Бутерброды с икрой и красной рыбой - Все про рыбалку

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Бутерброды с красной икрой — 7 простых и вкусных рецептов

Бутерброды, как правило, не считаются серьезной, полноценной пищей. Обычно их используют в качестве перекуса, на пикниках или во время поездок. И так же, по-простому к ним относятся. Кусок хлеба с маслом, с сыром или колбасой. И совсем другое дело, если речь идет о бутерброде с красной икрой. Статус его сразу возрастает во много раз. Это уже не перекус, а очень вкусный деликатес, способный украсить праздничный стол. Вот такие вкусные и при этом очень разные бутерброды мы научимся с Вами делать, чтобы удивлять своих близких и друзей их удивительным вкусом.

Вкуснейшие бутерброды с красной икрой творожным сыром и креветками

Одними только такими бутербродами можно насытить целую компанию. Калорийная икра, сытный сыр, а креветки вносят в блюдо аромат морских глубин, навевая воспоминания о лете. Это не только вкусно, но и очень привлекательно и аппетитно выглядит на столе. Мы сделаем мини бутерброды. Они будут симпатичнее выглядеть, и есть их будет удобнее.

  • 10 ломтиков белого хлеба
  • половина банки красной икры
  • четверть банки творожно-сливочного сыра
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
  • 20 креветок
  • укроп
  1. Из ломтиков хлеба толщиной 1 см, вырезаем рюмкой кружочки.
  2. Подсушиваем на сковороде без масла с двух сторон.
  3. Намазываем бока тостов сливочным маслом и обваливаем в измельченном укропе.
  4. На каждый тост накладываем и разравниваем 1 чайную ложку сыра, затем немного икры, укладываем на блюдо.
  5. Украшаем бутерброды креветками и зеленью.

Праздничные мини бутерброды на крекере со сливочным сыром

Один только вид этих маленьких канапе на крекерах способен создать праздничное настроение. Яркие и необычайно вкусные, они первыми исчезнут со стола. Так же быстро они готовятся, буквально перед приходом гостей.

  • 150 гр соленых крекеров
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр сливочного сыра
  • 100 гр красной икры
  • листья салата
  1. Смешиваем сыр с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
  2. Помещаем смесь в кондитерский мешок и отправляем на полчаса в холодильник.
  3. Выдавливаем крем на печенье в виде спирали, убираем их на несколько минут в холодильник.
  4. Достаем бутерброды и начинаем украшать. Разрываем листья салата и вставляем в виде веточки в крем.
  5. Выкладываем икру и вновь ненадолго убираем на холод. Такие бутерброды будут гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Бутерброды с красной икрой в тарталетках

Приготовим очень вкусные бутерброды в тарталетках. Их мы возьмем готовые, чтобы не тратить время на выпечку. Ведь перед праздником и так слишком много дел. Таким образом, затратив всего несколько минут, мы украсим стол оригинальными закусками.

  • 120 гр красной икры
  • 120 гр сливочного масла
  • 20 тарталеток
  • листья салата
  1. Размягченное сливочное масло осторожно размазываем внутри тарталетки.
  2. Укладываем на масло икру.
  3. На блюдо кладем салатные листья и выставляем наши бутерброды.

Закусочные бутерброды со сливочным маслом селедкой и икрой горбуши

Такой бутерброд можно считать полноценным блюдом. В нем сельдь с хлебом, яйцо, что уже очень питательно. А тут еще и икра горбуши, которая мало чем отличается по вкусу от кетовой, а бутерброд украшает нисколько не хуже. Вот такая красота появится на вашем новогоднем столе. Яркая зелень лука и оранжевые шарики икры.

  • 300 гр бородинского хлеба
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 вареное яйцо
  • филе сельди
  • 1 банка икры горбуши
  • майонез
  • зеленый лук
  1. Нарезаем бородинский хлеб на кусочки 3х4 см, толщиной 1 см, отрезаем корочку.
  2. Смазываем каждый кусок маслом.
  3. Яйцо нарезаем пластинами.
  4. Филе сельди нарезаем полосами шириной 2 см.
  5. На каждый кусочек хлеба кладем яичный кружок.
  6. Сверху укладываем ломтик сельди и смазываем майонезом.
  7. Украшаем бутерброд икрой.
  8. Укладываем на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком.

Бутерброды с заменителем икры морковью и сельдью

В это трудно поверить, но сочетание моркови и сельди по вкусу напоминает красную икру. Вариант бюджетный и, действительно, очень вкусный. Бутерброды будут красиво смотреться на праздничном столе. Сделаем два варианта закуски: на крекерах и на кружочках огурца.

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 200 гр крекера
  • 1 свежий огурец
  • 1 баночка белковой икры
  • укроп
  1. Отвариваем заранее морковь, разрезаем.
  2. Разделываем сельдь, удаляем кости, режем филе на кусочки.
  3. Сырки нарезаем кубиками.
  4. Пропускаем дважды все ингредиенты через мясорубку.
  5. Помещаем массу в кондитерский мешок.
  6. Нарезаем огурец кружочками, выкладываем спиралькой на них массу.
  7. Как же красиво выдавливаем селедочную массу на крекеры.
  8. Украшаем бутерброды белковой икрой и веточкой укропа.

Тарталетки с авокадо и красной икрой

Используя готовые тарталетки можно очень быстро приготовить вкусную закуску с красной икрой. А крем из авокадо внесет нотку свежести и аромата. Выглядеть это блюдо будет по-настоящему праздничным и в новогоднем стиле.

  • 12 тарталеток
  • 2 авокадо
  • 120 гр сливочного сыра
  • 80 гр икры красной
  • сок и цедра одного лайма
  • листья салата
  • соль
  1. Авокадо очищаем, удаляем косточку.
  2. С лайма снимаем цедру, выдавливаем сок.
  3. Мякоть авокадо и цедру растираем вилкой до образования пюре.
  4. В сливочный сыр полученное пюре, лаймовый сок, солим, перемешиваем.
  5. Помещаем крем в кондитерский мешок, заполняем тарталетки.
  6. Сверху укладываем икру и листик салата.

Новогодние бутерброды с красной икрой и семгой

Когда еще себя побаловать, если не в новогодний праздник. Стол ломится от закусок, салатов и горячих блюд. Но кто же откажется от такого деликатеса, как красная икра да еще в сочетании с семгой. Думаете, что это уже слишком? Ничего подобного. Даже на сытый желудок такая закусочка будет в самый раз.

Читать еще:  Катушка для нахлыста

  • 5 кусков тостового хлеба
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банка красной икры
  • 200 грамм филе малосольной семги
  • 1 лимон
  • петрушка
  1. В миске разминаем масло.
  2. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
  3. Добавляем к маслу лимонную цедру и 2 ст. ложки сока, перемешиваем.
  4. Филе семги режем тонкими пластинками.
  5. Хлеб разрезаем на треугольники, смазываем лимонным маслом.
  6. На каждый кусок хлеба кладем две пластинки семги.
  7. Сверху красиво распределяем икру, делая форму малины.
  8. Украшаем листиками петрушки.

Как оформить бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничном столе, независимо от количества блюд, всегда востребованы. Особенно, если они с красной икрой. Но большое значение имеет красивое оформление этой закуски. Тогда они становятся еще более привлекательными, особенно если в украшении присутствуют разные яркие краски. Рассмотрим несколько вариантов оформления бутербродов с прилагаемыми фото.

  1. По готовому бутерброду в форме треугольника проводим кайму из сливочного крема по периметру. В середину кладем два тонких ломтика лимона и листик петрушки.
  2. Края бутерброда круглой формы смазываем маслом, обваливаем в измельченной зелени.
  3. На бутерброд с икрой кладем кусочек салатного листа, сверху помещаем половинку помидора черри и несколько зеленых горошин, делаем пятнышки и головку божьей коровки.
  4. Выкладываем икру в виде ягодки малинки, по бокам кладем листики петрушки.

  1. При помощи формочки вырезаем из хлеба грибочки.
  2. Смазываем сливочным сыром.
  3. Шляпку покрываем икрой.
  4. Нижнюю часть ножки посыпаем измельченным укропом.
  5. На нескольких грибах наносим майонезные капельки, формируя мухоморы.
  6. Один бутерброд делаем в виде звездочки, покрываем икрой и украшаем.
  7. Всю композицию выкладываем на блюдо.

Как Вы уже поняли, бутерброды с икрой занимают почетное место среди праздничных блюд. Красиво оформленные, они придают столу особую торжественность. И все, без исключения, требуют минимум временных затрат. При всей предпраздничной суете, бутербродов можно сделать непосредственно перед приходом гостей и даже поручить это простое занятие детям. А они способны проявить фантазию и сотворить настоящий шедевр.

10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

Выберите лучший

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Угощайтесь

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Побалуйте себя

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Сохраните рецепты

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.
Читать еще:  Река сестра рыбалка

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Сделайте без повода

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Порадуйте семью

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Праздничные бутерброды с семгой, икрой и рикоттой — рецепты красивого настроения

Праздничные бутерброды с семгой, икрой и рикоттой — рецепты красивого настроения

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

В большинстве случаев праздничный стол украшают бутерброды, а у некоторых отмечающих только из бутербродов праздничный стол и состоит. Это дело вкуса, времени и кулинарных пристрастий.

В нашей семье все достаточно просто и по-домашнему, но я всегда стараюсь украсить стол. Однажды, как нельзя кстати, мне попал в руки один замечательных кулинарный журнал с новогодними рецептами. Я залистала его до дыр, сожалея о том, что просто невозможно столько съесть, сколько мне хотелось бы приготовить =) Все такое нарядное, праздничное, аппетитное и простое в приготовлении. Мне попался рецепт красивых и вкусных бутербродов. Я, как всегда, внесла свои изменения как в их состав, так и в способ украшения. Все идеи родились в процессе приготовления бутербродов, и теперь я готовлю такие бутерброды с семгой и икрой на праздничный стол.

Праздничные бутерброды с семгой и икрой я обязательно готовлю на новогодний стол или нам с мужем на романтические посиделки вдвоем. Мы очень уважаем эту рыбу в любом виде, ну а к икре у нас особая любовь.

Красивые и вкусные бутерброды — ингредиенты на 6 бутербродов:

  • Филе семги слабосоленой — 60 г (по 20 г на 3 бутерброда)
  • Красная икра — 30 г (по 10 г на 3 бутерброда)
  • Рикотта — 90 г (по 15 г на 6 бутербродов)
  • Батон белый — 120 г (по 20 г на 6 бутербродов)
  • Масло сливочное — 20 г (на 6 бутербродов)
  • Укроп — 1 пучок

Для украшения:

  • Лук красный — 1 маленькая луковица
  • Сыр твердый
  • Кумкват
  • Листья салата

Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, желательно повышенной жирности.

Бутерброды с семгой и икрой — рецепт приготовления:

Батон нарезаем на кусочки нужной вам толщины.

Затем подходящим по диаметру стаканом или специальной формой вырезаем кружочки.

Можно использовать формы для печенья и сделать бутерброды в виде елочек, сапог, оленей и кого угодно.

Для новогоднего стола это будет тем более актуально.

Намазываем сливочным маслом каждый кусочек хлеба с торца.

Укроп очень мелко рубим. Рекомендую веточки укропа освободить от толстых стеблей.

По кругу макаем сливочной сторон кружочки хлеба в укроп, чтобы получилась зеленая шубка.

Основа под бутерброды готова. Должно получиться вот так:

Таким образом украшаем рубленной зеленью все кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.

Остатками зелени посыпаем тарелку вокруг будущих бутербродов.

На каждый бутерброд накладываем рикотту.

Аккуратно раскладываем красную икру.

Филе семги мелко нарезаем: кубиками, пластинками, соломкой.

Раскладываем нарезанное филе на бутерброды.

Украшаем тарелку с бутербродами по своему вкусу.

Бутерброды с семгой, приготовленные по этому рецепту, великолепно украсят ваш праздничный стол.

Калорийность бутерброда с семгой на 100 грамм = 214 ккал

  • Белки — 12 гр
  • Жиры — 10,1 гр
  • Углеводы — 18,6 гр

Бутерброд с красной икрой: калорийность на 100 грамм = 218 ккал

  • Белки — 12,5 гр
  • Жиры — 8,9 гр
  • Углеводы — 22,7 гр

А еще предлагаю вам вариант бутербродов с семгой и сыром. Отличная не менее вкусная закуска!

Приятного аппетита и хороших вам праздников! Подписывайтесь на мои новые рецепты, чтобы не пропустить что-нибудь интересное!

С уважением, Натали

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

  • Мульт личности (13)
  • Интернет (8)
  • Томаты (6)
  • Кулинарные сайты (2)
  • Яичница (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • НЛО (1)
  • ШАШЛЫК. (70)
  • «Готовит Сталик Ханкишиев» (103)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (34)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (142)
  • Автомобили (110)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (809)
  • Блюда для пикника (22)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (73)
  • Блюда из капусты (194)
  • Блюда из картофеля (317)
  • Блюда из мяса (857)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (148)
  • Военные новости (188)
  • Все для дома и дачи (277)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (378)
  • вторые блюда (520)
  • Голубцы (134)
  • Города, замки и страны . (124)
  • Грибы (296)
  • Дома (60)
  • домашние животные (168)
  • Домашняя колбаса (339)
  • Женская красота. (43)
  • жизненные цитаты (114)
  • Заготовки на зиму. (373)
  • Закуски (242)
  • Здоровье (546)
  • Из лаваша (118)
  • Изобритения (154)
  • Иконы (18)
  • Интересно (763)
  • интересные животные , птицы и др (247)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (16)
  • Клипард (21)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (26)
  • Красота (65)
  • Кулинария (1586)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (30)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (24)
  • мастер классы (240)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (190)
  • Моим друзьм (46)
  • Мой дневник (4)
  • мой компьютер (237)
  • Музыка (Audio) (105)
  • музыка для Души ( Видео ) (1113)
  • Мультики (2)
  • Надписи «С Днём рождения» (1)
  • Назад в СССР (119)
  • Напитки (111)
  • Народная медицина (12)
  • Находки (2)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (32)
  • охотничьи ружья и др (114)
  • первые блюда (194)
  • Песни нашего двора (3)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (53)
  • Полезные сайты (3)
  • Праздники (245)
  • Приметы (15)
  • природа (234)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (41)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (20)
  • Рыбные рецепты (782)
  • Сад и огород (714)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (425)
  • Сало (127)
  • сделай сам (235)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (417)
  • Соусы (125)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (264)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (182)
  • Учебник Лиру (43)
  • Фарфор (23)
  • Фильмы (84)
  • Фоны (5)
  • Фото (44)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (60)
  • Хинкали (7)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (43)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (91)
  • Цветы (104)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (217)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (417)
Читать еще:  Филе трески в духовке

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:46 + в цитатник

Такую универсальную закуску как бутерброды с икрой и красной рыбой готовят на дни рождения и свадьбы, фуршеты и банкеты, небольшие корпоративы и всяческие другие праздничные поводы. Качественная икра и рыба, свежее масло (а не спред), булочка – и готово замечательное блюдо, от которого за считанные минуты на тарелке останутся только крошки!

Ингредиенты на 10 небольших бутербродов с икрой и красной рыбой:

— масло сливочное 100г;

— филе форели (можно также брать семгу или лосось) – 150г;

— свежая зелень – 3-4 веточки;

— листья салата – для подачи.

Если же у вас намечается легкий фуршет и нужно много всяких закусок, тогда рекомендуем заказать фастфуд с доставкой в Казани, который качественно обслужит вас в сжатые сроки и сделает доставку прямо на дом или в офис. Заказ в бургерной оформляется за считанные минуты.
Способ приготовления б утербродов с икрой и красной рыбой :

Обычно для канапе или бутербродов используется бутербродный (или тостерный) хлеб, но для варианта с икрой очень хорошо подходят белые булочки. Их слегка сладковатый вкус хорошо сочетается с маслицем и рыбкой. Поэтому берем булочки и острым ножом тонко нарезаем их. Из 1 шт. должно получиться пять ломтиков, корочки отставляем. Конечно, сделать эту закуску на черном хлебе никто не возбраняет, но это получится скорее домашний вариант, нежели торжественный.

Сливочное масло пусть постоит при комнатной температуре минут 10, тогда оно станет мягким и будет хорошо намазываться на хлеб.

Красную икру ложкой распределяем по бутерброду. Она должна занять половину «территории», так как на второй половине будет рыба.

Филе форели (лучше сразу взять слабосоленое вместо сырого, или же самостоятельно засолить: вымыть филе, а затем натереть солью и сахаром (взять по 1 ст. ложке на 500г рыбы), завернуть в салфетку и поставить минимум на 2 часа на холод) нарезать тонкими длинными полосками, уложить их на масло.

Осталось украсить бутерброды с икрой и красной рыбой.

Петрушку или другую свежую зелень вымыть нужно в любом случае, а еще лучше замочить в воде на 5 минут. Отрываем листики, украшаем. Тарелку для подачи украсьте листьями салата, так блюдо будет смотреться празднично и нарядно. Кстати, очень хорошо смотрится в качестве украшения свежая руккола или ветки розмарина, который своим немного хвойным ароматом оттеняет сливочный вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector