Бутерброды с килькой

Бутерброд с килькой

Бутерброд с килькой

На ломтик белого хлеба, намазанный килечным маслом, положить одну или две кильки (без головы, хвостика и внутренностей). Вокруг рыбы сделать ободок из рубленого вареного яйца и измельченного зеленого лука.

Похожие главы из других книг

Творожный бутерброд с килькой

Творожный бутерброд с килькой Белый или черный хлеб — 2 ломтя, творог — 40-50гр, кильки -2-3 штуки, лук — 1/2 луковицы, 1 яйцо, масло или маргарин — 1 ст. ложка, зеленый лук -1 ч. ложка. 2 куска хлеба намазать маслом. Творог смешать с мелко нарубленной килькой, луком и взбитым яйцом.

Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой Продукты: 100 г. хлеба, 25 г. масла, 5 килек, зеленый лук.Ржаной хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленным зеленым

Пирожки с килькой

Пирожки с килькой Ингредиенты: тесто слоеное или сливочное, 150 г говяжьего фарша, соль, перец, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г кильки, зелень, 1 яйцо.Приготовление: тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или

Бутерброд с килькой

Бутерброд с килькой На ломтик белого хлеба, намазанный килечным маслом, положить одну или две кильки (без головы, хвостика и внутренностей). Вокруг рыбы сделать ободок из рубленого вареного яйца и измельченного зеленого

Канапе с килькой

Канапе с килькой 300 г ржаного хлеба, 250 г кильки пряного посола, 40 г сливочного масла, 20 г хрена, 2 яйца, сваренных вкрутую, по вкусу – растительное масло, черный перец Нарезать хлеб и каждый ломоть обжарить с обеих сторон на растительном масле, остудить. Сливочное

Сандвичи с килькой

Сандвичи с килькой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, килька консервированная в томатном соусе – 200 г, картофель вареный – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Кильку перемешивают с мелко нарезанной петрушкой. Картофель очищают от кожицы и нарезают

Канапе с килькой

Канапе с килькой Время приготовления: 5 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков ржаного хлеба, 12 килек, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. С ломтиков хлеба

Суп с килькой и морковью

Суп с килькой и морковью 1 банка кильки в томате, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кипящую воду опустить пассерованную

Суп картофельный с килькой

Суп картофельный с килькой 1 банка кильки в томате, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, зелень петрушки, соль. Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Затем добавить

Пицца с килькой

Пицца с килькой 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 8 килек, 150 г сыра моццарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка базилика, соль. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла.

ПИРОЖКИ С КИЛЬКОЙ

ПИРОЖКИ С КИЛЬКОЙ Пирожки с килькой выпекаются из слоеного или песочного теста (см. основные рецепты слоеного теста). Из песочного теста больше всего подходят картофельное, сметанное и творожное тесто (см. основные рецепты песочного теста, с. 64). Начинкой служит очищенная

Рассольник с килькой

Рассольник с килькой Ингредиенты:1 л рыбного бульона, 200 г консервированной кильки в томатном соусе, 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы

Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г соленой кильки, 2 столовые ложки острого кетчупа, 1 луковица, 1 чайная ложка яблочного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть

Рассольник с килькой

Рассольник с килькой Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 200 г кильки (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы

Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Килька соленая – 4 штуки Лук репчатый – 1/2 головки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛук почистить и нарезать кольцами.Ломтики хлеба смазать маслом и положить на них

Бутерброд с килькой

Бутерброд с килькой 1 ломтик черного хлеба, ? ст. ложки сливочного масла, 2 кильки пряного посола, 4–5 колечек репчатого лука, 1 ч. ложка рубленой зелени.Кильки выпотрошить, удалить голову и плавники. Удлиненный ломтик черного хлеба (ржаного или столового) намазать сливочным

Бутерброд с килькой

Бутерброд с килькой

На ломтик белого хлеба, намазанный килечным маслом, положить одну или две кильки (без головы, хвостика и внутренностей). Вокруг рыбы сделать ободок из рубленого вареного яйца и измельченного зеленого лука.

Читать еще:  Пирог с картошкой и сайрой

Похожие главы из других книг

Творожный бутерброд с килькой

Творожный бутерброд с килькой Белый или черный хлеб — 2 ломтя, творог — 40-50гр, кильки -2-3 штуки, лук — 1/2 луковицы, 1 яйцо, масло или маргарин — 1 ст. ложка, зеленый лук -1 ч. ложка. 2 куска хлеба намазать маслом. Творог смешать с мелко нарубленной килькой, луком и взбитым яйцом.

Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой Продукты: 100 г. хлеба, 25 г. масла, 5 килек, зеленый лук.Ржаной хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленным зеленым

Пирожки с килькой

Пирожки с килькой Ингредиенты: тесто слоеное или сливочное, 150 г говяжьего фарша, соль, перец, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г кильки, зелень, 1 яйцо.Приготовление: тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или

Бутерброд с килькой

Бутерброд с килькой На ломтик белого хлеба, намазанный килечным маслом, положить одну или две кильки (без головы, хвостика и внутренностей). Вокруг рыбы сделать ободок из рубленого вареного яйца и измельченного зеленого

Канапе с килькой

Канапе с килькой 300 г ржаного хлеба, 250 г кильки пряного посола, 40 г сливочного масла, 20 г хрена, 2 яйца, сваренных вкрутую, по вкусу – растительное масло, черный перец Нарезать хлеб и каждый ломоть обжарить с обеих сторон на растительном масле, остудить. Сливочное

Сандвичи с килькой

Сандвичи с килькой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, килька консервированная в томатном соусе – 200 г, картофель вареный – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Кильку перемешивают с мелко нарезанной петрушкой. Картофель очищают от кожицы и нарезают

Канапе с килькой

Канапе с килькой Время приготовления: 5 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков ржаного хлеба, 12 килек, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. С ломтиков хлеба

Суп с килькой и морковью

Суп с килькой и морковью 1 банка кильки в томате, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кипящую воду опустить пассерованную

Суп картофельный с килькой

Суп картофельный с килькой 1 банка кильки в томате, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, зелень петрушки, соль. Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Затем добавить

Пицца с килькой

Пицца с килькой 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 8 килек, 150 г сыра моццарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка базилика, соль. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла.

ПИРОЖКИ С КИЛЬКОЙ

ПИРОЖКИ С КИЛЬКОЙ Пирожки с килькой выпекаются из слоеного или песочного теста (см. основные рецепты слоеного теста). Из песочного теста больше всего подходят картофельное, сметанное и творожное тесто (см. основные рецепты песочного теста, с. 64). Начинкой служит очищенная

Рассольник с килькой

Рассольник с килькой Ингредиенты:1 л рыбного бульона, 200 г консервированной кильки в томатном соусе, 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы

Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г соленой кильки, 2 столовые ложки острого кетчупа, 1 луковица, 1 чайная ложка яблочного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть

Рассольник с килькой

Рассольник с килькой Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 200 г кильки (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы

Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Килька соленая – 4 штуки Лук репчатый – 1/2 головки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛук почистить и нарезать кольцами.Ломтики хлеба смазать маслом и положить на них

Бутерброд с килькой

Бутерброд с килькой 1 ломтик черного хлеба, ? ст. ложки сливочного масла, 2 кильки пряного посола, 4–5 колечек репчатого лука, 1 ч. ложка рубленой зелени.Кильки выпотрошить, удалить голову и плавники. Удлиненный ломтик черного хлеба (ржаного или столового) намазать сливочным

Бутерброды с килькой «Деликатесные»

И кильку можно сделать деликатесом. Очень просто и невероятно вкусно! Сейчас расскажу как.

Ингредиенты для «Бутерброды с килькой «Деликатесные»»:

  • Килька (Желательно домашнего посола)
  • Хлеб (Желательно чёрный)
  • Масло сливочное
  • Яйцо перепелиное (Варёное)
  • Шнитт-лук
  • Листья салата / Салат (Листья для оформления)
Читать еще:  Пирог из сардины

Рецепт «Бутерброды с килькой «Деликатесные»»:

Килька пусть будет домашнего посола — она и нежнее и вкуснее, яица перепелиные и шнитт-лук по той же причине и спредом портить не будем — готовим ведь «деликатесные» бутерброды.

Намазываем масло на хлеб.

Главный «деликатес» чистим «до основания», тоесть, не только голову, кишки хвост, хребет, но и шкурку — деликатес ведь!

Теперь начищаем много «деликатеса» и укладываем его на хлеб плотненько, без пробелов.

Готовые бутерброды разрезаем на произвольные геометрические фигуры так, чтобы на один-два «куса»- «деликатес», ведь. Укладываем на «перину» из салатных листьев (что, к слову, совсем не обязательно). Посыпаем шнитт-луком и украшаем варёным перепелиным яйцом. Эта красота просто тает во рту!
Можно и проще: килька со шкуркой, куриное яйцо и обычный зелёный лук — будет очень вкусный простой бутерброд с килькой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мои бутербродики «Закуска «Змейка»

  • 19
  • 9
  • 5072

Английские сандвичи с огурцом

  • 24
  • 40
  • 9223

Бутерброд «Подсолнух»

  • 30
  • 39
  • 1810

Бутерброды «Веселая компания»

  • 33
  • 153
  • 8479

Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

  • 69
  • 482
  • 9109

Бутерброды дачные-удачные

  • 53
  • 213
  • 13942

Форшмак «Одесский»

  • 79
  • 1281
  • 301281

Бутерброды «Копчушка»

  • 20
  • 30
  • 3412

Сырный экспромт

  • 23
  • 20
  • 4695

Попробуйте приготовить вместе

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

  • 65
  • 566
  • 6567

Морковь по-мароккански

  • 112
  • 481
  • 28497

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

  • 182
  • 798
  • 113483

Фотографии «Бутерброды с килькой «Деликатесные»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года yur2590 #

3 апреля 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года yur2590 #

29 января 2016 года Wera13 #

28 января 2016 года Alice Ricci #

28 января 2016 года Арина А #

28 января 2016 года Angel-Wise #

28 января 2016 года Готовлю #

28 января 2016 года Елена Юровна #

28 января 2016 года khris n2011 #

27 января 2016 года antonina gil53 #

27 января 2016 года Ангелиночка Я #

27 января 2016 года Ксюня_51 #

28 января 2016 года khris n2011 #

28 января 2016 года Спасов Осип #

28 января 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

29 января 2016 года khris n2011 #

29 января 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

27 января 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

27 января 2016 года EvilCat #

27 января 2016 года Наточкаа #

27 января 2016 года МамаЗахара #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хорошо.Громко.

блог о вязании с кулинарным уклоном

бутерброды с килькой и килечным маслом

Как ни странно звучит название “Бутерброды с килькой и килечным маслом”, сами бутерброды получаются весьма вкусные. Книга о вкусной и здоровой пище однозначно рулит.

Краткое содержание предыдущих серий: я учусь готовить по Книге о вкусной и здоровой пище (именуемой в дальнейшем КВЗП). Осваиваю все рецепты подряд, я ещё в самом начале пути, на холодных закусках. Первые закуски в КВЗП – окрытые бутерброды, и их-то я сейчас и готовлю.

На втором рецепте (первым рыбным бутербродом были бутерброды с сельдью и сырной бутербродной массой) с рыбно-масляно-яичным бутербродом начинаю замечать тенденцию. Хлеб + масло + яйцо + рыба + зелень = вкусно! Следующий за этим рецепт бутербродов в КВЗП, кстати, тоже с рыбой.

Нащёт килек могу сказать, что как ни аппетитно Иван Васильевич ими закусывал в кино, среди меня кильки не завоевали большой популярности. Я не уверена, но кажется, в последний раз ела кильки ещё при советской власти, и с тех пор подзабыла уже, какие они на вкус. Не поймите меня неправильно, бутерброды вышли вкусные, а килечное масло по этому рецепту вообще обалденное, но вот сами кильки … Хотя можт это просто кильки не того посола. На мой вкус они были слишком рыбные и солёные, им не хватало пряности, плюс они умудрились разбередить моё травмированное неудачным отравлением несколько лет назад пищеварение, и теперь у меня тут колет, там бурчит, и в целом наблюдаются симптомы.

Правда, я удачно решила во вступлении к статье-рецепту упомянуть про пищеварительные бурчания? Нда. Что поделать. На то мне и блог. Если даже бутерброд с кильками и был вкусный, но кильки оказались в контрах с моим пищеварением, мой долг как честного блогера предупредить об этом читателей.

Бутеброд с кильками: будет вкусно, но употреблять надо осторожно!

Первая часть рецепта – килечное масло со стр. 44. И если сами по себе бутерброды на любителя, то это килечное масло я очень рекомендую и для бутербродов, и, как советуют эксперты КВЗП, к горячему отварному картофелю. Особенно в свете приближающегося урожая молодого картофеля. Ооо это будет хорошо.

Ну что, начнём с разделки килек. Перед вами банка с кильками, единственными, какие были в моём местном гастрономе, тарелка большая для этой самой банки и красивенное дулёвское блюдце для готовых килек.

Тряпочка на заднем плане – это моя новая методика утилизации старого текстиля. Это бывший пододеяльник. Я его постирала и разрезала на небольшие тряпочки, которые теперь активно использую в качестве одноразовых полотенец на кухне. Очень удобно, и одноразовые полотенца покупать не надо, и старый пододеяльник при деле.

Эта часть довольно противная и руки у вас будут потом вонять килькой много-много времени. Но оказалось совсем несложно. Селёдку чистить сложнее. От кильки голова и внутренности отделяются без проблем. Хребет из крупных килек вытащить было легко, из мелких сложнее, но кости в рыбках такие тонкие, что я забила и где хребет не доставался – так и оставила его в кильках.

Теперь собсно к маслу. Вот полпачки сливочного масла комнатной температуры, половина нормы рецепта, и кильки, тоже уполовиненные. Что хочу сказать – килечное масло по этому рецепту выходит ОЧЕНЬ вкусным. И подозреваю, что оно должно отличнейшим образом храниться в холодильнике, и ещё более отличнейшим – в морозилке. Наступает сезон молодого отварного картофеля, поэтому если вы решите сделать масла побольше и оставить его в холодильнике про запас для варёной картошки, я думаю, это будет правильное решение.

КВЗП предлагает мне протереть рыбок с маслом через сито. Я воспользовалась научно-техническим прогрессом, славате в отличие от 1988 года, когда издана моя книга, в 2016-м есть погружные блендеры. И таки я угадала. Рыба отлично перемололась погружным блендером.

Немножко сложно было вытащить масло из блендера, но я справилась!

На этом приготовление килечного масла можно считать оконченным. Теперь можно приступать к сборке бутербродов. Прелесть кулинарной рубрики в блоге, кстати, не в малой степени состоит в том, что я ж не просто для блога сфотографировала и пост написала, я ж сама потом приготовленное на обед и схомячила. С удовольствием. Так что мы сейчас наблюдаем одновременно процесс приготовления и бутербродов, и моего обеда. Добро пожаловать на мою кухню

Перво-наперво надо собрать все ингредиенты в одном месте. Очищенные кильки, килечное масло, варёное яйцо, хлеб (в рецепте пеклеванный, у меня обычный горчичный батон) и зелёная луковица, нарезанная на пёрья.

А дальше всё вполне предсказуемо. Мажем хлеб килечным маслом.

Раскладываем на кадый кусочек по кильке. Они солёные как мамадарагайа, поэтому не больше одной.

Теперь к каждой кильке кладём дольку яйца.

И завершающий штрих – пёрья зелёного лука.

В рецепте сказано рубленое яйцо и лук посыпать вокруг кильки, но я что-то не представила себе, как это всё держалось бы на бутерброде, поэтому пошла методом долек и пёрьев. Три пера лука, кстати, дают очень даже ощутимый луковый вкус. Если вы не такой рьяный фанат лука, как я, то для приятного вкуса и свежести достаточно будет одного пёрышка.

И вот мы наблюдаем мой обед. В обычных условиях сюда хорошо пошёл бы сладкий чай с лимоном, а в нашей жарище – вода с лимоном и льдом.

Книга о вкусной и здоровой пище супирская, докежьте? Вот так шаг за шагом я глядишь, и научусь готовить.

Бутерброды с килькой вышли неплохи, и в жаркий день на обед/ужин весьма. Благодаря маслу и рыбе-яйцам они выходят сытными, этих четырёх полубутербродиков мне вполне хватило наесться, а я тот ещё проглот. Очень рецепт рекомендую, особенно килечное масло.

Засим кулинарная рубрика прощается с вами до следующего понедельника. Если жара не спадёт, то будем дальше осваивать бутербродный раздел КВЗП. А то к духовке даже и подходить не хочется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector