 34832

Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)

  • 32
  • 74
  • 3032

Филе трески с соусом из томатов с красной фасолью

  • 24
  • 61
  • 4468

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

  • 12
  • 2081
  • 17720

Огурец с мясом по-корейски

  • 152
  • 1602
  • 93071

Фризийский рождественский торт

  • 64
  • 152
  • 11860

Фотографии «Кета с сырно-сливочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2018 года Осьминожка87 #

26 января 2018 года ms olya1226 #

19 января 2018 года Lisyonokk #

19 декабря 2017 года blondinkaaa #

17 января 2016 года Рошка #

24 апреля 2016 года FG Julia #

24 ноября 2015 года Pavelia #

17 сентября 2015 года Виктория Каменева #

Из разряда вкусно, быстро и просто!

17 сентября 2015 года Виктория Каменева #

18 апреля 2015 года mariana82 #

18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года 1Alice #

18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года skyfuntik #

18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Милодора #

18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года тататима #

18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Aigul4ik #

18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года kritikessa #

18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года para_gn0m0v #

18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Bukki #

18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года veronika1910 #

18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года madamlemotte #

18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года madamlemotte #

Одна беда.Кета-не та.
Да и лосось не розовеет.
Креветки тоже-вкривь и вкось.
Побрызгать этих тварей спреем?

Навеяно дурацкими шоу.Но кеты,и правда ,нет у нас.

18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года madamlemotte #

18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года madamlemotte #

17 апреля 2015 года golubga #

18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как вкусно приготовить кету? В остром сливочно-молочном соусе

О том, как вкусно приготовить кету, расскажет наш пошаговый фото рецепт. Приготовление красной рыбы с недавних пор открылось для меня с новой стороны. Каждый раз во время приготовления я добавляла новые ингредиенты и всегда получала разные результаты.

И есть у меня один рецепт приготовления вкусной кеты, который на данный момент является моим самым любимым. Рыба не жарится, а тушится в духовке. А заправкой для кеты служит ароматная острая сливочно-молочная смесь, которая позволяет рыбе стать очень мягкой, сочной и с пикантным приятным сливочным вкусом. Попробуйте и вы так приготовить рыбу, и этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Время приготовления 40 минут.
Температура в духовке 180 градусов.
Порций 4

Ингредиенты:

  • красная рыба кета 800 грамм;
  • 2 ст. л. сметаны домашней жирной;
  • 150 мл. молока домашнего;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусной кеты:

Для начала необходимо приготовить острую сливочно-молочную заправку для рыбы.
В молоко выложите сметану. Ее лучше брать именно домашнюю, т.к. такая сметана обладает ярким сливочным вкусом, в отличие от магазинной сметаны, которая практически всегда имеет кислинку, которая рыбе не пойдет на пользу.

Остроты мы добьемся посредством добавления чеснока. Он и остроты придаст, и аромат от его использования будет очень приятен. Пропустите зубчики чеснока через пресс прямо в смесь сметаны и молока.

Обязательно смесь необходимо посолить. Иначе вкус у нее будет сливочный, но пресный.
Смесь хорошо перемешайте и отставьте в сторону настояться.

Сразу же натрите сыр, пусть он уже стоит готовый.

Теперь перейдем к рыбе. Ее необходимо вымыть и отделить филе от хребта и крупных костей.

Затем разрежьте на порционные кусочки. Каждый должен быть примерно 100 грамм.

Запекать кету будем в духовке, следовательно, необходимо использовать либо противень, либо стеклянное жаропрочное блюдо. Уложите рыбные кусочки на дно противня кожей вниз, предварительно немного посолив каждый кусочек со стороны кожи.

Также посолите и поверх мякоти. Но не забывайте, что заправка для рыбы также подсолена.

Теперь рыбу залейте заправкой и отправьте в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Когда прошло 35 минут, рыбу-кету выньте и сверху посыпьте тертым сыром. И отправьте обратно в духовку на оставшиеся 5 минут.

По истечении данного времени рыбу выньте из духовки и дайте совсем немного остыть.

Разложите кусочки кеты по тарелкам, сверху полейте соусом и подавайте к столу. Можно использовать картофельное пюре или овощи гриль на гарнир.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Как вкусно приготовить кету – фото


Наталья Лузина-Трофимова специально для prostonavtoroe.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector