Треска в соевом соусе
Треска в соевом соусе: рецепт и фото
Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина.
Приготовление:
ШАГ 1: Треску чистим, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки.
ШАГ 2: Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле в течении 5 минут. Добавляем мелко рубленый чеснок, петрушку, соевый соус и сразу снимаем с огня.
ШАГ 3: В форму для запекания выкладываем кусочки трески, под каждый кусочек помещаем немного сливочного масла. Сверху на рыбу выкладываем поджарку. Запекаем 30 минут под фольгой при температуре 200 градусов и 5 минут без фольги.
Красиво запеченная и такая нежная треска с луком и соевым соусом без лишних хлопот.
Приятного аппетита.#тресказапеченнаяслукомисоевымсоусом @foodfamaly #навторое#обед#рыба#вкусноочень#наздоровье#good#food#foodfamaly
Рецепт трески в соевом соусе
Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.
Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.
Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.
Перемешала до однородного распределения специй.
В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.
Влила яйцо к рыбе.
Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.
Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.
Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.
Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.
Вкусная треска в соевом соусе готова!
Ингредиенты:
- Треска — 3-4 Штук (стейки)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (или картофельный)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Треска в медово-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
800 г |
250 г |
120 мл |
60 мл |
60 мл |
1,5 ч. л. |
1 ч. л. |
Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 грамм каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220С в течение 7-9 минут.
Как приготовить «Треска в соевом соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Стейки помойте и обсушите от лишней влаги. Полейте стейки соевым соусом. Промокните в соус каждой стороной стейков.
Затем добавьте взбитое вилкой яйцо и покройте стороны стейков.
В растительном масле обжарьте стейки с двух сторон. По 5-7 минут с каждой стороны.
Вера 11:12 «Ответить
Все гениальное просто! Восхитительная рыбка получилась! Жарила в оливковом масле. Такая румяная корочка у нее, Вкуснейшая! Спасибо!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание спицами (12358)
- узоры спицами (1278)
- узоры крючком (1219)
- вязание спицами для девочек (1070)
- вязание спицами для мальчиков (478)
- машинное вязание (19)
- рецепты для красоты и здоровья (7203)
- кулинария (5843)
- выпечка (3424)
- Технология шитья (2499)
- домашние премудрости (1103)
- комнатные цветы (1056)
- фильмы онлайн (851)
- для девника (811)
- заготовки на зиму (674)
- Украина (406)
- Прословление и молитва (378)
- молитвы (370)
- куклы (334)
- проповеди (324)
- Румынское кружево (315)
- аудиокниги (158)
- Странное дело. (138)
- NSP (66)
- плетение из газет (66)
- о войне (40)
- Мать и детя (35)
- казанши (19)
- Луиза Хэй (18)
- Мать и детя (1)
- Канзаши (1)
- машинное вязание (0)
- (0)
—Музыка
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
>Треска в соевом соусе
Четверг, 19 Января 2017 г. 01:59 + в цитатник
Треска в соевом соусе
Количество:3 порции
Подготовка: 30 минут
Готовка: 15 минут
Треска в соевом соусе обязательно порадует вас чудесным вкусом. Любая рыба с соевым соусом — хорошее сочетание! А если к этому тандему добавить специи и еще несколько ингредиентов, то можно получить отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина.
Мне нравятся любые кулинарные эксперименты, а с рыбными блюдами — особенно! Одним из моих любимых рецептов я уже делилась с вами, дорогие читатели, когда рассказывала о том, как приготовить треску под лимонно-луковым соусом.
Сегодня мой выбор пал на эту же рыбу. Но можно поэкспериментировать и с любой другой.
Если у вас в наличии рыбное филе — замечательно! У меня же были кусочки трески, поэтому пришлось немного повозиться. Но результат того стоит.
Треска500 г | Соевый соус2 ст. л. |
Яйца1 шт. | Картофельный крахмал2 ст. л. |
Универсальная приправа1 ч.л. | Подсолнечное масло2 ст. л. |
Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.
Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.
Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.
Перемешала до однородного распределения специй.
В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.
Влила яйцо к рыбе.
Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.
Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.
Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.
Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.