Горбуша в майонезе
Горбуша, запеченная под майонезом
Запеченная горбуша готовится очень быстро. Эта рыба нежная и вкусная, для ее приготовления нужно брать минимум специй.
Продукты (на 2 порции) |
Горбуша — 200 г |
Молоко — 0,5-1 стакан |
Майонез — 2 ст. ложки |
Соль — 2 щепотки |
Перец красный молотый — 1 щепотка |

Подготовьте продукты для приготовления запеченной горбуши.

Как запечь горбушу под майонезом:
Горбушу вымойте, очистите, нарежьте на порционные куски (по 100 г).

Рыбу залейте молоком и выдержите 3-4 часа.

Молоко слейте. Подготовленную рыбу посолите, поперчите.

Включите духовку. Сковороду (или специальное жаропрочное блюдо) смажьте маслом. Рыбу уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом.

Запекайте при средней мощности и 180 °С до образования румяной корочки (15-20 минут).

Подавайте горбушу, запеченную с майонезом, с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.


|
191 спасибо |
5
1 |
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- рукоделие (7238)
- Иногда вяжем (7127)
- Смак! (5901)
- овощные блюда (1975)
- мясные блюда (1463)
- выпечка (765)
- Сладости (689)
- фрукты-ягоды (662)
- тили-тили тесто (593)
- рыба и морепродукты (575)
- салаты (513)
- супы (476)
- Закуски (349)
- крупа (230)
- молочные блюда (223)
- сыры (198)
- консервирование (182)
- напитки (149)
- яйца (145)
- запеканки (141)
- Грибы (138)
- десерт (117)
- бутерброды (105)
- каши (103)
- соусы (89)
- лето в банке (82)
- творог (36)
- орехи (28)
- варенье (20)
- приправы (7)
- специи (6)
- мед (4)
- маринады (1)
- кулинарные хитрости (1)
- это интересно (1563)
- Искусство (915)
- Самопознание (826)
- Юмор (820)
- Дети (780)
- декор (689)
- Уроки для детей и их родителей (576)
- Художники (559)
- растения (541)
- фотографии (478)
- животные (473)
- методы оздоровления мира (470)
- История (433)
- Непознанное и аномальное среди нас (422)
- Мода (392)
- видео (383)
- О, кошки (359)
- Артисты (336)
- Сад-огород (332)
- цветы это прекрасно (312)
- шитье (276)
- шьем женщинам (174)
- шьем детям (148)
- шьем мужчинам (22)
- Страны (268)
- Понравилось (252)
- игрушка (237)
- вязаные игрушки (188)
- мягкая игрушка (56)
- музыка (224)
- А мне нравится (173)
- Рецепты нетрадиционной медицины (160)
- Советы (155)
- Психология (148)
- Магические свойства растений (145)
- Отношения (136)
- общество (131)
- Города (130)
- Путешествия (102)
- Природа (102)
- Хобби (101)
- Русский язык (99)
- Женщины (98)
- Праздники (95)
- Переделываем одежду (82)
- Афоризмы, цитаты (77)
- всё для дневника (72)
- вышивка (71)
- Птицы (67)
- Здоровье (64)
- Медицина (38)
- Еда (58)
- Архитектура (49)
- Поэты (43)
- наука и техника (41)
- Стихи (39)
- сказка на ночь (37)
- Мужчины (30)
- Притчи (28)
- Соленое тесто (27)
- эзотерическая живопись (21)
- Книга. Рекомендую. (21)
- Горный Алтай (18)
- Текстильная кукла (17)
- танцы (15)
- амигуруми (13)
- Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
- Хокку (10)
- Писатели (9)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Рецепты ЗОЖ (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Дизайн (7)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (5)
- 247 Законов Космоса (4)
- Насекомые (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
|
Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 08:16 + в цитатник
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом |

Недавно я рассказывал, как быстро приготовить фаршированную горбушу, а сейчас познакомлю вас с еще более простым, но, тем не менее, вкусным и красивым блюдом из этой приятной во всех отношениях рыбки.
Горбуша – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1шт. Майонез
200 г Растительное масло — 5 ст. ложек Соль
В этом блюде не очень важны пропорции ингредиентов. Главное чтобы разделанное филе рыбы вошло на противень, а овощей можно положить столько, сколько нравиться. Обычно одной горбуши, в зависимости от размера рыбины и аппетита едоков хватает на 3-6 порций.
Сначала готовим лук и морковь. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла морковь.

Затем так же, с помощью 1 ложки масла, жарим лук.

По отдельности овощи жарим для красоты, для быстроты их можно спассеровать вместе. Возможно, в целях экономии времени, вы захотите обойтись без обжарки. Ведь все равно овощи будут запекаться вместе с рыбой. Выбросьте эту мысль из головы. Морковка с луком в духовке не успеют сготовиться. На этом, увы, не удастся сэкономить.

Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову и хвост, нарезаем на ломти 5- 7 см. шириной. Каждый ломтик разрезаем пополам, удаляя кости и вырезая плавники. Кожу оставляем. Смазываем противень 3 ложками растительного масла и раскладываем на него филе горбуши, кожей вниз.

Не забываем посолить. Распределяем весь лук по кусочкам филе.

Чуть-чуть подсаливаем. Сверху таким же образом выкладываем морковь. Еще немного солим.

И поливаем майонезом. Удобно и красиво это делать в виде сеточки, из дой-пака (пластикового пакетика).

Ставим всю эту красоту в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку. Через 20-30 минут наша рыбка готова.

Подавать горбушу, запеченную в духовке, можно как отдельно, так и с гарниром. На гарнир хорошо подходит вареный рис или картофельное пюре.

На все приготовление ушло примерно 40 минут, около 15 минут на предварительную подготовку и 25 минут на запекание в духовке, во время которого можно заниматься другими делами.
Совет: Чтобы запеченная рыба не получилась сухой, не размораживайте ее полностью, а только до состояния, когда можно вытащить кости и в таком полузамороженном виде запекайте. А если готовите не замороженную рыбу, положите сверху филе, под лук, несколько небольших кубиков льда. Эта маленькая хитрость поможет горбуше остаться сочной.
Оценка статьи:
 Загрузка...
Горбуша в майонезе
Ссылка на основную публикацию
wpDiscuz
Adblock detector
|