Бутерброды с красной рыбой и лимоном

10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

Выберите лучший

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Угощайтесь

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Побалуйте себя

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Сохраните рецепты

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Сделайте без повода

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Порадуйте семью

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Читать еще:  Пикша под маринадом

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

Бутерброды (сэндвичи) делать умеют все, и они бывают кстати, особенно если пришли неожиданно гости. Блюдо—универсальное, используется как самостоятельная закуска и украшение праздничного стола. Удивить сейчас людей сложно, все мы стали избалованы по части еды. Эта закуска точно не претендует на блюдо высокой кухни, но их маленькая разновидность красиво смотрится на столе. Главное преимущество—это то, что можно готовить с любой красной рыбой, и сочетать с практически разными ингредиентами.

У нас впереди самый веселый праздник Новый год. Я предлагаю вместе со мной заняться холодными закусками. Сегодня расскажу, как готовлю бутерброды из семги. Все рецепты подойдут для праздничного стола, важно то, что они очень простые.

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Семга соленая.
  • Сливочный сыр.
  • Укроп для украшения.

Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.

Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.

Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом

Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить бутерброды с семгой, со свежим огурцом и творожным сыром

Красная рыба замечательно сочетается со свежим огурцом и творожным сыром, что придает закуске свежесть. Это вкусная и красивая закуска, с которой любой стол будет смотреться праздничным и оригинальным. Вкус семги запомнится надолго, а приготовить по силам каждому, неизменный успех будет обеспечен!

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга(филе),
  • хлеб ржаной нарезной или белый,
  • оливки и маслины,
  • свежий огурец,
  • листья салата,
  • укроп,
  • творожный сыр.

Беру хлеб, намазываю творожным сыром, режу огурец ломтиком толщиной несколько миллиметров, укладываю его сверху, дальше идет пластинка рыбного филе, ее помещаю на серединку. Далее беру для украшения маслину или оливку, вставляю веточку укропа. Получается вот такой бутерброд, таким образом можно сделать и все остальные. По очередности брать оливку или маслины. Бутерброды готовы, это быстрое приготовление блюда. Вкусно, попробуйте приготовить!

Бутерброды со слабосоленой семгой

Приготовление сэндвичей- дело несложное и увлекательное, результат порадует Вас и гостей. Обычно такие яркие и вкусные закуски съедают в первую очередь. А красная рыбка- самый вкусный и нежный бутербродный ингредиент, она подарит действительно настоящее кулинарное наслаждение.

Ингредиенты на 10 бутербродов:

  • Семга соленая — 150 гр.
  • Сыр творожный сливочный — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Белый хлеб.
  • Укроп — 1 пучок.

Нарезаю кусочками хлеб.

Укроп и сыр смешиваю вместе.

Тонкими пластинками нарезаю огурец.

Аналогичными пластинами режу филе семги.

На сухой сковороде жарю ломтики хлеба.

Закрепляю их шпажками. Получается красиво, нежно и очень вкусно!

Бутерброды из семги и авокадо

Вкусная и сытная закуска, идеальное и правильное решение для завтрака и ужина. Будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов, омега-3 жирные кислоты. В состав ингредиентов входит авокадо, это полезный фрукт, который оказывает положительное влияние на все органы человека.

Ингредиенты:

  • семга(филе),
  • белый хлеб,
  • руккола,
  • яблочный уксус,
  • авокадо,
  • сыр пармезан,
  • творожный крем,
  • оливковое масло,
  • редиска.

Разрезаю багет на части, немного запекаю в жарочном шкафу, чтобы он хрустел.

Для приготовления пасты очищаю авокадо, удаляю косточку, шинкую произвольно, превращаю в пюре, добавляю немного творожного крема, сою, перчу, довожу до однородной массы.

Мелко рублю рукколу.

Шинкую произвольными ломтиками редис.

Редис и рукколу помещаю в чашку, добавляю немного яблочного уксуса, перемешиваю.

Предварительно запеченные кусочки багета поливаю оливковым масло, покрываю приготовленной пастой.

Произвольно нарезаю семгу на ломтики, выкладываю вторым слоем, дальше идет салат из редиса и рукколы, сверху посыпаю натертым пармезаном.

Бутерброды готовы!

Рецепт бутербродов с семгой и лимоном

Оригинально выглядит красная рыба с лимоном. Очень яркая закуска придется по вкусу каждому гостю. Подавать можно сразу же после приготовления. Это самый быстрый способ с минимумом ингредиентов. Красиво и празднично, стол будет выглядеть торжественно и «нарядно».

Ингредиенты:

  • Соленая семга (тонко нарезанная).
  • Ломтики белого батона.
  • Сливочное масло комнатной температуры.
  • Лимон.
  • Петрушка (или любая зелень по вкусу).
  • Фигурная формочка для вырезания
Читать еще:  Пирог со скумбрией

Из батона вырезаю фигурную заготовку для бутербродов.

Слегка смазываю основу сливочным маслом.

Лимон режу тонкими кружочками, выкладываю по одному ломтику на каждую фигурную заготовку.

На лимон помещаю по веточке петрушки. Сверху украшаю розочками, сделанными из ломтиков семги. Оригинальные бутерброды готовы.
Приятного аппетита!

Если Вы хотите удивить или порадовать гостей в праздник, обязательно приготовьте бутерброды из семги. Собственноручно сделанные рецепты будут выглядеть изюминкой на праздничном столе. Неожиданные ингредиенты, яркие вкусовые впечатления, легкий способ перекусить, все эти качества делают закуску незаменимой. Здесь преследуются сразу две цели-великолепный вкус и отменный внешний вид быстрого блюда. Приятного аппетита!

5 оригинальных рецептов бутербродов с красной рыбой

Поделиться ссылкой:

Использование красной рыбы для приготовления быстрых закусок становится все более популярным в современной кухне. Хозяйка без труда сможет создавать вкусные, питательные и необычные бутерброды, которые гости буквально разметут в первые минуты застолья. В качестве компонентов можно использовать экзотичный авокадо, традиционные творог и яйца, оливки. Основу бутербродов составят слабосоленая, подкопченная или копченая семга, форель или горбуша.

Бутерброд с рыбой сливочным маслом и лимоном

Компоненты бутерброда

  • Одна маслина без косточки.
  • Один ломтик лимона.
  • Два кусочка хлеба.
  • Одна чайная ложка сливочного масла.
  • Два кусочка красной рыбы.
  • Укроп.

Технология приготовления

Подготавливаем маслины и лимон, разрезая их пополам.

На хлеб тонким слоем наносим масло. Следующим слоем укладываем лимон. Рыбное филе сворачиваем в розетку и для сохранения формы закрепляем бутербродной шпажкой либо зубочисткой, на которые предварительно нанизываем половинки маслины. Сверху посыпаем измельченным укропом.

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Компоненты бутерброда

  • Один кусок хлеба.
  • Пол чайной ложки оливкового масла.
  • Половина авокадо.
  • Половина лимона.
  • Одна столовая ложка мягкого козьего сыра.
  • Две дольки помидора.
  • Несколько полуколец лука.
  • Несколько кусочков красной рыбы.
  • Соль и перец.

Технология приготовления

На сковородке с разогретым маслом слегка поджариваем кусочки хлеба до образования легкой румяной корочки. Хлеб должен остыть. Мякоть авокадо разминаем до пастообразного состояния и выжимаем в полученную массу часть сока из половинки лимона.

На хлеб накладываем тонкий слой сыра, затем слой авокадо, ломтики помидора, полукольца лука и

сверху красную рыбу. Затем поливаем полученный бутерброд остатками лимонного сока. Сверху добавляем соль и перец по вкусу.

Бутерброд с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Компоненты бутерброда

  • Два кусочка хлеба.
  • Три столовых ложки творожного сыра.
  • Две столовые ложки песто.
  • Два кусочка красной рыбы;
  • Листики базилика или другой зелени.

Технология приготовления

На кусочки хлеба наносим творожную массу, сверху выкладываем песто. Поверх полученного бутерброда помещаем кусочки рыбы и украшаем зеленью.

Бутерброд с красной рыбой, морковью и каперсами

Компоненты бутерброда

  • Пол моркови.
  • Один стебель сельдерея.
  • Два пера зелёного лука.
  • Четыре столовых ложки творожного сыра.
  • Две столовые ложки каперсов.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Одна чайная ложка лимонной цедры.
  • Четыре кусочка хлеба.
  • Красная рыба — 150 г.
  • Одна веточка укропа.

Технология приготовления

Очищенную морковь натираем на мелкой терке, измельчаем сельдерей и зеленый лук. Замешиваем творожный сыр с подготовленной морковью, зеленым луком и сельдереем. Добавляем каперсы и сок с лимонной цедрой.

Кусочки хлеба намазываем полученной массой, а сверху выкладываем рыбу и украшаем зеленью.

Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Компоненты бутерброда

  • Половинка авокадо.
  • Сыр бри — 30–50 г.
  • Два кусочка хлеба.
  • Одна чайная ложка сливочного масла.
  • Красная рыба — 50 г.
  • Один ломтик лимона.
  • Пол чайной ложки семян мака.
  • Перец.

Технология приготовления

Предварительно нарезаем авокадо мелкими кусочками, а сыр бри крошим.

Кусочек хлеба намазываем тонким слоем сливочного масла. Затем выкладываем рыбу пополам с авокадо. Сверху немного лимонного сока, а затем размещаем измельченный бри, посыпаем маковыми зернами и перцем. При подаче на стол бутерброд можно накрыть вторым кусочком хлеба.

Бутерброды с красной рыбой

Коллекция рецептов бутербродов с красной рыбой (семгой, лососем) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать бутерброды с красной рыбой на праздничный стол!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с красной рыбой (семгой, лососем)

Бутербродный хлеб — 16 кусков

Семга слабосоленая — 200 г

Тунец в собственном соку — 150 г

Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом — 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец — 100 г

Помидор черри — 2-3 шт.

  • 185
  • Ингредиенты

Батон белого хлеба — 1 штука;

Форель слабосоленая — 200 грамм;

Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;

Укроп — 3-4 веточки;

Читать еще:  Горбуша горячего копчения

Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.

  • 119
  • Ингредиенты

Хлеб бородинский — 5 ломтиков

Филе красной рыбы (малосольное) — 200 г

Огурец свежий — 0,5 шт.

  • 181
  • Ингредиенты

Подкопченный лосось — 150 грамм;

Творожный крем — 3 ст.ложки с горкой;

Зелень — по вкусу;

Помидоры черри — 6-8 штук;

Для блинчиков:

Мука пшеничная — 1 стакан;

Вода или молоко — 1 стакан;

Шпинат замороженный — 50 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки;

Сливочное масло — для жарки.

  • Ингредиенты

Свежий хлеб — 250 г

Мягкий творожный сыр — 180 г

Свежий укроп — 1/2 пучка

Форель слабосоленая — 100 г

  • 172
  • Ингредиенты

Лосось копченый — 100 г

Хлеб ржаной — 3 ломтя

Сливочный сыр — 50 г

  • 191
  • Ингредиенты

Хлеб тостовый — 1 шт.

Сыр плавленый — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лосось малосольный — 100 г

Соль — по желанию

Перец черный — по вкусу

Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.

Майонез (натуральный йогурт) — 1 ст.л.

  • 221
  • Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 6 кусочков

Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)

Лосось слабосоленый – 100 г

Сливочный сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зелень -1 веточка (по желанию)

  • 195
  • Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Адыгейский сыр — 60 г

Красная рыба — 80 г

  • 140
  • Ингредиенты

Семга малосоленая — 150 г

Хлеб ржаной тостовый — 1/2 булки

Икра трески в майонезном соусе — 150 г

Петрушка свежая — 2 веточки

  • 307
  • Ингредиенты

Хлеб бутербродный — 1 шт.

Семга малосольная — 100 г

Сыр творожный — 180 г

Укроп — пару веточек

Сок лимонный — по вкусу

Маслины, каперсы — при наличии

  • 204
  • Ингредиенты

Лосось консервированный – 100 грамм;

Маслины консервированные (без косточек) – 12 шт;

Сыр твёрдый – 50 грамм;

Майонез – 1 ст. ложка;

Горчица готовая – 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

  • 258
  • Ингредиенты

Хлеб белый – 4 кусочка

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливочное масло – 10 г

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона – 0.25 шт.

Слабосоленый лосось – 100 г

Зелень – для подачи (по желанию)

  • 156
  • Ингредиенты

Хлеб тостовый белый — 3 ломтика

Рыба красная малосольная — 100 г

Сыр сливочный (плавленый) — 3 ст.л.

  • 204
  • Ингредиенты

Сёмга слабосолёная — 200 г

Сливочное масло — 50 г

сливочный крем-сыр — 50 г

Хлеб тостовый — 10 кусочков

Укроп свежий — по вкусу.

  • 283
  • Ингредиенты

Сёмга слабосолёная — 100 г

Сыр творожный сливочный — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 3-4 веточки

Оливки — для украшения

  • 187
  • Ингредиенты

Сыр творожный — 150 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Хлеб зерновой — 6 ломтиков

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Укроп — 2 веточки

  • 999
  • Ингредиенты

Вяленые томаты — 100 г

Колбаса чоризо — 50 г

Лосось слабосоленый — 80 г

Семечки тыквенные — 40 г

Сыр плавленный — 50 г

Редька арбузная — 40 г

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Лук красный — 0,5 шт.

Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков

Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)

Тимьян свежий — 5 г

Зелень укропа — 10 г

  • 230
  • Ингредиенты

Проростки брокколи — 6 г

Галеты из поп-корна — 3 шт.

Масло сливочное — 8 г

Ветчина варёная — 20 г

Лосось копчёный — 20 г

Сливочный сыр — 15 г

Соль — 1 щепотка

  • 272
  • Ингредиенты

Хлеб тостовый — 6 кусков

Лосось малосольный — 100 г

Творожный сыр — 40 г

Листовой салат — при наличии

  • 165
  • Ингредиенты

Булка ржаная — 1 шт.

Лосось слабосоленый — 80 г

Картофель мелкий — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Салат Латук — 20 г

Масло сливочное — 20 г

  • 132
  • Ингредиенты

Батон – 3-4 ломтика

Семга с/с – 150 г

Огурцы свежие – 0,5 шт.

Сыр сливочный – 50 г

Перепелиные яйца – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

  • 181
  • Ингредиенты

Копченая горбуша – 150 г

Перепелиные яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 50 г

Огурцы свежие – 0,5 шт.

Батон – 3 ломтика

Соль, перец – по вкусу

  • 245
  • Ингредиенты

Хлеб чёрный — 1 шт.

Форель солёная или копчёная — 20 г

Помидор Черри — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Петрушка свежая, соль — по вкусу

  • 201
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector