Оливье с семгой салат - Все про рыбалку

Оливье с семгой салат

Оливье с семгой: бесподобно вкусный салат на Новый год 2020

Новогодние праздники все ближе и времени для утверждения и согласования на семейном совете праздничного меню остается все меньше. Что? В вашей семье нет традиции совместного обсуждения планов и расходов на Новый год? Зря. А мы вот привыкли подсчитывать хотя бы приблизительные расходы на продукты, подарки и сувениры для друзей и родственников, чтобы после праздников не хвататься за голову от понесенных расходов.

Но это я отвлекся. Сегодня я хочу предложить вам рецепт бесподобно вкусного салата — Оливье со слабосоленой семгой. Это замечательное блюдо, которое являясь по-сути традиционным новогодним салатом, привносит в меню необычность. Уверен, гости пока не попробуют, даже не будут догадываться, что это не обычный Оливье. Ну а распробовав, быстренько сметут его со стола.

Ингредиенты все простые и знакомые. Единственное, если рыба будет солиться самостоятельно, то нужно будет потратить на это около 10 часов. А в остальном ничего сложного.

Как приготовить очень вкусный салат Оливье с семгой?

Жена у меня очень ответственно подходит к правильной пропорции ингредиентов, поэтому все продукты взвешиваются, а не отмеряются на глаз. Только так, по ее мнению, достигается идеальный вкусовой баланс. И я с ней согласен.

На 2-3 порций понадобится:

  • Картофель — 180 г
  • Яйца — 3 шт
  • Огурец соленый — 110 г
  • Горох консервированный 50 г
  • Семга — 135 г
  • Морковь — 70 г
  • Майонез — 110 г
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

1. Итак, если семгу солим самостоятельно, то подробно я об этом писал в статье о том, как засолить красную рыбу сухим способом. Это не сложно, сейчас вкратце расскажу.

Кусок очищенного и размороженного филе (как на фото), кладем в пластиковый контейнер с крышкой, посыпаем смесью из 1 столовой ложки неиодированной соли и трети столовой ложки сахара. Втираем смесь в рыбу, затем закрываем контейнер и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Потом достаем рыбу, тщательно промываем ее под проточной водой. Малосольная семга готова.

Для салата нарезаем ее небольшими кусочками размером около сантиметра или даже меньше.

2. Очищенный картофель и морковку отвариваем до готовности. Солить воду не обязательно, соли и так в салате будет достаточно. Тут важнее не пропустить тот момент ,когда овощи начнут развариваться. Нам это не нужно, потому что они должны быть нарезаны небольшими кубиками. А с разваренными овощами это будет сложно.

Так что минут через 20 варки на среднем огне, начинаем проверять готовность, протыкая картошку и морковь вилкой.

3. Яйца отвариваем вкрутую и режем таким же мелким кубиком.

В идеале нужно постараться, чтобы все ингредиенты были нарезаны приблизительно одинаково.

4. Соленые огурчики после нарезания нужно сложить на ситечко и дать им полежать минут 10, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ну а теперь остается соединить все подготовленные продукты в одной глубокой миске.

Добавить горошек, немного рубленой зелени, заправить майонезом, перемешать и оформить в индивидуальные порции.

Видео о том, как приготовить Оливье с семгой и свежим огурцом

Когда заходит речь о правильных ингредиентах для классического оливье, одним из предметов спора непременно становится огурец. Какие огурцы кладутся в «правильный салат»: свежие или соленые. Победителей в этом споре нет, но вопрос остается актуальным и для нетрадиционного рыбного исполнения.

Так что если вы сторонник «теории свежего огурца», то обязательно посмотрите этот ролик. Там готовят ваш вариант.

Но будьте уверены, какой бы вариант вы ни выбрали, салат будет обалденно вкусным и вам захочется готовить его не только на Новый Год, а гораздо чаще.

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Салат «Оливье» с лососем (семгой)

Салат из красной рыбы слабосоленой очень напоминает по вкусу оливье классический. Это очень вкусно.

Продукты (на 6 порций)
Филе семги слабосоленой (или филе лосося слабосоленого) — 200 г
Яйца куриные отварные — 5 шт.
Консервированный горошек — 200 г
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Свежий огурец — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Лук зеленый — 2-3 перышка
Майонез — 200 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Читать еще:  Тунец польза и вред

Продукты для салата оливье с семгой перед вами.

Как приготовить салат оливье с семгой (лососем):

Картофель и морковь помыть, отварить в мундире до готовности. Охладить и очистить.

Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.

Огурцы помыть и нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками.

Нарезать филе лосося (семги) на кубики.

Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками.

Желтки натереть на мелкую терку.

Открыть баночку консервированного горошка.

Помыть и мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Сделать майонезно-желтковую заправку для этого соединить в миске майонез и тертые желтки.

Тщательно смешать майонез с тертыми желтками.

Соединить все ингредиенты в миске.

Посолить, поперчить. Заправить салат оливье заправкой.

Все хорошо смешать.

Салат оливье с семгой (лососем) готов.
Приятного аппетита!

15

464 спасибо 0
Надо попробовать приготовить, спасибо за рецепт

Салат оливье с семгой это точно должно быть вкусно))) Спасибо

Точно вкусно Я думаю Вам понравится.

Спасибо Вам! Приготовили — довольны

Спасибо, сейчас добавлю

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оливье с красной рыбой (лососем, семгой, горбушей) и свежими огурцами

Под Новый год многие из нас ждут чуда и… оливье. А что, если их объединить? Получится необычный, но очень вкусный салат с красной рыбой. Для многих данное блюдо станет полной неожиданностью, ведь в известной закуске привычнее увидеть колбасу или мясо, в крайнем случае — курицу.

Подойдет как для тесного междусобойчика, так и для более торжественных случаев, поскольку практически все виды красной рыбы достаточно дороги. И уж точно: если вы хотите чем-то удивить своих дорогих гостей, поставьте на стол оливье с семгой и свежим огурцом или оливье с лососем. Как их приготовить, будет описано ниже.

C красной рыбой и свежим огурцом

В быту красной рыбой называют горбушу, кету и форель. Последняя — самая дорогая из перечисленных видов. Не в ущерб качеству можно приготовить вкуснейший оливье с любой красной рыбой . Например, взять достаточно бюджетную горбушу, которая в большом количестве «водится» в магазинах. Сама по себе, в качестве закуски, она немного суховата. Но свежие овощи и соус смогут компенсировать этот недостаток.

Украсить можно листьями салата и икрой

Компоненты

  • горбуша свежая (без головы) — 1 кг;
  • картофель — 5-6 штук;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • любая зелень;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала надо подготовить горбушу для салата. Рыбу промыть, натереть солью снаружи, изнутри. Можно добавить немного приправы , чтобы улучшить вкус конечного блюда.
  2. Завернуть горбушу целиком в фольгу, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, остудить, не вынимая из духовки.
  3. Снять с готовой рыбы кожу, отделить филе от костей. После этого нарезать кубиками. Фото №1
  4. Картофель, морковь отварить в мундире до готовности. Надо учесть, что морковь (при условии, что овощи равны по весу) варится дольше картошки.
  5. Яйца отварить вкрутую.
  6. Все продукты порезать кубиками, зелень измельчить. Фото №2
  7. Смешать все с майонезом и, при необходимости, посолить.
  8. Украсить получившееся блюдо.

Специальный пресс для салатов поможет придать аккуратную форму

Специальный пресс для салатов поможет придать оливье аккуратную форму

С семгой и свежим огурцом

Многие из тех, кто хочет традиционно отпраздновать Новый год, соблюдают пост. Можно приготовить салат без яиц, используя побольше овощей вместе с зелени. В приведенном ниже салате оливье с семгой используются как яйца, так и остальные, традиционные в оливье, продукты.

Компоненты

  • слабосоленая семга — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель, морковь отварить в кожуре, почистить.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Семгу можно посолить самостоятельно или купить готовую.
  4. Репчатый лук мелко нарезать потом залить кипятком. Через 10 минут после остывания воды, откинуть на сито. Так уйдет часть горечи и лук станет нежнее.
  5. Все продукты нарезать кубиками, примерно равными по своему размеру.
  6. Для приготовления соуса смешать 2 ложки густой сметаны с таким же количеством майонеза.
  7. Смешать салат с приготовленной заправкой. Если соуса окажется мало, добавить майонез или такую же смесь.

С копченой красной рыбой

Для этого рецепта можно брать любой вид красной рыбы. Семга — вкусная и очень красивая, она украсит любой салат. У нее есть только один недостаток — высокая цена. У кеты и горбуши попроще вкус, но они гораздо бюджетнее. Копченая красная рыба придаст закуске тонкий аромат копченостей. К тому же она имеет янтарный оттенок, что можно использовать при декорировании.

Оливье с копченой семгой — настоящее лакомство для гурманов

Компоненты

  • копченая семга — 300-350 г;
  • картофель — 4;
  • морковь — 2 ;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • оливки — 1 банка;
  • яйца — 4 ;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить картофель и морковь в мундире. Фото №3
  2. Яйца сварить вкрутую. Фото №4
  3. Нарезать все ингредиенты, включая копченую семгу, кубиками. Несколько кусочков можно оставить для украшения.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все перемешать в глубокой миске, смешать с майонезом.
  6. Украсить салат.

Похожим образом можно приготовить оливье с лососем.

Запеченая горбуша имеет приятную текстуру и вкус

Многие кулинары отмечают, что нарезка кубиками влияет даже на вкус блюда

После варки овощи надо сразу залить холодной водой

Красиво нарезать яйцо кубиками получится при помощи яйцерезки

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (6)
  • молитвы (4)
  • рыба (3)
  • бутерброды (1)
  • Где найти песни? (1)
  • курицы (1)
  • одежда (0)
  • молитвы (0)
  • афоризмы (1)
  • Взаимоотношения. Мужчина и женщина. В (0)
  • Виноград (11)
  • Виртуальная часовня (4)
  • волшебство (32)
  • все о цветах (1)
  • вяжем все (221)
  • Вяжем детям (3)
  • вяжем крючком (1)
  • узоры спицами (21)
  • учимся вязать (100)
  • готовим в мультиварке (42)
  • давление (50)
  • дача, приусадебный участок (287)
  • Для Вас (15)
  • Для Вас (0)
  • для детей (7)
  • домоводство (56)
  • заготовки (687)
  • варенье, соки (65)
  • соления (184)
  • закуска (121)
  • здоровая пища (9)
  • здоровье (471)
  • здоровая пища (7)
  • худеем вместе (54)
  • Зеланд (1)
  • интернет (4)
  • исцели себя сам (361)
  • каши (9)
  • красота и здоровье (41)
  • красота и косметика (33)
  • кулинария (190)
  • курицы (18)
  • кухня по-корейски (1)
  • магия (88)
  • мода (3)
  • мои рецепты (296)
  • готовим в горшочках (1)
  • мой дом (3)
  • мудрость (18)
  • музыка (44)
  • мясные блюда (84)
  • напитки (51)
  • Непознанное, интересное, разное (5)
  • нетрадиционная медицина (18)
  • оформление дневника (6)
  • оформление праздничного стола (6)
  • пироги (211)
  • поздравления (51)
  • познай себя и мир (4)
  • полезные советы (16)
  • Праздничный стол (10)
  • психология (9)
  • ремонт квартиры (2)
  • розы (36)
  • рукоделие (16)
  • САД И ОГОРОД (1141)
  • советы огородникам (578)
  • виктория (47)
  • Рассада (39)
  • огурцы (20)
  • салаты (209)
  • своими руками (0)
  • симорон (17)
  • слова-пароли (2)
  • советы, мысли (31)
  • стихи (268)
  • супы (28)
  • Урожайные грядки (9)
  • уроки богатства (7)
  • цветы (105)
  • петуния (5)
  • шьем детям (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (53)
  • музыка для исцеления (3)
  • энциклопедия консервации (0)
  • юмор (24)
  • улыбнись (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Оливье с семгой

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:05 + в цитатник

Оливье с семгой.


Салат Оливье с семгой по своему вкусу и составу очень похож на классический салат. Основные его отличия от традиционного «Оливье» в том, что в составе этого салата нет свежего лука, а взамен колбасы ложится рыба. Взамен маринованным огурцам используют маслины, маринованные грибы, оливки.
Дерзайте, экспериментируйте и у вас непременно получится необычный и вкусный салат, который украсит любой праздничный стол и не только!Салат Оливье с семгой

Берем:
4 шт маринованных огурца
4 шт картофелины
200 г филе семги
2 морковки
3 яйца
майонез — для заправки
петрушка — для украшения

1. Салат Оливье с семгой довольно прост в своем приготовлении, он очень напоминает создание традиционного салата. Для начала хорошо промойте картофель, морковку и яйца. Далее положите все это в кастрюлю, залейте водой и варите на умеренном огне до полной готовности.

2. После готовности, охлаждаем и чистим от скорлупы и кожуры. Мелкими кубиками нарезаем картофель, морковку, маринованные огурцы, яйца и слабосоленую рыбу.

3. Далее переложите все ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом на свой вкус и хорошенько все перемешайте. Перед подачей украсьте салат Оливье с семгой зеленью петрушки.

Данный салат «Оливье» можно приготовить не только из семги, возьмите любую другую красную рыбу, будь то лосось, форель или горбуша.

Оливье с красной рыбой
Берем:
350 г филе семги
(можно любую другую красную рыбу)
1 морковка
2 шт. картошки
2 яйца
100 г консервированного зеленого горошка
2 шт. маринованных огурца
10-15 шт. оливок
майонез — для заправки

Оливье с семгой

1. Рецепт приготовления Оливье с семгой довольно прост. Картофель и морковку тщательно промойте и отварите не очищая от кожуры в чуть подсоленной воде до полной готовности.

2. Отдельной кастрюльке отварите яйца в крутую. Далее остудите овощи и яйца, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Маринованные огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками. Слабосоленую семгу измельчите небольшими полосками. Оливки разрежьте на 4 части.

3. Смешайте все приготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавьте майонез, перемешайте и переложите в салатник. Включайте свою фантазию и украшайте на свое усмотрение!
Ануфриев Алекс
источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector