Горбуша в микроволновке - Все про рыбалку

Горбуша в микроволновке

Запеченная горбуша — оригинальные рецепты приготовления рыбы в духовке, мультиварке и микроволновке

Запеченная горбуша – вкуснейшее блюдо, которое сложно испортить. Рыба сочетается со многими продуктами, легко поддается маринованию и готовится очень быстро. Фаршированная горбуша, стейки или филе в духовке, мультиварке или СВЧ печи – бесконечное множество рецептов на все случаи жизни и на любой вкус.

Как вкусно запечь горбушу?

Если вы впервые взялись за приготовление рыбы в духовке и не знаете, как запечь рыбу горбушу вкусно и оригинально, нужно знать базовые правила подготовки и маринования продукта.

  1. Целую рыбу можно не чистить, промыть, выпотрошить, удалить жабры и плавники. Голову отрезают по желанию. Чаще такую горбушу фаршируют и запекают не более часа.
  2. Стейки готовятся проще, на запекание уйдет не более 40 минут. Маринуют рыбу в лимонном соке, соевом соусе, но не долго.
  3. Запеченное филе горбуши чаще появляется на столах, ведь куску рыбы не требуется специальная подготовка и готовится блюдо быстро. Его запекают примерно полчаса, приправляют специями и лимонным соком.

Горбуша запеченная в фольге

Запеченная в духовке горбуша станет превосходным горячим на торжественном застолье. Можно приготовить порционные кусочки, и подать гостям в конверте из фольги, не утратив соки угощения. В качестве наполнения используйте любимые овощи, специями не переусердствуйте. В рецепте расчет на 2 конвертика.

  • филе горбуши – 300 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • ратунда – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, розмарин, тимьян;
  • оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.
  1. Кусочки рыбы посолите, натрите специями, смажьте оливковым маслом.
  2. В конверт из фольги положите по кусочку рыбы, дольки картофеля, полукольца лука и перца, соломку моркови. Присолите немного и полейте лимонным соком.
  3. Запечатайте конверт.
  4. Запекается горбуша в фольге в духовке 25 минут при 190 градусах.

Горбуша запеченная с овощами

Запечь стейки горбуши в духовке не сложнее, чем филе и времени займет не много. Сперва нужно куски промыть и замариновать в ароматной смеси. Готовить можно порционно каждый кусочек, но и в одном блюде вкус угощения получится не хуже. Овощной состав можно варьировать, исходя из личных предпочтений.

  • стейки – 4 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль, перец, розмарин.
  1. Растолките с солью чеснок, розмарин и перец, влейте масло, перемешайте.
  2. Натрите стейки маринадом и оставьте на 30 минут.
  3. Переложите рыбу в форму, разложите произвольно порезанные овощи и полукольца маринованного лука, сбрызните лимонным соком.
  4. Накройте фольгой и готовьте 35 минут при 195 градусах.
  5. За 10 минут до готовности, снимите фольгу и дайте стейкам и овощам подрумяниться.

Горбуша запеченная с сыром

Горбуша, запеченная под сыром, получается сочной. Набор ингредиентов может быть минимальный, но во вкусе блюдо не потеряет. Такое горячее подают самостоятельно или дополняют гарниром из каш, овощей или простым салатом. Чтобы мясо получилось ароматнее, замаринуйте его в смеси из трав и чеснока.

  • филе рыбы – 300 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян, соль, черный перец;
  • майонез.
  1. Филе смажьте смесью из пюрированного чеснока, лимонного сока, тимьяна, соли и перца. Оставьте на 30 минут.
  2. Переложите кусок в форму, сверху разложите полукольца лука, полукружки помидора.
  3. Полейте майонезной сеточкой, присыпьте сыром.
  4. Запекается горбуша под шубой в духовке 25 минут при 190.

Горбуша запеченная с картофелем

Запеченная горбуша готовится быстро, но можно еще одновременно приготовить гарнир, например из картофеля. Овощи пропитаются рыбным соком и маринадом и получатся в результате непередаваемо вкусными. Обязательно перед запеканием полейте блюдо лимонным соком, это придаст картофелю легкую кислинку.

  • стейки или филе горбуши – 500 г;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • тимьян, перец, соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 5 шт.
  1. Смешайте половину лимонного сока, оливковое масло, чеснок, тимьян, соль перец и обмажьте щедро рыбные куски.
  2. Промаринуйте рыбу 25 минут и разложите в форме.
  3. Распределите картофельные дольки с рыбой, посолите, полейте оставшимся лимонным соком.
  4. Запекается горбуша с картошкой в духовке 30 минут при 195.

Горбуша запеченная в сливках

Мариновать горбушу можно и без пряных добавок. Вкусной получается рыба в сливочном соусе. Мясо выходит сочным, нежным и ароматным. Набор продуктов для блюда минимальный, потому готовить его можно чаще и радовать родных вкусным лакомством. Специи лучше оставить традиционные: соль, перец и розмарин.

  • филе рыбы – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • укроп – 20 г.
  1. Филе порежьте крупными кусками, переложите в форму для запекания, посолите, притрусите специями.
  2. Отдельно смешайте сливки, тертый сыр и рубленую зелень, полейте рыбу этой смесью.
  3. Томите филе горбуши в духовке 25 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Ловля мелкого карася

Горбуша запеченная с грибами и сыром

Чтобы вкусно запечь горбушу в духовке не нужно выдумывать сложные комбинации ингредиентов. Хватит тушки, шампиньонов и сыра, чтобы получить отменное блюдо для главного места на праздничном столе. Заранее подготовьте рыбу, промойте, обсушите и замаринуйте в смеси из масла, специй и чеснока.

  • целая горбуша – 1 шт.;
  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, смесь специй для рыбы.
  1. Тушку смажьте смесью из оливкового масла, пюрированного чеснока, лимонного сока и специй. Оставьте на час.
  2. Шампиньоны порежьте крупно, мелкие оставьте целыми, припустите на горячей сковороде до испарения жидкости, посолите, добавьте тертый сыр, рубленую зелень.
  3. Брюшко наполните сырно-грибной смесью и розмарином, переложите в фольгу.
  4. Готовьте 40 минут при 190 градусах, за 10 минут разверните, чтобы рыба подрумянилась.
  5. Запеченная целая горбуша подается сразу, еще горячей.

Горбуша в горшочке в духовке

Горбуша, запеченная с морковью и луком в горшочке – хорошее решение для небольшой компании. Блюдо получается сытным и готовится порционно, для каждого гостя отдельно. Это очень удобно, если вы знаете, что конкретно любят ваши друзья, и сможете варьировать состав блюда прямо в процессе приготовления.

  • филе горбуши – 500 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, тимьян;
  • чеснок – 3 зубка.
  1. Филе крупно порежьте, сбрызните лимонным соком, натрите солью, специями и чесноком.
  2. В горшочки разложите четвертинки картофеля, сверху рыбу, маринованный лук.
  3. Полейте майонезной сеточкой, присыпьте сыром
  4. Запеченная горбуша готовится 40 минут при 190.

Горбуша запеченная в мультиварке

Процесс приготовления горбуши в мультиварке не сильно отличается от традиционного запекания. Замаринуйте филе или стейки любым способом, готовьте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Овощной гарнир можно запечь одновременно с основным блюдом или по желанию подать лакомство самостоятельно.

  • стейки рыбы – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Из масла, специй, соли и пюрированного чеснока сделайте соус и смажьте стейки.
  2. Переложите рыбу в фольгу, накройте кольцами лимона, запечатайте конверты и определите режим «Выпечка».
  3. Горбуша запеченная с лимоном будет готова через 30 минут.

Как запечь горбушу в микроволновке?

Горбуша, запеченная с сыром и майонезом, готовится максимально быстро с помощью кухонных гаджетов. В СВЧ уже через 10 минут будет готово шикарное блюдо. Сделайте угощение с более насыщенным вкусом, наполнив маринад белым сухим вином. Сыр и майонез не дадут кусочкам пересушиться и рыбы выйдет сочной.

  • филе рыбы – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • белое вино – 1 ст. л.;
  • лимон – 4 дольки;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • сыр – 100 г.
  1. Смажьте филе солью, тимьяном, оливковым маслом и вином.
  2. Положите на тарелку, распределите лимон, полейте майонезом, присыпьте сыром.
  3. Готовьте на высокой мощности 7-10 минут.

Сочная горбуша в микроволновке: готовим правильно

Осенью свежий улов красной рыбки обещает вкусные блюда. Надо срочно идти на рыбалку, но куда? Конечно, в рыбный магазин. Блюда из свежего улова горбуши не только вкусные, они полезные для здоровья, если правильно приготовлены. Можно ли приготовить сочную горбушу в микроволновке – все секреты раскроем прямо сейчас. Предлагаем несколько несложных, но интересных рецептов горбуши в микроволновке.

Красная рыбка с луком и майонезом

Пошаговый рецепт горбуши с майонезом в микроволновке:

  • среднее филе горбуши порезать на порции сантиметра по 4;
  • половину порций разложить на дне специальной емкости или кастрюльки для СВЧ;
  • сверху разложить слой лука, порезанного кольцами, посолить, распределить по всей рыбе ложки 3 майонеза;
  • покрыть вторым слоем порционной рыбы и луком, затем опять майонезом, каждый слой рыбы солить по вкусу;
  • кастрюльку накрыть крышкой и запечь горбушу в микроволновке на полной мощности (обычно 800 Вт), достаточно минут 15;
  • если рыба кажется сыроватой, выключить печку и оставить рыбку внутри ещё минут на 5 -10, чтобы она дошла до полной готовности.
Читать еще:  Ловля судака в апреле на спиннинг

Гарниром к такой рыбе может быть картофель или рис. Так можно приготовить любую благородную рыбку, например семгу, кету, форель, чавычу.

Горбуша с луком и майонезом

Важно. Солить блюдо надо во время приготовления, не раньше, иначе она станет жесткой.

Запеченная горбуша с грибами в сметанной заливке

Как готовить:

  • филе горбуши желательно помариновать в соке лимона минут десять;
  • затем нарезать на полоски, посолить;
  • грибы нарезать на тонкие дольки, порезать лук, готовить в посуде для СВЧ 5 минут;
  • сметану и муку смешать с грибами и готовить в печке пару минут;
  • в посуду для СВЧ выложить кусочки филе, сверху выложить грибную смесь, полностью накрыв рыбу;
  • запечь горбушу в микроволновке в течение пяти минут на полной мощности 800 – 900 Вт;
  • сметану можно заменить густыми сливками, сверху посыпать укропом.

На килограмм филе потребуется:

грамм 800 благородных грибов, 2 луковицы, один лимон для маринада, два стакана сметаны, две столовые ложки муки.

Запеченная горбуша с грибами

Медальоны из горбуши

Диетические стейки из горбуши готовят с лимоном и без майонеза.

Подробный рецепт:

  • готовые размороженные стейки разложить на дне посуды для СВЧ;
  • сверху накрыть каждый кусочек долькой лимона, солить не надо;
  • накрыть посуду крышкой или специальной пленкой для СВЧ, на максимальной мощности приготовить горбушу в микроволновке минут за 10;
  • проверить готовность вилкой аккуратно, если она сыровата, допекать ещё 5 — 10 минут, соль и молотый перец использовать по вкусу.

Подавать стейки можно с овощным салатом, измельченной зеленью.

Медальоны из горбуши

Важно. Разморозить рыбу в печке СВЧ несложно, накройте ее тканью или салфеткой, один раз переверните.

Красная рыбка в специальном пакете

Сочное и ароматное блюдо получится, если приготовить красную рыбку в пакете для запекания со специями без майонеза.

Пошаговая инструкция:

  • рыбу без костей или готовое филе мариновать в соке лимона десять минут;
  • положив в посуду для СВЧ и посолив по вкусу, посыпать репчатый лучок и тертый сыр;
  • блюдо разместить в пакете, предназначенном для запекания, положить его в печку, готовить на полной мощности 6 минут;
  • проверить готовность, при необходимости допекать ещё минут пять.

На одну тушку горбуши достаточно одной луковицы, пол-лимона для маринада, 100 г твердого сыра, специи по вкусу.

Красная сочная рыба

Горбуша сочная с морковкой

Как еще приготовить сочную горбушу в микроволновке? Предлагаем вариант на решетке в гриле с морковкой под майонезом.

На одну тушку горбуши необходимо взять:

пару морковок, 100 г твердого сыра, немного лимонного сока, перец и специи по вкусу, майонеза 100 грамм.

Инструкция по запеканию:

  • среднюю тушку горбуши разделить на три — четыре кусочка, снять мякоть с кости и порции разложить на тарелке для СВЧ кожей вниз;
  • можно полить соком лимона, соль и перец по вкусу;
  • на рыбку выложить слой тертой морковки, намазать майонезом и накрыть натертым сыром;
  • разведённым водичкой жидким майонезом полить сверху всё блюдо;
  • поместить на решётку под гриль или на специальную подставку;
  • готовить горбушу минут пятнадцать на максимуме, проверить готовность, выключить печку и дать настояться рыбе внутри ещё минут пять.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Важно. Рыба будет полностью готова, станет более вкусной, если оставить ее в печке после выключения на десять минут.

Горбуша по-литовски

Оригинальный рецепт красной рыбки в микроволновой печи с овсянкой – диетическое полезное блюдо.

Для одной тушки горбуши весом около 400 г нужно взять:

молотой овсянки 30 г, молока стакан, немного лимонного сока, соль и зелень по вкусу.

Подробный рецепт:

  • филе горбуши нарезать на порции, залить молоком и выдержать в нём около часа;
  • рыбу вынуть, слегка отжать и посолить;
  • овсянку перемолоть в блендере или купить молотую (муку), каждый кусочек рыбы обвалять в овсянке;
  • в посуде для СВЧ растопить немного сливочного масла, уложить кусочки рыбы на дно утолщением к стенке;
  • обжарить в микроволновке на полной мощности 800 — 900 Вт с 2 сторон, с каждой стороны по 2 минуты.

Готовую рыбку выкладываем на тарелку, можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью укропа и петрушки. Нежное вкусное блюдо готово.

Быстрое, но полноценное питание востребовано не только за семейным столом, работая в офисе, можно приготовить на обед ароматную рыбку всего за 5 минут.

Горбуша в микроволновке

Вот ещe одно блюдо в микроволновке =), тоже очень быстро и вкусно! Когда мне мама показала, что можно так быстро сделать рыбу, я просто не верила до конца, пока не попробовала!

Читать еще:  Лучшие воблеры на щуку весной

Ингредиенты для «Горбуша в микроволновке»:

  • Майонез
  • Горбуша — 500 г
  • Лук репчатый

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Горбуша в микроволновке»:

режем рыбку, туда же строгаем лук, 1 столовую ложку майонеза — все перемешиваем и сразу же в микроволновку.
На полной мощности готовим 10 минут, обязательно прикрываем куполом для микроволновых печей, чтобы не стреляло.
Характеристика печи: Объем 27 л, диаметр поддона 32, мощность микроволн 1100 Вт. Ну, а там уже, исходя из параметров своей печи, считайте — чем меньше мощность, тем больше времени нужно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет «Солнышко»

  • 14
  • 19
  • 7878

Ризотто (рецепт №. )

  • 44
  • 52
  • 10648

Кабачки с сыром в микроволновке

  • 16
  • 154
  • 35382

Доверяй, но проверяй (за 5 минут)

  • 33
  • 70
  • 11731

Простой рисовый гарнир в СВЧ

  • 26
  • 227
  • 2571

«Шарлотта» из микроволновки

  • 254
  • 1684
  • 270015

Омлет с помидорами и оливками в СВЧ

  • 141
  • 271
  • 4817

Рулет «Белый»

  • 50
  • 336
  • 29722

Курочка в апельсинке и микроволновке

  • 20
  • 142
  • 18986

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисья шубка»

  • 52
  • 610
  • 210503

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

  • 42
  • 840
  • 22617

Творожный тортик

  • 54
  • 258
  • 25134

Комментарии и отзывы

3 сентября 2018 года yardbird #

10 сентября 2009 года руська #

27 декабря 2008 года Rita_Margaritka #

7 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #

7 декабря 2008 года мисс #

6 декабря 2008 года Meotida #

6 декабря 2008 года xsenia #

3 сентября 2018 года yardbird #

6 декабря 2008 года биа46 #

6 декабря 2008 года Anuti # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горбуша в микроволновке

Вот ещe одно блюдо в микроволновке =), тоже очень быстро и вкусно! Когда мне мама показала, что можно так быстро сделать рыбу, я просто не верила до конца, пока не попробовала!

Ингредиенты для «Горбуша в микроволновке»:

  • Майонез
  • Горбуша — 500 г
  • Лук репчатый

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Горбуша в микроволновке»:

режем рыбку, туда же строгаем лук, 1 столовую ложку майонеза — все перемешиваем и сразу же в микроволновку.
На полной мощности готовим 10 минут, обязательно прикрываем куполом для микроволновых печей, чтобы не стреляло.
Характеристика печи: Объем 27 л, диаметр поддона 32, мощность микроволн 1100 Вт. Ну, а там уже, исходя из параметров своей печи, считайте — чем меньше мощность, тем больше времени нужно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет «Солнышко»

  • 14
  • 19
  • 7878

Ризотто (рецепт №. )

  • 44
  • 52
  • 10648

Кабачки с сыром в микроволновке

  • 16
  • 154
  • 35382

Доверяй, но проверяй (за 5 минут)

  • 33
  • 70
  • 11731

Простой рисовый гарнир в СВЧ

  • 26
  • 227
  • 2571

«Шарлотта» из микроволновки

  • 254
  • 1684
  • 270015

Омлет с помидорами и оливками в СВЧ

  • 141
  • 271
  • 4817

Рулет «Белый»

  • 50
  • 336
  • 29722

Курочка в апельсинке и микроволновке

  • 20
  • 142
  • 18986

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисья шубка»

  • 52
  • 610
  • 210503

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

  • 42
  • 840
  • 22617

Творожный тортик

  • 54
  • 258
  • 25134

Комментарии и отзывы

3 сентября 2018 года yardbird #

10 сентября 2009 года руська #

27 декабря 2008 года Rita_Margaritka #

7 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #

7 декабря 2008 года мисс #

6 декабря 2008 года Meotida #

6 декабря 2008 года xsenia #

3 сентября 2018 года yardbird #

6 декабря 2008 года биа46 #

6 декабря 2008 года Anuti # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector