Горбуша в майонезе

Горбуша, запеченная под майонезом

Запеченная горбуша готовится очень быстро. Эта рыба нежная и вкусная, для ее приготовления нужно брать минимум специй.

Продукты (на 2 порции)
Горбуша — 200 г
Молоко — 0,5-1 стакан
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — 2 щепотки
Перец красный молотый — 1 щепотка

Подготовьте продукты для приготовления запеченной горбуши.

Как запечь горбушу под майонезом:

Горбушу вымойте, очистите, нарежьте на порционные куски (по 100 г).

Рыбу залейте молоком и выдержите 3-4 часа.

Молоко слейте. Подготовленную рыбу посолите, поперчите.

Включите духовку.
Сковороду (или специальное жаропрочное блюдо) смажьте маслом.
Рыбу уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом.

Запекайте при средней мощности и 180 °С до образования румяной корочки (15-20 минут).

Подавайте горбушу, запеченную с майонезом, с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.

5

191 спасибо 1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рукоделие (7238)
  • Иногда вяжем (7127)
  • Смак! (5901)
  • овощные блюда (1975)
  • мясные блюда (1463)
  • выпечка (765)
  • Сладости (689)
  • фрукты-ягоды (662)
  • тили-тили тесто (593)
  • рыба и морепродукты (575)
  • салаты (513)
  • супы (476)
  • Закуски (349)
  • крупа (230)
  • молочные блюда (223)
  • сыры (198)
  • консервирование (182)
  • напитки (149)
  • яйца (145)
  • запеканки (141)
  • Грибы (138)
  • десерт (117)
  • бутерброды (105)
  • каши (103)
  • соусы (89)
  • лето в банке (82)
  • творог (36)
  • орехи (28)
  • варенье (20)
  • приправы (7)
  • специи (6)
  • мед (4)
  • маринады (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1563)
  • Искусство (915)
  • Самопознание (826)
  • Юмор (820)
  • Дети (780)
  • декор (689)
  • Уроки для детей и их родителей (576)
  • Художники (559)
  • растения (541)
  • фотографии (478)
  • животные (473)
  • методы оздоровления мира (470)
  • История (433)
  • Непознанное и аномальное среди нас (422)
  • Мода (392)
  • видео (383)
  • О, кошки (359)
  • Артисты (336)
  • Сад-огород (332)
  • цветы это прекрасно (312)
  • шитье (276)
  • шьем женщинам (174)
  • шьем детям (148)
  • шьем мужчинам (22)
  • Страны (268)
  • Понравилось (252)
  • игрушка (237)
  • вязаные игрушки (188)
  • мягкая игрушка (56)
  • музыка (224)
  • А мне нравится (173)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (160)
  • Советы (155)
  • Психология (148)
  • Магические свойства растений (145)
  • Отношения (136)
  • общество (131)
  • Города (130)
  • Путешествия (102)
  • Природа (102)
  • Хобби (101)
  • Русский язык (99)
  • Женщины (98)
  • Праздники (95)
  • Переделываем одежду (82)
  • Афоризмы, цитаты (77)
  • всё для дневника (72)
  • вышивка (71)
  • Птицы (67)
  • Здоровье (64)
  • Медицина (38)
  • Еда (58)
  • Архитектура (49)
  • Поэты (43)
  • наука и техника (41)
  • Стихи (39)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (30)
  • Притчи (28)
  • Соленое тесто (27)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Книга. Рекомендую. (21)
  • Горный Алтай (18)
  • Текстильная кукла (17)
  • танцы (15)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Писатели (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Дизайн (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • Насекомые (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 08:16 + в цитатник

Недавно я рассказывал, как быстро приготовить фаршированную горбушу, а сейчас познакомлю вас с еще более простым, но, тем не менее, вкусным и красивым блюдом из этой приятной во всех отношениях рыбки.

Горбуша – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1шт.
Майонез

200 г
Растительное масло — 5 ст. ложек
Соль

В этом блюде не очень важны пропорции ингредиентов. Главное чтобы разделанное филе рыбы вошло на противень, а овощей можно положить столько, сколько нравиться. Обычно одной горбуши, в зависимости от размера рыбины и аппетита едоков хватает на 3-6 порций.

Сначала готовим лук и морковь. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла морковь.

Затем так же, с помощью 1 ложки масла, жарим лук.

По отдельности овощи жарим для красоты, для быстроты их можно спассеровать вместе.
Возможно, в целях экономии времени, вы захотите обойтись без обжарки. Ведь все равно овощи будут запекаться вместе с рыбой. Выбросьте эту мысль из головы. Морковка с луком в духовке не успеют сготовиться. На этом, увы, не удастся сэкономить.

Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову и хвост, нарезаем на ломти 5- 7 см. шириной. Каждый ломтик разрезаем пополам, удаляя кости и вырезая плавники. Кожу оставляем.
Смазываем противень 3 ложками растительного масла и раскладываем на него филе горбуши, кожей вниз.

Не забываем посолить. Распределяем весь лук по кусочкам филе.

Чуть-чуть подсаливаем. Сверху таким же образом выкладываем морковь. Еще немного солим.

И поливаем майонезом. Удобно и красиво это делать в виде сеточки, из дой-пака (пластикового пакетика).

Ставим всю эту красоту в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку. Через 20-30 минут наша рыбка готова.

Подавать горбушу, запеченную в духовке, можно как отдельно, так и с гарниром. На гарнир хорошо подходит вареный рис или картофельное пюре.

На все приготовление ушло примерно 40 минут, около 15 минут на предварительную подготовку и 25 минут на запекание в духовке, во время которого можно заниматься другими делами.

Совет: Чтобы запеченная рыба не получилась сухой, не размораживайте ее полностью, а только до состояния, когда можно вытащить кости и в таком полузамороженном виде запекайте. А если готовите не замороженную рыбу, положите сверху филе, под лук, несколько небольших кубиков льда. Эта маленькая хитрость поможет горбуше остаться сочной.

Читать еще:  Сколько варить рыбу для заливного
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом