Самая дорогая красная рыба

Виды красных рыб — классификация, польза, калорийность

Красная рыба: виды, классификация, польза, самые ценные сорта, их калорийность и полезные свойства. Противопоказания к употреблению красной рыбы.

Исстари на Руси нарезка из деликатесной рыбы с зеленью петрушки и ломтиками лимона служила украшением праздничного стола. Рыба – это уже традиция, как и исконно русские блюда – щи, пироги, кулебяки, блины.

Красная рыба – это целое семейство, что объединяет дорогие и популярные виды: кету, форель, горбушу, семгу, нерку и др. Мясо этих ценных пород из семейства лососевых и осетровых может иметь как интенсивно красный, так и оранжевый и нежно-розовый цвет.

Словом «красный» на Руси обозначали все красивое, ценное, редкое. Например, красный молодец, красна девица, красный денек. Поэтому красной издавна называли самую дорогую и вкусную рыбу – осетра, белугу, севрюгу, стерлядь, хотя мясо у них белое.

Виды красных рыб

По торгово-кулинарной классификации красная рыба делится на три группы: лососевые, белые лососевые (или розовые) и осетровые.

В эту группу входят беломорские и балтийские лососи: семга, лох, форель, кумжа, лосось финляндский и все лососевые тихоокеанского бассейна (нерка, горбуша, кета, сима, чавыча).

К этому классу относят всех осетровых обитателей бассейнов Каспийского и Черного морей: русского осетра, севрюгу, белугу, стерлядь, бестера, шипа, осетра амурского, сибирского и дунайского.

Белые лососевые (розовые)

Представители этой группы – белые и бело-розовые лососи: таймень, белорыбица, нельма, кижуч. Самая нежная по свойствам мяса – белорыбица каспийская, а самая грубая – кижуч.

Польза красной рыбы

В красной рыбе много йода, фтора, фосфора, кальция, селена, цинка, витаминов A, D, Е, РР и группы В. Селен называют «микроэлементом долголетия». Он укрепляет иммунитет, препятствует старению организма и развитию опухолевых процессов. Фосфор укрепляет костную ткань, играет важную роль в работе мозга. Йод регулирует деятельность эндокринной системы.

О тех важных функциях, которые выполняют в организме витамины и минералы, содержащиеся в красной рыбе, можно очень долго говорить. Но главная ценность красной рыбы – в наличии полиненасыщенных жирных кислот омега-3, что питают клеточные мембраны и продлевают молодость. Если с пищей поступает достаточное количество этих уникальных, удивительно полезных веществ, называемых «витаминами молодости», то сосуды будут здоровыми и эластичными, работа мозга и нервной системы – слаженной, уровень холестерина в крови – всегда в норме. Омега-3 жирные кислоты – это профилактика артритов, артрозов, потери зрения у пожилых людей, сердечнососудистых заболеваний, многих видов онкологии, в том числе и рака молочной железы. Это здоровые кости, мышцы, суставы и нервные клетки.

Многочисленные исследования подтверждают: люди, что регулярно едят красную рыбу, почти в три раза реже болеют гипертонией, онкологическими заболеваниями, имеют хорошую память и не знают, что такое депрессия. Американские ученые установили, что «рыбные» омега-3 положительно влияют на работу тех участков мозга, что связаны с эмоциями. А недавно был обнаружен еще один любопытный факт: любители красной рыбы больше защищены от солнечных ожогов, чем остальные люди, что редко балуют себя этим деликатесом.

Самые ценные сорта красной рыбы

Самые популярные лососевые, одни из лучших рыбных деликатесов – это сёмга и форель. Их можно мариновать, солить, жарить, тушить и запекать. У сёмги мясо ярко-розовое, у форели – более светлое. Эту рыбу нужно кушать хотя бы 2 раза в неделю, особенно женщинам: сёмга и форель помогают сохранить здоровье кожи, ногтей, волос и, разумеется, дольше оставаться красивыми.

Сёмга или благородный лосось

В сёмге, кроме высокой концентрации омега-3, также идеальное соотношение омега-3 и омега-6. Только два продукта в природе могут похвастаться таким уникальным балансом этих жирных кислот – льняное семя и грецкие орехи. Регулярное употребление сёмги – это профилактика тромбофлебита, улучшение кровообращения и обмена веществ, нормализация работы ЖКТ и печени, крепкие артерии, сильный иммунитет и здоровая нервная система.

Сёмгу солят, коптят, жарят на сковороде в маринаде и панировке, делают с ней блины, солянки и прочие вкусности. Но лучше эту рыбу запекать – в фольге или на гриле, или кушать слабосоленой. У благородного лосося необыкновенно нежное и очень вкусное мясо.

Калорийность сёмги – от 140 до 220 ккал на 100 г. Содержание жира – от 6 до 24%, белка – примерно 20%.

Форель – не только вкусная, но и красивая рыба: с золотым брюшком, желто-зелеными боками с черными, иногда окруженными голубой каймой точками, спинкой оливково-зеленого цвета и разноцветными пятнышками на плавниках. Форель часто называют золотой рыбой. Бывает нескольких видов: пресноводная, радужная и морская.

Как и сёмга, эта красная рыба является очень ценным продуктом питания, так как богата жирными кислотами, витаминами и минералами. Форель прекрасно сочетается с лаймом, лимоном и сливочным соусом. Еще в старинных кулинарных книгах говорится о том, что ее лучше тушить в духовке с вином, овощами и пряными травами или запекать в сливочном масле.

Калорийность форели – от 97 до 208 ккал на 100 г. Содержание жира – от 4 до 14%, белка – примерно 20%.

Противопоказания к употреблению красной рыбы

Форелью и сёмгой нельзя злоупотреблять беременным женщинам и кормящим матерям, так как в некоторых видах может присутствовать ртуть. Жирной рыбой не стоит увлекаться людям, страдающим ожирением и расстройствами в работе ЖКТ, особенно язвой желудка и хроническими заболеваниями печени. Вне всяких сомнений, осторожными следует быть и тем, у кого есть аллергия на рыбу.

Каждому человеку, что заботится о своем здоровье, необходимо включить в рацион красную рыбу. Всего 300 г этого рыбного деликатеса в неделю достаточно, чтобы обеспечить организм необходимыми для его полноценной работы жирными кислотами. Самые полезные виды красной рыбы, кроме сёмги и форели, это кета и горбуша (розовый лосось). Испокон веков многие народы Севера употребляли в пищу горбушу и отличались удивительным здоровьем.

Блюда с красной рыбой — фото

Чем объясняется цена самой дорогой рыбы

Рыба ценится человеком либо как продукт питания, либо за красоту и редкость. Дороговизна особей для еды обусловлена содержанием витаминов, белков и жиров, вкусом и ароматом.

Полакомиться фугу – удовольствие не только дорогое, но и опасное. Стоит такое блюдо от 100 до 500 долларов (6 000-35 000 руб.), и готовить его должен только профессионал. Таких мастеров в мире совсем немного, и у каждого из них должна быть лицензия на приготовление экзотического кушанья.

Несмотря на это, находятся любители экзотики и экстрима, готовые рискнуть и отведать приготовленное блюдо.

Те, кто пробовал фугу, утверждают, что испытывали легкое приятное головокружение, похожее на опьянение средней степени от алкоголя.

Золотая рыбка

Чешуя сказочной золотой рыбки с острова Чейю в Южной Корее действительно отливает золотом. Таких особей обычно покупают богатые коллекционеры для своих аквариумов. Стоимость варьируется от 1 300 до 1 500 долларов (95 000 руб.).

Белуга-альбинос

Крупнейший вид осетровых, белуга-альбинос знаменита икрой изысканного вкуса, подобного которому нет в мире. Ценность этого деликатеса возрастает еще из-за того, что белуга мечет икру всего раз в 100 лет. Цена за 100 г икры – 2,5 тыс. долларов (159 000 руб.).

Средняя продолжительность жизни белуги-альбиноса в недавнем прошлом действительно составляла целое столетие. Однако в наше время, характеризующееся возрастающим загрязнением среды, эти долгожители дотягивают лишь до 40 лет.

Жемчужный скат

Эти аквариумные рыбы, не размножающиеся в неволе, очень редко встречаются в дикой природе, к тому же ловить их запрещено. Все это сказывается на цене — 50 тыс. долларов (3,2 млн руб.) за особь.

Арована

Этот вид аквариумных рыб стоимостью до 80 тыс. долларов (5 млн руб.) обитает лишь в тропиках.

Существует также особый вид — альбинос, так называемая платиновая арована. Этот редкий экземпляр купил коллекционер из Сингапура за 400 тыс. долларов (25,5 млн руб.).

Известна легенда, что подобные существа могут приносить удачу своему хозяину. Именно поэтому владелец платиновой арованы ни за какие деньги не соглашается расстаться со своим питомцем.

Тунец

Существует 15 видов тунца, разных по размерам и вкусу. Самые большие и дорогие особи были пойманы в Японии и проданы на аукционе за рекордные цены:

  • 108 кг — 178 тыс. долларов (11,3 млн руб.);
  • 200 кг — 230 тыс. долларов (14,6 млн руб.);
  • 269 кг — 730 тыс. долларов (46,6 млн руб.).

Чуть позже еще одну гигантских размеров рыбу поймала женщина – представительница Новой Зеландии Донна Паскуан. Ее улов весом 412 кг принес ей 2 млн долларов (127,7 млн руб.). Поймать крупного тунца – трудная задача. Он очень быстро плавает, используя для передвижения сильные толчки.

Японцы очень ценят тунца за нежный вкус, предпочитая готовить из него суши или сашими.

Баррамунди

На вид и вкус баррамунди ничем особым не отличается от другой рыбы. Цена на нее подскочила до 1 млн долларов (63,8 млн руб.) благодаря состязаниям, устроенным в Австрии для туристов. Ежегодно там проводят соревнования по отлову баррамунди. Суть в следующем: 75 специально помеченных особей запускают в водоем, и кто поймает рыбу первым, получает главный приз. Остальные – по 10 тыс. долларов (638 тыс. руб).

Тигровая акула

В кулинарии тигровая акула известна благодаря блюду из ее печени. Обитает в Мексиканском заливе, у берегов Северной и Южной Америки, в Карибском море, у побережья Африки, Китая, Гонконга, Индии, Австралии и Индонезии. Однако самая дорогая особь была продана не ради своих вкусовых качеств.

Её цена — 12 млн долларов (766,4 млн руб.). Позднее экспонат приобрел миллиардер из Коннектикута за ту же цену.

Самая дорогая красная рыба

Наибольшую ценность среди этого семейства имеют лосось, семга, белорыбица, осетр, нерка, горбуша, форель и кета. Подавляющее количество этих видов обитает в Белом и Баренцевом морях, а также на Дальнем Востоке.

Семга

По сравнению с предыдущими ценовыми гигантами стоимость одной из самых известных представительниц деликатесной рыбы семги кажется довольно низкой: всего 20 долларов (1 300 руб.) за кг.

Поймать семгу можно в Баренцевом или Белом море, а купить — практически везде.

Калуга

Весной 2014 г. в Китае была поймана самая крупная калуга весом 617 кг. Одну лишь икру такой рыбы – 100 кг – продали за 200 тыс. долларов (12,7 млн руб.). Саму особь впоследствии отправили в специальный питомник по причине того, что она занесена в Международной Красную книгу из-за своей редкости.

Русский осетр

Самую дорогостоящую особь осетра весом 1300 кг поймали в России в реке Тихая Сосна в 1924 г. В ней было 225 кг икры, которая была продана за 289 тыс. долларов (18,4 млн руб.).

О самой дорогой рыбе рассказывают в этом видео:

Ценность самых дорогостоящих обитателей водной стихии для людей складывается из многих показателей: вкуса, питательности, красоты, запретности и даже опасности для жизни. И все же редкость в данном случае — решающий фактор. Поэтому самая дорогая рыба – тигровая акула.

Напишите в комментариях, блюдо из какой рыбы из списка вы бы попробовали и почему.

Как зарабатывают на сайтах 4 миллиона рублей в месяц

Самая дорогая в мире рыба.

Самые дорогие в мире рыбы. Рыба Фугу.

Представители морей и океанов, такие как рыбы, могут удостоиться отдельной темы, но мы решили продолжить рассказ о самых дорогих продуктах в мире, ведь рыба – это тоже востребованный продукт, который повсеместно употребляют в пищу. Но не вся рыба является деликатесом и стоит так дорого. Мы выбрали из всего морского «семейства» самых-самых дорогостоящих так сказать «золотых» рыбок, которые являются, несомненно, и самыми вкусными продуктами после определенной обработки.

Самая дорогая рыба — Фугу

Если вы не знаете, какая самая дорогая рыба на планете, можете узнать это в одном из дорогих ресторанов Японии. Рыба Фугу считается деликатесом и блюдом, приготовленным из иглобрюха – одной из самых ядовитых в мире рыб.

Чтобы приготовить такое экстремальное блюдо, потребуется только квалификация повара и тушка рыбы, а также искусность и знание всех секретов приготовления Фугу. И если повар недостаточно квалифицирован, то ваш обед или ужин может стать последним в вашей жизни.

Читать еще:  Как плести рыболовную сеть

Это самая дорогая рыба в мире для еды, но стоит ли ее есть вам, решайте сами. Придя в ресторан, перед поеданием блюда вы можете попросить лицензию на приготовление Фугу у повара. Дело в том, что традиция пробы поваром своего блюда уже не соблюдается и вам придется рисковать. Но рисковать, чтобы пощекотать себе нервы?! Хм….

Самые дорогие в мире рыбы. Приготовленная рыба Фугу.

Но почему же все больше желающих хотят испробовать чудесное и на первый взгляд опасное блюдо дорогой рыбы? После поглощения деликатеса вы почувствуете легкое головокружение, сродни «кайфу», который испытывают наркоманы. Это приятное ощущение вскоре пройдет, но опять же при условии правильного приготовления. Просто органы рыбы Фугу содержат токсичную дозу яда – печень, кожа и икра, а мясо лишь слегка пропитано токсинами.

Мастер-кулинар, прошедший обучение никогда не накормит вас некачественной едой, а за порцию вам придется заплатить около 500$ . По крайней мере, храбрецам можно не бояться, ведь в случае отравления, вслед за погибшим телом, согласно самурайскому кодексу может отправиться и повар – недотепа.

Голубой тунец

Если же вам не хочется рисковать, и вы предпочитаете не мене вкусные и дорогие продукты с целью сохранить себе жизнь, то голубой тунец вам точно понравится. Японцы – первые, кто облюбовал эту рыбу и оценил по достоинству. Именно голубого тунца больших размеров ценят азиаты и платят неимоверно большие деньги за их поимку.

Так самая дорогая рыба и самый большой тунец, пойманный в 2012 году, весил 222кг и продан на тайском аукционе за 1,8 млн.$. Это получается около 8101$ за кило рыбьего мяса, а в России цена килограмма тунца составляет около 17,000 рублей. Чем же так привлекательно мясо тунца, давайте узнаем.

Самые дорогие в мире рыбы. Голубой тунец.

Поймать крупную рыбку (бывают экземпляры и по 680 кг) не так просто, тунец очень быстро плавает, да и с удочки может сорваться благодаря своим рывкам невероятной силы. Вкусовые качества голубого тунца и в самом деле необычайны, мясо темно красного цвета после приготовления становится оттенка слоновой кости. Оно очень нежное, японцы ценят этот деликатесный вкус и традиционно используют в приготовлении суши и сушими. Они закупают тунец в больших масштабах, кстати, суши — блюдо, которое уважают и у нас.

Самая дорогая красная рыба

Самая дорогая красная рыба лосось обитает в Баренцевом, Белом море и на Дальнем Востоке. Традиционно красной рыбой считаются — осетр, белорыбица, семга, форель, нерка, горбуша, кета. Но из всех вышеперечисленных именно семга наделена особыми вкусовыми качествами при определенном виде термической обработки. Все дело в прослойках жира, которые даже видны при близком рассмотрении стейка лосося. Это замечательное свойство делает мясо удивительно нежным и сочным.

Самая дорогая красная рыба. Семга.

Для свежей тушки данной рыбы характерно, что она не имеет рыбьего запаха и слизи. Но зато имеет «драгоценную» стоимость, самая дорогая рыба в мире, цена которой варьируется от 20 долларов и выше за килограмм , может обнулить ваш семейный бюджет, если покупать ее каждый день.

Теперь вы знаете, какая красная рыба самая дорогая из всех. Это достаточно ценный продукт для здоровья, в маленьком стейке содержатся витамины молодости и полезные жиры. Нужно употреблять не менее 300 грамм рыбы в неделю, чтобы всегда быть здоровым, если конечно у человека нет аллергии на рыбу.

Красная икра также дорого ценится и еще издавна считается особенным деликатесом, после черной и белужьей она стоит на третьем месте. Если вы хотите узнать, самая дорогая красная икра какой рыбы ценится больше всех остальных, то мы ответим на ваш вопрос коротко – всех лососевых! По вкусовым качествам икра почти не различается, а только лишь по размеру. Если быть более придирчивыми, можно отметить икру кеты. Именно она считается царской икрой, икринки не имеют горечи, и не лопаются при перемешивании в блюде, а стоит килограмм такой икорки около 50$ .

Итак, мы перечислили несколько видов рыб, стоимость которых может вас напугать, но вызвать непреодолимое желание купить себе дорогой продукт. Есть еще одна самая дорогая рыба в мире — это осетр. За вылов самого крупного экземпляра дадут большую сумму, ведь ценность осетра не в мясе, а в черной икре. Черная икра считается деликатесом в любой стране и продается по цене около 1700$ за один килограмм .

А в России в 1924 году был пойман самый крупный осетр, рыбалка происходила в реке Тихая сосна и принесла улов рыбакам в 1,2 тонну. Самая дорогая рыба в России была бы продана за 289 тысяч долларов на современном аукционе.

Черная икра. Канапе.

В мире существует еще одна самая дорогая рыба – это белуга, в ней содержится самая дорогая икра рыбы, которая продается только в золотых баночках – алмазная (Almas Caviar).

Самая дорогая в мире икра — алмазная (Almas Caviar)

Нерестится рыба раз в сто лет, поэтому икра редко продается в магазинах. За экземпляр белуги придется заплатить больше 200,000$ и не зря, ведь в ней содержится дорогостоящая икра.

Топ-10 самых дорогих рыб в мире

Рыба, богатая минеральными веществами и полиненасыщенными кислотами, является важным компонентом рациона человека. Уха, стейки, вяленая и копченая – существует огромное количество способов ее приготовления.

Наряду с привычной селёдкой или камбалой есть рыба настолько экзотическая, что ее вносят в Книгу рекордов Гиннеса и продают за сотни тысяч долларов на тематических аукционах. Ее уникальность может заключаться в необычной раскраске, большом весе, или даже смертельном содержании яда.

В этой статье мы расскажем о 10 примерах самой дорогой рыбы в мире, которая, несмотря на огромную стоимость, находит своего покупателя.

10. Рыба Фугу | 100 — 500$

Рыба фугу относится к семейству иглобрюхих и славится тем, что полакомившись ей можно умереть.

В теле взрослой особи содержится такое количество тетродотоксина, которого хватит для умерщвления 10 человек, причем противоядия до сих пор не существует. Единственная возможность спасти человека – искусственно обеспечивать работу дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы.

Именно это и стало причиной ее популярности, особенно в японской кухне (в других странах практически нет поваров с соответствующей квалификацией).

Читать еще:  Соус к жареному минтаю

Чтобы готовить ее, повар должен пройти специальное обучение и получить разрешение, а желающему пощекотать себе нервы гастрономическим изыском придется выложить от 100 до 500 долларов за штуку.

Во многих азиатских странах вылов фугу запрещен, как и ее продажа, но это останавливает далеко не всех. Так, в Таиланде рыбу можно купить почти на каждом рыбном рынке, хотя официально в стране действует запрет.

Интересный факт: благодаря многочисленным научным исследованиям стало возможно выращивание «безопасной» рыбы фугу, которая не содержит тетродотоксин. Есть ее совершенно безопасно, но уже не интересно. Популярностью она не пользуется: без риска для жизни люди не готовы за нее платить.

9. Золотая рыбка | 1 500$

В этой рыбке от золота одно только название (данное из-за характерного цвета чешуи), зато цена вполне сопоставима с ювелирными изделиями из драгоценного металла (хотя последнее даже дешевле может стоить).

Нельзя сказать, что золотая рыбка во много раз полезнее или вкуснее более дешевой рыбы, да и желания исполнять не умеет, просто это не окунь, в речке не наловишь, потому и приходится любителям экзотики платить по полторы тысячи американских рублей.

Ловят ее только в одном месте вблизи южнокорейского острова Чейю, что во многом и предопределяет цену: если бы она обитала где-то еще, то и стоила бы меньше.

8. Белуга-альбинос | 2 500$

Белуга-альбинос относится к семейству осетровых, поэтому самое ценное в ней – икра. Из-за того, что она редко ходит на нерест (продолжительность жизни около 40 лет, хотя раньше доходило до 100) и к тому же занесена в Красную книгу, удовольствие это не из дешевых.

Белуга является крупнейшей из всех пресноводных рыб – вес может превышать 1 тонну. Ее икра – самая редкая и дорогая в мире: 2,5 тысячи долларов стоит всего 100 грамм, то есть один бутерброд обойдется больше месячной зарплаты многих людей.

7. Арована | 80 000$

Заветная мечта многих аквариумистов относится к древнейшим представителям водной стихии и ценится в первую очередь не за вкус, а за внешний вид. Продолговатой формы голова, наличие зубной кости в нижней части рта и, конечно же, цвет – все это делает ее не похожей на других.

Ее также называют рыба-дракон, и, согласно легенде, она способна приносить удачу своему владельцу. Учитывая, что один экземпляр арованы стоит

80 000 долларов, это могло бы хотя бы частично оправдать ее цену.

Фиолетовые, красные и особи с золотым отливом ценятся больше всего: многие крупные компании покупают их для аквариумов в своем офисе, показывая тем самым свою состоятельность.

Самой же дорогой считается арована-альбинос, у которой нет ни одного пятнышка и она полностью белая. Ценник на такую рыбку вполне может перевалить за 100 000$.

6. Тунец на 108 кг | 178 000$

Тунец – рыба для еды: вкусная, полезная и не такая уж дорогая в сравнении с другими из нашего рейтинга, однако особо крупные экземпляры – другое дело. Рыбаки, поймавшие тунца весом 108 кг могут считать себя счастливчиками, так как вся рыба целиком была продана за 178 000 долларов.

Разделывать ее и продавать «на вес» попросту нецелесообразно, так как внушительный ценник складывается как раз исходя из размера, который в данном случае имеет значение.

5. Тунец на 200 кг | 230 000$

Еще один тунец (не последний в списке) тяжелее предыдущего на 92 кг и стоил ровно на 52 000 дороже.

Его, как и 108-килограммового, продали на токийском аукционе (да, бывают такие рыбные аукционы) в 2000 году и торги были довольно жаркие. Многие элитные рестораны и частные лица хотели его заполучить, что прекрасно видно по конечной ставке.

На тот момент тунец на 200 кг был самый большой, но впоследствии рекорд был несколько раз обновлен.

4. Русский осетр | 289 000$

Этот экземпляр был выловлен в речке Тихая Сосна (правый приток Дона в Белгородской и Воронежской областях) в далеком 1924 году местными рыбаками.

Трудно даже представить, как им удалось вытянуть из воды такую тушу: вес составил 1 227 кг. Как уже было сказано, самое ценное в осетровых – икра, а этот «монстр» хранил в себе почти четверть тонны (245 кг) драгоценного лакомства.

Разумеется, в то время рыбаки из российской глубинки не могли поехать на токийский аукцион и продать русского осетра за буржуйскую валюту, да и самого аукциона еще не было, но если бы такую «рыбку» поймали сейчас, то цена составила бы примерно 289 000 «вечнозеленых» (благодаря этому ее внесли в Книгу рекордов Гиннеса). А так, наверное, ели ее всей округой.

3. Платиновая арована | 400 000$

Говоря об арованах мы не упомянули эту из-за того, что эта рыбешка уникальна: она существует в единственном экземпляре и ею владеет сингапурский миллионер, а эксперты (да, и в таких вещах есть свои эксперты) оценивают ее в 400 000 долларов.

Несмотря на поступающие регулярно предложения, продавать ее он категорически отказывается, предпочитая деньгам обладание таким феноменом. У богатых, как говорится, свои причуды.

Наверное, будет очень обидно, если платиновую аровану, эквивалентную по цене вилле, на берегу океана съест кот.

2. Тунец на 269 кг | 730 000$

Этот тунец был пойман в 2012 году. Продали его все на том же токийском аукционе за весьма внушительную сумму – 730 000 долларов. На тот момент это был рекордсмен, побивший весовые и ценовые достижения собратьев, о которых мы упоминали ранее.

Впрочем, рекорд тунца на 269 кг продержался не долго из-за нашего следующего «героя».

1. Голубой тунец на 222 кг | 1 760 000$

«Вот она, рыба моей мечты» – наверное, примерно так думал владелец ресторана, когда увидел голубого тунца на 222 кг на аукционе в японской столице.

Абсолютный рекордсмен (пока что) в плане стоимости был куплен с целью последующей продажи «по кусочкам», то есть порционно.

Также нельзя забывать о рекламе: приобретение такой рыбы – отличный маркетинговый ход.

Небольшая порция этого тунца обойдется покупателю в 20 евро, что, по меркам зарубежного ресторана, – сущие копейки. Заплатив эту вроде «божескую» сумму, клиент может отведать самую дорогую рыбу в истории, как бы парадоксально это ни выглядело.

Ссылка на основную публикацию