Где живут дельфины

Где можно увидеть дельфинов в России в естественной среде обитания?

Поход в дельфинарий, безусловно, вызывает бурю положительных эмоций, однако увидеть дельфина случайно в открытом море — совершенно незабываемое впечатление. И для этого совершенно необязательно ехать в далёкие тёплые страны, ведь в России дельфины водятся даже в северных морях.

Дельфины в Баренцевом море

Обитателями Баренцева моря являются беломордый и белобокий дельфины.

Беломордый дельфин — это довольно редкий и малоизученный вид. Он занесён в Красную Книгу, поскольку длительное время отлавливался ради мяса и жира. Сегодня их популяция медленно восстанавливается. Живут беломордые дельфины в прибрежных зонах косяками по 20-30 особей. Рост взрослой особи может достигать трёх метров. А узнать его можно по черной окраске, белому клюву, широким белым полосам вдоль туловища и серповидному спинному плавнику.

Дельфины в Балтийском море

Обитателями Балтийского моря являются атлантическая афалина и морская свинья.

Атлантическая афалина — семейство афалин считается дельфинами среднего размера, среди которых атлантический вид считается наиболее крупным и достигает трёх метров в длину. Окраску они имеют серую с белым брюшком. Обитают афалины у берегов в умеренно тёплых водах небольшими группами. Встречаются среди них и семейные пары. Афалины считаются наиболее разумными и дружелюбными из семейства китообразных. Они очень сообразительны и нередко спасают попавших в беду людей и животных.

Морская свинья. Водится в Балтийском море и очень редкий исчезающий вид, который где-то относят к дельфинам, где-то к китам, но в общем, это млекопитающее семейства китообразных. Представители этого вида обычно небольшого размера, до двух метров максимум. Тело имеет тёмно-серый окрас, а живот почти белый с серыми полосками вдоль всего туловища. Чаще всего морские свиньи плавают в одиночестве или небольшими группами до 5 особей.

Увидеть дельфинов в Балтийском море можно в Гданьском заливе, в районе посёлка Поваровка, где их часто видят рыбаки, а также вдоль Куршской косы.

Дельфины в Охотском море

Обитателями Охотского моря являются тихоокеанский дельфин и белуха.

Тихоокеанский дельфин прямой родственник атлантического белобокого дельфина, только обладает чуть меньшими размерами. Самый крупный самец достигает 2,3 метра в длину. К тому же отличительной чертой тихоокеанских дельфинов является чёрная полоса, которая проходит по нижней части туловища, ото рта до плавников и между плавниками. К тому же передние плавники у них более короткие и широкие, чем у других видов. Обитают эти дельфины в северной части Тихого океана и носятся по водным просторам большими косяками до тысячи особей.

Белуху называют по-другому полярным дельфином. Это млекопитающее семейство дельфинов подотряда китов, поэтому кто-то считает белуху китом, а кто-то дельфином. Белухи рождаются почти чёрными, но взрослые особи имеют абсолютно белый окрас. К тому же, дельфин этот гигантского размера, до шести метров в длину. Живут белухи стаями, а внутри стаи делятся на группы: мужские и женские с детенышами. Несмотря на огромные размеры и зубастую пасть белухи удивительно добрые и ласковые создания.

Увидеть дельфинов в Охотском море можно в Сахалинском заливе, Амурском лимане, около Шантарского архипелага, у западного побережья Камчатки. Белуху можно также увидеть в Белом море.

Дельфины в Чёрном море

Обитателями Чёрного моря являются черноморская афалина и черноморский белобокий дельфин.

Черноморская афалина — самый известный вид дельфинов в этих краях, но чуть менее распространённый, чем белобочки. Зато это самый крупный и сильный дельфин Чёрного моря, он может подпрыгивать в высоту до пяти метров и пускать фонтанчики, как настоящий кит. Живут афалины вдоль побережья, где наименее глубоко нужно нырять за пищей. Серобокие афалины очень легко поддаются дрессировке, поэтому их чаще других можно видеть в дельфинариях. Дельфинов для дельфинариев вылавливают специальным образом, пару раз в год. Но массовый отлов черноморских афалин запрещён, так как они занесены в Красную книгу.

Черноморская белобочка несколько меньше по размеру, чем атлантическая, зато самая быстроходная. Говорят, что по скорости эти дельфины не ступают некоторым кораблям, преодолевая до 60 километров в час. Живут белобокие дельфины гораздо дальше от берегов, чем афалины. Они предпочитают открытое море, а в неволе довольно быстро погибают.

Увидеть дельфинов в Чёрном море можно вдоль всего Крымского побережья, а также в районе Анапы.

Дельфин

Дельфин – это подвижный и ловкий хищник, социальное животное, которое обитает во всех морях, поднимается высоко по течению рек, питается рыбой, моллюсками, ракообразными. Отличает дельфинов их любознательность и хорошее отношение к людям. Плавают дельфины очень быстро, их стаи часто сопровождают корабли. Еще с древних времен дельфин стал любимым и популярным животным: о нем слагали легенды, стихи и истории, делали скульптуры. Термин «дельфин» имеет греческое происхождение и восходит к словам «лоно» и «утроба». Предполагают, что оно может интерпретироваться как «новорожденный» (по внешнему сходству с младенцами или схожести криков дельфинов и детей).

Описание дельфина

Все виды дельфинов обладают голым обтекаемым телом, гибким и мускулистым, с сильно видоизмененными конечностями-плавниками, маленькой головой с острым рылом и спинным плавником. Голова отличается выраженным переходом между лбом и носом. Глаза маленькие, зрение плохое. Осязательных вибрисс и обоняния нет. Ноздри дельфина представляют собой одно дыхательное отверстие, расположенное на темени, что позволяет животному дышать даже при практически полном погружении под воду. Нет у дельфина и ушей. Слух животному обеспечивает внутреннее ухо, и воздушная подушка в лобных долях. Эхолокация у дельфина совершенная. Он улавливает отраженные звуковые волны и определяет расположение объектов окружающей среды, расстояние до них и их характер (плотность, структура, материалы). То есть фактически дельфин видит мир посредством звуков. Сам дельфин издает звуки: треск, щелчок, цоканье, щебетание. Все эти звуки разнообразные и сложные, применяются для общения. Зубов у дельфина 40-60, мелких и однородных.

Читать еще:  Палтус на пару

Тело дельфина голое, строение кожи уменьшает трение воды и улучшает гидродинамические качества. Из-за подвижности животного наружный слой кожи быстро изнашивается: в течение суток в среднем сменяется 25 клеточных слоев кожи. Встречаются два варианта окраса дельфинов: однотонный (серый, черный, розовый) и контрастный, черно-белый.

Особенности питания дельфина

Рацион дельфина состоит только из рыбы, мелкой и средней (анчоусы, сардины). Для дельфина характерна уникальная техника лова. Вначале стадо исследует воду при помощи эхолокации, в случае обнаружения косяка дельфины приближаются к нему, издавая звуки на особой частоте, вызывающей панику у рыбы. Рыба в свою очередь сбивается вместе, благодаря чему дельфины ловят ее общими усилиями. При этом они выдыхают воздух, создавая своеобразный заслон вокруг рыбы, и вылавливают большинство косяка. Интересно, что чайки и олуши отслеживают поведение дельфинов с воздуха и присоединяются к их трапезам.

Распространение дельфина

Ареал обитания дельфинов достаточно широкий, включает практически всю планету. Не встречаются они только в холодных водах Арктики и Антарктики. В основном дельфины населяют моря и океаны, отдельные виды – крупные реки. Дельфины отдают предпочтение открытым пространствам, свободно перемещаются по океанам и могут подходить близко к берегам.

Распространенные виды дельфина

  • Обыкновенный дельфин (Delphinus delphis L.) – тело сверху и плавники окрашены в серовато- или зеленовато-чёрный цвет, брюхо белого цвета, кожа гладкая и блестящая. Длина тела около 2 м, спинной плавник 80 см высотой, ширина грудных плавников 15-18 см, длина 55-60 см. Обитает в морях северного полушария, живет стаями по 10, 100 и до 1000 особей.

  • Афалины (Tursiops truncatus) – известный и популярный вид дельфинов, который живет по всему земному шару. Тело сверху темное, серое или бурое, снизу светлее. В длину от 2 до 4 м, весит 100-300 кг.

Самец и самка дельфина: основные отличия

У дельфинов нет четко выраженного полового диморфизма. Самцы и самки внешне похожи, только первые обычно немного крупнее по размерам.

Поведение дельфина

Дельфины – очень развитые социальные животные. Их отличает дружелюбный нрав, мирные отношения в стаях, где не случаются драки, и отсутствует жесткая конкуренция. Стаю возглавляет опытный вожак-лидер. Между собой дельфины общаются с помощью разнообразного ряда звуков, каждый член стаи обладает своим индивидуальным голосом. У дельфинов есть разные сигналы для предупреждения об опасности, наличии пищи или выражения желания играть. Из простых звуков дельфин способен составить сложный, и даже целое предложение, что очень напоминает речь. Дельфины признаны высокоразвитыми животными, а их интеллект приравнивается к человекообразным обезьянам.

Размножение дельфина

Размножение у дельфинов происходит в течение всего года. Особенных брачных ритуалов у них нет, с самкой спаривается самец-лидер во время движения, и даже рождение детеныша происходит «на ходу». Малыш появляется на свет хвостом вперед и сразу же способен самостоятельно плыть за матерь на поверхность для первого вдоха. Мать помогает ему, подталкивая его носом вверх. Первое время малыш выкармливается молоком матери, но достаточно быстро переходит на взрослый корм и взрослый образ жизни.

Естественные враги дельфина

Главные враги дельфина – это акулы и такие родственные виды, как крупный дельфин косатка. С древности на дельфинов вели охоту также и люди, но не в промышленных масштабах, так как дельфин может стать максимум источником мяса, и то не самых лучших вкусовых качеств. По этой причине дельфинов добывали жители севера и моряки.

Отдельные разновидности дельфинов на сегодняшний день находятся под угрозой исчезновения, главным образом из-за гибели в рыболовных сетях, разливов нефти, ран от гребных винтов судов (например, новозеландский подвид дельфин Гектора (Cephalorhynchus hectori maui, для которого зарегистрировано менее 150 особей). Отлавливают дельфинов также и для содержания в аквапарках, где после сложной программы дрессировки животные участвуют в развлекательных шоу.

Интересные факты о дельфине:

  • Один из методов современной психотерапии – дельфинотерапия, построен на общении людей с дельфинами. Его проводят как общение, игру и простые совместные упражнения под наблюдением специалистов. Метод используется для лечения детей с детским церебральным параличом, ранним детским аутизмом, синдром дефицита внимания и гиперактивности, а еще для облегчения схваток при родах.
  • В США существуют специальные боевые дельфины, обученные для военных целей. Они способны обнаруживать подводные мины, спасать моряков после уничтожения корабля, находить вражеские комбатанты. Дельфины помогали искать затонувшие стартовые тележки ракет, боеголовки противолодочных ракет и учебные мины, порой справляясь лучше, чем водолазы. В середине прошлого века военно-морские силы США обвинили в обучении дельфинов причинять вред людям, доставлять оружие и т.д., но все подобные обвинения были опровергнуты.
  • Одним из популярных развлечений с прошлого века стали дельфинарии – специальные аквариумы, где зрителям показывают дрессированных дельфинов. В основном это косатки и афалины. Эти умные и дружелюбные животные отлично поддаются дрессировке и могут исполнять сложные и красивые номера, которые пользуются заслуженной любовью тысяч зрителей по всему миру.

Сообщение о дельфине — описание, характеристика и особенности поведения млекопитающего

Сообщение о дельфине задают школьникам 3 — 4 класса подготовить к уроку окружающего мира. В нем нужно представить краткое описание млекопитающего и рассказать о том, как живут, чем питаются и что значат для природы, пожалуй, самые умные и доброжелательные к человеку обитатели моря.

Подготовить небольшой доклад или написать сочинение поможет информация, представленная в данной статье.

Описание и характеристика дельфина

О том, как дельфины спасали потерпевших бедствие мореплавателей, слагают легенды, а представления в аквацирках и дельфинариях поражают четкостью движений и осознанностью действий этих животных.

В первую очередь, изучая данную тему, стоит учесть, что дельфин – не рыба, а животное. Дельфины – водные млекопитающие, отряд китообразных, подотряд зубатых. Бывают они морские и пресноводные, в зависимости от ареала обитания.

Дышат они не жабрами, как большинство обитателей моря, а легкими, являются теплокровными и покрыты кожей, максимальной схожей по строению с кожей животных. Кроме того, характерной для рыб чешуи у этих животных нет.

Говоря о коже, стоит отметить, что многие ученые считают кожу дельфина, ни много ни мало – чудом природы. Плотная, но мягкая и нежная на ощупь, она, помимо прочего, позволяет дельфину гасить водные завихрения вокруг тела, что способствует высокой скорости движения.

Читать еще:  Как кормить золотых рыбок в аквариуме

Физиологические особенности дельфинов максимально способствуют быстрому движению в воде, средняя длина особи составляет порядка 2,5 метров, а средний вес колеблется от 150 до 300 килограммов, в зависимости от вида и пола. Масса тела некоторых особей доходит до 500 килограммов.

К слову, температура тела у дельфина также аналогична человеческой. Всё те же 36,6. За сохранение тепла в холодном северном водоеме у этого зверя отвечает слой подкожного жира, толщина которого иногда доходит до 50 сантиметров.

Продолжительность жизни дельфина напрямую зависит от образа его жизни и вида. Среднестатистический черноморский дельфин на воле живет до 70 — 75 лет, в неволе – 30 — 35.

Классификация выделяет множество видов дельфинов. Среди наиболее известных видов – белобочка, черноморская афалина, белуха и даже касатка.

У подавляющего числа дельфинов челюсть сформирована в виде клюва, но вот количество зубов в этих «клювах» варьируется от 2-х до целых 272 – что является абсолютным рекордом среди всех млекопитающих. У привычного, черноморского дельфина, зубов 88 штук.

Зубы у дельфинов преимущественно острые и шипообразные, что позволяет им охотиться на мелкую и скользкую добычу. Тот же черноморский дельфин с их помощью поглощает порядка 30 килограммов рыбы в сутки.

Дыхание дельфинов

Как уже было сказано выше, дышит дельфин не жабрами – а аналогичными обитателям суши легкими. Однако, организм этого животного устроен так, что его легкие усваивают максимальное количество кислорода из воздуха, что вкупе с большим объемом легких позволяет дельфину надолго задерживаться под водой, без ущерба для организма.

Особенности слуха

У дельфина нет ушей, но это совершенно не мешает ему прекрасно слышать и ориентироваться под водой. Всё дело в том, что за прием звуков в организме дельфина отвечает внутреннее ухо, резонаторами которого являются так называемые «воздушные подушки» в лобной доле животного.

Более того, по аналогии с летучей мышью, дельфин является прекрасным эхолокатором. Благодаря своей физиологии, воспринимая отраженный от подводных поверхностей звук дельфины прекрасно и предельно точно определяют местонахождение и размеры окружающих объектов.

Как спят дельфины

Поскольку дельфин дышит с помощью легких, и не может постоянно находится под водой, вопрос сна и отдыха для него как нельзя актуален. Фактически, в широком смысле этого слова – дельфин никогда не спит. Он останавливается под водой на одном месте, периодически ударяя хвостом о водную толщу и поднимаясь на поверхность.

Дельфин умеет поочередно отключать полушария мозга, что позволяет ему одновременно и спать, и бодрствовать. Именно с помощью этой особенности он может контролировать и процесс дыхания, и отдыхать от рутинных забот.

Язык дельфинов

У дельфинов, как и у людей, есть собственный язык. Издавая под водой огромный спектр звуков (тут вам и свист, и шипение, скрип, лай и даже нечто вроде кошачьего мяуканья) дельфины общаются между собой, координируя свои действия и передавая информацию.

Более того, у каждого дельфина даже есть собственное имя, по которому к нему обращаются соплеменники.

Где обитают дельфины

Ареал обитания дельфинов – водоемы. Преимущественно соленые, такие как моря и океаны, но есть и особи, обитающие в пресной воде.

Температура воды дельфинов не смущает, живут они как в теплых экваториальных водах, так и в северных широтах, где температура воды стремится к нулю.

Чем питаются

Несмотря на кроткий нрав и дружелюбность, и физиологически, и психологически, дельфин – хищник.

Его стандартный рацион – обитатели морского дна, такие как раки, крабы и моллюски, а также рыбы всех мастей и размеров. Издаваемыми звуками дельфин сбивает в стаи мелкие косяки рыб в крупные стаи и призывает собратьев на обед.

Что характерно, несмотря на хищный нрав, акулы и дельфины – отнюдь не враги.

Размножение дельфинов

Размножаются дельфины вне зависимости от времени года, путем оплодотворения самок вожаком стаи. Длится беременность порядка 4 — 5 месяцев, которые для самок становятся тяжелым периодом жизни. Теряется подвижность и скорость, повышается опасность быть съеденной более крупными хищниками.

Рожают самки дельфинов примерно раз в два года. Появляются дельфины буквально на ходу, длина тела новорожденного составляет около 50 сантиметров.

Только появившийся дельфин, спустя буквально несколько секунд, осознает обстановку и начинает двигаться за матерью. Кормятся они материнским молоком, воспитанием потомков также занимаются самки.

Значение дельфинов в природе

Наибольшую пользу дельфин несет, конечно же, человеку. Истории известно множество случаев, когда после кораблекрушений, штормов и прочих чрезвычайных ситуаций на воде, именно дельфины либо вытаскивали потерпевших на берег, или же наоборот, целыми стаями зазывали спасателей к месту крушения.

В последнее время активно в дельфинариях вводится специальная услуга – дельфинотерапия. С помощью подвижных игр в воде с дельфинами, ведется коррекционная работа для лечения раннего детского аутизма, и целого ряда других проблем.

Интересные факты о дельфинах

Тот факт, что дельфины очень любят поиграть – ярко отражает их дружелюбную натуру.

Любимая их игра, это выпрыгивание из воды на высоту до 5 метров, где в ходе полета дельфины делают разные трюки, красуясь перед собратьями.

Кроме того, хвост дельфина движется вверх-вниз, а не горизонтально, как у рыб. А описанное выше умение отключать полушария мозга и вовсе – абсолютно уникальный навык для обитателей не только морей, но и суши.

Наиболее умные представители этого семейства стали главными героями многих мультфильмов и рассказов для детей, повествующих о том, как живет животный мир.

Дельфин. Особенности и среда обитания дельфинов

Описание и особенности дельфинов

Хотя дельфины внешне похожи на рыб, но с человеком у них намного больше общего. Эти животные — млекопитающие, очень умные и хорошо идущие на контакт с человеком.

Это значит, что своих детёнышей они, как и люди, выкармливают молоком. Но не только этой особенностью дельфины похожи на нас. На наше с ними сходство также указывают следующие признаки:

  • дельфины – теплокровные;
  • нормальная температура тела дельфина равна 36,6 градусов;
  • объём мозга дельфина составляет 1400 куб.см, в то время, как у человека он равен 1700 куб.см;
  • максимальная продолжительность жизни дельфинов составляет 75 лет;
  • дельфины дышат лёгкими, а не жабрами.
Читать еще:  Сливочно чесночный соус для рыбы

Таким образом, история дельфинов могла бы сложиться совершенно по-другому, и они могли бы жить на земле, если бы много миллионов лет назад решились выйти из воды и эволюционировать в существа, подобные нам.

Но, в отличие от людей, дельфины не стали этого делать. Видимо потому, что благодаря своим сверхъестественным способностям, они решили, что в воде, где не нужно постоянно переживать о возможных бесконечных войнах и делёжке природных ресурсов, им будет намного безопаснее.

Наиболее известный вид дельфинов – афалины. Про дельфинов этого вида мы знаем благодаря тому, что они очень хорошо поддаются дрессировке и поэтому часто принимают участие в съёмках различных фильмов.

Они представляют собой рыбообразное, добродушное существо около полтора метра в длину с вытянутой мордашкой, на которой неизменно сияет доброжелательная улыбка. Но на самом деле дельфинье семейство очень разнообразно (около сорока видов).

Например, огромная касатка, которую многие считают родственницей акул, относится к семейству дельфиновых, её длина составляет от 2,5 метров (у детёнышей) до 10 метров.

Расцветка дельфинов также разнообразна, она может изменяться в зависимости от температуры и состава воды. В природе бывают серые, голубые, розовые, белые, чёрные дельфины и т. д.

Дельфины обладают многими необычными свойствами, которые сегодня не могут объяснить даже всезнающие учёные. Например, их уникальная эхолокация – умение заранее распознавать препятствия. Двигаясь на огромной скорости, дельфин спокойно обходит различные преграды на своём пути.

Наличие своего языка, который является совокупностью жестов и звуков. А также, умение спать поочерёдно одним из полушарий мозга. Это необходимо для того, чтобы дельфин не захлебнулся во время сна.

А с помощью своего уникального умения он может отключать сначала одну часть головного мозга, давая ей отдохнуть, а затем – другую. Таким образом, создаётся впечатление, что дельфины вообще не спят.

Умение распознавать добро и зло – также считается уникальной особенностью дельфинов. Во времена повальной охоты на китов, когда о создании такой организации, как Green Peace ещё никто даже не помышлял, дельфины были главными защитниками этих беззащитных здоровяков.

Они собирались в стаи и разъярённой организованной группой раскачивали хлипкие суденышка китобоев, заставляя их перевернуться вверх дном. Таким образом, они спасали своих дальних родственников от гибели.

Но, как бы пренебрежительно ни относились дельфины к бессердечным китобоям, они понимают, что далеко не все люди плохие. Поэтому дельфины часто спасают утопающих людей.

Среда обитания дельфинов

Дельфинов можно встретить практически в каждом море и океане. Даже в реке Амазонка проживают некие белые дельфины. В Северном Деловитом океане также можно обнаружить этих добродушных зверушек.

Там они представлены двухтонным добряком, который носит звучное название – белуха. Сохранять постоянную температуру тела в таких экстремально-холодных условиях этому дельфину помогает умение контролировать кровообращение и наличие толстого слоя подкожного жира.

Питание дельфина

По всем признакам добродушия дельфины должны быть вегетарианцами, но на самом деле они питаются рыбой и другими морскими обитателями. Дельфины неимоверно прожорливы.

Одной взрослой особи в день нужно до 30 килограммов рыбы, кальмаров или других морепродуктов. Хоть у дельфинов и имеется около 80 зубов, но пищу они в основном глотают, не жуя.

Дельфины охотятся стаями. Находясь недалеко от берега, организованная группа дельфинов, распределяясь полукругом, загоняет стаю рыб поближе к суше. Когда рыбам некуда деваться, и они оказываются прижатыми к береговой линии, дельфины начинают свою трапезу. Охотясь далеко в море, хитрые дельфины окружают рыб со всех сторон и успешно пользуются тем, что их обед не смог вовремя скрыться.

Размножение и продолжительность жизни

Перед тем, как оплодотворить самку, самец дельфина проводит обязательный ритуал ухаживаний. Причём в этот период он может «заглядываться» на других представительниц прекрасной половины дельфиньих. Этим дельфины тоже очень напоминают людей.

Выбрав одну подходящую по всем параметрам самку, самец начинает с ней общаться. Если самка не против общения, ухаживание переходит в следующую фазу – преследование. Затем, посредством перекрёстного плаванья, самец дельфина как бы невзначай дотрагивается до своей избранницы лёгкими ненавязчивыми прикосновениями плавника.

Также во время ухаживаний самец постоянно рекламирует себя, становясь во все выгодные ракурсы, кроме того, он пытается завлечь «даму сердца» с помощью знаменитой песни дельфинов. К подобному вниманию ни одна самка не может остаться равнодушной и в итоге происходит непосредственно процесс копуляции.

Дельфины вынашивают своих детёнышей на протяжении 12 месяцев. «Детки» рождаются обычно хвостом вперёд и сразу же начинают плавать. Задачей самки является лишь показать им дорогу к поверхности воды, где они смогут вдохнуть воздух.

Привязанность мамы и ребёнка у дельфинов очень сильна. Их связь может длиться до восьми лет. Продолжительность жизни дельфинов в среднем составляет около 50 лет (максимум 75 лет). Что также придаёт им сходство с людьми.

Эти милые, улыбчивые существа не могут никого оставить равнодушными. Именно поэтому практически в каждом уголке земного шара существует множество дельфинариев, который ежедневно организовывают различные шоу с дельфинами.

Они предлагают также поплавать вместе с дельфинами, покормить их, а также сделать фото с дельфином. Для детей такое времяпрепровождение будет незабываемым событием.

Кроме того, плаванье с дельфинами благотворно влияет на процедуру лечения заболеваний опорно-двигательной системы у детей. Да и взрослым не помешает отвлечься от своих проблем, проведя время с этими добродушными существами.

Некоторые достаточно обеспеченные люди предпочитают иметь собственные дельфинарии. Но конечно же, бесплатно дельфина никто не отдаст. Официальная цена дельфина составляет около 100 тысяч долларов США.

На чёрном рынке их можно приобрести и за 25 тысяч долларов, но в таком случае нет гарантии, что дельфин проживёт долго, так как условия их содержания оставляют желать лучшего. Ведь мертвый дельфин не сможет принести радости никому.

Безусловно, ежедневно смотреть на играющих дельфинов огромное удовольствие. Но прежде, чем решиться на такой ответственный шаг, как приобретение дельфина в качестве домашнего животного, необходимо быть готовым к тому, что ему нужны соответствующие условия, специальный корм и ежедневный уход. Ведь дельфин – это не просто домашнее животное, а существо очень похожее на нас, только намного добрее и беззащитнее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector