Салат с помидорами и тунцом - Все про рыбалку

Салат с помидорами и тунцом

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

«Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читать еще:  Как приготовить снеток

Салат с тунцом, помидорами и яйцом

Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.

Из-за того, что тунец обладает мягким вкусом, рыба делает закуску вкусной и нежной, а главное полезной.

Консервированный тунец в кулинарии может входить в состав основных блюд или подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски.

Достаточно открыть банку с рыбой, сбрызнуть ее лимонным соком, оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.

Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. Если знать, как правильно приготовить блюдо из этой рыбы, то можно получить питательный и вкусный салат с тунцом и помидорами – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.

Легкий салат с тунцом и томатами

  • Тунец консервированный – 1 банка (200 г.)
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Масло оливковое – для заправки.

  1. 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
  2. 2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
  3. 3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
  4. 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
  5. Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
  6. Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
  7. Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.

Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.

Салат с тунцом, рисом и бананом

  • Помидоры – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень для украшения.

  1. В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
  2. С банки консервированного тунца сливают лишнюю жидкость, рыбные кусочки вынимают из банки и разделяют вилкой на небольшие ломтики.
  3. Некрупные помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость.
  4. Лук мелко шинкуют. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  5. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Достойной заменой лимона может стать винный или яблочный уксус. Оставляют заправку для настаивания на пятнадцать минут при комнатной температуре.
  6. На дно глубокой посуды выкладывают рис, добавляют банан и овощи, тщательно перемешивают ингредиенты и заправляют их маринадом.
  7. Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Для разнообразия вместо риса используют стручковую, консервированную белую или красную фасоль. Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
  8. В качестве маринада для салата подойдет и майонез. А для того чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, его заправляют оливковым маслом.
  9. Украшают готовое блюдо веточками петрушки или укропа и посыпают измельченными кедровыми орешками.
  10. Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо.

А самый быстрый вариант приготовления рыбной закуски – крупно нарезать тунец, огурец, помидор для салата и болгарский перец. Затем смешать овощи с рыбой и заправить ингредиенты майонезом, тщательно перемешать и сразу же подать к столу.

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами – идеально сбалансированное блюдо, в котором основные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Начнем с тунца. Эта рыба чемпион среди морепродуктов по содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3, о пользе которых написаны сотни книг, статей, диссертаций. Но не только этим может похвастаться тунец. Его мясо богато калием, кальцием, всеми витаминами группы В, а также витаминами А, Е, D, фолиевой кислотой.

Туне – промысловый вид рыбы, добыча ее достигает огромных масштабов, а главные потребители известные рыбные гурманы – японцы. Чем же так привлекателен тунец? Конечно, в первую очередь, стоит отметить его отменный нежный вкус. При этом он скорее напоминает по своим вкусовым качествам не рыбу, а мясо.

Тунец также обладает высокими кулинарными достоинствами. Его можно варить, жарить, запекать, готовить на пару, словом, применять любые виды кулинарной обработки. В Японии его употребляют в сыром виде. Самые изысканные виды суши готовят именно из тунца, так как бытует мнение, что он не содержит паразитов в отличие от остальных видов морской рыбы.

Читать еще:  Сколько крыльев у летучей рыбы

И, конечно, нельзя не вспомнить о консервах из тунца, которые пользуются огромной популярностью во многих странах. Это может быть тунец, приготовленный в собственном соку или с добавлением оливкового масла. Собственно, открыв баночку таких консервов, можно капнуть туда несколько капель лимонного сока, посыпать мелко нарезанным зеленым луком – и вот вам готовое блюдо, сытное, вкусное и полезное.

Консервы из тунца прекрасно уживаются со всеми разновидностями салатных листьев, огурцами, помидорами, яйцами, луком, словом, практически со всеми овощами. Очень вкусны салаты из тунца с помидорами. Томаты тоже обладают целым рядом полезных свойств. В их состав входят практически все группы витаминов (в том числе витамин С), а также калий, магний, железо, цинк.

Последние исследования ученых выявили, что ликопин, содержащийся в помидорах (именно это вещество придает овощу насыщенный красный цвет), обладает высоким антиоксидантным действием, которое усиливается после термической обработки помидоров. Ликопин также оказывает благотворное влияние на всю сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в томатах есть серотонин, известный как гормон счастья. И еще одно важное качество, о котором нельзя не упомянуть, говоря о помидорах, – низкая калорийность этих овощей.

Все вышеизложенное убеждает, что сочетание таких полезных продуктов, как тунец и помидоры, максимально полезно для нашего организма.

Салат с тунцом и помидорами

  • банка консервов из тунца
  • 2 помидора
  • 1 сочная луковица
  • 2 вареных яйца (можно взять перепелиные – штук 5—6)
  • горсть салатных листьев
  • столовая ложка оливкового масла
  • лимонный сок
  • зелень

Рыбу размять вместе с жидкостью, добавить мелко нарезанный лук и сбрызнуть все лимонным соком. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Листики выложить на блюдо, горкой уложить рыбу, нарезанные помидоры и полить оливковым маслом. Украсить салат с тунцом и помидорами дольками яиц и зеленью.

Подать с подсушенным багетом или чиабатой.

Примечание. Растительное масло активизирует антиоксидантное действие ликопина, содержащегося в помидорах.

Салат из тунца и помидоров с авокадо

  • банка консервированного тунца
  • авокадо
  • помидор
  • сочная небольшая луковица
  • маслины для украшения
  • столовая ложка оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль, черный перец по вкусу
  • салат фризе
  • зелень

Авокадо разрезать вдоль на две части и осторожно освободить от косточки. Мякоть вынуть ложкой так, чтобы не повредить кожуру (она нам пригодится). Измельчить авокадо, сбрызнуть лимонным соком.

Помидор ошпарить и снять кожуру. Нарезать мелким кубиком и добавить к авокадо. Мелко нарезать луковицу.

Тунец слегка размять с соком и вместе с луком добавить к авокадо и помидорам. Посолить, поперчить, добавить при необходимости лимонный сок, полить оливковым маслом и тщательно все перемешать.

Наполнить половинки от авокадо салатом, украсить маслинами и зеленью. Подавать на листьях салата.

Салат из тунца с помидорами и рисом

  • банка консервированного тунца
  • 2 помидора
  • красная луковица
  • стакан отваренного риса
  • банан
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль, черный перец по вкусу
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • несколько капель острого соуса табаско
  • зелень

Кусочки рыбы аккуратно вынуть из банки и разделить на небольшие кусочки. Помидоры освободить от кожуры и нарезать кубиками, нашинковать луковицу. Банан очистить и тоже нарезать небольшими кусочками.

Выложить в салатницу рис, добавить овощи и банан, перемешать и полить заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, соли, перца и табаско. Сверху выложить кусочки тунца. Украсить зеленью.

Салат с тунцом и помидорами в таком исполнении имеет весьма пикантный вкус, он легкий и при этом питательный.

Салат из тунца с помидорами и фасолью

  • банка консервированного тунца
  • 200 граммов помидоров черри
  • стакан отваренной фасоли (можно заменить консервированной)
  • сочная луковица
  • горсть руколы
  • горсть салатных листьев (можно микс)
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец черный по вкусу
  • зеленый базилик для украшения

Рыбу размять, добавить фасоль, нарезанную луковицу и помидоры черри, разрезанные на половинки. Посолить, поперчить по вкусу и полить заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать, выложить на листья салата. Украсить зеленым базиликом.

Обязательно включайте в свое меню салат с тунцом и помидорами. Это не только вкусная еда, это еще и блюдо, укрепляющее здоровье, благотворно влияющее на сердечно-сосудистую систему.

Пошаговые рецепты салатов с тунцом и помидорами

Из наиболее популярных салатов с рыбой можно выделить итальянский рецепт с тунцом. У нас на Родине он претерпел множество изменений: менялись не только ингредиенты, но и соусы, и способ нарезки, и подача. Но все эти варианты оказались очень удачными. Такие салатики быстро украсят стол своим колоритом!

Ингредиенты Количество
зеленого лука — 3 пера
помидора — 2 шт.
микса салатов — 1 пачка
тунца — 1 банка
масла оливкового — 45 мл
дижонской горчицы — 5 г
бальзамического уксуса — 15 мл
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 97 Ккал

  1. Блюдо подается порционно, поэтому нужно сразу приготовить две тарелки. На них нужно выложить вымытый микс салата. Если не хочется покупать пачку, можно использовать то, что есть под рукой: кресс-салат, лолло-россо, рукколу, базилик, даже зеленые части пекинской капусты – все подойдет в качестве подушки для салата;
  2. Оба помидора помыть, вырезать плодоножки. Порезать их на небольшие дольки или кусочки, а можно просто крупным кубиком. Положить их в произвольном порядке на листья;
  3. Зеленый лук помыть, а затем мелко измельчить. Белую часть тоже использовать. Посыпать сверху на остальные ингредиенты;
  4. Из банки с рыбой вылить масло, а само мясо переложить на тарелку. Вытащить все оставшиеся косточки и размять его вилкой. Очень сильно разминать не нужно, пусть останутся небольшие объемные кусочки;
  5. Рыбу поделить пополам и выложить в центр на тарелки;
  6. В той же глубокой миске, где была рыба, необходимо смешать уксус с горчицей и маслом в однородную массу. Смешивать можно вилкой;
  7. Тонкой струей полить соусом весь салат на обоих тарелках и сразу подавать.
Читать еще:  Салат из сардинеллы

Салат с тунцом, черри и яйцом

  • оливковое масло;
  • 5 помидор черри;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 лук;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 банка тунца.

Время на готовку – 25 мин.

Калорийность – 67 ккал/100 г.

  1. Открыть банку с рыбой и слить почти все масло. Вытащить мясо и размять его вилкой вместе с остатками масла – так получается сочнее;
  2. Освобожденный от шелухи лук следует мелко нашинковать и добавить к рыбе;
  3. Затем оба ингредиента необходимо полить соком лимона;
  4. Черри помыть и разрезать пополам, а особо крупные плоды можно порезать на четыре части;
  5. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо поместить в салатник и перемешать, добавив оливковое масло. Посолить, а специи добавлять по своему усмотрению. Можно использовать горчицу или соевый соус;
  6. Яйца сварить так, чтобы желток был твердым. Это занимает примерно двенадцать минут, после чего их следует охладить и очистить. Разрезать их на четыре дольки и добавить в салатник сверху. Если хочется, можно просто натереть их и присыпать сверху;
  7. Листья салата помыть, струсить влагу, уложить их на блюдо целыми. А на них выложить остальные ингредиенты. При желании, можно дополнительно украсить зеленью или маслинами.

Попробуйте приготовить невероятный десерт — груша в вине. Это изысканное угощение прекрасно подойдет для романтического ужина.

Если вы хотите приготовить необычное блюдо, не затрачивая при этом много времени, попробуйте наш рецепт ароматного плова со свининой из булгура.

Курица по-мексикански — вы будете в восторге от этого блюда. Очень вкуснй рецепт!

Консервированный тунец с томатами и кукурузой

  • Зелень;
  • 1 банка тунца;
  • 3 небольших помидора;
  • 160 г кукурузы (можно консервированной);
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • 4 листа салата.

Время на готовку – 20 мин.

Калорийность – 52 ккал/100 г.

Как сделать салат:

  1. Кочан кукурузы отварить в соленой воде. Когда он немного остынет, ножом срезать нужное количество зерен. Зимой можно использовать консервированную кукурузу, вытащив ее из воды;
  2. Листья салата сполоснуть под водой, убрать влагу, а затем нарезать небольшими квадратиками или полосками;
  3. Помидоры помыть. Далее их нужно нарезать на кусочки, обязательно убрав плодоножку;
  4. Яйца сварить вкрутую. Желток должен быть твердым. Их нужно охладить, почистить и нарезать кубиками, но не слишком мелкими;
  5. Тунец из банки вытащить, масло не использовать. Нарезать рыбу такими же кубиками, их можно даже просто отломать вилкой;
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить. Добавить желаемое количество майонеза. Можно так же использовать любое растительное масло вместе с соевым соусом;
  7. Зелень помыть, мелко нашинковать и присыпать салат сверху.

Салат с огурцом и помидором и тунцом

  • 30 г кедровых орехов;
  • 2 помидора;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 банка тунца;
  • 1 огурец;
  • 2 листа салата;
  • 30 мл сока лимона;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 1 болгарский перец.

Время на готовку – 30 мин.

Калорийность – 92 ккал/100 г.

Как приготовить салат:

  1. Вытащить мясо рыбы из банки и вилкой разобрать его на волокна;
  2. Все овощи и листья вымыть. Можно украсить салат листьями фиолетового базилика, их тогда тоже нужно помыть;
  3. Нарезать огурец небольшими кубиками, шкурку при необходимости можно срезать. Тогда салат получится нежнее;
  4. Помидоры уже без плодоножки нарезать кубиками покрупнее;
  5. На такие же кубики следует порезать болгарский перец, у которого сперва нужно убрать плодоножку с семенами;
  6. Очищенную дольку чеснока нужно мелко порубить ножом;
  7. Листья салата просто порвать руками на кусочки небольшого размера;
  8. Смешать все эти ингредиенты в одном салатнике;
  9. Сверху полить соком лимона, посолить, можно даже немного посахарить, поперчить;
  10. Добавить оливковое масло, перемешать;
  11. Орехи пересыпать на сухую горячую сковороду, прокалить в течение трех минут, постоянно мешая, посыпать их сверху.

Изысканный салат с рукколой

  • 3 помидора;
  • 1 пучок рукколы;
  • 7 шариков моцареллы;
  • 1 банка тунца;
  • кунжутное масло.

Время на готовку – 10 мин.

Калорийность – 121 ккал/100 г.

Этапы сборки салата:

  1. Вымытые помидоры следует нарезать на несколько долек;
  2. Рукколу помыть, обсушить и положить в салатник. Она будет выполнять роль подушки;
  3. Сверху на нее положить помидоры;
  4. Далее вытащить тунец из банки, нарезать его слайсами и переложить в виде веера в центр салата;
  5. Шарики моцареллы, небольшие совсем, в произвольном порядке уложить сверху;
  6. Тонкой струей полить продукты кунжутным маслом. По желанию, можно присыпать жареным кунжутом.

Полезные советы

Любое из этих блюд можно дополнить домашними сухариками. Для этого хлеб нарезать на кубики, обжарить их в масле с дополнением чеснока и пряных трав. Посыпать сверху непосредственно перед подачей. Если сделать это заранее, они размокнут.

Так же к рецепту салата с кукурузой можно добавить рис. Тогда это будет уже полноценное второе блюдо, довольно легкое и питательное. Очень интересный вариант ужина, в том числе и романтического.

Сочный тунец преображает любой стол: как будничный, так и праздничный. Ни один гость не откажется его попробовать. Из-за великолепного вкуса блюд с этой рыбой делиться ими не так уж и просто!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector