Паста с анчоусами
herbomania
Bсе iherb-маньяки здесь!
Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb
Анчоусная паста или «икра для космонавтов» 😀
Среди всех продуктов от Crown Prince Natural паста из анчоусов — единственный товар, который айхерб хочет отправить мне бесплатно. Ну, с учетом стоимости заказа от $60 (3469.77 руб. сейчас). Более того, эта паста в количестве «одна штука» иногда даже снижает стоимость доставки! Чем больше пасты, тем ниже стоимость доставки.
. пока Остапа окончательно не понесло, продолжу рассказывать об икре, то есть о пасте из анчоусов:
Как видно по фото, продукт этот очень любим в нашей семье, покупается регулярно и почти мелким оптом. Сейчас можно купить 3 (и больше) таких коробочки со скидкой 10%. Таким образом, цена одной упаковки снижается до 110.87 руб. или даже до 105.32 руб. при использовании чьего-нибудь рефкода (обычная цена пачки 123.18 руб).
Следуйте под кат, чтобы узнать стоит ли покупать и при чем тут космонавты.
Под крышкой защитная мембрана:
Напоминает классический тюбик с зубной пастой, но так как внутри паста из анчоусов которые суть рыба тюбик закономерно превращается в тюбик с едой. А кто у нас предпочитает еду в тюбиках? Правильно, космонавты! Вот и ответ на первый вопрос.
Вопрос второй: а стоит ли покупать? Ответ: да, стоит!
Вначале паста может вызвать лёгкое замешательство. Открываете вы тюбик, протыкаете мембрану обратной стороной колпачка, нажимаете на бока, а оттуда прёт что-то остро пахнущее рыбой, причем не шпротами, килькой или благородным лососем, а какой-то другой, незнакомой, в случае если до этого вы с анчоусами не сталкивались. Если сталкивались, то всё просто — паста из анчоусов пахнет анчоусами и точка без всяких метафор 😀
Что нам предлагает сделать с этой пастой производитель? Производитель предлагает аж целую пачку пасты, не раздумывая, смешать в комбайне с половиной чашки петрушки, целым фунтом (454 г) размягченного сливочного масла, половиной чашки пименто и двумя луковками шалота. Затем получившееся следует скатать в цилиндр с помощью вощеной бумаги и заморозить. После всех этих манипуляций цилиндр предлагается по вкусу употреблять со стейками, курицей, макаронами, хлебом или овощами на пару.
Мы люди простые и половину слов из рецепта в магазинах не видели, а если и видели, то заморачиваться нам всё равно лень. Поэтому опытным путём выяснилось, что простейший метод употребления заключается в следующем: смешать 1 часть пасты с 2 частями сливочного масла. Всё! Согласитесь, гораздо проще?
А вкусно ли, если от исходного рецепта почти ничего не осталось? Вкусно, еще как! Кроме того, когда я первый раз попробовала полученную смесь, тонким слоем намазанную на хлеб, я даже не сразу поняла почему всё это сочетание мне так знакомо. На втором бутерброде до меня дошло: это же вкус икры! Лососевой, красной, настоящей икры на бутерброде из хлеба и сливочного масла! Скажу честно, икру я ем не просто не каждый день, а даже не каждый год и если мои расчеты верны, то в следующем году я гордо смогу сказать, что даже не каждую пятилетку. Но вкусы и запахи, в отличие от стихотворений, математических формул и списка дел на завтра остаются с нами навсегда и никогда не обманывают. Решив проверить свою догадку, я опросила нескольких людей, когда-либо пробовавших анчоусы в том или ином виде и мнения разнились от «Ну, да похоже» до «Точно! А я-то думаю, что мне эти анчоусы напоминают!».
Смесь из сливочного масла и анчоусной пасты можно модернизировать бесконечно: добавлять приправы (у меня на фото свежемолотый чёрный перец), воспользоваться рецептом производителя, добавлять травы или овощи — предел совершенства ограничен лишь фантазией кулинара.
Больше всего мне нравится есть пасту в смеси со сливочным маслом, намазывая её на хлеб. И эти бутербродики также хороши на завтрак с кофе, как и на какое-нибудь застолье с напитками разного градуса горячительности.
Состав её, к слову, аскетичен: анчоусы, оливковое масло, соль. Фирма Crown Prince Natural является членом проекта «Без ГМО».
В одной порции (1 ст.ложка или 15 г) содержится 40 калорий, 3.5 г жиров, 2 г белка, 0 г углеводов. Обратите внимание, что паста солёная — в этой же порции 660 мг натрия.
По моим подсчетам одной упаковки хватает на 7-10 порций, однако производитель утверждает, что порций всего 3.5. Ну не знаю, разве что съедать с половиной батона, намазывая сантиметровым слоем, как в мультиках из детства 🙂
Огромное количество людей использует пасту из анчоусов в приготовлении заправок для салатов, соусов и в качестве приправы в самых разнообразных блюдах. Я лишь однажды готовила заправку для салата, мне понравилось, однако пока меня полностью устраивает простой и безумно вкусный рецепт бутербродов.
Кстати, паста с маслом без проблем смешивается в миске обычной вилкой или ложкой.
Спагетти «путтанеска»
Спагетти «Путанеска». Существует легенда, что когда-то, в Италии эту пасту готовили «девушки с пониженной социальной ответственностью» между приемами мужчин. Так как паста готовится довольно быстро, то скорее всего визитов было много, а перерывы короткие.
Верить этой легенде или нет — дело ваше, но попробовать приготовить «спагетти путанеска» настоятельно советую.
Что понадобится (на пару порций):
1. Спагетти: 150 гр.
3. Каперсы: 1-2 стол. лож.
6. Томаты резаные: 1 банка.
7. Базилик: опционально
8. Соль, свежемолотый: по вкусу
Первым делом ставим воду на спагетти. Солим. Как закипит, отправляем пасту. Время варки смотрим на упаковке.
Тем временем начинаем готовить соус.
Чеснок режем на пластинки. В холодную сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Закидываем чеснок:
На слабом огне слегка обжариваем чеснок. На это уйдет не более 1-2 минут. Смотрите по состоянию — гореть чеснок не должен:
Далее отправляем маслины и каперсы. Прогреваем в течение одной минуты:
Затем добавляем анчоусы (можно в целом виде, можно разрезать на 2-3 части). Прогреваем заготовку соуса в течение 1-2 минут периодически помешивая:
Добавляем резаные томаты, томим соус 5-8 минут.
В самом конце добавляем свежий базилик и свежемолотый перец:
Консистенция соуса должна быть такой, что бы он «задерживался» на ложке, а не полностью с неё стекал. Немного остывший соус будет иметь такой вид (обратите внимание, в след от лопатки соус не стекает):
Сваренные пасту соединяем с соусом и подаем. Можно украсить базиликом:
А можно прям так подать:
1. Анчоусы используйте именно такого типа как на фото. Например, анчоусы от «Балтийского берега» ничего общего не имеют классическими ни по вкусу ни по структуре.
2. Количество «8-10 рыбок» — это количество половинок филе. Как правило, солят их именно в таком виде. Количество можно варьировать. Если хотите более насыщенный вкус — добавьте больше.
3. Маслины лучше брать с косточками. Они вкуснее. Единственное, косточки нужно удалить.
4. На этапе добавления базилика и свежемолотого перца — попробуйте на соль. Возможно вам будет мало солености анчоусов.
5. Свежий базилик здесь опциональный продукт. Можно не добавлять, но с ним вкус интереснее. Так же можно использовать петрушку.
6. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды из пасты и прогрейте.
7. Обязательно смешивайте соус и спагетти перед подачей. Не нужно подавать пасту, налив на неё сверху немного соуса.
8. Лайфхак: этого соуса можно сделать больше чем нужно. Излишки переложить порционно в пакеты и заморозить. В дальнейшем достаточно только отварить спагетти для быстрого и вкусного ужина.
Повторить не сложно — пробуйте)
Найдены возможные дубликаты
Я в перекрестке брал рублей по 90-100. Без акций.
На самом деле, полевкусия от чеснока и анчоусов нет)
Да нет так такового запаха. Чеснок же термообработку прошел)
сухие анчоусы не канают, ежели размочить?
Мне почему-то кажется что нет.
– Согласившись усыновить вас, я стал вашим отцом и как отец не потерплю непослушания. Я требую, чтобы вы подали мне и моим гостям ростбиф!
На рынке (где рестики закупаются) беру по рублей 120-150.
Навряд ли. Вкус совершенно другой)
это еда для проституток? судя по цене продуктов
базилик только зеленый должен быть. Синий дает не тот вкус и аромат, который должен быть
Что такое анчоусы?
Анчоус ещё называют хамса. Мелкая рыбка, по моему даже в Чёрном море водится. Продают иногда замороженным в брикетах. Но в рецепте имеется ввиду соленый анчоус.
Спасибо) Раньше думала почему-то, что трава ))
Очень милая травка, типа одуванчиков там, лаванды)
Тогда фиалкой) Их тоже едят
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера
Это блюдо взято из серии Джейми Оливера «Обед за 30 минут». Очень быстрый, вкусный и необычный вариант пасты. Паста получается острой, с легким рыбным привкусом и нежным вкусом брокколи. Рекомендую!
Ингредиенты для «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера»:
- Брокколи (небольшой кочан) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Анчоусы (небольшие) — 4 шт
- Перец чили (небольшой сушеный) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Паста (фузилли, оркетте, пенне) — 250 г
- Пармезан — 60 г
- Соль (морская — по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера»:
К сожалению, несколько фотографий процесса приготовления не получились. Поэтому буду описывать пропущенные шаги в том числе. Кое-что я делала по-своему, ввиду вкусовых пристрастий своего семейства. Но в описании я дам точный рецепт Джейми Оливера.
1. Прамезан натереть на мелкой терке, тертый сыр отставить в сторону, корочку отложить.
2. У брокколи срезаем соцветия, разделяем их на 2-3 части и откладываем в сторону.
3. Часть стебля без соцветий измельчаем ножом.
4. Мелко режем чеснок.
5. В блендере измельчаем до однородной массы стебель брокколи, чеснок, анчоусы с добавлением масла из банки, сушеный перец чили и соль по вкусу.
6. В сковороде разогреваем оливковое масло. Высыпаем измельченную смесь, обжариваем ее 1 минуту и добавляем 1 стакан воды. В середину выкладываем корочку от пармезана.
7. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 8-10 минут. Ровно то время, которое будет вариться паста.
8. В подсоленную воду высыпаем пасту. У меня была фузилли — варится около 12 минут.
9. На середине варки добавляем соцветия брокколи, так, чтобы они не разварились.
10. Сливаем воду, в которой варилась паста и брокколи и смешиваем пасту и брокколи с приготовленной в сковороде заправкой. Добавляем немного сливочного масла.
11. Хорошо перемешиваем, раскладываем в тарелки и посыпаем пармезаном и листиками тимьяна (это было в оригинале). Мои не очень любят сырные присыпки, поэтому я не посыпала.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фаршированные «сапожки»
- 28
- 51
- 45750
Спагетти с соусом «А-морэ»
- 36
- 105
- 9978
Паста Арабьятта
- 5
- 14
- 2200
Паста с чернилами каракатиц
- 14
- 14
- 3599
Спагетти «Под маринадом»
- 9
- 36
- 797
Паста с артишоками и помидорами
- 34
- 26
- 4567
Корейская лапша «Чап чей»
- 63
- 217
- 33515
Каннеллоне со шпинатом и творожным сыром
- 8
- 78
- 7545
Легкая паста с грибами и оливками
- 26
- 93
- 7025
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Душевный»
- 90
- 1194
- 12055
Роллы «Мозайка»
- 218
- 704
- 201532
Бланманже творожно-банановое
- 448
- 2797
- 104411
Фотографии «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2015 года Лёля Котофеевна #
10 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Лёля Котофеевна #
10 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
4 ноября 2013 года Роня #
5 ноября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Роня #
5 ноября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Роня #
22 октября 2013 года 3лата #
23 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт паста с анчоусами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты паста с анчоусами
Сыр сливочный | 70 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 20 г |
Шпинат (Пассерование) | 40 г |
Масло оливковое | 15 г |
Макароны из цельнозерновой муки, приготовленные | 400 г |
Анчоусы атлантические, консервированные (Припускание) | 20 г |
Анчоусы атлантические, консервированные (Припускание) | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «паста с анчоусами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.2 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 967 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 4.8% | 1188 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 8.1% | 709 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 5.5% | 1043 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 6.3% | 909 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3788 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.5 мкг | 900 мкг | 10.8% | 6.2% | 923 г |
бета Каротин | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 3.6% | 1623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.5% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 13.42 мг | 500 мг | 2.7% | 1.5% | 3726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 4.8% | 1185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 2.6% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 10.984 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.5% | 3642 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.6% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 1.4% | 4186 г |
Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12987 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.779 мг | 15 мг | 5.2% | 3% | 1926 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 36.1 мкг | 120 мкг | 30.1% | 17.3% | 332 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0215 мг | 20 мг | 5.1% | 2.9% | 1958 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.66 мг | 2500 мг | 5.1% | 2.9% | 1974 г |
Кальций, Ca | 43.54 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.5% | 2297 г |
Магний, Mg | 32.92 мг | 400 мг | 8.2% | 4.7% | 1215 г |
Натрий, Na | 51.17 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.2% | 2541 г |
Сера, S | 60.97 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.5% | 1640 г |
Фосфор, Ph | 99.1 мг | 800 мг | 12.4% | 7.1% | 807 г |
Хлор, Cl | 13.11 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 17544 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.992 мг | 18 мг | 11.1% | 6.4% | 904 г |
Йод, I | 3.97 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.5% | 3778 г |
Кобальт, Co | 1.785 мкг | 10 мкг | 17.9% | 10.3% | 560 г |
Марганец, Mn | 1.1068 мг | 2 мг | 55.3% | 31.7% | 181 г |
Медь, Cu | 137.8 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 7.9% | 726 г |
Молибден, Mo | 0.291 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 24055 г |
Селен, Se | 19.767 мкг | 55 мкг | 35.9% | 20.6% | 278 г |
Фтор, F | 31.33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12767 г |
Хром, Cr | 4.01 мкг | 50 мкг | 8% | 4.6% | 1247 г |
Цинк, Zn | 0.8293 мг | 12 мг | 6.9% | 4% | 1447 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность паста с анчоусами составляет 174,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Adblockdetector