Бутерброды с килькой
Бутерброд с килькой
Бутерброд с килькой
На ломтик белого хлеба, намазанный килечным маслом, положить одну или две кильки (без головы, хвостика и внутренностей). Вокруг рыбы сделать ободок из рубленого вареного яйца и измельченного зеленого лука.
Похожие главы из других книг
Творожный бутерброд с килькой
Творожный бутерброд с килькой Белый или черный хлеб — 2 ломтя, творог — 40-50гр, кильки -2-3 штуки, лук — 1/2 луковицы, 1 яйцо, масло или маргарин — 1 ст. ложка, зеленый лук -1 ч. ложка. 2 куска хлеба намазать маслом. Творог смешать с мелко нарубленной килькой, луком и взбитым яйцом.
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой Продукты: 100 г. хлеба, 25 г. масла, 5 килек, зеленый лук.Ржаной хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленным зеленым
Пирожки с килькой
Пирожки с килькой Ингредиенты: тесто слоеное или сливочное, 150 г говяжьего фарша, соль, перец, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г кильки, зелень, 1 яйцо.Приготовление: тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или
Бутерброд с килькой
Бутерброд с килькой На ломтик белого хлеба, намазанный килечным маслом, положить одну или две кильки (без головы, хвостика и внутренностей). Вокруг рыбы сделать ободок из рубленого вареного яйца и измельченного зеленого
Канапе с килькой
Канапе с килькой 300 г ржаного хлеба, 250 г кильки пряного посола, 40 г сливочного масла, 20 г хрена, 2 яйца, сваренных вкрутую, по вкусу – растительное масло, черный перец Нарезать хлеб и каждый ломоть обжарить с обеих сторон на растительном масле, остудить. Сливочное
Сандвичи с килькой
Сандвичи с килькой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, килька консервированная в томатном соусе – 200 г, картофель вареный – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Кильку перемешивают с мелко нарезанной петрушкой. Картофель очищают от кожицы и нарезают
Канапе с килькой
Канапе с килькой Время приготовления: 5 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков ржаного хлеба, 12 килек, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. С ломтиков хлеба
Суп с килькой и морковью
Суп с килькой и морковью 1 банка кильки в томате, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кипящую воду опустить пассерованную
Суп картофельный с килькой
Суп картофельный с килькой 1 банка кильки в томате, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, зелень петрушки, соль. Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Затем добавить
Пицца с килькой
Пицца с килькой 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 8 килек, 150 г сыра моццарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка базилика, соль. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла.
ПИРОЖКИ С КИЛЬКОЙ
ПИРОЖКИ С КИЛЬКОЙ Пирожки с килькой выпекаются из слоеного или песочного теста (см. основные рецепты слоеного теста). Из песочного теста больше всего подходят картофельное, сметанное и творожное тесто (см. основные рецепты песочного теста, с. 64). Начинкой служит очищенная
Рассольник с килькой
Рассольник с килькой Ингредиенты:1 л рыбного бульона, 200 г консервированной кильки в томатном соусе, 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г соленой кильки, 2 столовые ложки острого кетчупа, 1 луковица, 1 чайная ложка яблочного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть
Рассольник с килькой
Рассольник с килькой Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 200 г кильки (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Килька соленая – 4 штуки Лук репчатый – 1/2 головки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛук почистить и нарезать кольцами.Ломтики хлеба смазать маслом и положить на них
Бутерброд с килькой
Бутерброд с килькой 1 ломтик черного хлеба, ? ст. ложки сливочного масла, 2 кильки пряного посола, 4–5 колечек репчатого лука, 1 ч. ложка рубленой зелени.Кильки выпотрошить, удалить голову и плавники. Удлиненный ломтик черного хлеба (ржаного или столового) намазать сливочным
Бутерброд с килькой
Бутерброд с килькой
На ломтик белого хлеба, намазанный килечным маслом, положить одну или две кильки (без головы, хвостика и внутренностей). Вокруг рыбы сделать ободок из рубленого вареного яйца и измельченного зеленого лука.
Похожие главы из других книг
Творожный бутерброд с килькой
Творожный бутерброд с килькой Белый или черный хлеб — 2 ломтя, творог — 40-50гр, кильки -2-3 штуки, лук — 1/2 луковицы, 1 яйцо, масло или маргарин — 1 ст. ложка, зеленый лук -1 ч. ложка. 2 куска хлеба намазать маслом. Творог смешать с мелко нарубленной килькой, луком и взбитым яйцом.
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой Продукты: 100 г. хлеба, 25 г. масла, 5 килек, зеленый лук.Ржаной хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленным зеленым
Пирожки с килькой
Пирожки с килькой Ингредиенты: тесто слоеное или сливочное, 150 г говяжьего фарша, соль, перец, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г кильки, зелень, 1 яйцо.Приготовление: тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или
Бутерброд с килькой
Бутерброд с килькой На ломтик белого хлеба, намазанный килечным маслом, положить одну или две кильки (без головы, хвостика и внутренностей). Вокруг рыбы сделать ободок из рубленого вареного яйца и измельченного зеленого
Канапе с килькой
Канапе с килькой 300 г ржаного хлеба, 250 г кильки пряного посола, 40 г сливочного масла, 20 г хрена, 2 яйца, сваренных вкрутую, по вкусу – растительное масло, черный перец Нарезать хлеб и каждый ломоть обжарить с обеих сторон на растительном масле, остудить. Сливочное
Сандвичи с килькой
Сандвичи с килькой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, килька консервированная в томатном соусе – 200 г, картофель вареный – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Кильку перемешивают с мелко нарезанной петрушкой. Картофель очищают от кожицы и нарезают
Канапе с килькой
Канапе с килькой Время приготовления: 5 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков ржаного хлеба, 12 килек, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. С ломтиков хлеба
Суп с килькой и морковью
Суп с килькой и морковью 1 банка кильки в томате, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кипящую воду опустить пассерованную
Суп картофельный с килькой
Суп картофельный с килькой 1 банка кильки в томате, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, зелень петрушки, соль. Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Затем добавить
Пицца с килькой
Пицца с килькой 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 8 килек, 150 г сыра моццарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка базилика, соль. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла.
ПИРОЖКИ С КИЛЬКОЙ
ПИРОЖКИ С КИЛЬКОЙ Пирожки с килькой выпекаются из слоеного или песочного теста (см. основные рецепты слоеного теста). Из песочного теста больше всего подходят картофельное, сметанное и творожное тесто (см. основные рецепты песочного теста, с. 64). Начинкой служит очищенная
Рассольник с килькой
Рассольник с килькой Ингредиенты:1 л рыбного бульона, 200 г консервированной кильки в томатном соусе, 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г соленой кильки, 2 столовые ложки острого кетчупа, 1 луковица, 1 чайная ложка яблочного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть
Рассольник с килькой
Рассольник с килькой Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 200 г кильки (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Килька соленая – 4 штуки Лук репчатый – 1/2 головки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛук почистить и нарезать кольцами.Ломтики хлеба смазать маслом и положить на них
Бутерброд с килькой
Бутерброд с килькой 1 ломтик черного хлеба, ? ст. ложки сливочного масла, 2 кильки пряного посола, 4–5 колечек репчатого лука, 1 ч. ложка рубленой зелени.Кильки выпотрошить, удалить голову и плавники. Удлиненный ломтик черного хлеба (ржаного или столового) намазать сливочным
Бутерброды с килькой «Деликатесные»
И кильку можно сделать деликатесом. Очень просто и невероятно вкусно! Сейчас расскажу как.
Ингредиенты для «Бутерброды с килькой «Деликатесные»»:
- Килька (Желательно домашнего посола)
- Хлеб (Желательно чёрный)
- Масло сливочное
- Яйцо перепелиное (Варёное)
- Шнитт-лук
- Листья салата / Салат (Листья для оформления)
Рецепт «Бутерброды с килькой «Деликатесные»»:
Килька пусть будет домашнего посола — она и нежнее и вкуснее, яица перепелиные и шнитт-лук по той же причине и спредом портить не будем — готовим ведь «деликатесные» бутерброды.
Намазываем масло на хлеб.
Главный «деликатес» чистим «до основания», тоесть, не только голову, кишки хвост, хребет, но и шкурку — деликатес ведь!
Теперь начищаем много «деликатеса» и укладываем его на хлеб плотненько, без пробелов.
Готовые бутерброды разрезаем на произвольные геометрические фигуры так, чтобы на один-два «куса»- «деликатес», ведь. Укладываем на «перину» из салатных листьев (что, к слову, совсем не обязательно). Посыпаем шнитт-луком и украшаем варёным перепелиным яйцом. Эта красота просто тает во рту!
Можно и проще: килька со шкуркой, куриное яйцо и обычный зелёный лук — будет очень вкусный простой бутерброд с килькой.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мои бутербродики «Закуска «Змейка»
- 19
- 9
- 5072
Английские сандвичи с огурцом
- 24
- 40
- 9223
Бутерброд «Подсолнух»
- 30
- 39
- 1810
Бутерброды «Веселая компания»
- 33
- 153
- 8479
Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
- 69
- 482
- 9109
Бутерброды дачные-удачные
- 53
- 213
- 13942
Форшмак «Одесский»
- 79
- 1281
- 301281
Бутерброды «Копчушка»
- 20
- 30
- 3412
Сырный экспромт
- 23
- 20
- 4695
Попробуйте приготовить вместе
Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
- 65
- 566
- 6567
Морковь по-мароккански
- 112
- 481
- 28497
Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило
- 182
- 798
- 113483
Фотографии «Бутерброды с килькой «Деликатесные»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года yur2590 #
3 апреля 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года yur2590 #
29 января 2016 года Wera13 #
28 января 2016 года Alice Ricci #
28 января 2016 года Арина А #
28 января 2016 года Angel-Wise #
28 января 2016 года Готовлю #
28 января 2016 года Елена Юровна #
28 января 2016 года khris n2011 #
27 января 2016 года antonina gil53 #
27 января 2016 года Ангелиночка Я #
27 января 2016 года Ксюня_51 #
28 января 2016 года khris n2011 #
28 января 2016 года Спасов Осип #
28 января 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
29 января 2016 года khris n2011 #
29 января 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
27 января 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
27 января 2016 года EvilCat #
27 января 2016 года Наточкаа #
27 января 2016 года МамаЗахара #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хорошо.Громко.
блог о вязании с кулинарным уклоном
бутерброды с килькой и килечным маслом
Как ни странно звучит название “Бутерброды с килькой и килечным маслом”, сами бутерброды получаются весьма вкусные. Книга о вкусной и здоровой пище однозначно рулит.
Краткое содержание предыдущих серий: я учусь готовить по Книге о вкусной и здоровой пище (именуемой в дальнейшем КВЗП). Осваиваю все рецепты подряд, я ещё в самом начале пути, на холодных закусках. Первые закуски в КВЗП – окрытые бутерброды, и их-то я сейчас и готовлю.
На втором рецепте (первым рыбным бутербродом были бутерброды с сельдью и сырной бутербродной массой) с рыбно-масляно-яичным бутербродом начинаю замечать тенденцию. Хлеб + масло + яйцо + рыба + зелень = вкусно! Следующий за этим рецепт бутербродов в КВЗП, кстати, тоже с рыбой.
Нащёт килек могу сказать, что как ни аппетитно Иван Васильевич ими закусывал в кино, среди меня кильки не завоевали большой популярности. Я не уверена, но кажется, в последний раз ела кильки ещё при советской власти, и с тех пор подзабыла уже, какие они на вкус. Не поймите меня неправильно, бутерброды вышли вкусные, а килечное масло по этому рецепту вообще обалденное, но вот сами кильки … Хотя можт это просто кильки не того посола. На мой вкус они были слишком рыбные и солёные, им не хватало пряности, плюс они умудрились разбередить моё травмированное неудачным отравлением несколько лет назад пищеварение, и теперь у меня тут колет, там бурчит, и в целом наблюдаются симптомы.
Правда, я удачно решила во вступлении к статье-рецепту упомянуть про пищеварительные бурчания? Нда. Что поделать. На то мне и блог. Если даже бутерброд с кильками и был вкусный, но кильки оказались в контрах с моим пищеварением, мой долг как честного блогера предупредить об этом читателей.
Бутеброд с кильками: будет вкусно, но употреблять надо осторожно!
Первая часть рецепта – килечное масло со стр. 44. И если сами по себе бутерброды на любителя, то это килечное масло я очень рекомендую и для бутербродов, и, как советуют эксперты КВЗП, к горячему отварному картофелю. Особенно в свете приближающегося урожая молодого картофеля. Ооо это будет хорошо.
Ну что, начнём с разделки килек. Перед вами банка с кильками, единственными, какие были в моём местном гастрономе, тарелка большая для этой самой банки и красивенное дулёвское блюдце для готовых килек.
Тряпочка на заднем плане – это моя новая методика утилизации старого текстиля. Это бывший пододеяльник. Я его постирала и разрезала на небольшие тряпочки, которые теперь активно использую в качестве одноразовых полотенец на кухне. Очень удобно, и одноразовые полотенца покупать не надо, и старый пододеяльник при деле.
Эта часть довольно противная и руки у вас будут потом вонять килькой много-много времени. Но оказалось совсем несложно. Селёдку чистить сложнее. От кильки голова и внутренности отделяются без проблем. Хребет из крупных килек вытащить было легко, из мелких сложнее, но кости в рыбках такие тонкие, что я забила и где хребет не доставался – так и оставила его в кильках.
Теперь собсно к маслу. Вот полпачки сливочного масла комнатной температуры, половина нормы рецепта, и кильки, тоже уполовиненные. Что хочу сказать – килечное масло по этому рецепту выходит ОЧЕНЬ вкусным. И подозреваю, что оно должно отличнейшим образом храниться в холодильнике, и ещё более отличнейшим – в морозилке. Наступает сезон молодого отварного картофеля, поэтому если вы решите сделать масла побольше и оставить его в холодильнике про запас для варёной картошки, я думаю, это будет правильное решение.
КВЗП предлагает мне протереть рыбок с маслом через сито. Я воспользовалась научно-техническим прогрессом, славате в отличие от 1988 года, когда издана моя книга, в 2016-м есть погружные блендеры. И таки я угадала. Рыба отлично перемололась погружным блендером.
Немножко сложно было вытащить масло из блендера, но я справилась!
На этом приготовление килечного масла можно считать оконченным. Теперь можно приступать к сборке бутербродов. Прелесть кулинарной рубрики в блоге, кстати, не в малой степени состоит в том, что я ж не просто для блога сфотографировала и пост написала, я ж сама потом приготовленное на обед и схомячила. С удовольствием. Так что мы сейчас наблюдаем одновременно процесс приготовления и бутербродов, и моего обеда. Добро пожаловать на мою кухню
Перво-наперво надо собрать все ингредиенты в одном месте. Очищенные кильки, килечное масло, варёное яйцо, хлеб (в рецепте пеклеванный, у меня обычный горчичный батон) и зелёная луковица, нарезанная на пёрья.
А дальше всё вполне предсказуемо. Мажем хлеб килечным маслом.
Раскладываем на кадый кусочек по кильке. Они солёные как мамадарагайа, поэтому не больше одной.
Теперь к каждой кильке кладём дольку яйца.
И завершающий штрих – пёрья зелёного лука.
В рецепте сказано рубленое яйцо и лук посыпать вокруг кильки, но я что-то не представила себе, как это всё держалось бы на бутерброде, поэтому пошла методом долек и пёрьев. Три пера лука, кстати, дают очень даже ощутимый луковый вкус. Если вы не такой рьяный фанат лука, как я, то для приятного вкуса и свежести достаточно будет одного пёрышка.
И вот мы наблюдаем мой обед. В обычных условиях сюда хорошо пошёл бы сладкий чай с лимоном, а в нашей жарище – вода с лимоном и льдом.
Книга о вкусной и здоровой пище супирская, докежьте? Вот так шаг за шагом я глядишь, и научусь готовить.
Бутерброды с килькой вышли неплохи, и в жаркий день на обед/ужин весьма. Благодаря маслу и рыбе-яйцам они выходят сытными, этих четырёх полубутербродиков мне вполне хватило наесться, а я тот ещё проглот. Очень рецепт рекомендую, особенно килечное масло.
Засим кулинарная рубрика прощается с вами до следующего понедельника. Если жара не спадёт, то будем дальше осваивать бутербродный раздел КВЗП. А то к духовке даже и подходить не хочется.
Adblockdetector