Пирог рыбный на кефире - Все про рыбалку

Пирог рыбный на кефире

Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире

Рыбный пирог стал классическим рецептом русской кухни, потому что его можно было испечь практически в любое время года, а в наши дни вообще хоть каждый день. Есть огромное количество вариантов начинки и приготовления теста, но я хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом теста для рыбного пирога на кефире. Его прелесть в том, что его можно приготовить буквально за 5 минут, не нужно ждать, пока оно подойдет, полежит или загустеет. Его не нужно месить на столе, оно всегда запекается румяным и красивым и очень простое в использовании.

Я когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору и теперь использую его, когда мне нужно очень быстро приготовить сытный вкусный ужин. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о нескольких рецептах пирога на кефире с рыбной начинкой. Давайте учиться!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
  • Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
  • Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.

Рыбный пирог на кефире с консервами

Ингредиенты

Для теста:

Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Кефир 400 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина 1 банка
Яйца 3 шт.
Зеленый лук Пучок
Черный перец По вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.
  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.

Ингредиенты

Для теста:

Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Кефир 1 ст.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль, сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Сайра 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Картофель 1 шт.
Зелень Пучок

Процесс приготовления

  1. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.
  2. Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  3. С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.
  4. Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.
  5. Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.
  6. Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.

Ингредиенты

Для теста:

Мука 1,5 ст.
Яйцо 3 шт.
Кефир 1 ст.
Майонез 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки

Рыбная консерва 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Зелень Пучок

Процесс приготовления

  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Муку смешайте с солью.
  2. Яйца перемешайте до однородности с майонезом. Затем небольшими частями высыпьте в яйца кефир и муку, чередуя их. Замесите однородное жидкое тесто.
  3. Зелень и яйца нарежьте.
  4. Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой.
  5. Смешайте рыбу, яйца и зелень.
  6. Из половины теста сделайте дно пирога, затем слой начинки и снова тесто.
  7. Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

С чем подать рыбный пирог

Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином. Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.

Видеорецепт рыбного пирога на кефире

Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.

Читать еще:  Салат мимоза с красной рыбой

Несколько советов

  • Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
  • Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
  • Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.

Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например рыбный пирог из слоеного теста. При этом готовить его можно не только с консервами, потому что рыбный пирог из свежей рыбы готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.

Если у вас нет духовки, то вы можете сделать рыбный пирог в мультиварке и не бояться, что он пригорит. Пышным, легким и сочным получается пирог с рыбой из дрожжевого теста, так как тесто подходит, и он получается даже более сытным. Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Читать еще:  Жареный окунь речной

Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой

Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂

Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.

Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.

Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 сырых и 2 отварных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 г вареного риса;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

Рыбный пирог на кефире — лучшие рецепты с рыбой и консервами

Пироги с рыбой на тесте с кефиром всегда вкусны и сытны, это отличная идея для ужина или обеда. А если испечь их с деликатесной рыбкой, то и на стол гостям поставить можно. Как правило, начинка выпечки состоит из консервов, но можно использовать сырое филе любой рыбки.

Мы уже пекли вкусные пироги с консервированной сайрой, и вы можете познакомиться с лучшим рецептом. Помимо этих консервов, берите баночки со скумбрией, тунцом, сардинами. И не важно, в масле они будут, или в собственном соку. Для сытости, кладите в начинку рис, картошку. Перед вами лучшие примеры рыбной выпечки, выбирайте и засучивайте рукава.

Заливной рыбный пирог на кефире с рыбными консервами

Пирог выпекается на довольно жидком тесте, но если вы еще не сталкивались с подобным, пусть вас это не пугает. Все отлично пропечется. Выпечка получится пышной, очень вкусной.

Возьмите на тесто:

  • Мука — 0,5 кг.
  • Кефир – 0,8 литра.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сода (разрыхлитель) – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 6 больших ложек.
  • Рыбные консервы (тунец, скумбрия) – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Перец, соль, кунжут.

Вбейте в миску яйца, засыпьте соль с сахаром, разрыхлитель. Разболтайте венчиком до однородности.

Влейте кефир. Напиток советую достать заранее, чтобы он стал комнатной температуры. Плесните отмеренное количество масла. Взбейте содержимое миски миксером.

Просейте муку, обогатив продукт кислородом. В несколько подходов введите в тесто, тщательно вымешивая каждую новую порцию.

Тесто выйдет довольно жидкое, будет легко стекать с ложки, как на фото.

Переложите рыбную консерву из баночки на тарелку. Крупные кусочки разберите вилкой на более мелкие фракции.

Покрошите кубиками сваренные заблаговременно яйца, порубите зеленый лук. Соедините их в одной мисочке, перемешайте.

Читать еще:  Терпуг в духовке

Переложите яйца с луком в консервы. Добавьте соль, перчик, старательно перемешайте – начинка готова.

Подстелите на противень пекарскую бумагу, вылейте половину сделанного теста.

Выложите начинку, разровняйте верх.

Залейте пирог оставшимся тестом.

Щедро посыпьте белым кунжутом.

Поставьте в духовку на средний уровень ровно на один час. Температура в печи 180 о С.

Наливной пирог с красной рыбой на кефирном тесте

Этот вариант приготовления я люблю больше всех, поскольку здесь используется красная рыба.

  • Красная рыба, любая – 400 гр.
  • Мука – стакан.
  • Манная крупа – ½ стакана.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло, растопленное – 50 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Пекарский порошок – столько же.
  • Перец, соль.
  1. Разделайте рыбу на филе, нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перчиком, солью. Оставьте минут на 15 мариноваться.
  2. Мелко покрошите луковицу.
  3. Засыпьте в глубокую миску муку, манку, разрыхлитель, соль. Перемешайте содержимое.
  4. Сделайте в центре небольшую ямку, налейте немного кефира. Вбейте яйцо, мягкое масло, начните замешивать тесто. По ходу подливайте кефир. В итоге вы будете иметь жидкое тесто. Оставьте его минут на 10 «схватываться».
  5. Обжарьте нарезку лука на сковороде. Когда он станет прозрачным, снимите с плиты, чуток охладите.
  6. Промажьте жаропрочную форму маслицем. Вылейте часть теста.
  7. Рассыпьте по поверхности теста пассерованный лук. Разложите кусочки рыбы.
  8. Залейте начинку тестом, разровняйте. Испеките пирог при 180 о С, на протяжении 30 минут.

Рыбный пирог на кефире с картошкой

Пышным пирог не получится, это, скорее, запеканка с начинкой из картофеля и консервов.

  • Кефир – 250 мл.
  • Картошка – клубень.
  • Луковица.
  • Консервированная горбуша – баночка.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – стакан.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  1. Влейте в миску кефир, добавьте яйца, соду, гашенную лимонной кислотой. Порциями засыпьте муку, замесите тесто. Консистенция теста будет схожа с густой сметаной.
  2. Нарежьте клубень картофеля суповой соломкой.
  3. На дно формы вылейте половину теста. Раскидайте картофельную соломку.
  4. Разложите рыбку из баночки, предварительно слив масло.
  5. Покрошите луковку кубиками, быстро пассеруйте до прозрачности. Распределите по консервам.
  6. Сверху налейте остатки теста, отправьте форму с пирогом запекаться на 35-40 минут, при температуре 180 о С.

Рыбный пирог на кефире с рисом – вкусный рецепт

Быстрая выпечка, которую можно подать на ужин, завтрак или просто к чаю.

  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Яйца – парочка.
  • Консервы – баночка.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Рис – 200 гр.
  • Приправы для рыбы.
  1. Заранее сварите рис, промойте, охладите.
  2. Замесите жидкое тесто из продуктов, заявленных в рецептуре.
  3. Слейте из баночки с консервами жидкость или масло.
  4. Пучок зеленого лука порежьте кубиками. Смешайте лук с рисом и рыбой.
  5. Разлейте по донышку жаропрочной формы половину теста.
  6. Распределите начинку. Накройте второй половиной теста.
  7. Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 о С, настройте таймер на 40 минут. Испеките пирог, после достаньте из формы. Накройте полотенцем и дождитесь остывания.

Быстрый открытый рыбный пирог на кефире

Обожаю выпечку на скорую руку. Даже придя с работы, вы быстро замесив тесто и отправив пирог запекаться, вы успеете всё. И в порядок себя приведете, и семье уделите внимание. на вкус выпечка несколько напоминает пиццу с хрустящей сырной корочкой.

  • Кефир – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Сыр – кусочек.
  • Зеленый лук, укроп.
  • Яйца – парочка.
  • Консервы скумбрии – баночка.
  1. Заранее сварите яйца.
  2. Откройте баночку консервов, слейте масло. Выложите рыбку в тарелочку, разомните. Добавьте рубленую зелень, лук, яйца.
  3. Для приготовления теста соедините кисломолочный напиток, яйцо, муку, погашенную соду. Сделайте замес.
  4. Перелейте тесто в жаропрочную форму. Сверху положите начинку. Разровняйте, отправьте в печь на 25 минут.
  5. За пять минут до окончания, достаньте форму, посыпьте пирог мелко потертым сыром. Верните в печь, закончите приготовление.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Майонез – стакан.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Соль – столько же.
  • Консервированный тунец (скумбрия) – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пучок зелени.
  1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем, влейте кефир. Быстро замесите тесто.
  2. Отдельно соедините одно яйцо с майонезом. Хорошенько взбейте и добавьте смесь в тесто.
  3. Из консервов слейте масло, разделите крупные куски вилочкой.
  4. Порубите зелень, сваренное для начинки второе яйцо. Отправьте в консервы и перемешайте начинку.
  5. Из половины теста сделайте основу пирога, залив его на дно формы.
  6. Накройте слоем начинки, залейте остальным тестом. Выпекайте при 180 о С, включив таймер на 40 минут.

Видео: простой пирог на кефире в мультиварке

Простая выпечка, быстро делается и съедается в считанные минуты. Мультиварка лишь способствует этому, развязывая занятой хозяйке руки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector