Сельдь под шубой с розами

Селедка под шубой с «розами»

Салат «Селедка под шубой» украшен «розами» из блинчиков со свеклой. Вкусно, красиво, празднично.

Продукты
Картофель (сваренный в мундире) — 3 шт.
Морковь (сваренная в кожуре) — 1 шт.
Свекла (сваренная в кожуре) — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Селедка соленая — 1 шт.
Лук — 0,5-1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Майонез
Зеленый лук (нарезанный)
Для блинов:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка

Подготовить продукты.
Картошку, морковь, яйца и часть свеклы очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Селедку очистить, отделить филе и нарезать его мелкими кусочками.

Половину картофеля выложить в тарелку или салатник. Распределить ровным слоем.

Выложить селедку на слой картофеля. Распределить равномерно.

Лук выложить поверх селедки.

Все это хорошо промазать майонезом.

Морковь выложить в салатник ровным слоем.

Яйца очистить и натереть на крупной терке. Смазать этот слой майонезом.

Поверх выложить оставшуюся картошку.

Примять ложкой, формируя горку.

Снова промазать майонезом. Поставить в холодильник.

Далее нужно испечь блины. Для этого в миску вбить яйцо, добавить воду.

Посолить, добавить сахар.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать миксером до однородного состояния.

Влить масло. Перемешать.

На разогретой сковороде жарить тонкие блинчики. Жарятся они быстро — 1 минута с одной стороны и 1 минута с другой стороны.

Тертую свеклу отжать. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавилкой к свекле. Добавить майонез. Перемешать.

На блинчик намазать слой свеклы ровным слоем.

Блинчик аккуратно свернуть рулетиком. Также подготовить остальные блинчики. Оставить на некоторое время.
Рулетики из блинчиков разрезать поперек на кусочки шириной примерно 2 см.

Ножницами сделать надрезы.

Слегка раскрыть надрезы, формируя «лепестки». Поставить «розочку» в центр салата.

Точно так же сформировать остальные «розочки». Совет: более пышные «розочки» лучше ставить ближе к центру, а «бутончики» — сбоку.

Промежутки между «розочками» посыпать зеленым луком.
Дополнительно можно украсить укропом.
Приятного аппетита!

5

159 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

«Селедка под шубой с розочками из блинчиков» или «Селедка под клумбой»

Добрый день, друзья! Приветствую Вас на своем блоге.

Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами необычным оформлением всеми излюбленного салата «Селедка под шубой» в виде букета роз из блинов. Можете увидеть на фото всю красоту.

Скажу сразу, что мы не будем заворачивать в блины саму подшубу, а наоборот, будем украшать ее ими. Конечно можно воспользоваться и первым способом, просто смешав все ингредиенты и заполнив ими розочки. Но селедка внутри блинчика…это не по мне. Конечно, если вы желаете воспользоваться первым способом, то пожалуйста. Только потом будет интересно почитать о результатах ниже в комментариях.

То есть как вы уже поняли, мы будем готовить сначала селедку под шубой по классическому варианту а далее украшать ее приготовленными блинчиками с начинкой, которая может быть любой. Все на ваш вкус. Но одну простую начинку я укажу ниже.

Вроде все, что хотела, сказала, в случае чего допишу потом. Абсолютно ничего сложного. Теперь же давайте приступать. Желаю Вам удачи, и чтобы все у Вас получилось )

«Селедка под клумбой» или «Селедка под шубой с розочками из блинчиков»

Нам понадобятся ингредиенты для самого салата и для блинчиков. А для начинки нужна будет часть натертой свеклы, чеснок и плавленый сыр. Подготовьте все необходимое и смело приступайте к готовке.

Ингредиенты:

Готовим основу в виде салата «Селедка по шубой»

1. Для начала замаринуйте нарезанный на кубики лук. Поместите его в тарелку, посолите, добавьте щепотку сахара, ложку винного уксуса, воды и перемешайте.

2. Натертую картошку на крупной терке выложите на тарелку (можно в формочку). Подсолите, если у вас малосольная сельдь, и покройте сеточкой майонеза.

3. Нарежьте кубиками филе селедки и выложите вторым слоем и слегка придавите. Можете предварительно смешать с мелко измельченным укропчиком для придания салату свежести.

Последовательность слоев

4. Слейте с лука маринад и выложите поверх селедки. Покройте сеточкой майонеза.

5. Следующим слоем натрите яйца+сеточка.

6. Далее идет слой натертой на крупной терке моркови и также сеточка майонеза.

Многие не добавляют морковь в салат. Но советую попробовать, хотя не буду заставлять. Выбирайте сами)

7. Свеклу натрите в отдельную тарелку, выжмите сок и слейте его в отдельную чашу. Сок пойдет на тесто для блинчиков. 2/3 натертой свеклы разместите следующим слоев, а оставшаяся часть пойдет на блины.

8. Основа готова. Можно убрать в холодильник и заняться приготовлением блинчиков.

Жарим блины для розочек

1. Разбейте яйцо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, молоко. Перемешайте. Затем влейте свекольный сок и снова перемешайте.

Чтобы тесто лучше окрасилось, оставьте на несколько минут.

2. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте (чтобы не образовывались комочки, можно воспользоваться сито). Не забудьте добавить 2 ст.л. растительного масла и смешать.

3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом и испеките.

Из данного количества теста получается 3 блинчика и в итоге около 19 бутонов.

Делаем начинку для блинчиков и украшаем салат

1. Натрите чеснок и плавленый сыр на мелкой терке. И переложите в тарелку с натертой свеклой. Добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.

2. Выложите начинку на блины и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см. И слегка с обратной стороны пальцем продавите серединку, чтобы получилась красивая роза.

3. Достаньте из холодильника ранее приготовленный салат и украсьте его розочками из блинов, слегка придавливая каждый, чтобы не упали. Украсьте серединку бутона гранатом, а промежуток между ними веточкой укропа. Снимите формочку и готово!

Ну вот и все друзья. Надеюсь что все у вас получилось, а я даже уверена, что все отлично) Если Вам понравился рецепт, то поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях, чтобы как можно больше людей смогли увидеть и приготовить эту красоту. Я буду счастлива и очень благодарна Вам за это. Приходите на мой блог почаще, вас ждет еще оочень много вкусностей) Спасибо.

Рецепт: Салат «Селедка под шубой» — Роза, с изюминкой)))

Вот уже на носу праздник 8 Марта, а какой стол без цветов, а тем более без королевы цветов — розы. Казалось бы, обычный рецепт, но не совсем обычный, мало кто в селедку под шубой добавляет яблоко, а еще подав такой розой его к столу – вы однозначно поразите всех Ваших гостей!

Для приготовления салата селедка под шубой нам потребуются следующие ингредиенты: и для этого нам необходимо отварить до готовности морковь, картофель и свеклу, примерно 1 час.

1. Очистить от кожуры морковь, картофель и свеклу. Очистить лук, помыть яблоко.

2. Лук нарезаем некрупными кубиками.

3. Мало кто в селедку под шубой ошпаривает лук, но я считаю это обязательно надо сделать, чтобы убрать его горечь. В кружку с луком я заливаю крутой кипяток. И оставим стоять минут на десять, пока будем подготавливать следующие ингредиенты.

4. Натрем на терке картофель.

5. Натрем на терке морковь.

6. Натрем на терке свеклу.

7. Ошпаренный лук сбросим на сито, чтобы стекла вода.

8. Нарежем мелкими кубиками филе селедки. В этот раз у меня под руками не оказалась обычной селедки (бочковой), я ее больше люблю, но эта тоже не хуже, да и легче в обработке. не надо чистить))).

9. Будем теперь собирать салат. Возьмем глубокое блюдо. Первым слоем выкладываем селедку.

10. Потом выкладываем лук на сельдь. Можно немного полить лук маслом из под филе сельди, но это не обязательно. Поливаем майонезом.

11. Следующим слоем выкладываем картофель и тоже поливаем майонезом из пакета. Как видите, я сильно не утрамбовываю ингредиенты, чтобы салат был воздушным.

12. Теперь очередь морковки и тоже поливаем майонезом.

13. Теперь пришла очередь яблока. Яблоко желательно брать кислое или кисло-сладкое. У яблока обрезаем кожуру. И трем его на терке. Яблоко лучше тереть сразу перед укладкой, а то потом оно темнеет.

14. Укладываем яблоко на слой из моркови. Майонезом я его не пропитываю.

15. На яблоко укладываем свеклу и хорошенько промазываем майонезом. Майонеза не жалейте))).

16. Осталось дело за малым. Украсить нашу селедку под шубой. Берем вторую свеклу и нарезаем полукругом, но не сильно толсто, но и не сильно тонко, а то лепестки будут прогибаться или не сгибаться.

17. Для украшения мне пригодилась зелень петрушки и вареная морковь с майонезом. Вот такая роза у меня получилось.

Милые Дамы поздравляю Вас с нежным весенним праздником 8 Марта.
Пусть этот прекрасный теплый день принесет Вам только положительные эмоции, радость от весенней погоды и счастливые улыбки.
С самыми искренними поздравлениями, ваша TATI2.

Салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»)

Кулинарный мастер-класс для Новогоднего меню: пошаговый фото-рецепт как приготовить салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»).

Новый год может быть без снега, курантов, фейерверков или еще чего-нибудь того, что от вас, возможно, и не зависит, но вот Новый год без неизменного блюда «Селедка под шубой» – это нонсенс! Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко и кефир – по 0,5 стак.;
  • Мука – 1 стак.;
  • Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.

2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.

3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.

4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.

5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.

6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.

7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».

8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.

9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!

10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.

11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.

12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.

13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.

14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой! Веселых новогодних праздников и приятного аппетита!

Читать еще:  Как засолить скумбрию целую
Ссылка на основную публикацию