Горбуша в горчичном соусе

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 ломтика лимона или апельсина,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:
1 горбуша,
2 луковицы,
100 г сыра,
200 г шампиньонов,
80 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа для рыбы,
соль и молотый черный перец,
сливочное масло.

Приготовление:
Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
4 филе горбуши,
4 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки свежего укропа.
Для соуса:
60 мл простого йогурта,
3 столовые ложки горчицы,
3 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:
Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Читать еще:  Линь в фольге

Горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
6 картофелин,
2 луковицы,
2 вареных свеклы,
2 моркови,
300 мл жирных сливок,
2 столовые ложки горчицы,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Надеемся, что вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, больше не будет вас беспокоить, потому что ваша рыба – благодаря нашим советам и рецептам – всегда будет получаться просто восхитительной! Приятного аппетита!

Горбуша в духовке: рецепты с фото

Настоящим гастрономическим шедевром на столе станет запеченная горбуша в духовке. Рецепты приготовления этой питательной рыбы встречаются самые разные. Но главное в них – не количество специй, а умение приготовить рыбу сочной и мягкой. Поскольку этот сорт отличается практически отсутствием жировых прослоек, горячий воздух духовки может существенно подпортить итоговый результат. Чтобы этого не случилось, возьмите на заметку простые рекомендации.

Это интересно знать перед запеканием

Для запекания выбирайте охлажденную рыбу. Если все же используете замороженную, то перед тем, как вкусно приготовить горбушу, процесс оттаивания осуществляйте в холодильнике. Так рыба будет дольше размораживаться, что позволит сохранить ее вкусовые свойства.

Для мариновки используйте жирную жидкую основу. Это могут быть: сливки, сметана, оливковое масло, майонез. Жиры помогут сохранить влагу внутри, что благоприятно отразится сочности мякоти.

Для добавления пикантного аромата мякоти используйте цитрусовые, овощи или травы. Удачным дополнением из трав станут тимьян, укроп, готовые смеси, перец молотый, чеснок. Перед тем, как приготовить горбушу в духовке, рассчитайте время, которое потребуется на маринование. Запас должен составлять 30-60 минут в среднем.

Чтобы сохранить мякоть сочной, используйте фольгу. Она, к тому же, существенно упростит очистку формы после выпекания. Хорошим помощником в процессе запекания без хлопот также станет рукав.

То, сколько готовить, зависит от температуры и размера рыбы. В среднем, потребуется 15-30 минут, чтобы вышла не сырая горбуша. Рецепты приготовления аппетитной рыбки вы найдете далее в публикации.

Стейки в медово-горчичном соусе

Аппетитный стейк горбуши в пикантном медово-горчичном соусе оценит даже искушенный гурман. Рыба получается мягкой, нежной. Маринад наделяет мясо выраженным вкусом, который гармонично сочетается с натуральным привкусом рыбы. При этом готовится блюдо абсолютно не сложно.

Подготовьте:

  • 500 гр. филейной мякоти;
  • 1 ст. л. горчицы классической;
  • 3 полные десертные ложки жидкого меда;
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 1 десертная ложка горчицы в зернах;
  • Щепотка соли;
  • Перец чили на кончике ножа;
  • 1/3 ч. л. молотого перца черного;
  • 2 зубка чеснока;
  • Зелень для подачи.

Стейки в медово-горчичном соусе

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить горбушу в духовке, ее нужно замариновать. В пиалке среднего размера смешайте два вида горчицы и мед. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Следите за процессом топления, мед не должен закипеть или сильно нагреться.
  2. Очистите чеснок, используйте чеснокодавку, измельчите, добавьте к медовой основе.
  3. доведите до вкуса солью, добавьте специи, выдавите сок.
  4. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Рыбу ополосните, промокните влагу бумажным полотенцем.
  6. Разделите кусок на 2 равные части, выложите в маринад. Оставьте на 30-60 минут, чтобы хорошо замариновалась горбуша. Рецепты приготовления в условиях ограниченного времени потребуют не менее 15 минут для мариновки. При этом кусочки нужно будет перевернуть другой стороной в маринад через некоторое время.
  7. Пока рыба маринуется, включите духовку на 200 градусов для разогрева.
  8. Покройте форму для выпекания фольгой, смажьте поверхность маслом.
  9. Выложите рыбу, полейте сверху остатками маринада.
  10. Сверните края фольги, чтобы образовалась имитация блюдца.
  11. Запекайте 15 минут в духовке.
  12. Отлично гармонирует при подаче с микс-салатом.

Рыба с овощным гарниром

Следуя простым рекомендациям, у вас получится безупречная горбуша. Рецепты с добавлением овощей можно подавать в качестве полноценного блюда. Мы уверены, такой ужин оценит даже ребенок – самый требовательный гость на вашей кухне!

Подготовьте:

  • 1 тушка без головы;
  • 4 моркови;
  • 200 мл. майонеза;
  • 4 луковицы;
  • 200 мл. сметаны;
  • Соль, перец;
  • Зелень по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 30 гр. сливочного масла.

Рыба с овощным гарниром

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить горбушу вкусно и просто, рассчитайте время с запасом на маринование. Помойте тушку, разделите ее на максимально одинаковые части.
  2. Посолите, поперчите кусочки, сбрызните соком лимона. Сок используйте из половины или целого лимона. Это количество зависит от размера тушки и ваших кислотных предпочтений. К примеру, на тушку 600-700 гр. можно смело брать 1 средний лимон.
  3. Смешайте в миске сметану и майонез, добавьте измельченную зелень и специю, которая вам нравится к рыбе.
  4. Перед тем, как вкусно приготовить горбушу в духовке, опустите подготовленные кусочки в маринад. Аккуратно перемешайте так, чтобы каждый им покрылся.
  5. Очистите овощи, помойте. Измельчите удобным способом.
  6. Нагрейте сковороду с маслом.
  7. Обжарьте измельченные овощи до полуготовности, слегка посолите.
  8. Подготовьте форму, смажьте маслом.
  9. Выложите кусочки рыбы, чередуя с подготовленными овощами.
  10. Готовьте блюдо из горбуши по рецепту 20 минут. Если любите аппетитную корочку, сверху можно посыпать тертым твердым сливочным сыром.Оптимальная температура — 190 градусов.

Тушка, запеченная в духовке целиком

Настоящим достоянием праздничного стола станет рыба, запеченная целиком. Особенно, если это вкусная и питательная горбуша! От ароматного кусочка не откажется даже сытый гость. Из этой публикации вы узнаете, как приготовить сочную горбушу, чтобы мякоть получилась нежной, а вид – аппетитным. Научитесь запекать тушку в фольге и готовить пряный маринад.

Читать еще:  Скумбрия в масле

Подготовьте:

  • 1 тушка без головы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 небольших лимона;
  • 5 веточек свежего тимьяна;
  • 1/2 ч. л. смеси перцев молотых;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 десертная ложка приправы (по вкусу).

Тушка, запеченная в духовке целиком

Как готовить:

  1. Ополосните тушку, удалите все несъедобные части.
  2. Промойте еще раз, промокните бумажным полотенцем.
  3. Очистите чеснок, помойте лимоны.
  4. На тушке с одной стороны сделайте надрезы. Это ускорит процесс маринования и улучшит рецепт запеченной горбуши.
  5. В мисочку измельчите чеснок.
  6. Добавьте соль, перец, специю.
  7. С одного лимона снимите цедру, измельчите и добавьте к специям.
  8. Перемешайте кашицу, добавьте сок, выдавленный из очищенного лимона, и масло.
  9. Натрите образованной кашицей тушку рыбы внутри и с двух сторон.
  10. На тушку выложите листики тимьяна. В разрезы вставьте дольки второго порезанного лимона.
  11. Отмотайте пласт фольги, выложите в нее горбушу. Оберните краями плотно рыбу, оставьте мариноваться на 30 минут как минимум (далее ориентируйтесь по запасу времени).
  12. Заранее разогрейте до 200 градусов духовку.
  13. Выложите рыбу в форму для запекания, отправьте готовиться. При такой температуре рецепт приготовления горбуши, чтобы была не сухая, готовьте 20 минут.
  14. Затем разверните фольгу и поставьте допекаться еще 15-20 минут.
  15. Достаньте форму, переложите тушку на блюдо, подавайте целиком.

Горбуша под сырно-томатной «шубкой»

Многие хозяйки избегают использования готового майонеза для приготовления маринада. Если вы относитесь к таким, рекомендуем взбить домашний аналог из яйца, подсолнечного масла, горчичного порошка и специй. С ним рецепт горбуши, запеченной в духовке, получится бесподобным. Все, что вам для этого понадобится – набор ингредиентов, погружной блендер, форма для выпекания и духовка. Остальное – дело техники!

Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде

Горбуша, или розовый лосось – нежирная и богатая белком рыба, c нежным вкусом. Предлагаю Вам простой и быстрый рецепт приготовления горбуши.

Ингредиенты для «Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде»:

  • Горбуша (филе) — 300 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ч. л.
  • Мед — 3 ч. л.
  • Горчица (столовая) — 2 ч. л.
  • Кунжут (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде»:

Филе горбуши помыть, обсушить.

Приготовим маринад. В миску положить:мед, соевый соус Kikkoman и столовую горчицу. Перемешать.

Залить маринадом рыбное филе и убрать в холодильник на 15 минут.

Выложить филе вместе с маринадом в форму для запекания, посыпать кунжутом. Запекать в заранее разогретой духовке (t=170 С) 15 минут, не более.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из семги с сельдереевым муссом

  • 21
  • 33
  • 2171

Рыба с сальсой из манго

  • 2
  • 784

Судак с грибами

  • 8
  • 14
  • 4070

Рыбные конвертики

  • 63
  • 68
  • 7826

Просто рыбка

  • 21
  • 17
  • 2494

Скумбрия, запеченная в горшочке

  • 32
  • 579
  • 57060

Рыба в быстром пикантном маринаде

  • 77
  • 213
  • 3499

Быстрая рыбка

  • 50
  • 14
  • 3575

Рыбные котлеты

  • 11
  • 69
  • 9039

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калейдоскоп»

  • 53
  • 223
  • 25605

Морской коктейль маринованный

  • 40
  • 909
  • 37749

Крем заварной «Молочно-сливочный»

  • 186
  • 3065
  • 176351

Фотографии «Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2015 года avani #

2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Милодора #

2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Ирушенька #

2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года veronika1910 #

2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Tatanj #

2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Ange77 #

2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года LNataly #

2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года LNataly #

2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Aigul4ik #

2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года maraki84 #

2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Людмила НК #

2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Николай2405 #

2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года VolOksana #

2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года мисс #

2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горбуша соленая: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Горбуша соленая: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Засолка форели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Засолка грудинки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сухая засолка горбуши в домашних условиях

  • 1 кг горбуши;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара

Пошаговый процесс приготовления

Прежде чем начинать солить горбушу, нужно правильно ее разделать. У тушки сначала удалите хребет, вырежьте ножницами плавники, с помощью острого ножа снимите кожу и зачистите брюшко от всех внутренностей. Главное, делайте все аккуратно, чтобы мясо хорошо отделялось от кожицы и не уходило в отброс.

Хвост и голову рыбы отрежьте и используйте по желанию для приготовления ухи. А остальное разделайте на филе. Как только филе горбуши будет готово, приступайте к ее засолке.

Смешайте в миске соль с сахаром. Высыпьте подготовленную смесь на дно глубокого контейнера. Поверх нее выкладывайте кусок рыбного филе и обсыпайте его солью с сахаром. Сверху кладите второй кусок и также обсыпайте ее сухой смесью. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 24 часа.

Спустя сутки соленая горбуша будет готова, нарезайте ее тонкими пластинами и используйте в бутербродах, канапе, салатах или как самостоятельное блюдо.

Горбуша мокрой засолки на скорую руку

  • 1 кг горбуши;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 луковица;
  • 6 горошин перца;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления пошагово

Подготовьте рыбу. Если у вас целая тушка, разделайте ее на филе, нарежьте кусочками и сложите в специальный контейнер для засолки. Приготовьте рассол. Для этого возьмите 0,5 литра воды, растворите в ней указанное количество соли и залейте этим солевым раствором тушку.

Сверху положите гнет и оставьте заготовку на 2 часа при комнатной температуре. Затем слейте рассол и залейте новым, приготовленным уже из 1 стакана воды и 1 столовой ложки уксуса. Подождите 10 минут и снова слейте жидкость.

Лук нарежьте полукольцами, добавьте его к рыбе вместе с горошинами перца, лавровым листом, туда же влейте растительное масло. Перемешайте смесь, и буквально через 20 минут соленая горбуша будет готова. Нарезайте кусочками и подавайте на стол.

Солим горбушу «под семгу»: классический рецепт

  • 1 кг горбуши;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • очищенная вода.

Процесс приготовления поэтапно

Подготовьте филе горбуши и разрежьте его на порционные кусочки. Налейте в кастрюлю 1,3 литра воды и вскипятите. В кипяченую воду добавьте соль и размешайте ее до полного растворения.

В соленый раствор выкладывайте рыбные кусочки и держите их буквально 15 минут. Затем вынимайте и просушите их бумажным полотенцем, складывайте их в контейнер слоями. При этом каждый слой пропитывайте растительным маслом.

После остывания рыбы уберите ее в холодильник на 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась. Такой горячий способ засолки позволяет получить вкус соленой горбуши как у семги.

Соленая горбуша в пряном рассоле: простой рецепт

1 кг филе горбуши;

  • 5 столовых ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин душистого перца.

Поэтапный процесс приготовления

Нарежьте филе горбуши небольшими кусочками и уложите в контейнер для засолки. Приготовьте рассол. Для этого в 1 литр воды добавьте все указанные специи и поставьте раствор на огонь. Как только рассол вскипит, варите его на маленьком огне 8-10 минут.

Из готового маринада удалите все приправы и оставьте его на время остыть до комнатной температуры. Кусочки рыбы выложите в емкость для засолки, залейте полученным рассолом и придавите грузом. Уберите горбушу в холодильник на 2 суток. Затем рассол вылейте, филе обсушите и сложите в контейнер. Соленая горбуша готова, можно ее подавать.

Соленая горбуша в горчичном соусе

Соленая горбуша в горчичном соусе получается с интересным пикантным вкусом.

  • 1 кг филе горбуши;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы;
  • 1 столовая ложка острой горчицы;
  • укроп по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления

Филе рыбы нарежьте на одинаковые кусочки. Возьмите глубокую емкость и смажьте ее бока оливковым маслом, немного налейте на дно. Послойно выкладывайте кусочки рыбы, добавьте по желанию укроп, соль и сахар. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2 суток.

Подавайте засоленную рыбу с горчичным соусом. Чтобы его сделать, соедините оба вида горчицы с уксусом и оливковым маслом, хорошо перемешайте.

Быстрая засолка горбуши за один час

  • 1 кг филе горбуши;
  • растительное масло;
  • 5 столовых ложек соль;
  • 1 л воды.

Поэтапный процесс приготовления

Нарежьте филе рыбы средними по размеру кусочками. Воду вскипятите и остудите. В кипяченой холодной воде растворите соль. Опускайте в солевой раствор кусочки рыбы на 8-10 минут.

Затем доставайте их, просушивайте с помощью бумажных салфеток и выкладывайте слоями в контейнер, каждый слой поливая растительным маслом. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 40 минут. Этого времени достаточно, чтобы горбуша просолилась, можете ее использовать для бутербродов или подавать на стол.

Слабосоленая горбуша с лимоном

  • 0,8-1 кг филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1,5 ч. ложки сахара;
  • 1/2 стакана масла;
  • 2 лимона;
  • черный перец по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления

Нарежьте филе кусочками. Лимон нашинкуйте тонкими слайсами. Смешайте в миске соль, сахар и черный перец. Готовой посолочной смесью натрите кусочки горбуши и послойно выложите их в контейнер.

На каждый слой положите лимонные дольки и поставьте рыбу солиться в холодильник на 10 часов. По истечении этого срока залейте рыбу с лимоном растительным маслом и выдержите в холодном месте еще 4 часа. Слабосоленая горбуша готова.

Малосольная горбуша с апельсином под медово-горчичным соусом

  • филе горбуши – 1 кг;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • укроп – пучок;
  • сахар – 1 столовая ложка.
  • мед – 20 г;
  • уксус – 20 г;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 40 г.

Подготовьте рыбное филе, промойте и просушите. Сложите кусочки в подходящую емкость с крышкой, желательно использовать стеклянную или пластмассовую тару. Апельсин очистите и нарежьте кольцами.

Мелко порубите укроп. Соль и сахар смешайте и натрите смесью рыбу. Сверху посыпьте все измельченным укропом и обложите колечками апельсина. Закройте емкость и уберите в холодное место на 1 день.

Подготовьте соус к просоленной рыбе. Для этого смешайте все указанные к соусу компоненты до однородной консистенции. Соленую горбушу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Сверху украсьте оливками и зеленью и полейте лимонным соком. Подавайте к столу с медово-горчичным соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector