Как пожарить мойву чтобы не было запаха - Все про рыбалку

Как пожарить мойву чтобы не было запаха

Правила приготовления жареной мойвы на сковороде

Многие хозяйки никогда не покупали и не готовили мойву. Некоторые вообще считают её сорной рыбой. При этом мало кто знает, что эта небольшая рыбка относится к тому же семейству, что и корюшка, полакомиться которой отдельные любители ежегодно ездят в Санкт-Петербург на майские праздники. И, кстати, на вкус мойва не менее хороша, только характерного огуречного запаха не имеет.

Как пожарить на сковороде свежую мойву

Приобрести свежевыловленную мойву большинство жителей нашей страны возможности не имеют. Так что приходится довольствоваться свежемороженым продуктом. Поэтому первое, на что надо обратить внимание при покупке – это на сроки годности и даты заморозки продукта.

Имеет смысл обратить внимание и на целостность упаковки. Ну а потом, по возможности, осмотреть и саму рыбку.

При покупке рыбы стоит «посмотреть ей в глаза». Зрачки должны быть чёрными, а не мутными. У рыбёшек должны присутствовать хвосты, а тушка должна быть целой и неповреждённой.

Свежая мойва не должна иметь неприятного запаха, а жабры у рыбок должны быть чистыми. Вот собственно и все советы.

Подготовка рыбы

Мойва относится к тем видам рыб, которые можно готовить не подвергая чистке. Однако по этому поводу до сих пор между кулинарами разгораются нешуточные споры. Конечно, гораздо эстетичнее рыбку выпотрошить, удалить чёрную плёнку, избавить от головы и промыть холодной водой.

При этом блюдо точно не будет горчить, а во время обеда домочадцам не придётся вытаскивать из рыбы жареные потроха. Так что лучше всё-таки потратить время и избавить рыбёшку от всего лишнего. Хотя надо учитывать, что мойва редко бывает крупнее 20 см, поэтому при отсутствии времени, можно зажарить её и целиком.

Что касается разморозки, то тут все повара однозначны. Рыбу надо размораживать естественным путём. При этом желательно, чтобы она не «плавала» в растаявшем льду. Оптимальный вариант: положить мороженую мойву на решётку, а под ней поставить поддон или хотя большую миску, чтобы было куда стекать воде. Размороженную рыбу надо сразу готовить на сковороде. Повторного замораживания мойва не терпит.

Мойва жареная на сковороде в панировке

Самый простой и, по мнению многих, лучший способ приготовления мойвы на сковороде – обжарка рыбы в панировке. В качестве последней можно использовать самые разнообразные сыпучие продукты:

муку, крахмал, манку, панировочные сухари, кунжут и даже дробленые орехи.

Мойву следует разморозить, почистить и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Каждую рыбку обвалять в выбранной панировке, смешанной с небольшим количеством соли, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить рыбу надо с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой. За это время мойва должна приобрести красивую румяную корочку.

В панировку кроме соли можно добавить прованские травы, приправу для рыбы и чёрный перец. А чтобы рыбка равномерно обвалялась, панировочную смесь можно всыпать в обычный фасовочный пакет, туда же отправить несколько рыбок и, зажав открытую часть пакета рукой, хорошенько его потрясти. Панировка получится более равномерной.

Мойва жареная на сковороде в кляре

Ещё один очень распространённый способ приготовления мойвы – в кляре. Чаще всего для этого используется стандартный яично-молочный кляр. Однако можно использовать и более экзотичные варианты, например: пивной.

Для приготовления мойвы в кляре нужно сначала подготовить рыбку. В этом случае её обязательно следует почистить, промыть, а затем слегка обсушить на бумажных салфетках. Пока уходит лишняя влага можно заняться кляром. Для этого в миску следует разбить пару яиц добавить по вкусу соль и специи, а также стакан молока и некоторое количество муки. С мукой надо быть аккуратнее, чтобы вместо кляра не получилось тесто. Консистенция кляра должна напоминать сметанную.

Осталось обмакнуть мойву в кляр и обжарить с двух сторон в разогретом масле на сковороде. Чтобы рыбка прожарилась достаточно подержать её на сковороде с каждой стороны 3-4 минуты.

Мойва жареная на сковороде в двойной панировке

По большому счёту это тоже жареная мойва в кляре. Отличия заключаются в том, что мука для кляра не смешивается с жидкими ингредиентами. Пару яйца взбить с половиной стакана молока. Мука в отдельной миске смешать с солью и специями.

Подготовленную мойву обвалять в муке, окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке. Жарить на сковороде также: 3-4 минуты с каждой стороны в разогретом масле.

Мойва жареная на сковороде без запаха

Некоторым хозяйкам не нравится характерный рыбный запах, наполняющий кухню при обжаривании мойвы. С этой проблемой легко справится, если немного промариновать подготовленную рыбу в смеси чеснока и соевого соуса. Делается это так.

В миску раздавить 3-4 дольки чеснока, добавить пару ложек соевого соуса, примерно половину чайной ложки лимонного сока и желаемые специи. Положить рыбу в маринад и аккуратно перемешать руками, чтобы мойва вся была покрыта ароматной смесью.

Миску с рыбой прикрыть пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.

После этой процедуры мойву можно обвалять в панировке или зажарить на сковороде в кляре. Кому как больше нравится.

Видео «Как правильно пожарить мойву»

Как пожарить мойву, чтобы не было запаха?

Мойву любят за ее хрустящую корочку и замечательный вкус, но некоторых рыба отталкивает, поскольку во время жарки она издает специфический запах. Квартира быстро наполняется и пропитывается ее ароматом, от которого потом избавится непросто. По этой причине многие хозяйки хотели бы знать, как можно жарить мойву без запаха.

Использование лимона

Есть несколько способов, позволяющих замаскировать устойчивый запах этой рыбы. Самый простой — использовать лимон. Сок цитрусового добавляют к размороженной рыбе. В муку для панировки можно дополнительно насыпать ароматные специи. В данном случае нельзя найти средства лучше, чем прованские травы.

Перед тем как жарить рыбу, потребуется ее разморозить, промыть в холодной воде и просушить на бумажных полотенцах, чтобы мука не слипалась. Мариноваться в соке лимона мойва должна не менее пятнадцати минут. На этом же этапе ее подсаливают и посыпают черным молотым перцем.

Пока рыба маринуется, можно сделать панировочную смесь. Для этого берут муку и просеивают, добавляют базилик в сушеном виде, орегано или просто приправу для рыбы. Каждая мойва должна быть хорошо обвалена в муке, лишнее лучше стряхнуть.

Масло разогревают в сковороде на сильном огне и выкладывают рыбу. С каждой стороны продукт поджаривают до появления приятного золотистого оттенка. Процесс длится в течение четырех минут (две минуты на каждый бок мойвы).

Читать еще:  Кивок хлопушка для зимней удочки

Огуречный рассол

Как и мойва, лимон обладает особым привкусом. Не все его любят, поэтому кулинары придумали другой способ, позволяющий пожарить мойву без запаха. Отлично подходит для маринования рыбы рассол из соленых огурцов.

Пряный аромат хорошо перебивает специфический запах рыбы. Процесс вымачивания занимает 20 минут. Кроме того, что во время жарки рыба не будет источать неприятного запаха, она приобретет пикантный привкус. Технология жарки такая же, как и в предыдущем методе. Каждую рыбку обваливают в муке со специями и обжаривают на сильном огне.

Соевый соус

При наличии в холодильнике соевого соуса можно воспользоваться им. Он замечательно подходит для удаления неприятного запаха мойвы, придает ей оригинальный вкус, рыба становится сладковатой. Прованские травы, несмотря на сильный аромат соуса, также стоит использовать. Если сравнивать с вариантом, где используется лимон, здесь рыба сохраняет оригинальный приятный вкус.

Желательно использовать слабосоленый соус. На килограмм мойвы достаточно 30 граммов продукта. Отличным маринадом станет следующий состав:

  • 20 граммов специй;
  • 10 граммов сушеных прованских трав;
  • 30 граммов соевого соуса.

Если готовой смеси трав нет, можно сделать ее самостоятельно из орегано, базилика, петрушки, кинзы. В любом случае необходимо брать душистые специи и травы.

Если вы воспользуетесь одним из вышеописанных методов, то ваша квартира перестанет пропитываться неприятным запахом жареной мойвы. Все предлагаемые способы действенные. Важно лишь помнить, что использование лимонного сока меняет вкус рыбы, поэтому это стоит учитывать при приготовлении блюда.

О том, как пожарить мойву, смотрите в видео ниже.

Как жарить мойву на сковороде без запаха

Как пожарить мойву без запаха на сковороде

Почти вся свежая или мороженая рыба имеет стойкий специфический запах, который при жарке или варке, запекании только усиливается. И мойва – не исключение. Когда эта мелкая рыбешка попадает на сковородку, рыбный запах становится таким сильным, что кажется, он и за сутки не выветрится. Мойва жареная на сковороде по рецепт с фото пошагово готовится с лимоном. Если перед жаркой замариновать мойву в каком-либо соусе или маринаде с резким, сильным ароматом, он будет перебивать рыбный запах и улучшит вкус готового блюда. Из наиболее доступных это лимонный сок – достаточно сбрызнуть рыбу, посолить, поперчить и дать минут 15-20 промариноваться.

Еще варианты – огуречный или помидорный рассол (кисло-сладкий или солено-кислый), соевый соус – но эти продукты не всегда есть под рукой, в отличие от лимона. Кстати, советы по устранению рыбного запаха подойдут для приготовления любой морской и речной рыбы.

Ингредиенты для жареной мойвы:

  • мойва свежемороженая – 500-600 гр,
  • небольшой лимон – 1/3 или 3-4 широких кружка,
  • соль – по вкусу,
  • крупномолотый черный перец – 0,5 ч. л,
  • пшеничная или кукурузная мука – для панировки,
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

Приготовление мойвы жареной на сковороде

Если мойва очень мелкая, такую рыбку можно не чистить, достаточно промыть и можно мариновать. Рыбу величиной с ладонь лучше почистить от внутренностей, убрать голову и промыть брюшную полость чистой водой.

Подготовленную рыбу выкладываем на тарелку или в миску, в которой удобно будет перемешивать. Сбрызгиваем соком лимона.

Присаливаем по вкусу, приправляем свежемолотым черным перчиком. Можете к перцу добавить пару щепоток прованских трав или воспользоваться готовой приправой для рыбы – она тоже в некоторой степени приглушит сильный рыбный запах. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Панировать рыбу удобнее в пакете. Насыпаем муку, кладем порцию рыбы (штук 10-12 за раз), закрываем и хорошенько встряхиваем. Мука равномерно покроет каждую рыбку.

В сковороду наливаем масла столько, чтобы закрыть донышко на 1-1,5 см, иначе при недостатке масла рыба будет гореть. Выкладываем порцию мойвы в один слой. Обжариваем минут 5-7 на среднем огне не переворачивая.

Когда снизу мойва подрумянится, поддеваем рыбу лопаткой, сразу несколько штук, переворачиваем и дожариваем другую сторону тоже минут пять.

К столу подаем жареную мойву сразу, как сняли со сковороды, горячей. Дополняем долькой лимона или соусом на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Как пожарить мойву без запаха на сковороде
Как пожарить мойву без запаха на сковороде Почти вся свежая или мороженая рыба имеет стойкий специфический запах, который при жарке или варке, запекании только усиливается. И мойва – не

Как пожарить мойву, чтобы не было рыбного запаха в квартире?

Как пожарить мойву, чтобы не было рыбного запаха?

Ксожалению, готовить любую рыбу бывает не самое приятное занятие в плане запахов. И как верно замечено, что в процессе приготовления мойвы особенно этот запах силен.

Если её просто жарить, то скорее всего запаха не избежать.

А вот если тушить, то можно практически избежать запаха при наличии хорошей вытяжки над плитой. Возможно запах и будет присутствовать, но он будет не такой неприятный, а скорее будет вызывать аппетит у всех домочадцев.

Расскажу, как готовлю её я лично. Кто автор данного рецепта не знаю, но научился от своей бабушки. Сразу добавлю, что данное блюдо не подойдёт для людей соблюдающих диету, но вкус не передать.

Берем свежую мойву, моем её водой, потрошить не надо. И начинаем слоями выкладывать на сковороду. Одна к одной вплотную. Сковороду лучше взять глубокую. И масла подсолнечного наливать ненужно!

Выложили первый слой. Посолили, поперчили чёрным молотым перцем в меру, лук режем тонкими полукольцами и покрываем весь слой. Далее выкладываем второй слой рыбы поперёк первого и всё то же самое, слоев может быть сколько угодно.

Когда рыба закончилась верхний слой солим- перчим и плотно покрываем луком полукольцами.

А теперь маленький секрет. Сливочное масло. Если стандартная пачка 180-200 г, то я отрезаю поперек пять кусочков толщиной 5 мм и раскладываю по всей поверхности. Обычно делаю в два слоя рыбу, если слоев больше, то можно и масла добавить. Затем совсем чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и на самый маленький огонь. Как начнут вырываться пузырьки сквозь рыбу. Ничего не перемешиваем, а просто тушим минут 40-50, затем даем минут 10-15 настояться.

Извиняюсь, но рецепты писать не мастак, если кого-то заинтересует и что-то непонятно, то вопросы в личку, в комментариях писать не надо.

Как пожарить мойву, чтобы не было рыбного запаха в квартире?
Ксожалению, готовить любую рыбу бывает не самое приятное занятие в плане запахов. И как верно замечено, что в процессе приготовления мойвы особенно этот запах силен. Если её просто жарить, то скорее

Читать еще:  Мимоза салат с семгой

Как пожарить мойву без запаха

Многие хозяйки любят готовить мойву – эта небольшая, но вкусная и полезная рыбка стоит недорого и есть в каждом рыбном магазине. Но один недостаток у нее все же есть – специфический запах во время приготовления. Наш рецепт с фото подскажет вам, как жарить мойву на сковороде без запаха. Это легко, стоит лишь учесть несколько нехитрых рекомендаций.

Ингредиенты:

  • мойва – 200 г,
  • лимон – половина среднего,
  • мука – 2 ст. л.,
  • приправа универсальная,
  • тимьян,
  • приправа для рыбы,
  • масло для жарки.

Как правильно пожарить мойву на сковороде

Чтобы мойва не пахла при жарке ее нужно немного замариновать в лимонном соке. Выдавливаем половину лимона, перемешиваем рыбу. Чтобы она равномерно покрылась соком, оставляем в холодильнике на 20 минут. В это время готовим панировку, именно она позволит также избежать неприятного запаха: к муке добавляем специальную приправу для рыбы, тимьян и универсальную приправу. Универсальная приправа содержит, как правило, кусочки сушеного сельдерея, который прекрасно маскирует рыбный запах.

Еще один совет – выбирайте самую маленькую по размерам рыбку. Чтобы равномерно обвалять ее в панировке, воспользуйтесь пакетом. На дно выкладываем муку, сверху – рыбу. Завязываем пакет и аккуратно трясем.

Таким образом, рыбка запанируется целиком, а вам не придется возиться с мукой. Остатки панировки также легко выбросить.

Обжариваем мойву с двух сторон на среднем огне, предварительно хорошо раскалив сковороду.

Поливаем готовую рыбку лимонным соком и подаем к столу.

Как пожарить мойву без запаха
Хотите знать, как пожарить мойву на сковороде без специфического запаха, который заполонит весь дом. Наша статья предлагает возможность избежать этой неприятности с помощью приготовления специального маринада для рыбы.

Как пожарить мойву без запаха

И кстати, ввиду её относительно невысокой стоимости и массы полезных свойств, регулярное употребление данной рыбы сможет укрепить здоровье и усилить иммунитет, а также порадовать вкусовые рецепторы невероятно вкусным блюдом.

Секрет устранения запаха заключается в правильной подготовке рыбы перед началом приготовления. Очистка, добавление специй, а также вымачивание рыбешек в различных натуральных маслах позволит полностью устранить неприятные запахи, придавая мойве исключительный аромат!

Состав блюда

Перед тем, как пожарить мойву на сковороде без запаха, следует закупить следующий набор ингредиентов:

  1. Мойва (замороженная): 600-800 грамм,
  2. Яйца куриные: 3-4 штуки,
  3. Пшеничная и кукурузная мука: по 1⁄4 стакана,
  4. Твердый лимон: 1-2 штуки,
  5. Чеснок: 3-4 зубчика,
  6. Корень имбиря: 4-5 полосок,
  7. Соевый соус, кунжутное масло: по 1-2 ст. л.,
  8. Семена фенхеля, специи: 2-4 щепотки (по вкусу)
  9. Рафинированное подсолнечное масло (для обжарки).

Приступаем к рассмотрению детальной инструкции того, как пожарить мойву, чтобы не было запаха!

Приготовление

Секрет того, как пожарить мойву без запаха, заключается в правильной подготовке рыбы.

Разморозив и промыв под холодной проточной водой, необходимо устранить внутренности.

Дело хлопотное и трудоемкое, но результат – явное снижение неприятного запаха. Срезание хвостов и голов с каждой рыбешки также принесет свои плоды.

Очищенную рыбу сложить в миску и присыпать мелкорубленным чесноком и тертым корнем имбиря.

По вкусу можно добавить щепотку соли, специи и несколько щепоток смеси перцев.

Семена фенхеля потолочь в ступке и отправить в миску к рыбе, перемешать и отправить на 30-минутное маринование в холодильник.

За это время приготовить панировку: в одну емкость – муку пшеничную, в другую – кукурузную, в третью – яйца, взбитые с двумя ложками холодной воды.

Готовую рыбу выкладывать на бумажные полотенца, впитывающие излишки масла. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Как пожарить мойву без запаха
Отменные вкусовые качества мойвы нивелируются ужасным рыбным запахом, стоящим при приготовлении блюда на сковороде. Именно поэтому стоит знать, как жарить мойву на сковороде без запаха, чтобы процесс приготовления блюда не отбил всяческое желание наслаждаться им!

Как жарить мойву на сковороде без запаха

Как пожарить мойву без запаха на сковороде

Почти вся свежая или мороженая рыба имеет стойкий специфический запах, который при жарке или варке, запекании только усиливается. И мойва – не исключение. Когда эта мелкая рыбешка попадает на сковородку, рыбный запах становится таким сильным, что кажется, он и за сутки не выветрится. Мойва жареная на сковороде по рецепт с фото пошагово готовится с лимоном. Если перед жаркой замариновать мойву в каком-либо соусе или маринаде с резким, сильным ароматом, он будет перебивать рыбный запах и улучшит вкус готового блюда. Из наиболее доступных это лимонный сок – достаточно сбрызнуть рыбу, посолить, поперчить и дать минут 15-20 промариноваться.

Еще варианты – огуречный или помидорный рассол (кисло-сладкий или солено-кислый), соевый соус – но эти продукты не всегда есть под рукой, в отличие от лимона. Кстати, советы по устранению рыбного запаха подойдут для приготовления любой морской и речной рыбы.

Ингредиенты для жареной мойвы:

  • мойва свежемороженая – 500-600 гр,
  • небольшой лимон – 1/3 или 3-4 широких кружка,
  • соль – по вкусу,
  • крупномолотый черный перец – 0,5 ч. л,
  • пшеничная или кукурузная мука – для панировки,
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

Приготовление мойвы жареной на сковороде

Если мойва очень мелкая, такую рыбку можно не чистить, достаточно промыть и можно мариновать. Рыбу величиной с ладонь лучше почистить от внутренностей, убрать голову и промыть брюшную полость чистой водой.

Подготовленную рыбу выкладываем на тарелку или в миску, в которой удобно будет перемешивать. Сбрызгиваем соком лимона.

Присаливаем по вкусу, приправляем свежемолотым черным перчиком. Можете к перцу добавить пару щепоток прованских трав или воспользоваться готовой приправой для рыбы – она тоже в некоторой степени приглушит сильный рыбный запах. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Панировать рыбу удобнее в пакете. Насыпаем муку, кладем порцию рыбы (штук 10-12 за раз), закрываем и хорошенько встряхиваем. Мука равномерно покроет каждую рыбку.

В сковороду наливаем масла столько, чтобы закрыть донышко на 1-1,5 см, иначе при недостатке масла рыба будет гореть. Выкладываем порцию мойвы в один слой. Обжариваем минут 5-7 на среднем огне не переворачивая.

Когда снизу мойва подрумянится, поддеваем рыбу лопаткой, сразу несколько штук, переворачиваем и дожариваем другую сторону тоже минут пять.

Читать еще:  Самый большой карась

К столу подаем жареную мойву сразу, как сняли со сковороды, горячей. Дополняем долькой лимона или соусом на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Как пожарить мойву без запаха на сковороде
Как пожарить мойву без запаха на сковороде Почти вся свежая или мороженая рыба имеет стойкий специфический запах, который при жарке или варке, запекании только усиливается. И мойва – не

Как пожарить мойву, чтобы не было рыбного запаха в квартире?

Как пожарить мойву, чтобы не было рыбного запаха?

Ксожалению, готовить любую рыбу бывает не самое приятное занятие в плане запахов. И как верно замечено, что в процессе приготовления мойвы особенно этот запах силен.

Если её просто жарить, то скорее всего запаха не избежать.

А вот если тушить, то можно практически избежать запаха при наличии хорошей вытяжки над плитой. Возможно запах и будет присутствовать, но он будет не такой неприятный, а скорее будет вызывать аппетит у всех домочадцев.

Расскажу, как готовлю её я лично. Кто автор данного рецепта не знаю, но научился от своей бабушки. Сразу добавлю, что данное блюдо не подойдёт для людей соблюдающих диету, но вкус не передать.

Берем свежую мойву, моем её водой, потрошить не надо. И начинаем слоями выкладывать на сковороду. Одна к одной вплотную. Сковороду лучше взять глубокую. И масла подсолнечного наливать ненужно!

Выложили первый слой. Посолили, поперчили чёрным молотым перцем в меру, лук режем тонкими полукольцами и покрываем весь слой. Далее выкладываем второй слой рыбы поперёк первого и всё то же самое, слоев может быть сколько угодно.

Когда рыба закончилась верхний слой солим- перчим и плотно покрываем луком полукольцами.

А теперь маленький секрет. Сливочное масло. Если стандартная пачка 180-200 г, то я отрезаю поперек пять кусочков толщиной 5 мм и раскладываю по всей поверхности. Обычно делаю в два слоя рыбу, если слоев больше, то можно и масла добавить. Затем совсем чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и на самый маленький огонь. Как начнут вырываться пузырьки сквозь рыбу. Ничего не перемешиваем, а просто тушим минут 40-50, затем даем минут 10-15 настояться.

Извиняюсь, но рецепты писать не мастак, если кого-то заинтересует и что-то непонятно, то вопросы в личку, в комментариях писать не надо.

Как пожарить мойву, чтобы не было рыбного запаха в квартире?
Ксожалению, готовить любую рыбу бывает не самое приятное занятие в плане запахов. И как верно замечено, что в процессе приготовления мойвы особенно этот запах силен. Если её просто жарить, то скорее

Как пожарить мойву без запаха

Многие хозяйки любят готовить мойву – эта небольшая, но вкусная и полезная рыбка стоит недорого и есть в каждом рыбном магазине. Но один недостаток у нее все же есть – специфический запах во время приготовления. Наш рецепт с фото подскажет вам, как жарить мойву на сковороде без запаха. Это легко, стоит лишь учесть несколько нехитрых рекомендаций.

Ингредиенты:

  • мойва – 200 г,
  • лимон – половина среднего,
  • мука – 2 ст. л.,
  • приправа универсальная,
  • тимьян,
  • приправа для рыбы,
  • масло для жарки.

Как правильно пожарить мойву на сковороде

Чтобы мойва не пахла при жарке ее нужно немного замариновать в лимонном соке. Выдавливаем половину лимона, перемешиваем рыбу. Чтобы она равномерно покрылась соком, оставляем в холодильнике на 20 минут. В это время готовим панировку, именно она позволит также избежать неприятного запаха: к муке добавляем специальную приправу для рыбы, тимьян и универсальную приправу. Универсальная приправа содержит, как правило, кусочки сушеного сельдерея, который прекрасно маскирует рыбный запах.

Еще один совет – выбирайте самую маленькую по размерам рыбку. Чтобы равномерно обвалять ее в панировке, воспользуйтесь пакетом. На дно выкладываем муку, сверху – рыбу. Завязываем пакет и аккуратно трясем.

Таким образом, рыбка запанируется целиком, а вам не придется возиться с мукой. Остатки панировки также легко выбросить.

Обжариваем мойву с двух сторон на среднем огне, предварительно хорошо раскалив сковороду.

Поливаем готовую рыбку лимонным соком и подаем к столу.

Как пожарить мойву без запаха
Хотите знать, как пожарить мойву на сковороде без специфического запаха, который заполонит весь дом. Наша статья предлагает возможность избежать этой неприятности с помощью приготовления специального маринада для рыбы.

Как пожарить мойву без запаха

И кстати, ввиду её относительно невысокой стоимости и массы полезных свойств, регулярное употребление данной рыбы сможет укрепить здоровье и усилить иммунитет, а также порадовать вкусовые рецепторы невероятно вкусным блюдом.

Секрет устранения запаха заключается в правильной подготовке рыбы перед началом приготовления. Очистка, добавление специй, а также вымачивание рыбешек в различных натуральных маслах позволит полностью устранить неприятные запахи, придавая мойве исключительный аромат!

Состав блюда

Перед тем, как пожарить мойву на сковороде без запаха, следует закупить следующий набор ингредиентов:

  1. Мойва (замороженная): 600-800 грамм,
  2. Яйца куриные: 3-4 штуки,
  3. Пшеничная и кукурузная мука: по 1⁄4 стакана,
  4. Твердый лимон: 1-2 штуки,
  5. Чеснок: 3-4 зубчика,
  6. Корень имбиря: 4-5 полосок,
  7. Соевый соус, кунжутное масло: по 1-2 ст. л.,
  8. Семена фенхеля, специи: 2-4 щепотки (по вкусу)
  9. Рафинированное подсолнечное масло (для обжарки).

Приступаем к рассмотрению детальной инструкции того, как пожарить мойву, чтобы не было запаха!

Приготовление

Секрет того, как пожарить мойву без запаха, заключается в правильной подготовке рыбы.

Разморозив и промыв под холодной проточной водой, необходимо устранить внутренности.

Дело хлопотное и трудоемкое, но результат – явное снижение неприятного запаха. Срезание хвостов и голов с каждой рыбешки также принесет свои плоды.

Очищенную рыбу сложить в миску и присыпать мелкорубленным чесноком и тертым корнем имбиря.

По вкусу можно добавить щепотку соли, специи и несколько щепоток смеси перцев.

Семена фенхеля потолочь в ступке и отправить в миску к рыбе, перемешать и отправить на 30-минутное маринование в холодильник.

За это время приготовить панировку: в одну емкость – муку пшеничную, в другую – кукурузную, в третью – яйца, взбитые с двумя ложками холодной воды.

Готовую рыбу выкладывать на бумажные полотенца, впитывающие излишки масла. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Как пожарить мойву без запаха
Отменные вкусовые качества мойвы нивелируются ужасным рыбным запахом, стоящим при приготовлении блюда на сковороде. Именно поэтому стоит знать, как жарить мойву на сковороде без запаха, чтобы процесс приготовления блюда не отбил всяческое желание наслаждаться им!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector