Пельмени из щуки - Все про рыбалку

Пельмени из щуки

Щука и варианты пельменей из нее

Эта сытная и вкусная еда знакома каждому с детства. Одни готовят их стандартного размера, другие любят покрупнее. Классическая начинка – свинина. Но кто сказал, что она не может быть другой? Например, рыба делает блюдо более изысканным и праздничным. А некоторые кулинарные секреты полностью преобразят знакомое кушанье. Попробуйте приготовить пельмени из щуки и ваши близкие точно не останутся равнодушными.

Сытные с домашним салом

Этот рецепт пельменей из щуки понравится всем. Вкусные, сочные, ароматные пельмени оценят как родные, так и гости. Кроме того, калорийность такого блюда небольшая.

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука (высший сорт) (500 г);
  • сметана (75 г);
  • 250 мл кипятка;
  • масло сливочное (45 г).

Для начинки необходимы такие ингредиенты:

  • мякоть щуки (1,5 кг);
  • сало (250 г);
  • 1 луковица;
  • вода для фарша (125 мл).

  1. В миску с высокими бортами положить сметану. Сверху просеять муку (примерно 3 стакана).
  2. В чашку поместить сливочное масло и залить его кипятком. Перемешать ложкой. Растворившийся жир добавить в муку со сметаной. Замесить тесто и дать ему постоять не больше получаса. В процессе вымешивания часто еще добавляется мука, главное, чтобы тесто не липло к рукам.
  3. Раскатать тонкую лепешку и вырезать кружочки. Для этого подойдет низкая рюмка (4 см в диаметре). Величину заготовок каждая хозяйка регулирует по своему усмотрению.
  4. Для начинки: очищенное от костей филе щуки перекрутить на мясорубке вместе с домашним салом. А вот лук перекручивать не стоит. Его достаточно мелко нарезать острым ножом. В полученный фарш добавить соль, перец, и вымешать, добавляя понемногу воду.
  5. В серединку кружочка выложить начинку, свернуть его пополам и слепить вареник, а потом закруглить его и плотно защипнуть.
  6. Доску или тарелку щедро обсыпать мукой, разложить на них готовые пельмени. Их можно сразу варить или же хранить в условиях морозилки.

Совет! Чтобы получить нежное тесто, вместо обычной воды используют минералку. В ней много углекислого газа, который действует как разрыхлитель.

По-домашнему

Никто не сможет отказаться от теплых пельменей, приготовленных дома. Попробуйте сделать это блюдо, и вы сами убедитесь.

Для начинки потребуется:

  • филе 1 щучки;
  • луковицы (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль и молотый перец.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука (0,5 кг);
  • 200 мл воды;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло (2 ст. л.);
  • поваренная соль (1 ч. л.).
  1. Чтобы приготовить фарш из щуки для пельменей, надо рыбную мякоть без костей перекрутить на мясорубке.
  2. Одну сырую луковицу измельчить для фарша, а вторую – мелко нарезать и обжарить в масле с тертой морковью.
  3. Все ингредиенты соединить вместе.
  4. Посолить, влить немного минеральной воды и всыпать сахар.
  5. Чтобы начинка была нежной и однородной, необходимо взбить ее блендером и охладить.
  6. Для теста муку просеять и высыпать холмиком, сделать ямку.
  7. Влить в нее воду, масло, разбить яйца, добавить соль и сразу замешивать тесто. Если потребуется, положить больше муки.
  8. Затем оставить его под полотняной салфеткой минут на 25–30.
  9. Раскатать тонкий лист, вырезать кружочки и слепить обычные пельмени.
  10. Разложить их на обсыпанную мукой поверхность и хранить в холодильнике.
  11. Варить либо в воде, либо в бульоне (для 1 л жидкости берут 250 г заготовок). Подавать горячими. Можно к пельменям сделать соус.

Совет! Любая вода для теста должна быть холодной. От этого зависит его мягкость и эластичность.

Интересные идеи

Мы привыкли, что пельмени готовятся в воде. Но такое постное кушанье можно делать во фритюре и даже запекать. Приготовьте подобным образом пельмешки со щукой, и вы удивитесь новому вкусовому звучанию традиционного блюда.

Запеченные пельмени

Сварить заготовки обычным способом. Выложить их в сковороду, залить сметанным соусом (подойдет и томатный), сверху присыпать твердым сыром, измельченным на крупную терку. Также влить немного топленого сливочного масла. Запекать в духовке до момента, когда сыр расплавится и возьмется красивой корочкой.

Совет! Лучше купить для теста домашние яйца. Они придадут ему приятный желтый цвет.

Пельмешки-фри

Сырые пельмени не варят в воде, а жарят в кипящем жире (фритюре). Самая удобная посуда – казаны, сотейники или чугунные сковороды с высоким бортом. Главное, чтобы дно и стенки были толстыми. Количество жира превышает массу заготовок в 4 раза. Например, для 250 г пельменей следует взять около 1 л продукта.

Суть такого метода в том, что пельмени готовятся в кипящем масле. Предварительно его нужно хорошо разогревать в течение 15–20 минут. Это так называемое прокаливание фритюра. Жир очищается и становится прозрачным. Оптимальная температура для изделий из теста – 170–180 ˚C.

Важно! Не берите для фритюра сливочное масло или маргарин. При такой высокой температуре они сильно дымят, а у еды будет стойкий привкус гари. Лучшее решение – подсолнечное или оливковое масло. Также используют говяжий жир, взятый с почек, или топленный свиной.

Пельмени – это простое блюдо, которое всегда в почете. Множество его вариаций позволяет каждый день по-новому удивлять своих родных.

Читать еще:  Сигнализатор поклевки на фидер

Из видео вы узнаете, как приготовить пельмени из щуки:

Пельмени из щуки: особенности и рецепт

Многие любители пельменей скептично относятся к рыбной начинке. Но те, кто отведал пельмени из щуки хоть раз, знают, что они ничуть не уступают мясным.

На Дальнем Востоке вариант приготовления этого блюда с рыбой и вовсе считается классикой, в традиционной японской и китайской кухне есть немало его вариаций. Но именно щука — это настоящая классика русской кухни. Если вы решили приготовить этот деликатес, наша статья поможет разобраться во всех его тонкостях.

Приготовление фарша из щуки

Если вы используете целую свежую щуку, можете рассчитывать на отличный результат. Но и замороженная сгодится. Самое сложное в этом блюде — избавиться от костей, а их в щуке ну очень много. Срежьте филе с хребта, разложите перед собой срезом кверху и пройдитесь пинцетом. Выньте хотя бы самые крупные кости. Мелкие останутся в мякоти. Но не стоит переживать, в фарш он не попадут. Разумеется, если знать небольшую хитрость. Кстати, купив филе в магазине, не питайте ложных надежд — в нем тоже есть кости.

На один килограмм щучьего мяса возьмите 200 граммов сала или 250 жирной свиной мякоти. Свинина убьет запах тины значительно лучше, чем сало, но сочетание рыбного мясного фарша многим кажется слишком необычным. Прибавьте к этом набор парочку луковиц, небольшую сдобную белую булку, полстакана молока, яйцо и пару ложек сметаны. Из специй стоит использовать только перец и соль.

В фарш из щуки для пельменей можно добавлять небольшое количество тушеной моркови. Некоторые предпочитают обжаренный лук сырому — это дело вкуса, но вариант с жареным всё же лучше подходит для котлет, а пельмени выйдут нежнее с сырым.

Замочите хлеб в молоке. Неплохо подержать бы там и саму щуку, чтоб избавиться от запаха.

Теперь самое важное. Прокрутите филе через крупную решетку. Сначала дело пойдет легко, но потом будет всё сложнее. Если станет совсем невмоготу, разберите мясорубку и взгляните на винт. На нем вы увидите кости, которые оставались в филе. К сожалению, этот метод работает только со щукой. Разумеется, с блендером такой фокус не получится. Когда закончите с рыбой, снова разберите мясорубку, протрите изнутри, чтоб на ней не осталось костей. А теперь перекрутите остальные компоненты. Готовый фарш помните, вбейте яйцо, добавьте немного сметаны.

Тесто для рыбных пельменей

Рыбные пельмени из щуки можно готовить с таким же тестом, как и другие. Всыпьте в просторную миску полкило муки, просеивая ее через сито. Пару яиц разболтайте вилкой в отдельной посуде, влейте 23 стакана воды, подсолите. Аккуратно добавляйте жидкость к муке, перемешивая. Замесите тесто. Чтобы оно было более пластичным, смажьте его пару раз подсолнечным маслом и промните после каждого раза.

Лепка

Пельмени из щуки, рецепт которых представлен в этой статье, сформированы самым обычным способом. Сначала нужно раскатать тесто толщиной около мм, затем вырезать из него кружочки стаканом, а после сформировать изделия, накладывая на каждый кружок по чайной ложке фарша. Вы можете сформировать изделия любой формы, какая вам нравится. К примеру, китайцы делают их квадратными и треугольными, и даже в форме голубей и рыбок.

Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь пельменницей и скалкой . Пельмен и получатся од инаковым и.

Отваривание

Пельмени из щуки, рецепт которых уже содержит соль, варят в пресном кипятке. По времени это занимает в среднем 10-15 минут, в зависимости от количества и размера изделий. Есть верный способ проверки готовности. Как только все пельмени всплывут, влейте в воду полстакана холодной воды. Кипение прекратится, пельмени снова распределятся по бульону. А когда они снова всплывут, можете выключать огонь и вылавливать. Кстати, бульон, в котором они варились, можно использовать для приготовления ухи.

Читать еще:  Ловля леща в августе

Ч тобы блюдо получ и лось арома тным, перед загрузкой пельменей добавь те в воду пару лавровых л и с точков и несколько горош и н душ и с того перца.

Хранение

Домашнее изготовление пельменей — дело довольно трудоемкое. Некоторые предпочитают потратить на него полдня, зато сразу наделать пельменей с запасом.

Пельмени из щуки прекрасно хранятся в морозилке. Главное — правильно их заморозить. Для этого припылите разделочную доску мукой, аккуратно выложите на нее пельмени рядами. Отправьте в морозилку, а когда все пельмени замерзнут, переложите их в чистые целлофановые пакеты. Перед приготовлением размораживать ничего не нужно, сыпьте их в кипяток прямо замороженными.

Пельмени из щуки на столе

С чем подать такое роскошное блюдо? Не обойтись без соусов. Это может быть сметана с зеленью или чесноком, горчица, кетчуп, майонез, соус «тартар». Можно приготовить отличную заправку, смешав в равных частях уксус и соевый соус и сдобрив свежей зеленью.

Щучьи пельмени можно подать как с бульоном, в котором они варились, так и без него. не забудьте поставить на стол маслёнку со сливочным маслом, солонку и перечницу.

Пельмени из щуки

А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки. Такие пельмени получаются нежными и вкусными. Можно сделать заморозку и варить по необходимости.

Ингредиенты для «Пельмени из щуки»:

Начинка

Тесто

Рецепт «Пельмени из щуки»:

А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки.
Для начинки:
— Щуку очистить от чешуи, внутренностей, срезать плавники и голову, удалить позвоночник и ребра. Готовое филе нарежьте кубиками. 1,5 кг.
— 200 гр. сала нарежьте кубиками.
— 3 головки лука.
— 150 гр. кабачка.
— 4 куска хлеба размочить в молоке.
— соль, специи.
Все пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.

Для теста:
— 3 ст. ложки сметаны смешать с просеянной мукой.
— 3 ст. ложки сливочного масла залить в стакане кипятком.
Все перемешать, добавить 1 яйцо и просеянную муку до по получения густого теста.

Дальше вылепить пельмени и варить в подсоленной воде.

Такие пельмени получаются нежными и вкусными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пельмени рыбные

  • 152
  • 551
  • 45875

Пельмени «Дальневосточные»

  • 56
  • 112
  • 29738

Пельмени из щуки

  • 9
  • 56
  • 3721

Похожие рецепты

  • 39
  • 56
  • 8103

Пельмени с креветками

  • 63
  • 41
  • 34527

Пельмени «Премиум»

  • 308
  • 3538
  • 59680

Хлебные ньокки с брокколи и фондю

  • 90
  • 205
  • 10275

Пельмени «Тройные»

  • 86
  • 46
  • 18490

Манты «сочные» из теста на молоке

  • 10
  • 370
  • 17258

Пельмешки

  • 19
  • 51
  • 10029

Вареники-колдуны по маминому рецепту

  • 74
  • 176
  • 34402

Манты «Летние» с кабачком и куриной грудкой

  • 58
  • 331
  • 15407

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Краски вкуса»

  • 191
  • 2762
  • 196872

Пескарики

  • 86
  • 164
  • 11055

Торт «Карпатка»

  • 19
  • 969
  • 17658

Комментарии и отзывы

5 октября 2017 года dayver #

Перепробовал много пельменей, но этот рецепт стоит внимания. Готовил первый раз на свой страх и риск, тем более для гостей и при гостях. Что сказать, гости в восторге, ну и я на высоте

Беру как фирменный рецепт.

15 января 2017 года ofeliandra #

19 января 2016 года ogiway #

22 января 2016 года Ирина Валентинова # (автор рецепта)

22 января 2016 года ogiway #

19 января 2016 года Pavelia #

19 января 2016 года Ирина Валентинова # (автор рецепта)

19 января 2016 года специалист # (модератор)

19 января 2016 года Pavelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбалка, охота, отдых и туризм.

Пельмени из щуки рецепт

Пельмени из щуки рецепт

Блюда из щуки рецепты с фото, это ссылка на все наши рецепты из щуки.

Вы когда либо пробовали пельмени из щуки? Это настоящий деликатес. Особенно если вы сделаете все по предлагаемому рецепту ниже …

Как же приготовить пельмени из щуки по рецепту?

Пельмени из щуки рецепт. Ингредиенты

  • 1 щука или 700 гр филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • перец
  • соль
  • подсолнечное масло

Тесто на пельмени:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана кипченой воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли

Итак преступим к приготовлению пельменей из щуки по нашему рецепту

Пельмени из щуки рецепт. Готовим фарш

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 1

Сначала мы будем делать фарш.

Для этого выпотрошите щуку, снимите шкуру, отрежьте голову и плавники. Вынимаем все косточки и приступаем к приготовлению фарша.

Пельмени из щуки рецепт

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/rybalka7.ru/wp-content/uploads/2014/10/pelmeni-iz-shuki-recept.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/rybalka7.ru/wp-content/uploads/2014/10/pelmeni-iz-shuki-recept.jpg?fit=474%2C315&ssl=1″ /> Пельмени из щуки рецепт

Если у вас не целая рыба а филе, то вам еще проще.

Наше мясо щуки нужно пропустить через мясорубку и сделать из него фарш.

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 2

Далее одну луковицу нарезаем и пропускаем через мясорубку в фарш.

Пельмени из щуки рецепт

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/rybalka7.ru/wp-content/uploads/2014/10/pelmeni-iz-shuki-recept2.jpg?fit=300%2C225&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/rybalka7.ru/wp-content/uploads/2014/10/pelmeni-iz-shuki-recept2.jpg?fit=474%2C356&ssl=1″ /> Пельмени из щуки рецепт. Режим лук для фарша

Вторую луковицу также мелко режем и обжариваем в растительном масле.

Пельмени из щуки рецепт. Поджариваем

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/rybalka7.ru/wp-content/uploads/2014/10/pelmeni-iz-shuki-recept4.jpg?fit=300%2C177&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/rybalka7.ru/wp-content/uploads/2014/10/pelmeni-iz-shuki-recept4.jpg?fit=474%2C280&ssl=1″ /> Пельмени из щуки рецепт. Поджариваем лук

Когда лук станет мягким, добавьте мелко натертую морковь. Фарш можно делать и без моркови, но она придает красивый вид фаршу и подчеркивает вкус щуки.

Пельмени из щуки рецепт. Поджариваем морковку

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/rybalka7.ru/wp-content/uploads/2014/10/pelmeni-iz-shuki-recept5.jpg?fit=300%2C225&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/rybalka7.ru/wp-content/uploads/2014/10/pelmeni-iz-shuki-recept5.jpg?fit=474%2C356&ssl=1″ /> Пельмени из щуки рецепт. Поджариваем морковку

Очень рекомендуем вам делать пельмени из щуки по рецепту.

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 3

У нас недавно появился один интересный рецептик, щука вяленая рецепт, он стоит вашего внимания, гарантируем!

Обжаренный лук и морковь кладем в фарш. Добавляем в него одно яйцо, соль и перец. Обязательно в фарш из щуки для пельменей добавьте маленькую ложку сахара и немного газированной воды.

Пельмени из щуки рецепт. Фарш для пельменей

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/rybalka7.ru/wp-content/uploads/2014/10/pelmeni-iz-shuki-recept6.jpg?fit=300%2C225&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/rybalka7.ru/wp-content/uploads/2014/10/pelmeni-iz-shuki-recept6.jpg?fit=474%2C356&ssl=1″ /> Пельмени из щуки рецепт. Фарш для пельменей

Это очень важно! Ложка сахара и минеральная вода в последствии определять весь вкус. Вот посмотрите …

Фарш нужно взбить так, что бы он стал воздушным. Можно несколько раз. После приготовления фарша, поставьте его на время пока мы не приготовим тесто в холодильник.

Пельмени из щуки рецепт. Готовим тесто

Теперь займемся приготовлением теста для наших пельменей из щуки. Делайте все по рецепту и вы изумитесь от вкуса своих пельменей.

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 1

Само тесто для пельменей из щуки не отличается от стандартного приготовления теста для пельменей.

Возьмите муку, яйца, соль, воду и хорошенечко смешайте все это.

Затем добавьте для пластичности теста 2 столовые ложки подсолнечного масла. И еще разок хорошенько помешайте.

Пельмени из щуки рецепт. В итоге у вас должно получится упругое и эластичное тесто которое не прилипает к рукам и к столу. Если нужно добавьте еще немного муки.

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/rybalka7.ru/wp-content/uploads/2014/10/pelmeni-iz-shuki-recept7.jpg?fit=300%2C225&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/rybalka7.ru/wp-content/uploads/2014/10/pelmeni-iz-shuki-recept7.jpg?fit=474%2C356&ssl=1″ /> Пельмени из щуки рецепт. Тесто

После того как тесто готово, накройте его полотенцем и дайте ему настоятся хотя бы минут 15.

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 2

Щука горячего копчения рецепт, а это для настоящих любителей деликатесов и необычного мяса рыбы. Восхитительно и неповторима!

Начинаем лепить пельмени из щуки. Тут у вас есть два варианта.

Перый — воспользоваться специальной пельменницей.

Второй — воспользоваться тонким стаканом.

Как бы вы не решили, тесто нужно поделить на несколько небольших частей и раскатать его.

Пельмени из щуки рецепт. Тесто

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/rybalka7.ru/wp-content/uploads/2014/10/pelmeni-iz-shuki-recept8.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/rybalka7.ru/wp-content/uploads/2014/10/pelmeni-iz-shuki-recept8.jpg?fit=474%2C316&ssl=1″ /> Пельмени из щуки рецепт. Тесто

Далее по нашему рецепту, приступаем к лепке пельменей из щуки.

Вырезаем кружочки из стакана и в каждый ложем побольше фарша.

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 3

У вас должно получится что то похожее …

Пельмени из щуки рецепт. Сырые пельмени

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/rybalka7.ru/wp-content/uploads/2014/10/pelmeni-iz-shuki-recept9.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/rybalka7.ru/wp-content/uploads/2014/10/pelmeni-iz-shuki-recept9.jpg?fit=474%2C315&ssl=1″ /> Пельмени из щуки рецепт. Сырые пельмени

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 4

Вот наш рецепт пельменей из щуки почти подошел к концу.

Ставим воду на плиту, доводим до кипения, солим и кидаем наши пельмени.

Пельмени из щуки варятся не более 5 минут.

Пельмени из щуки рецепт

Приятного всем аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, оставляйте свои комментарии и мнения. Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector