Форель в духовке с лимоном
Форель запеченная
Запеченная форель — рецепт нарядный и праздничный. Ко дню рожденья или в канун других праздников хозяйки начинают интересоваться, как запечь форель в духовке в фольге, чтобы она была наиболее ароматной и нежной. Подробней про запеченную форель .
Блюда из форели → Форель запеченная
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа. Выход есть! Давайте приготовим это радужную форель, фаршированную лимоном и петрушкой заранее. Блюдо прекрасно «перезимует» несколько дней в морозилке, а перед праздником его достаточно будет разморозить и разогреть в микроволновой печи.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 113 ккал
- Количество порций – 2 порции
Как приготовить радужную форель, фаршированную лимоном и петрушкой
Ингредиенты:
- Форель – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу для рыбы
- Петрушка – 10 веточка (-и) большой пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Таким способом можно готовить не только форель, но и любую другую рыбу — какую любите. По желанию, запекать рыбу можно целиком вместе с головой, но нужно удалить жабры, иначе они дадут горечь. Но голову можно и отрезать.
Очистить рыбу, удалить внутренности.
Лимон помыть в горячей воде — это поможет избавиться от воскового налета, которым покрывают цитрусы для лучшей транспортировки, а также поможет выжать больше сока.
Половину лимона нарезать тонкими кружочками, а затем кружочки разрезать пополам.
Промокнуть рыбу бумажной салфеткой снаружи и внутри. Переложить ее на кусок фольги.
Налить в мисочку растительное масло. Из половинки лимона выдавить сок и снять цедру, смешать с маслом. Смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Посолить и приправить специями по вкусу. Я использую готовую смесь специй для рыбы.
На рыбной тушке под углом примерно 45 градусов сделать с одной стороны три надреза.
Вставить в каждый надрез по ломтику лимона.
Зелень петрушки тщательно промыть, отложить несколько веточек для подачи. Оборвать листики и немного порубить их ножом, чтобы удобней было фаршировать тушки. Вложить по горсти петрушки в каждое брюшко.
С двух сторон загнуть края фольги на рыбу так, чтобы сок, образующийся при выпекании, не вытекал.
Соединить оставшиеся концы фольги и хорошо прижать. Должен получиться плотный пакетик из фольги.
Переложить пакетики с рыбой на противень или в форму для запекания и поставить в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от размера рыбы.
В конце приготовления раскрыть фольгу и дать рыбе немного зарумяниться при той же температуре.
Перед подачей присыпать рыбу оставшейся зеленью петрушки.
Это блюдо можно приготовить заранее, до праздника, для чего готовую форель нужно заморозить.
После того, как достанете готовое блюдо из духовки, снова соедините концы фольги и плотно заверните рыбку.
Остудить. А затем завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в морозильную камеру. За ночь или за день до подачи перекладываем рыбу из морозильной камеры в холодильник и даем полностью оттаять.
Перед подачей разогреть рыбу в микроволновой печи, затем присыпать зеленью.
Если радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой, предварительно не замораживалась, а подается на стол сразу после духовки, то подать ее можно прямо в конвертике из фольги, отвернув его лодочкой.
Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа. Выход есть! Давайте приготовим это радужную форель, фаршированную лимоном и петрушкой заранее. Блюдо прекрасно «перезимует» несколько дней в морозилке, а перед праздником его достаточно будет разморозить и разогреть в микроволновой печи.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 113 ккал
- Количество порций – 2 порции
Как приготовить радужную форель, фаршированную лимоном и петрушкой
Ингредиенты:
- Форель – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу для рыбы
- Петрушка – 10 веточка (-и) большой пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Таким способом можно готовить не только форель, но и любую другую рыбу — какую любите. По желанию, запекать рыбу можно целиком вместе с головой, но нужно удалить жабры, иначе они дадут горечь. Но голову можно и отрезать.
Очистить рыбу, удалить внутренности.
Лимон помыть в горячей воде — это поможет избавиться от воскового налета, которым покрывают цитрусы для лучшей транспортировки, а также поможет выжать больше сока.
Половину лимона нарезать тонкими кружочками, а затем кружочки разрезать пополам.
Промокнуть рыбу бумажной салфеткой снаружи и внутри. Переложить ее на кусок фольги.
Налить в мисочку растительное масло. Из половинки лимона выдавить сок и снять цедру, смешать с маслом. Смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Посолить и приправить специями по вкусу. Я использую готовую смесь специй для рыбы.
На рыбной тушке под углом примерно 45 градусов сделать с одной стороны три надреза.
Вставить в каждый надрез по ломтику лимона.
Зелень петрушки тщательно промыть, отложить несколько веточек для подачи. Оборвать листики и немного порубить их ножом, чтобы удобней было фаршировать тушки. Вложить по горсти петрушки в каждое брюшко.
С двух сторон загнуть края фольги на рыбу так, чтобы сок, образующийся при выпекании, не вытекал.
Соединить оставшиеся концы фольги и хорошо прижать. Должен получиться плотный пакетик из фольги.
Переложить пакетики с рыбой на противень или в форму для запекания и поставить в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от размера рыбы.
В конце приготовления раскрыть фольгу и дать рыбе немного зарумяниться при той же температуре.
Перед подачей присыпать рыбу оставшейся зеленью петрушки.
Это блюдо можно приготовить заранее, до праздника, для чего готовую форель нужно заморозить.
После того, как достанете готовое блюдо из духовки, снова соедините концы фольги и плотно заверните рыбку.
Остудить. А затем завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в морозильную камеру. За ночь или за день до подачи перекладываем рыбу из морозильной камеры в холодильник и даем полностью оттаять.
Перед подачей разогреть рыбу в микроволновой печи, затем присыпать зеленью.
Если радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой, предварительно не замораживалась, а подается на стол сразу после духовки, то подать ее можно прямо в конвертике из фольги, отвернув его лодочкой.
Запеченная форель в фольге с лимоном и зеленью
Я очень люблю готовить это блюдо на праздники. В принципе, довольно просто, но результат превосходит все ожидания — на столе смотрится шикарно и на вкус замечательно!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Запеченная форель в фольге с лимоном и зеленью, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Форель (или любую другую красную рыбу)почистить от чешуи, выпотрошить, просушить салфеткой, просолить.
Нашпиговать форель маенькими кусочками лимона
В серединку положить петрушку и сбрызнуть оливковым или растительным маслом
Рыбку закрыть второй половинкой, просолить и праправить специями сверху
Завернуть рыбу в фольгу и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут
За 10 минут до готовности чуть освободить рыбу от фольги, смазать ее растительным или оливковым маслом и допечь форель до красивого румяного цвета
Готовую запеченную форель выложить на блюдо, вокруг разложить овощи и зелень и подавать!
Комментарии (0)
Любимый проверенный рецепт камбалы
Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они — частые гости на нашем столе!
Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке
Любимый проверенный рецепт камбалы
Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они — частые гости на нашем столе!
Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке
Минтай, жаренный в сухарях — очень простое, аппетитное и вкусное рыбное блюдо. Такую рыбу в панировке сможет приготовить любая хозяйка, а пикантности блюду придает карри.
Вот такие вот очень простые котлетки, но очень вкусные! )))
Вкусная треска в новом оформлении. Попробуйте!
Скумбрия с овощами- очень вкусно!
Если вы еще не пробовали дорадо, обязательно попробуйте!Очень вкусная рыбка. Нежная, не костлявая.Овощи идеально дополняют вкус рыбы.
Готовила такие пельмени в пост, и знаете, что я вам скажу?Никакие мясные пельмени не сравнятся с этими. Мне очень понравилось постное тесто, с ним проще работать.P.s.Смели с мужем эти пельмени за один присест )))
Моя любимая скумбрия с овощами
Рецепт родился случайно, просто увидела на рынке вешенки ))))Для номинации Виртуоз.
Предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд
Еще одна вариация салата с крабовыми палочками
Вкусное блюдо из кальмаров с овощами — попробуйте!
Как-то попробовала эту рыбку с ананасами и сыром- вышло очень вкусно!
Рыбка по этому рецепту выходит очень вкусная!
Рыба в интересном исполнении. Очень вкусно!
Один из моих любимых рецептов красной рыбы с картофелем- ну очень вкусненько!
Еще один рецепт рыбы в духовке -вкусно очень!
Вкусная рыбка в необычном маринаде
Камбала с овощами в духовке- вкусный ужин, который многим придется по вкусу 🙂
Семга под сырной корочкой с овощами- что может быть вкуснее?
Кальмары, фаршированные грибами — вкусно и просто!
Скумбрия- моя любимая рыба. Рулетик выходит потрясающим!
Один из моих любимых рецептов
Это рецепт красивой и вкусной праздничной закуски для 2-х человек
Интересное яркое и вкусное блюдо из риса, овощей и морепродуктов
Таким образом можно приготовить любое филе рыбы под овощами.
Давно искала вкусный рецепт креветок и наконец нашла. Получилось очень ароматно, рекомендую всем — хороши эти креветки к пиву или просто как диетическое блюдо на ужин 🙂
Adblockdetector