Рыба в сырно сливочном соусе
Рецепт Рыба в сырно — сливочном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рыба в сырно — сливочном соусе
Треска (Варка без слива) | 500 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 250 г |
Сыр костромской | 150 г |
Укроп | 15 г |
Перец черный молотый | 5 г |
500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.) 250 мл сливок (10-20%) 150 г сыра (полутвердого или твердого) зелень по вкусу соль перец Рыбу выложить в форму для запекания. алить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут
Пищевая ценность и химический состав «Рыба в сырно — сливочном соусе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.2 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1184 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 13.7% | 514 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 10.4% | 675 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.5 мкг | 900 мкг | 9.8% | 6.9% | 1017 г |
бета Каротин | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 3968 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 5% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 14.85 мг | 500 мг | 3% | 2.1% | 3367 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.4% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 5.9% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 7.242 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5523 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.379 мкг | 3 мкг | 46% | 32.3% | 218 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 1.9% | 3644 г |
Витамин D, кальциферол | 0.181 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.3% | 5525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.781 мг | 15 мг | 5.2% | 3.7% | 1921 г |
Витамин Н, биотин | 7.453 мкг | 50 мкг | 14.9% | 10.5% | 671 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.145 мг | 20 мг | 25.7% | 18.1% | 389 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.63 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.1% | 1361 г |
Кальций, Ca | 213.55 мг | 1000 мг | 21.4% | 15% | 468 г |
Магний, Mg | 26.86 мг | 400 мг | 6.7% | 4.7% | 1489 г |
Натрий, Na | 185.55 мг | 1300 мг | 14.3% | 10.1% | 701 г |
Сера, S | 180.31 мг | 1000 мг | 18% | 12.7% | 555 г |
Фосфор, Ph | 229.8 мг | 800 мг | 28.7% | 20.2% | 348 г |
Хлор, Cl | 124.84 мг | 2300 мг | 5.4% | 3.8% | 1842 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 2.5% | 2894 г |
Йод, I | 86.65 мкг | 150 мкг | 57.8% | 40.6% | 173 г |
Кобальт, Co | 18.727 мкг | 10 мкг | 187.3% | 131.7% | 53 г |
Марганец, Mn | 0.1277 мг | 2 мг | 6.4% | 4.5% | 1566 г |
Медь, Cu | 122.45 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 8.6% | 817 г |
Молибден, Mo | 4.037 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.1% | 1734 г |
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Фтор, F | 440.27 мкг | 4000 мкг | 11% | 7.7% | 909 г |
Хром, Cr | 34.16 мкг | 50 мкг | 68.3% | 48% | 146 г |
Цинк, Zn | 1.4854 мг | 12 мг | 12.4% | 8.7% | 808 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рыба в сырно — сливочном соусе составляет 142,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыба в сырно-сливочном соусе
На просторах Интернета я нашла такой чудесный рецептик рыбы в сырно-сливочном соусе, а так, как моя свекровь очень любит рыбу, я решила ее порадовать. Рыбка получилась очень вкусной и нежной — скажу одно: мамуля осталась довольной! Автору рецепта Анастасии Скрипкиной — большое спасибо за такую вкусную рыбку!
Ингредиенты для «Рыба в сырно-сливочном соусе»:
- Рыба (подойдет филе любой рыбы, у меня пангасиус) — 500 г
- Сливки (10-20%) — 250 г
- Сыр твердый (или полутвердый) — 150 г
- Зелень (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Рыба в сырно-сливочном соусе»:
Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
Трем сыр на средней терке.
Мелко режем зелень (у меня замороженная).
Смешиваем сливки, сыр и зелень, можно немного посолить и поперчить.
Выкладываем рыбу в форму для запекания в один слой.
Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Когда рыба будет уже мягкой, делаем температуру повыше и ждем до образования золотистой корочки.
Вот так выглядит наше готовое блюдо. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Камбала в кокосовом молоке с опятами
- 25
- 27
- 2883
Окунь с овощами в азиатском стиле
- 58
- 58
- 2847
Форель с овощами
- 8
- 14
- 1009
Треска, маринованная чесноком
- 106
- 217
- 39350
Рулет из скумбрии с луком и грибами
- 42
- 217
- 9189
Кус-кус с камбалой и овощами
- 8
- 52
- 947
Лапу-Лапу в соляной корке
- 13
- 19
- 4358
Рыба с овощами
- 45
- 54
- 6021
Рыба жареная в тесте
- 5
- 68
- 27802
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и печеными кабачками
- 38
- 248
- 10281
Жареный сыр, фаршированный сыром
- 32
- 598
- 6249
Печенье «Всего по стакану»
- 194
- 1061
- 22682
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба в сырно-сливочном соусе
На просторах Интернета я нашла такой чудесный рецептик рыбы в сырно-сливочном соусе, а так, как моя свекровь очень любит рыбу, я решила ее порадовать. Рыбка получилась очень вкусной и нежной — скажу одно: мамуля осталась довольной! Автору рецепта Анастасии Скрипкиной — большое спасибо за такую вкусную рыбку!
Ингредиенты для «Рыба в сырно-сливочном соусе»:
- Рыба (подойдет филе любой рыбы, у меня пангасиус) — 500 г
- Сливки (10-20%) — 250 г
- Сыр твердый (или полутвердый) — 150 г
- Зелень (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Рыба в сырно-сливочном соусе»:
Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
Трем сыр на средней терке.
Мелко режем зелень (у меня замороженная).
Смешиваем сливки, сыр и зелень, можно немного посолить и поперчить.
Выкладываем рыбу в форму для запекания в один слой.
Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Когда рыба будет уже мягкой, делаем температуру повыше и ждем до образования золотистой корочки.
Вот так выглядит наше готовое блюдо. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Камбала в кокосовом молоке с опятами
- 25
- 27
- 2883
Окунь с овощами в азиатском стиле
- 58
- 58
- 2847
Форель с овощами
- 8
- 14
- 1009
Треска, маринованная чесноком
- 106
- 217
- 39350
Рулет из скумбрии с луком и грибами
- 42
- 217
- 9189
Кус-кус с камбалой и овощами
- 8
- 52
- 947
Лапу-Лапу в соляной корке
- 13
- 19
- 4358
Рыба с овощами
- 45
- 54
- 6021
Рыба жареная в тесте
- 5
- 68
- 27802
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и печеными кабачками
- 38
- 248
- 10281
Жареный сыр, фаршированный сыром
- 32
- 598
- 6249
Печенье «Всего по стакану»
- 194
- 1061
- 22682
Комментарии и отзывы
4 февраля 2011 года бусинк а #
22 января 2011 года Надеждаа #
22 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года xsenia #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года ollipec #
11 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года ТатьянаФ #
8 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года ТатьянаФ #
8 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
6 декабря 2010 года Jyuliya #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года poltavchanka #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Сикараха #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Nanusha #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Ттшка #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года нюня лаврова #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года нюня лаврова #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Снежи #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года ли-ли-я #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года fe4chka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector