Хек как приготовить

Блюда из хека

Семейство рыб мерлуза, известная нам как Хек обитает в тихом и атлантическом океанах и включает 11 видов. Эта рыба обладает рядом гастрономических преимуществ, ее мясо легко усваивается организмом и используется в приготовлении различных диетических блюд. В магазинах хек продается в замороженном виде, так как в свежем виде он быстро становится безвкусным. Мясо этой рыбы содержит витамины групп: В1, В2, С, Е, В6, В9, В12, А, РР.

Блюда из хека зачастую советуют включать в свой рацион людям с проблемами щитовидной железы, кожи и слизистых оболочек. Полезные вещества содержащиеся в мясе этой рыбы отлично регулируют сахар в крови. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из рыбы хек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить хека?.
Рецептов в разделе: 35 шт.

Картофель — 6-7 шт.

Хек филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для картофеля — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазки

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 10
  • 98
  • Ингредиенты

Белая рыба – 400 г

Хлеб белый – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый – 80 г

Заливка:

Рыбный бульон – 200 мл

Лук репчатый – 40 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 10 г

Мука пшеничная – для панировки

  • 6
  • 145
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Растительное масло — 100 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 40 г

Вода кипяток — сколько понадобится.

  • 18
  • 272
  • Ингредиенты

Хек (рыба): 350 гр;

Мука: 0.5 стакана;

Томатная паста: 2 столовые ложки;

Соль: 1.5 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 28
  • 123
  • Ингредиенты

Рыба свежемороженая Хек — 1 кг

Репчатый лук — 1 шт.

Белый хлеб — 1 кусок

Приправа для рыбы — 1/2 ч.л.

Панировачные сухари — 1/2 стакана

  • 3
  • 102
  • Ингредиенты

Творог 0% — 150 г

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

  • 4
  • 117
  • Ингредиенты

Багет — 150-200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 12
  • 120
  • Ингредиенты

Лук репчатый- 1 шт;

Масло растительное — 2 ст.л;

Приправа для рыбы, соль — по вкусу;

Твердый сыр — 100 грамм.

  • 9
  • 164
  • Ингредиенты

Рыба хек: 350 гр;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 3 столовые ложки.

  • 25
  • 104
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень петрушки – 2 веточки

Соевый соус – 2 ст.л.

  • 1
  • 91
  • Ингредиенты

Рыбный салат «Праздничный»

  • 2 филе хека;
  • 550 г мелких креветок;
  • 7 вареных куриных яиц;
  • 1 средняя банка маринованных шампиньонов;
  • 170 г твердого сыра;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 5 картофелин;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 200 г слабосоленой семги или форели;
  • 2 ст. л. винного красного уксуса;
  • майонез;
  • мелкая соль.

Отправить картошку вариться прямо в кожуре. Остудить, крупно потереть.

Уксус смешать с небольшим количеством воды. Вылить жидкость на лук, нарезанный тонкими колечками. Оставить на четверть часа. Аккуратно отжать овощные кусочки от маринада.

Филе хека нарезать небольшими кусочками. При необходимости вытащить оставшиеся косточки. Опустить его в соленый кипяток и варить 7 – 8 минут. Остудить рыбу, нарезать небольшими кусочками. В отдельной кастрюле в соленом кипятке быстро сварить креветки. На это уйдет 3 – 4 минуты. Очистить их от всего лишнего.

С печени трески слить лишнее масло, размять ее вилкой. Маринованные грибы при необходимости порезать. Остывшие яйца крупно потереть. Таким же образом измельчить и твердый сыр.

Уложить закуску слоями в следующем порядке:

  1. Вареная картошка и замаринованный лук.
  2. Хек и тертые яйца.
  3. Размятая печень трески и кусочки грибов.
  4. Очищенные креветки и тертый сыр.

Все слои щедро промазываются соленым майонезом. Слабосоленая рыба нарезается тонкими пластинками. Выкладывается поверх уже готовой закуски в виде розочек. Этот простой, но оригинальный салат подойдет и для праздничного стола.

Винегрет с хеком

  • 350 г свеклы;
  • 150 г морковки;
  • 170 г картошки;
  • 150 г рыбного филе (хек);
  • 150 г соленых огурцов;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • мелкая соль.

Все корнеплоды уложить в одну кастрюлю. Сварить до мягкости. Остудить и очистить. Нарезать маленькими ровными кубиками.

Рыбу отправить в соленую воду целым куском. Сварить до полной готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками. В процессе постараться удалить из нее даже самые мелкие косточки. Огурцы произвольно порубить.

Смешать в общей посуде все подготовленные компоненты. Посолить их по вкусу. Заправить любым растительным маслом. Можно взять подсолнечное ароматное.

Убрать рыбный винегрет в холодильник на 2 – 3 часа. Подавать этот низкокалорийный салат к столу в качестве гарнира или холодной закуски.

Салат «Раковые шейки»

  • 3 крупных филе хека;
  • 1 большая морковка;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 5 ст. л. классического майонеза;
  • 1 ч. л. зерен укропа;
  • 1 щепотка соли.

В кастрюле вскипятить воду с добавлением соли и зерен укропа. Сварить в ней рыбное филе до готовности. Оставшийся бульон можно сделать основой супа.

Морковь отдельно сварить до мягкости. Очистить и мелко потереть. Укроп порубить острым ножом.

Остывшее рыбное филе разобрать на кусочки. Выбрать из него все оставшиеся косточки. Добавить в салатник.

К кусочкам хека высыпать измельченную морковку, свежий укроп, соль. Заправить закуску майонезом, хорошо перемешать.

Читать еще:  Салат из консервированной скумбрии

Подавать салат гостям можно традиционным образом в красивых салатницах или же, предварительно разложив в хрустящие вафельные тарталетки. Подойдут для подачи закуски и румяные белые тосты.

Суп из хека с апельсиновым соком

  • 1 кг выпотрошенной рыбы (хек);
  • 4 мелких картофелины, нарезанных тонкими кружочками;
  • 1 крупный помидор без шкурки;
  • 2 сладких апельсина;
  • 2 лимона;
  • 4 чесночных зубка;
  • 3 ст. л. масла оливы экстра класса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 мал. ложка сладкой паприки;
  • мелкая соль;
  • специи;
  • 1,3 л. очищенной воды;
  • 2 ст. л. мелкорубленой петрушки.

Начать приготовление блюда нужно с бульона. С рыбной тушки срезать все филе. Отложить его в сторону, присыпав солью и специями. Оставшиеся головы, хвосты, косточки положить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Туда же добавить 1 широкую полоску апельсиновой цедры.

Довести рыбный бульон до закипания. Тщательно удалить шумовкой накипь. Накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку еще полчаса.

В казане разогреть оливковое масло. В нем до золотистого цвета обжарить раздавленный ножом чеснок. После появления характерного приятного чесночного аромата удалить из казана гущу. В оставшееся масло выложить миниатюрные кусочки лука. Жарить овощ до мягкого состояния. Через пару минут после начала обжаривания ввести в казан ломтики помидора без шкурки.

Готовый бульон процедить через несколько слоев марли. Вылить его в кастрюлю с овощной массой. Довести ее до кипения. Добавить туда же кружочки картошки. Продолжать варку 5 – 6 минут.

Переместить в суп кусочки подготовленного филе. Томить блюдо под крышкой еще четверть часа. За это время картошка должна полностью размягчиться.

Ввести в суп сок лимонов и апельсинов. Добавить соль, паприку. Готовое блюдо разлить порционно. Уже в тарелках посыпать его свежей измельченной петрушкой.

Сливочный суп с рыбой

  • 350 г хека;
  • 1 небольшая луковка;
  • 3 картофелины;
  • 130 мл сливок средней жирности;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ¼ пучка зелени укропа;
  • мелкая соль.

Рыбную тушку помыть, очистить от всего лишнего, крупно порезать. Залить очищенной сырой водой и варить 8 – 9 минут на среднем огне.

Лук почистить, нарубить кубиками. Заправить маслом оливы. Обжарить на разогретом растительном масле до аппетитной румяности. Добавить к нему тертую морковку. Вместе обжаривать овощную массу еще пару минут.

Готовую рыбу вынуть из бульона. Положить в него овощную обжарку. Всыпать кубики картошки. Варить овощи до размягчения. Вернуть в кастрюлю кусочки рыбы. Добавить соль по вкусу. Влить сливки. При необходимости добавить еще воды, если слишком большое количество жидкости выкипело. Прогреть суп пару минут на медленном огне.

Разлить блюдо по тарелкам. Щедро присыпать измельченным укропом.

Филе хека в кляре

  • 750 г рыбного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев;
  • жир для обжарки рыбы.

Филе нарезать порционными кусками. Тщательно втереть в него прямо руками соль и смесь перцев. Накрыть рыбные кусочки пленкой и оставить настаиваться.

В отдельную посуду вылить содержимое двух куриных яиц. Добавить сметану. Слегка взбить компоненты. Всыпать к ним муку. По вкусу добавить соль. Снова повторить взбивание.

Разогреть выбранный жир для обжарки на чугунной сковороде. Рыбные кусочки поочередно обмакивать в кляр и обжаривать со всех сторон. Готового хека сначала перекладывать на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира, а затем – на общую тарелку.

Филе хека в кляре вкусно подавать с различными кашами, картофелем, рисом и овощными ассорти.

Котлеты из хека

  • 550 г рыбного филе;
  • 1 столовое яйцо;
  • 70 мл сливок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 80 г манки;
  • 1 щепотка белого перца;
  • морская соль.

Заранее разделанную рыбу нарезать сначала крупными кусочками, а затем отправить в блендер. Перемолоть в однородный фарш. Добавить ломтики очищенного репчатого лука. Снова перебить фарш блендером.

Посолить массу морской солью. Добавить белый перец.

Вмешать в фарш куриное яйцо и половину манки. Влить холодные сливки. Перемешать компоненты и оставить их настаиваться приблизительно на 40 минут.

Мокрыми руками слепить небольшие котлеты. Обвалять их в оставшейся муке. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Подать сочные рыбные котлеты горячими с острым соусом на основе томатной пасты. Чтобы сделать блюдо диетическим, его нужно не жарить, а запекать в духовке.

Хек с картофелем и ботвой

  • 4 шт. замороженных филе хека (примерно по 250 г каждое);
  • 250 г ботвы репы (зеленая часть);
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 2/3 ст. рыбного бульона;
  • 8 вареных картофелин;
  • 4 вареных яйца;
  • каменная соль;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • 3 – 4 чесночные дольки;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1,5 ст. л. винного уксуса.

Заранее включить духовку. Разогреть ее до 180 – 190 градусов. В чугунной форме, подходящей для запекания, на плите разогреть 2 ст. л. масла оливы. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок. Всыпать их в разогретое масло. Сразу добавить молотую паприку, лаврушку. Готовить компоненты на медленном огне при частом помешивании 6 – 7 минут. За это время овощи должны размягчиться.

Влить в форму рыбный бульон и сразу весь уксус. Филе хека нарезать небольшими кусочками, натереть их солью. Выложить рыбу в форму. Переставить ее в разогретую духовку на четверть часа.

Ботву репы опустить в кипящую воду на 4 – 5 минут. Затем выложить на полотенце из бумаги. Дождаться, пока она подсохнет. Порезать зелень, посолить, полить 1 ст. л. оливкового масла.

Остывшую картошку почистить, нарезать кружочками. Обжарить на оставшемся разогретом оливковом масле до появления красивой румяной корочки.

Выложить на порционные тарелки готовую картошку, рыбу, ботву. Сверху залить все блюдо соусом, в котором томился хек. Сразу подать угощение к столу.

Читать еще:  Уха из голов скумбрии

Запеченный хек, фаршированный овощами

  • 4 свежемороженные рыбные тушки;
  • 1 крупная морковь;
  • 60 г зелени свежего укропа;
  • 1 луковичка;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • соль;
  • сухие специи;
  • растительное масло.
  1. Разморозить ее на нижней полке холодильника.
  2. Очистить тушки от чешуи, срезать с них плавники, удалить головы.
  3. Разрезать рыбины по спинке.
  4. Аккуратно подцепить ножом хребет, при этом, не разделяя тушку на две части.
  5. Изнутри каждую рыбку натереть солью, выбранными сухими специями.
  6. Щедро покрыть классическим майонезом.

Укроп мелко нарубить. Посыпать на рыбу сверху майонеза. На зелень выложить смесь из кубиков репчатого лука и тертой морковки. По желанию присолить овощи. Полить их растительным маслом.

Развернутые рыбные тушки аккуратно сложить пополам. Начинка при этом должна оказаться внутри.

Противень застелить фольгой, блестящей стороной наружу. На нее выложить подготовленные рыбины. Смазать их растительным маслом. Присолить рыбу сверху.

Сверху покрыть тушки еще одним слоем фольги. Можно порционно заворачивать в нее каждую рыбку.

Запекать блюдо 40 – 45 минут при средней температуре. Развернуть фольгу на готовой рыбе и сразу подать хека к обеду с овощным салатом или любым гарниром. Для такого рецепта хорошо подойдет и минтай.

Рыба мечты: как вкусно приготовить хека

Хек — один из достойных представителей тресковых пород. Это белая морская рыба с приятным мягким вкусом и солидным запасом важных для организма элементов. В ее нежном мясе чрезвычайно мало жира и практически нет костей. И все это — по вполне доступной цене. Не может не радовать и то, что готовить хека можно самыми разными способами. Как сделать это правильно и чтобы получилось вкусно, разбираемся вместе с торговой маркой «Магуро».

Хек с железной выдержкой

Маринованный хек станет открытием для тех, кто любит слабосоленую рыбу. Приготовить его в домашних условиях довольно просто. Главная тонкость — выбрать самую свежую и качественную рыбу. Хек «Магуро» подойдет для этой цели идеально. Первым делом нужно полностью разморозить тушки хека при комнатной температуре. Затем рыбу разделывают на филе, тщательно промывают в воде и высушивают с помощью бумажных полотенец. Дальше ее нарезают ломтиками толщиной не более 2 см. Мелкие косточки в хеке встречаются крайне редко и удаляются легко, вот почему блюда из него можно спокойно давать даже маленьким детям.

Итак, после того, как мы нарезали хека ломтиками, пересыпаем их крупной солью и оставляем на 10–12 часов в холодильнике. Затем аккуратно смываем остатки соли, перекладываем рыбу в глубокую стеклянную емкость. Заливаем ее уксусным раствором из расчета 5 ст. л. столового 9%-го уксуса на 2 ст. л. кипяченой воды. В таком виде даем хеку отдохнуть еще 3–4 часа в холоде.

По истечении этого времени выкладываем в стеклянную пол-литровую банку слой ломтиков хека, закрываем кольцами репчатого лука, кладем пару горошин черного перца. Повторяем слои до самого верха и заливаем растительным маслом. Плотно закрываем банку крышкой и выдерживаем в холодильнике еще сутки. Маринованного хека можно подавать как самостоятельную закуску, а можно приготовить из него сэндвичи, рулетики с начинкой или праздничный слоеный салат.

Хек в сверкающих доспехах

Жареный хек тоже готовится легко и быстро. Только не упустите из виду важные нюансы. Для жарки хека подготавливают так же, как и для маринования, только нарезают крупными порционными кусочками. Крайне нежелательно оттаивать замороженную рыбу в воде и тем более в микроволновке. Так вы впустую растратите вкусные соки, которые в ней содержатся.

Проще всего обжарить порционные кусочки хека в муке или молотых сухарях. При этом обязательно выкладывайте их в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Если оно прогреется недостаточно, рыба начнет тушиться, а не жариться. В итоге хрустящей золотистой корочки уже не получится.

Жарят хека на умеренном огне по 5–7 минут с обеих сторон. Если вы готовите рыбу во фритюре, возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Экономить на масле не стоит — наливайте его не меньше чем на 5–6 см. Как только оно начало потрескивать на огне, можно осторожно закладывать рыбу. Следите, чтобы масло полностью ее покрывало. Помните, что время жарки во фритюре сокращается до 3 минут.

Еще один весьма популярный и бесхитростный способ приготовления — хек в кляре. Разделываем и нарезаем 500 г тушек хека «Магуро» порционными кусочками. Погружаем рыбу в соляной раствор из 200 мл кипяченой воды и 1 ч. л. морской соли на 5 минут. Тем временем займемся кляром. Взбиваем венчиком яйцо с 3 ст. л. муки и 2 ст. л. кукурузного крахмала, подливаем 100 мл молока. Кладем в кляр щепотку соли, перечную мяту и орегано на кончике ножа, хорошо перемешиваем и охлаждаем 15 минут.

Хорошо обсушив кусочки филе, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Следите, чтобы между ними оставалось расстояние хотя бы в 1–2 см. Готовую рыбу выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки жира. Органичным дополнением к жареному хеку в кляре станет картофель в мундире с маринованными огурцами или свежие овощи.

Хек в теплой компании

Симпатии сторонников здорового питания на стороне хека, приготовленного в духовке. Такой способ хорош тем, что рыба сохраняет максимум полезных веществ. К тому же ее можно запечь одновременно с гарниром. Хотя хек и отличается достаточно сочной мякотью, всегда есть риск ее пересушить. Чтобы этого избежать, достаточно выдержать тушки полчаса в лимонном соке, соевом соусе, белом вине или любом другом маринаде на ваш вкус.

Читать еще:  Ловля щуки в марте на спиннинг на реке

Другой оптимальный вариант — запечь рыбу в фольге, тогда все соки гарантированно останутся внутри. Если вы положите в конверт из фольги с рыбой еще и овощи, они напитаются соблазнительными ароматами и соками, а значит, станут вкуснее. Только возьмите в расчет тот факт, что хек готовится довольно быстро, в течение 25–30 минут, поэтому не сочетайте его с ингредиентами, которым требуется больше времени, или готовьте их отдельно.

Разделываем и нарезаем 500 г тушек хека «Магуро» порционными кусочками. Натираем черным перцем, сбрызгиваем соком лимона, даем напитаться. Провариваем 3 средних картофелины в несоленой воде примерно 10 минут. Очищаем клубни от кожуры и режем кружками. Глубокую керамическую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем весь картофель и посыпаем кольцами репчатого лука. Сверху равномерно распределяем кусочки хека и несколько ломтиков сливочного масла.

Отдельно смешиваем 100 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 2 дольки давленого чеснока. Высыпаем по горсти рубленой петрушки и зеленого лука, хорошо перемешиваем. Заливаем сметанным соусом рыбу, плотно закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. За 5 минут до конца убираем фольгу и посыпаем рыбу тертым сыром. Дополните хека в сметане салатом из свежих овощей, и у вас получится сытный семейный ужин.

Готовить хека легко и удобно, какой бы способ вы ни выбрали. Используйте наши рекомендации и рецепты, экспериментируйте и придумывайте собственные необычные сочетания. С хеком от «Магуро» любые ваши блюда неизменно будут удаваться на славу. Ведь это вкуснейший натуральный продукт высокого качества, который органично дополнит здоровый сбалансированный рацион всей семьи.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (1874)
  • спицы (842)
  • крючек (261)
  • узоры/ мотивы (238)
  • реглан (85)
  • Журналы (77)
  • способы вязки (65)
  • жаккард/ норвежские узоры (33)
  • Филейка (32)
  • крючок/ тунисское вязание (24)
  • частичное вязание/ свинг (21)
  • резинки разные (16)
  • кружево разное /ирландское/ ленточное (13)
  • Араны (10)
  • Детское разное (7)
  • бриош (5)
  • knooking (1)
  • энтерлак (1)
  • Еда (1016)
  • Заготовки на зиму (263)
  • Варенье, компоты (116)
  • Мясо (101)
  • Рыба (94)
  • Выпечка (78)
  • Соусы (49)
  • Салаты (42)
  • Супы (41)
  • Напитки (31)
  • Курица (31)
  • Молоко, сыр, творог (28)
  • Грибы (25)
  • Капуста (24)
  • Национальные кухни (18)
  • Поваренные книги (17)
  • Мультиварка (13)
  • Закуски (7)
  • Завтраки (7)
  • Крупы (6)
  • Овощи свежие (5)
  • Бобовые, горох (4)
  • Низкоколорийное/ Здоровое питание (2)
  • Рукоделие (47)
  • Дача (27)
  • огород (15)
  • Разное (2)
  • цветы (2)
  • Домоводство (19)
  • Ремонт, мебель (8)
  • Компьютер (1)
  • Национальные кухни (0)
  • Красота и Здоровье (59)
  • ШИТЬЕ (179)
  • Бохо (29)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

БЛЮДА ИЗ ХЕКА, 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 13 Октября 2016 г. 07:43 + в цитатник

Блюда из хека, 30 лучших рецептов

Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.

Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат — пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Привычная, доступная и такая вкусная рыба – хек. Рецепты его приготовления разнообразны, часто используются в диетическом питании.

Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека — быстрый ужин для всей семьи.

Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу — пангасиуса, судака, хека.

Простое блюдо, которое подойдет для семейного ужина — рыба, запеченная под майонезом.

Сегодня у меня получилась ну очень вкусная рыба. Хека тушеного с овощами можно подать как отдельное блюдо, а можно с любимым гарниром.

Этот рецепт хека пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке, которой после рабочего дня нужно быстро приготовить ужин. Очень простой рецепт – хек, жаренный в мучной панировке. Вкуснятина из хека будет готова за считанные минуты.

Тушеный хек с овощами. Вкусная рыбка получилась. 😉

Отварная рыба прекрасно сочетается с лимоном, в соке которого замаринован лук. А мягкий вкус отварных овощей делает салат более насыщенным.

Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.

Я предлагаю Вам рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке. Очень сочные и нежные получаются.

Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! 🙂 Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector