Филе минтая в духовке

Филе минтая в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Питательное и полезное кушанье, которое подходит для ежедневного питания – филе минтая в духовке. Рыбу ценят за высокие вкусовые качества и низкую калорийность. Блюда с минтаем хорошо усваиваются и не перегружают организм. Предлагаем лучшие варианты приготовления

Филе минтая в духовке с картошкой

В предложенном рецепте вы узнаете, как приготовить филе минтая в духовке, чтобы оно получилось не только полезным, но и вкусным. Блюдо готовится вместе с картошкой, поэтому не придется придумывать, что сделать на гарнир.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль;
  • филе минтая – 650 г;
  • лук – 160 г;
  • приправы;
  • картошка – 650 г.

Этапы приготовления:

  1. Промытое филе порубить на порционные куски. Нашинковать луковицу. Для приготовления понадобятся кольца. Картошку нарезать пластинками.
  2. Форму укрыть фольгой. Выложить луковые колечки. Разложить сверху картошку. Посыпать солью и специями.
  3. Сверху накрыть овощи кусочками минтая, посыпать солью и приправами. Сбрызнуть лимонным соком. Обернуть фольгой содержимое таким образом, чтобы отверстий не осталось.
  4. Прогреть духовую печку. Температура понадобится 180°С. Поместить заготовку и готовить полчаса.
  5. Снять фольгу и запекать блюдо 12 минут.

Запекаем с овощами

Филе минтая с овощами приготовленное в духовом шкафу получится особенно полезным и поможет насытить организм необходимыми для здоровья витаминами.

Ингредиенты:

  • томаты – 260 г;
  • сладкий перец – 260 г;
  • соль;
  • лук – 180 г;
  • приправы;
  • филе минтая – 650 г.

Этапы приготовления:

  1. Нашинковать лук. Томаты ошпарить кипятком и снять шкурку. Нарезать перец.
  2. Для приготовления понадобится форма с бортиками. Поместить подготовленные овощи. Посыпать солью и приправами. Перемешать.
  3. Отправить в горячий духовой шкаф. Режим 200°С. Готовить 23 минуты. Перемешать и потомить еще 12 минут.
  4. Филе натереть солью и специями. Выложить поверх овощей.
  5. Отправить в духовой шкаф. Запекать 13 минут.

Рецепт филе минтая в фольге

Нежное, сочное мясо придется по вкусу всей семье. Идеально сочетается с гарниром из гречневой и рисовой каши.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 650 г;
  • морская соль;
  • майонез – 120 мл;
  • черный перец – 3 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. Промытое филе просушить бумажным полотенцем. Майонез смешать с солью, перцем и хмели-сунели.
  2. Полученной смесью промазать рыбу и оставить на полчаса. Завернуть в фольгу и переложить на противень.
  3. Отправить в духовую печку. Запекать 35 минут. Температурный режим 180°С.

Минтай в омлете в духовке

Ароматное, вкусное блюдо поможет внести разнообразие в рацион питания.

Ингредиенты:

  • минтай – 550 г;
  • молоко – 210 мл;
  • соль;
  • зелень – 15 г;
  • перец;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Промытую рыбу просушить и нарезать. Посыпать солью и перцем. Перемешать.
  2. Прогреть растительное масло в сотейнике, поместить рыбные кусочки. Жарить до золотистого оттенка.
  3. Подсолить яйца. Залить молоком. Добавить нашинкованную зелень и перемешать компоненты.
  4. Переложить рыбу в форму. Залить молочной смесью. Отправить в духовую печку на 16 минут. Режим 180°С.

Филе под сыром

Нет ничего вкуснее ароматной рыбы под хрустящей сырной корочкой. Предлагаем замечательный рецепт рыбного блюда, которое поможет превратить обычный ужин в праздничный.

Ингредиенты:

  • сыр – 170 г;
  • укроп – 15 г;
  • томаты – 260 г;
  • филе минтая – 750 г;
  • специи;
  • лимонный сок – 13 мл.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать кусками рыбное филе. Посыпать специями. Полить лимонным соком. Перемешать и выложить ровным слоем на противень.
  2. Нарезать томаты. Полученные кружочки выложить на рыбу. Посыпать нашинкованным укропом.
  3. Запекать 17 минут в горячей духовой печке. Посыпать сырной стружкой и готовить еще 17 минут.

У свежей рыбы легкий, едва уловимый сладковатый аромат. Если филе сильно и неприятно пахнет – это верный признак неправильного хранения. Такой продукт приобретать нельзя.

Вкусный рецепт филе минтая с картошкой

Вкусная, ароматная картошка под сочными рыбными кусочками покорит всех с первой ложки.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 950 г;
  • майонез;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картошка – 950 г;
  • соль;
  • укроп – 20 г;
  • черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать филе. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Добавить перец и перемешать. Смазать полученной массой рыбные кусочки. Оставить на полчаса.
  2. Картошка вкуснее всего получается в виде кружочков. Посыпать солью. Добавить майонез и перемешать. Выложить на противень.
  3. Разложить ровным слоем на картофельные кусочки рыбу. Посыпать порубленным укропом.
  4. Запекать в духовой печке 35 минут. Температурный режим 180°С.

Котлеты из филе минтая в духовке

Нежные и воздушные котлеты порадуют своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 900 г;
  • соль;
  • манка – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 230 г;
  • растительное масло;
  • перец;
  • чеснок – 2 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Порубить лук. Нарезать кусками филе. Отправить в мясорубку вместе с чесночными зубчиками и измельчить.
  2. Посыпать перцем и солью. Добавить манку и перемешать. Оставить на полчаса.
  3. Сформировать котлетки и выложить на противень, промазанный растительным маслом.
  4. Запекать 35 минут. Режим 180°С.

В духовке, Филе минтая

В духовке

Блюда из минтая → Филе минтая

Читать еще:  Щука в мультиварке

Очень вкусный рецепт приготовления филе минтая, запеченного в духовке под сырным соусом.

Довольно диетическое блюдо, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества.

Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом — приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.

Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

Запечённая рыба с овощами и сыром. Простой рецепт рыбы с сыром по достоинству оценят ваши близкие.

Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

Филе морской рыбы, запеченное с овощами, — отличное рыбное блюдо хоть для будничного, хоть для праздничного стола. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр и майонез Махеевъ «Провансаль с лимонным соком» украсят блюдо аппетитной румяной корочкой.

Вкусные и сытные фрикадельки можно приготовить как из минтая, так и из любой другой рыбы.

Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.

Филе морской рыбы с овощами в лаваше — очень оригинальное блюдо. Оно напоминает рыбную лазанью, но готовится намного проще.

Этот рецепт приготовления минтая со сливами стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простая рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом.

Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Филе минтая в духовке: дёшево и вкусно! Рецепты сочного филе минтая в духовке быстро: с овощами, сыром, сметаной, омлетом

Любое блюдо из рыбы высоко ценится благодаря неоценимой пользе этого продукта и его низкой калорийности.

Кроме этого рыба прекрасно усваивается организмом, насыщая, но не перегружая его.

Филе минтая, запеченное в духовке — это не только полезно, но и действительно очень вкусно.

Готовится блюдо быстро, а значит приготовить его можно даже при минимальном наличии времени, например, вечером на ужин после работы.

Филе минтая в духовке: рецепты и общие принципы приготовления

Процесс запекания минтая элементарный: обработанную и посыпанную специями рыбу укладывают в форму и отправляют в духовку на 20-40 минут, в зависимости от рецепта.

Замечательно, если у вас уже готовое филе, размораживается оно быстро и не нуждается в какой-то обработке, кроме разве что ополаскивания в холодной воде и обсушивания салфетками.

С цельной тушкой придется повозиться, но и это не сильно сложно. Главное, чтобы минтай был не сильно размороженным, с такой рыбой работать сложнее. Итак, ополосните слегка подмороженную тушку в холодной воде, срежьте голову, плавники, если нужно удалите внутренности.

Далее положите минтай на разделочную доску и снимите кожицу. Приоткройте ее со стороны брюха, и аккуратно подцепив со стороны головы, отделите филе от косточек. Кстати оставшееся мясо на кости можно не отделять до конца, из такого куска можно сварить замечательную диетическую уху.

Запекают минтай преимущественно в фольге, чтобы не пересушить рыбу. Дополнительную сочность и новые вкусовые нотки рыбе придадут овощи, сливки, молоко, майонез, яйца, сыры. Можно просто обвалять подготовленную, замаринованную рыбу в муке и запечь на противне.

Филе минтая в духовке: как выбрать рыбу для запекания

Если вы покупаете уже готовое филе в замороженном виде, обязательно обратите внимание на внешность рыбы. Цвет минтая должен быть естественным, без пятен и пожелтевших мест. Глазурь должна быть прозрачной и цельной, не заснеженной и не мутной.

Если вы берете минтай тушкой, посмотрите на чешую, она должна быть блестящей, не слизистой, не пожелтевшей или потемневшей. Брюшко рыбы должно быть упругим, не вздутым, глаза — выпуклыми и блестящими.

Запах минтая должен соответствовать рыбьему запаху, без кислинки и каких-либо посторонних неприятных запахов.

1. Филе минтая в духовке: рецепт простой

Ингредиенты:

• две тушки минтая;

• 50 грамм масла сливочного;

• листья укропа, курчавой петрушки.

Способ приготовления

1. Минтай промываем, очищаем, отделяем филе от косточек.

2. Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковку крупно натираем на терке.

3. Лимон моем, проходимся по кожуре щеточкой, нарезаем вместе с кожурой тончайшими колечками.

4. Выкладываем лук на раскаленное растительное масло, солим, перчим, обжариваем в течение пары минут.

5. Добавляем морковь, жарим, помешивая, еще минут пять. Овощи должны приобрести аппетитный золотистый оттенок и мягкость.

6. Филе минтая посыпаем по вкусу солью, перцем.

7. Застилаем фольгой небольшую форму для запекания

8. Выкладываем ровным слоем овощную пассеровку, поверх раскладываем минтай.

9. На рыбу кладем кружочки лимона, сливочное масло, поделенное на мелкие кусочки.

10. Прикрываем форму вторым листом фольги, отправляем ее в прогретую до 180 градусов духовку.

11. Запекаем 30 минут.

12. Перед подачей аккуратно вынимаем минтай с луком и морковью на большое плоское блюдо, украшаем зеленью.

2: Филе минтая в духовке: рецепт с картошкой

Ингредиенты:

• 800 грамм филе минтая;

• 250 грамм сметаны;

• две столовые ложки муки;

• соль, перец, кетчуп.

Способ приготовления:

1. Картофель промываем, не очищая, обсушиваем. Выкладываем на решетку, запекаем на небольшой температуре (140-160 градусов) до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры.

2. Луковицу режем мелкими-мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до смягчения. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, выдерживаем, помешивая, на плите пару минут.

3. Вливаем к луку сметану и кетчуп, тушим 2 минуты. Добавляем соль, перец, заливаем молоком, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и томим до загустения.

4. Нарезаем картошку пластинками, выкладываем на смазанный противень.

5. Выкладываем сверху филе минтая, порезав его кусочками.

6. Заливаем рыбу с картофелем сметано-луковым соусом.

7. Запекаем на 220 градусах 30 минут.

8. Противень вынимаем, посыпаем минтай тертым сыром, отправляем назад еще на 10 минут.

3. Филе минтая в духовке: рецепт с овощами

Ингредиенты:

• 400 грамм белокочанной капусты;

• два плавленых сырка;

• майонез, соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

1. Очищаем морковку, перец и лук, с капусты снимаем верхние листья.

2. Шинкуем капусту тонкими полосами, лук — четверть кольцами, морковь натираем на мелкой терке, перец нарезаем соломкой.

3. Выкладываем овощи в сотейник, наливаем немного растительного масла, обжариваем.

4. Добавляем соль, специи, вливаем полстакана водички, прикрываем сотейник крышкой. Тушим до готовности 10 минут.

5. Филе минтая режем на кусочки, солим, смазываем майонезом.

6. Смазываем противень или форму, выкладываем первым слоем половину тушеных овощей. Поверх раскладываем минтай, сбрызгиваем его лимонным соком.

7. Кладем на рыбу томат, нарезанный тонкими кружочками, закрываем все оставшимися тушеными овощами.

8. Делаем из майонеза сеточку, отправляем филе минтая с овощами в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минут.

9. Пока рыба готовится, натираем плавленый сырок. Удобнее это сделать, если он немного будет подморожен.

10. Достаем форму, посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.

11. Подаем, украсив зеленью.

4: Филе минтая в духовке: рецепт с лимоном и горчицей

Ингредиенты:

• килограмм филе минтая;

• 60 грамм горчицы;

• крупный мясистый помидор;

• соль, черный перец.

Способ приготовления:

1. Филе ополаскиваем и обтираем бумажным полотенцем. Натираем солью, горчицей и перцем, оставляем в сторонке на 10 минут.

2. Томат промываем и так же высушиваем. Нарезаем тончайшими дольками.

3. Луковицу очищаем, режем тонкими полукольцами.

4. Лимон моем, разрезаем пополам, одну половинку нарезаем тонкими кружочками.

5. Застилаем форму для запекания фольгой.

6. Выкладываем филе минтая, сбрызгиваем его соком из половины лимона.

7. Поверх выкладываем лук, на него кладем в хаотичном порядке кружочки лимона и томата.

8. Листья петрушки ополаскиваем, выкладываем на помидоры.

9. Прикрываем рыбку фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

10. За 2-3 минуты до готовности, фольгу приоткрываем, чтобы минтай подрумянился.

5. Филе минтая в духовке: рецепт под овощами и сырной корочкой

Ингредиенты:

• 1,2 кг филе минтая;

• 100 грамм майонеза;

• приправа для рыбы и соль.

Способ приготовления:

1. Размораживаем филе минтая, промываем его, обсушиваем и смазываем перцем, солью. Оставляем на несколько минут в стороне, дав рыбе пропитаться.

2. Очищаем лук и морковь, крошим их как можно мельче.

3. Разогреваем в сковороде масло, кладем лук, обжариваем до прозрачности.

4. Добавляем морковку, соли немного, жарим до полного смягчения. Остужаем.

5. Делаем для каждого филе минтая тарелочки из фольги с высокими бортиками, выкладываем рыбку, поверх равномерным слоем раскладываем поджарку, перемешав ее с майонезом.

6. Посыпаем минтай с овощами крупно натертым сыром.

7. Запекаем рыбку 35 минут на 175 градусах, подаем прямо в импровизированной тарелке из фольги.

6. Филе минтая в духовке: рецепт в сметано-соевом маринаде

Ингредиенты:

• 350 грамм филе минтая;

• 50 грамм сметаны;

• 50 грамм соевого соуса;

• 30 мл оливкового масла;

• чайная ложка тертого имбиря;

• две дольки чеснока;

• красный перец, соль, тмин.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытое филе минтая небольшими кусками.

2. В миске смешиваем сметану с измельченным чесноком и мелко тертым имбирем. Добавляем перец, семена тмина, вливаем оливковое масло и соевый соус. Хорошенечко перемешиваем.

3. Заливаем минтай сметано-соевым маринадом, оставляем ее пропитываться как минимум на 30 минут.

4. Застилаем противень фольгой, выкладываем замаринованные кусочки рыбы, закрываем верх фольгой.

5. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

6. Готовое филе минтая вынимаем на тарелки, посыпаем зеленью, подаем с любимым гарниром.

7. Филе минтая в духовке: рецепт с омлетом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промытый и обсушенный минтай нарезаем кусочками, солим и перчим.

2. Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы минтай не подгорел и прожарился равномерно со всех сторон.

3. В глубокой емкости слегка взбиваем яйца с солью, вливаем молоком, кладем зелень и хорошенько перемешиваем.

4. Выкладываем обжаренный минтай в смазанную форму, заливаем яйцами с молоком.

5. Выставляем в духовку, где предварительно установили температурный режим на 180 градусов. Готовим 10-12 минут.

6. Филе минтая в духовке, приготовленное по этому рецепту, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Филе минтая в духовке — секреты и тонкости

Минтай получится действительно полезным и вкусным, если ответственно подойти не только к выбору рыбы и дополнительных ингредиентов, но и к выбору посуды.

• Запекайте филе минтая в стеклянной, эмалированной, чугунной или глиняной посуде. Алюминиевые и металлические емкости категорически не подходят для приготовления рыбы: блюдо теряет свои полезные и вкусовые качества, да и сама рыба приобретает неаппетитный сероватый цвет.

• Выбирайте посуду по размеру. Это значит, что при запекании не должно быть пустот, рыба и другие ингредиенты должны заполнять емкость полностью, так блюдо выйдет сочнее и нежнее.

• Если выстелить форму для запекания фольгой, она не впитает в себя рыбный запах. Также можно смазать емкость перед приготовлением лимонным соком или уксусом, затем ополоснуть в холодной воде.

• Если нет желания после приготовления и приема пищи возиться с мытьем посуды, можно приготовить филе минтая в духовке в импровизированных порционных тарелках из фольги, в них же и подают рыбу на стол.

• Не забывайте, что запах рыбы хорошо убирается как с посуды, так и с рук, если мыть их в холодной воде, используя лимонный сок. Кроме того, руки можно натереть кофейной гущей.

Филе минтая в духовке

Подборка простых рецептов приготовления филе минтая в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе минтая в духовке вкусным, сочным и полезным!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты филе минтая в духовке

Минтай (тушка) — 750 г

Репчатый лук — 230 г

Сметана (10-15 %) — 120 г

Горчица (готовая) — 1,5 ч.л.

Растительное масло — для смазывания формы

  • 158
  • Ингредиенты

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 60 мл

Сметана (10 или 15%) — 200-250 г

Перец ч.м. — по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

  • 254
  • Ингредиенты

Филе минтая – 700 г

Картофель (молодой) – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лук репчатый – по вкусу

Лук зеленый – на подачу

Укроп свежий – на подачу

  • 98
  • Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 90
  • Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 83
  • Ингредиенты

Минтай (филе) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 4 щепотки

Твердый сыр — 100 г

Специи — 2 щепотки

  • 125
  • Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 109
  • Ингредиенты

Филе минтая — 250 г

Лайм (лимон) — 3-4 ломтика

Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

  • 60
  • Ингредиенты

Филе минтая – 1-2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Паприка или специи для рыбы – по вкусу

Панировочные сухари – 5-6 ст.л.

Сыр твердый – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 159
  • Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Стручковая фасоль — 80 г

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Сок лайма (лимона) — 1 ст.л.

  • 47
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Суп из сельди
Ссылка на основную публикацию