Сельдь под шубой со сметаной - Все про рыбалку

Сельдь под шубой со сметаной

Сельдь под шубой (со сметаной)

Близится новый год и надеюсь, всем пригодится рецепт сельди под шубой. Я в своём рецепте заменила майонез (как принято использовать в стандартном рецепте) на сметану.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Сельдь под шубой (со сметаной), вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Если используется не филе сельди — отчищаем сельдь, отрезаем голову и потрошим

  • Отвариваем картофель в мундире, после того как он остынет — очищаем
  • Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка

  • Нарезаем мелко лук, сбрызгиваем лимонным соком и убираем на 20 мин
  • Варим морковь в кожуре, очищаем
  • Свеклу запекаем в фольге, очищаем от кожуры

  • Первым слоем на блюдо выкладываем сельдь, поливаем небольшим количеством оливкового масла
  • Сверху укладываем слой нашего маринованного лука
  • Натираем половину сваренного картофеля
  • На картофель наносим сметану сеточкой (как на фото)

  • На слой сметаны натираем морковный слой
  • Сверху моркови наносим сметанную сеточку
  • Повторяем картофельный слой, сверху натираем яичные белки и повторяем сметанную сеточку

  • Последним слоем натираем свеклу и обмазываем сметаной
  • В декоративных целях можно сверху накрошить яичные желтки

Готово — приятного аппетита!

Комментарии (1)

Ммм.. Спасибо за рецептик! На новый год всё равно придется отходить от диеты, а тут и оливковое масло, и сметанка =) Обязательно приготовлю селедку под шубой

Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата.

Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные.

Один из моих любимых салатов

Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата.

Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные.

Один из моих любимых салатов

Салат с кальмарами и ветчиной- очень интересное сочетание, попробуйте!

Простой и полезный салатик, один из моих любимых.

Красивая подача салата и отличное сочетание продуктов, вкуснятина!

Полезный рецепт из морской капусты и кальмаров- я готова есть этот салат каждый день!

Необычный очень интересный рецепт винегрета

Это традиционный рецепт салата Цезарь с креветками, но в этой раз я не добавляла Пармезан, так как мои гости его не любят, но с Пармезаном намного вкуснее.

Недавно у знакомых попробовала такой салат, теперь он мой любимый!

Салат с красной рыбой- отличный вариант на праздничный стол

Салаты с морепродуктами мои любимые!

Обожаю этот салатик с креветками!

Очень красивая подача этого салатика отлично подойдёт для любого праздничного меню, в том числе Нового года.

Салатик получается очень воздушным и легким засчет листьев капусты. На новогодний стол подходящее блюдо, которое захотят попробовать все!

Полезный салатик с овощами и морепродуктами — вкусно очень!

Простой рецепт с креветками — попробуйте!

Салатик очень яркий и не менее вкусный

Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда!

Салат быстрый в приготовлении

По-летнему легкий и вкусный салат с креветками и свежими овощами. Приятный, ароматный душистый и легкий в приготовлении салат с морепродуктом порадует ваш глаз и ваш желудок.

Очень вкусный и полезный салатик

Вкуснейший салат с рыбой и крекерами

Вкусный салат с рыбой, который точно понравится всем

Это блюдо я готова есть каждый день на завтрак,обед и ужин!! Вот так вот я люблю селедку, особенно,если она копченная)))Соответственно, на это блюдо,селедки у меня ушло не мало)

Это блюдо я делала на Новый год в год Дракона. Вкуснятина и подача очень красивая 🙂

Один из моих любимых салатов с крабовыми палочками

Для любителей печени трески делюсь моим излюбленным рецептом! Очень быстро и просто.

Этот салат называется «Гнездо глухаря» из-за оформления — очень красивая подача!

Очень вкусный и легкий салат, да к тому же постный ))))

Салат «Шуба» со сметаной – рецепт с фото приготовления альтернативного варианта «Селедки под шубой»

Описание

Шуба со сметаной — альтернативный вариант «Селедки под шубой» для тех, кто соблюдает основные правила здорового питания. Разнообразие — вот главный принцип, которого придерживаются сторонники правильного образа жизни. А какое же разнообразие без любимых салатиков, таких, как шуба.

Не вешать нос! Заменяем в классическом рецепте майонез сметаной – и получаем вкуснейший салат, который готовится в домашних условиях только из натуральных и полезных продуктов. Шуба со сметаной порадует своим вкусом настоящих гурманов, которые ценят в еде не только вкусовые качества, но и полезность блюда.

Читать еще:  Ловля плотвы зимой на ладоге

Сельдь под шубой со сметаной отлично подойдет как для праздничного стола, так и для детской вечеринки. Сметана придает салату нежность и воздушность, даже вкус овощей становится более насыщенным и ярким.

Итак, отправляемся на кухню творить и экспериментировать! Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить любимую шубу со сметаной, которая значительно снизит калорийность и вредность классического салата.

Ингредиенты


  • Сметана
    (500 г)

  • Картофель
    (5 шт.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Лимон
    (1/4 шт.)

  • Сельдь соленая
    (600 г)

  • Оливковое масло
    (2 ст. л.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Свекла
    (1 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Разделываем селедку, чтобы получилось филе. Снимаем кожу с рыбы, избавляемся от косточек, удаляя даже самые мелкие. Чтобы не получилась «каша», филе рубим только острым ножом на мелкие кусочки.

Отвариваем картофель, остужаем и очищаем от кожуры.

Варим морковь. Свеклу запекаем в фольге в духовом шкафу (если не хотите возиться с духовкой, можете свеклу тоже отварить). После того, как овощи дойдут до готовности, остужаем их, чистим от кожуры и раскладываем по разным тарелкам для дальнейшего формирования шубы. Маринуем лук. Каждая хозяйка маринует по-разному. Мы же сделаем следующее: нарежем лук мелкими кубиками, зальем кипятком, добавим сок лимона, соль и сахар по вкусу, дадим постоять 20 минут, после чего сольем маринад. Для удобства формирования шубы ставим овощи и маринованный лук перед собой.

Яйца варим вкрутую приблизительно 12 минут и выкладываем в ледяную воду, чистим от скорлупы, отделяем белок от желтка.

Приступаем к формированию шубы. Первым слоем будет измельченное филе сельди. Равномерно распределяем рыбу и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Маринованный лук выкладываем поверх селедки. На крупной терке измельчаем половину отварного картофеля и перемазываем сметаной, которая наносится сеточкой, как показано на фото.

Измельченную на терке морковь выкладываем на слой, смазанный сметаной. Поверх моркови вновь наносим сеточку из сметаны. Натертые яйца равномерно распределяем по всей поверхности блюда. Оставшийся картофель натираем на крупной терке и аккуратно укладываем на измельченные яйца. Не забудьте нанести сметану.

Свеклу трем на крупной терке и выкладываем в салат верхним слоем. Обильно смазываем шубку сметаной. Для украшения можно использовать яичные желтки либо же оставить салат без декора. Просим к столу! Шуба со сметаной готова. Ни один «вредный» продукт не попал к нам на блюдо. Наслаждайтесь нежным вкусом шубы. Готовьте с любовью и позитивными мыслями, и тогда любой продукт принесет пользу.

Сколько калорий в «Селедке под шубой» в разных вариантах?

Калораж салатиков зависит от того, какие компоненты в них входят. Разберемся, сколько калорий в «Селедке под шубой», ведь такое закусочное блюдо – частый гость на праздничных застольях.

Сколько калорий в салате «Селедка под шубой»?

Если говорить о классическом варианте такого салатика — сколько калорий в «Селедке под шубой» с майонезом? Его калорийность будет равна в среднем двумстам килокалориям. Основой этого закусочного блюда выступают овощи, филе сельди и майонезная заправка.

Меняя состав салатика, вы можете уменьшить его калорийность. Из овощей наиболее калорийна картошка. Сделайте картофельный слой меньше, а свеклы и морковки добавьте в блюдо больше. Что касается майонеза, то однозначно этот продукт несет нам много калорий. Для диетического салатика используйте либо майонез с малой жировой долей, либо вообще замените его маслом оливы.

На заметку! Вкусным салатик «Сельдь под шубой» получается и с заправкой из натурального йогурта.

Теперь рассмотрим подробнее, как можно снизить калораж «Сельди под шубой».

Со сметанным соусом

Уменьшить показатель калорийности салата «Сельдь под шубой» несложно. Возьмите в качестве заправки для него вместо майонеза нежирную сметану. В ста граммах такой закуски будет сто пятьдесят килокалорий.

Состав диетической «Сельди под шубой» со сметаной таков: четыре картофельных корнеплода небольшого размера, три свеклы, пять яиц, 0,4 кг мяса сельди, три морковки, 400 мл сметаны, одна чайная ложечка горчицы, две чайных ложки масла очищенного оливкового.

На заметку! Если приготовить «Сельдь под шубой» по этому рецепту, но вместо сметаны взять йогурт, калораж блюда уменьшится до ста десяти килокалорий.

Без добавления картофеля

Если «Сельдь под шубой» делать без картошки, его калораж станет существенно ниже. В стограммовой порции такого угощения будет семьдесят килокалорий. Для него понадобятся такие продукты – 0,4 кг сельди, две свеклы, луковая головка, два яйца перепелов, две морковки и сметана с малым процентом жирности.

Читать еще:  Рыбалка на озере глубокое

Чем полезен такой салатик?

Несмотря на то, что закуска «Сельдь под шубой» несет нам немало калорий, кушать ее время от времени надо, ведь в ней есть много «полезностей».

Кушая «Сельдь под шубой», вы получите такую пользу:

  • пополните свой запас витаминными комплексами В-группы, С и А;
  • «зарядите» организм полезнейшими макро- и микроэлементами;
  • поможете нормальной работе ЖКТ.

Диетический и вкусненький? Это возможно!

Любите кулинарные эксперименты? «Сельдь под шубой» — это поле для подобных экспериментов. Немного изменив состав салатика, вы получите поистине вкуснейшее закусочное блюдо!

Хитрости поваров:

  • Разнообразить вкус закуски и при этом не получить много калорий можете, если дополните блюдо кукурузной десертной, капустой квашеной либо горошком зеленым.
  • Лучок можно сначала замариновать. А если калорий не боитесь, пассеруйте лук на масле очищенном оливковом.
  • Нарезанное филе сельди соедините с рубленой зеленью и размешайте.
  • Дополнить вкус «Сельди под шубой» можно тертым яблочком либо нарезанным соленым огурчиком.
  • Свеклу традиционно для «Селедки под шубой» отваривают. Любите пикантные блюда? Запеките свеклу!
  • Для разнообразия можно сделать слой из отварных яиц.
  • Селедку желательно использовать для такого блюда слабосоленую.
  • Дно тарелки, на которую вы собираетесь выкладывать салатик, смажьте слегка маслом очищенным растительным.

На заметку! Чтобы сохранить в овощах все их «полезности» и витаминные элементы, отваривайте их в неочищенном виде.

Готовим салатик – изысканный и пикантный!

«Сельдь под шубой» — исконно советский салатик. Для него не нужны деликатесные компоненты, все продукты просты и доступны каждому. Давайте сделаем классическое закусочное блюдо.

Ингредиенты:

  • сельдь (филе) – 0,2 кг;
  • картошка – шесть корнеплодов;
  • морковка – четыре штуки;
  • свекла – два корнеплода;
  • лучок – головка;
  • яйца – два штуки;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление:

  1. Промоем морковку, свеклу и картошку.
  2. Выложим их в кастрюлю и зальем водичкой и отварим до готовности. Очищать их не надо.
  3. Селедку почистим и уберем косточки.
  4. Нарежем сельдь небольшого размера кусочками.
  5. Лучок очистим и промоем.
  6. Нашинкуем его меленько.
  7. Картошка будет готова через двадцать минут, а еще через пятнадцать можно вынимать и морковку. Очистим овощи, а свекла пускай еще варится.
  8. Когда свекла будет готова, очистим ее.
  9. Морковку натрем на терке крупного размера.
  10. Берем блюдо и первыми распределяем филе сельди с луком. Выкладывать каждый компонент будем дважды, поэтому поделите сразу все продукты на две части.
  11. Картошку натрем на терке среднего размера.
  12. Следующий слой – картофельный. Распределяем корнеплоды равномерно.
  13. Смажем картошку майонезом. Можете заменить его сметаной. Но надо тогда картофель подсолить.
  14. Сверху картофеля выкладываем морковку.
  15. Свеклу натрем на терке крупного размера. Выложим свекольный слой равномерно.
  16. Свеклу покроем майонезным соусом.
  17. Повторим последовательно все слои.
  18. Последний слой – свекла. Ее надо смазать майонезом.
  19. Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
  20. Натрем их на терке мелкого размера и посыплем полученной стружкой салатик.
  21. Перед подачей настаиваем салатик пару часов в холодильной камере. Готово!

Читайте также:

«Сельдь под шубой» не надоедает никогда. Этот салатик настолько вкусен, что даже те, кто боится лишних калорий, не могут устоять перед ним. Теперь вы знаете, как снизить показатель энергетической ценности такого закусочного блюда. Просто исключите картофель из состава закуски либо уменьшите его количество. А вот свеклы и морковки можете не жалеть, ведь эти овощи низкокалорийные. Вместо майонеза заправьте салатик йогуртом либо сметанкой с малой жировой долей. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Сельдь под шубой со сметаной

Нужны ли Мелитополю специальные боксы для сбора секонд-хенда.

Реклама у нас

Исправляем ошибки — как приготовить сельдь под шубой правильно

01 декабря 2019, 08:40 | Просмотров:

Сельдь под шубой — классический салат из советских времен, который родился в эпоху всеобщего дефицита, пережил десятилетия и удивительным образом прочно вошел в нашу кулинарную культуру.

Сегодня прилавки магазинов ломятся от заморских овощей, десятков видов рыбы и множества соусов. Но мы по-прежнему не изменяем вкусу детства и каждый Новый год готовим простейшую «шубу».

Однако, если знать некоторые хитрости, о которых мы расскажем ниже, привычный салат получится намного интереснее и вкуснее.

Читать еще:  Салат из скумбрии с зеленым горошком

Кто же придумал этот всенародно любимый рецепт? Есть много забавных теорий и баек о происхождении сельди под шубой. Согласно одной из них, автором легендарного блюда был московский купец Анастас Богомилов.

В непростое послереволюционное время рабочие, крестьяне, солдаты и матросы часто устраивали в его питейных заведениях политические дискуссии, заканчивающиеся мордобоем, битьем посуды и пением «Интернационала» на столах.

Анастасу пришло в голову «блюдо мира», которое, как он полагал, сможет утихомирить и примирить за столом разные сословия. Каждый ингредиент салата был символичен: доступная сельдь обозначала пролетариат, вышедшие из земли картофель и лук — крестьянство, а свекла — красное знамя революции.

Презентованный в канун 1919 года салат получил соответствующее эпохе название: «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема», а сокращенно — «Ш. У. Б. А.». Сытный салат очень понравился посетителям: они активно им закусывали, меньше пьянели и, на радость автору, реже ломали в его заведениях мебель.

Скорее всего, эта история — лишь занятный вымысел, которому, впрочем, не откажешь в изобретательности. На самом деле рецепт сельди под шубой появился в советской кулинарной литературе только в конце шестидесятых годов прошлого столетия. До этого момента ничего подобного просто не существовало.

Существует и другая версия, согласно которой знаменитое блюдо стало творческим переосмыслением норвежских салатов с сельдью. Зная о том, что «истинный норвежец ест селедку двадцать один раз в неделю», в это не так уж трудно поверить.

Приспособленный к нашим реалиям и получивший оригинальное, запоминающееся название, рецепт салата прочно обосновался на отечественных кухнях. «Так Просто!» предлагает твоему вниманию классический рецепт этого всенародно любимого блюда.

Как приготовить селедку под шубой

«Селедка под шубой» — многослойный салат. Его главные ингредиенты — это слабосоленая сельдь, вареная свекла, вареная морковь, вареный картофель, репчатый лук и майонез. Для украшения нередко используют вареные яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе сельди
  • 300 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 150 г лука
  • майонез по вкусу
  • соль, перец и зелень по вкусу
  1. С вечера раздельно отвари без соли картофель, морковь и свеклу.
  2. Дай остыть при комнатной температуре и убери в холодильник. Свеклу отдельно, морковь и картофель можно хранить вместе.
  3. Разделай селедку, переложи в закрытую стеклянную посуду и убери в холодильник.
  4. На второй день очисти овощи и натри их на мелкой терке в разные тарелки.
  5. Мелко нарежь лук. Филе сельди нарежь небольшими кусочками.
  6. Каждый ингредиент посоли по вкусу, поперчи свежемолотым перцем, заправь майонезом и перемешай.
  7. Выложи все ингредиенты слоями на дно плоской салатницы. Классическая последовательность такова: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. При желании можно нарушить очередность слоев, например, положить вниз тертый картофель, а затем уже сельдь, лук, морковь и свеклу.
  8. Перед подачей блюдо должно настояться в течение как минимум 3 часов.
  9. Вкусная селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

5 секретов приготовления вкусной селедки под шубой

Приготовить сельдь под шубой несложно, да и состоит она из всем доступных ингредиентов, но у каждой хозяйки получается разной и далеко не всегда такой, как хотелось бы. Мы решили разобраться, какие секреты селедки под шубой помогут сделать твой салат по-настоящему вкусным.© DepositPhotos

  1. Предварительно замаринуй лук
    Маринованный лук приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным и изысканным. При этом резкий луковый вкус смягчится. Для маринования залей нарезанный лук на 15 минут небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса.
  2. Натри овощи на мелкой терке
    Если натирать овощи на терке, а не резать кубиками, салат получится очень мягким и хорошо пропитается. Яблоки, наоборот, лучше измельчать без терки, иначе они дадут слишком много сока.
  3. Меньше майонеза
    Попробуй смешать майонез для шубы со сметаной. Один к одному. И жира поменьше, и вкус помягче.
  4. Перемешивай ингредиенты с майонезом в отдельной посуде
    Попробуй перемешивать каждый слой с майонезно-сметанной смесью по отдельности и в отдельной посуде. Так ты сможешь, в зависимости от сочности слоя, добавлять необходимое ему количество майонеза. И все слои получатся равномерно промазанными. Яблочный слой, например, требует меньше майонеза, чем картофельный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector