Бутерброды с авокадо и рыбой

12 восхитительных бутербродов с авокадо

Аппетитные закуски с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только.

1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
  • 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • несколько веточек петрушки или укропа — опционально.

Приготовление

Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.

Приготовьте 😋

2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.

Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.

Насладитесь 🥑

3. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 1 багет или батон;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 авокадо;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или поменьше. Не пересушите хлеб.

Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.

Освойте новый рецепт 🧐

4. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика хлеба;
  • кусочек феты;
  • несколько помидоров черри;
  • ½ огурца;
  • горсть оливок;
  • несколько веточек укропа;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • ½–1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.

Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.

Попробуйте 🥗

5. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3–4 крабовые палочки;
  • 2 чайные ложки майонеза;
  • острый соус — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • любая приправа — по вкусу.

Приготовление

Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошите крабовые палочки и смешайте их с майонезом и острым соусом.

Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпьте бутерброды приправой.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

6. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 помидора (можно взять несколько черри);
  • 2–3 маленьких шарика моцареллы;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Пожарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните ложкой, добавьте соль и перец. Помидоры и шарики моцареллы нарежьте кружочками.

Смажьте хлеб массой из авокадо. Сверху выложите помидоры и сыр. Посыпьте бутерброды перцем и украсьте рубленым базиликом или целыми листьями.

Угостите близких 🥪

7. Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • 6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
  • кусочек козьего сыра;
  • немного зелёного лука.
Читать еще:  Лещ холодного копчения

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок.

Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.

Сохраните 🍗

8. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками, расположите их в ряд под углом и сверните розочкой:

Сделайте яйца пашот. Разные способы их приготовления вы найдёте в этой статье. Осторожно перенесите розочки на хлеб, а сверху поместите яйца. Посыпьте солью и перцем.

Сделайте необычные закуски 🍢

9. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Ингредиенты

  • Горсть грецких орехов;
  • щепотка корицы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 груша;
  • кусочек горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда.

Приготовление

Крупно порубите орехи. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.

На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Измельчите мякоть авокадо вилкой и приправьте солью и перцем. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.

Распределите авокадо по хлебу. Сверху разложите грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте бутерброды мёдом.

Испеките 🍐

10. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • 4 столовые ложки хумуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Подсушите хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо нарежьте длинными ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.

Смажьте хлеб хумусом. Сверху разложите огурец, а на него — авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.

Попробуйте 👍

11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком

Ингредиенты

  • 200–250 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½–1 красная луковица;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • несколько ломтиков хлеба.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и лук разделите на более мелкие кубики.

Соедините ингредиенты в миске, добавьте масло, соевый соус и горчицу и перемешайте. Разложите массу по хлебным ломтикам.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

12. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 редиски;
  • немного зелёного лука.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.

Помните мякоть авокадо вилкой, добавьте чили, соль и перец. Редис нарежьте тонкими кружочками.

Распределите авокадо по хлебу. Сверху покройте тёртыми яйцами. Затем разложите редис и посыпьте рубленым луком.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Яркие и оригинальные рецепты бутербродов с авокадо и красной рыбой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как сделать полезные бутерброды с авокадо и красной рыбой в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с авокадо и красной рыбой

Лосось копченый — 100 г

Хлеб ржаной — 3 ломтя

Сливочный сыр — 50 г

  • 191
  • Ингредиенты

Хлеб тостовый — 1 шт.

Сыр плавленый — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лосось малосольный — 100 г

Соль — по желанию

Читать еще:  Ловля линя зимой

Перец черный — по вкусу

Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.

Майонез (натуральный йогурт) — 1 ст.л.

  • 221
  • Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 6 кусочков

Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)

Лосось слабосоленый – 100 г

Сливочный сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зелень -1 веточка (по желанию)

  • 195
  • Ингредиенты

Хлеб белый – 4 кусочка

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливочное масло – 10 г

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона – 0.25 шт.

Слабосоленый лосось – 100 г

Зелень – для подачи (по желанию)

  • 156
  • Ингредиенты

Семга с/с — 150 г

Творожный сыр — 50 г

Зелень, соль, черный перец — по вкусу

  • 196
  • Ингредиенты

Сёмга слабосолёная — 100 г

Сыр творожный сливочный — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 3-4 веточки

Оливки — для украшения

  • 187
  • Ингредиенты

Сыр творожный — 150 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Хлеб зерновой — 6 ломтиков

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Укроп — 2 веточки

  • 999
  • Ингредиенты

Хлеб чёрный — 1 шт.

Форель солёная или копчёная — 20 г

Помидор Черри — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Петрушка свежая, соль — по вкусу

  • 201
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

5 оригинальных рецептов бутербродов с красной рыбой

Поделиться ссылкой:

Использование красной рыбы для приготовления быстрых закусок становится все более популярным в современной кухне. Хозяйка без труда сможет создавать вкусные, питательные и необычные бутерброды, которые гости буквально разметут в первые минуты застолья. В качестве компонентов можно использовать экзотичный авокадо, традиционные творог и яйца, оливки. Основу бутербродов составят слабосоленая, подкопченная или копченая семга, форель или горбуша.

Бутерброд с рыбой сливочным маслом и лимоном

Компоненты бутерброда

  • Одна маслина без косточки.
  • Один ломтик лимона.
  • Два кусочка хлеба.
  • Одна чайная ложка сливочного масла.
  • Два кусочка красной рыбы.
  • Укроп.

Технология приготовления

Подготавливаем маслины и лимон, разрезая их пополам.

На хлеб тонким слоем наносим масло. Следующим слоем укладываем лимон. Рыбное филе сворачиваем в розетку и для сохранения формы закрепляем бутербродной шпажкой либо зубочисткой, на которые предварительно нанизываем половинки маслины. Сверху посыпаем измельченным укропом.

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Компоненты бутерброда

  • Один кусок хлеба.
  • Пол чайной ложки оливкового масла.
  • Половина авокадо.
  • Половина лимона.
  • Одна столовая ложка мягкого козьего сыра.
  • Две дольки помидора.
  • Несколько полуколец лука.
  • Несколько кусочков красной рыбы.
  • Соль и перец.

Технология приготовления

На сковородке с разогретым маслом слегка поджариваем кусочки хлеба до образования легкой румяной корочки. Хлеб должен остыть. Мякоть авокадо разминаем до пастообразного состояния и выжимаем в полученную массу часть сока из половинки лимона.

На хлеб накладываем тонкий слой сыра, затем слой авокадо, ломтики помидора, полукольца лука и

сверху красную рыбу. Затем поливаем полученный бутерброд остатками лимонного сока. Сверху добавляем соль и перец по вкусу.

Бутерброд с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Компоненты бутерброда

  • Два кусочка хлеба.
  • Три столовых ложки творожного сыра.
  • Две столовые ложки песто.
  • Два кусочка красной рыбы;
  • Листики базилика или другой зелени.

Технология приготовления

На кусочки хлеба наносим творожную массу, сверху выкладываем песто. Поверх полученного бутерброда помещаем кусочки рыбы и украшаем зеленью.

Бутерброд с красной рыбой, морковью и каперсами

Компоненты бутерброда

  • Пол моркови.
  • Один стебель сельдерея.
  • Два пера зелёного лука.
  • Четыре столовых ложки творожного сыра.
  • Две столовые ложки каперсов.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Одна чайная ложка лимонной цедры.
  • Четыре кусочка хлеба.
  • Красная рыба — 150 г.
  • Одна веточка укропа.
Читать еще:  Как отличить треску от минтая

Технология приготовления

Очищенную морковь натираем на мелкой терке, измельчаем сельдерей и зеленый лук. Замешиваем творожный сыр с подготовленной морковью, зеленым луком и сельдереем. Добавляем каперсы и сок с лимонной цедрой.

Кусочки хлеба намазываем полученной массой, а сверху выкладываем рыбу и украшаем зеленью.

Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Компоненты бутерброда

  • Половинка авокадо.
  • Сыр бри — 30–50 г.
  • Два кусочка хлеба.
  • Одна чайная ложка сливочного масла.
  • Красная рыба — 50 г.
  • Один ломтик лимона.
  • Пол чайной ложки семян мака.
  • Перец.

Технология приготовления

Предварительно нарезаем авокадо мелкими кусочками, а сыр бри крошим.

Кусочек хлеба намазываем тонким слоем сливочного масла. Затем выкладываем рыбу пополам с авокадо. Сверху немного лимонного сока, а затем размещаем измельченный бри, посыпаем маковыми зернами и перцем. При подаче на стол бутерброд можно накрыть вторым кусочком хлеба.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска

Бутерброды с авокадо и красной рыбой – идеальное решение по созданию быстрого сытного завтрака. Всего три простых и коротких шага – подготовка хлебной основы, приготовление начинки, нарезка овощей и зелени, помогут вам создать поистине кулинарный шедевр. Бутерброды с лососевыми видами рыбы – неистощимый полет фантазии, которую вы можете воплотить на собственной кухне всего за 10 минут

Кухонная посуда: разделочная доска, вместительная чашка, острый нож, блендер, терка, плоская тарелка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Красная рыба (слабосоленая семга, копченый лосось) 60-80 г
Авокадо 1 плод
Крем-фреш 2-3 ст. л.
Редис молодой 4-6 шт.
Багет 1 шт.
Руккола 3-4 веточки
Уксус яблочный ½ ст. л.
Оливковое масло 1½ -2 ст. л.
Сыр Пармезан 20-30 г

Пошаговое приготовление

За основу бутерброда можно взять длинную французскую булку – багет. Только прежде, чем намазывать на хлеб бутербродную начинку, булку следует подготовить.

Готовим основу

Разделить багет под углом 45° на три равных части. Каждую часть распустить вдоль пополам и немного запечь в духовом шкафу до хрустящей корочки.

Делаем начинку

  1. У авокадо удалить косточку, снять кожицу и нарезать плод произвольными кусочками.
  2. Измельчить кусочки авокадо блендером до образования пастоподобной массы.
  3. В массу из авокадо добавить 2-3 ст. л. крем-фреша и по щепотке соли с черным молотым перцем. Смешать все ингредиенты блендером до получения гомогенной смеси.

Режем зелень и овощи

  1. Тонко распустить в произвольной форме 4-6 шт. молодого редиса и сложить в отдельную чашку.
  2. Туда же отправить мелко порубленные 3-4 веточки рукколы.
  3. Залить содержимое чашки ½ ст. л. яблочного уксуса и тщательно перемешать.

Формируем бутерброды

  1. Каждый кусок запеченного багета сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Затем намазать пастой из авокадо.
  3. Нарезать произвольными ломтиками 60-80 г красной рыбы и выложить их на бутерброд тонким слоем.
  4. Сверху уложить слой салата из редиса с рукколой. Посыпать каждый бутерброд пармезаном, натертым на мелкой терке, и подать к столу.

Важно! Для бутербродов подойдет любая красная рыба – слабосоленая семга, пресервы кеты, копченый лосось или форель.

Сервировка и украшение

Подают бутерброды, как закусочное блюдо, а также к чаю или кофе на завтраки или в качестве перекуса между ранним обедом и поздним ужином. Их можно есть, запивая соком или фруктовым миксом. Для украшения блюда на праздничном столе используют помидоры черри, ломтики лимона или лайма, веточки свежей зелени, оливки и маслины.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видео демонстрируется ход приготовления бутербродов с красной рыбой и оригинальной начинкой из авокадо. Процесс быстрый и очень простой. Вам непременно понравится не только их готовить, но и сам вкус необычных бутербродов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector