Паста с анчоусами - Все про рыбалку

Паста с анчоусами

herbomania

Bсе iherb-маньяки здесь!

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Анчоусная паста или «икра для космонавтов» 😀

Среди всех продуктов от Crown Prince Natural паста из анчоусов — единственный товар, который айхерб хочет отправить мне бесплатно. Ну, с учетом стоимости заказа от $60 (3469.77 руб. сейчас). Более того, эта паста в количестве «одна штука» иногда даже снижает стоимость доставки! Чем больше пасты, тем ниже стоимость доставки.

. пока Остапа окончательно не понесло, продолжу рассказывать об икре, то есть о пасте из анчоусов:

Как видно по фото, продукт этот очень любим в нашей семье, покупается регулярно и почти мелким оптом. Сейчас можно купить 3 (и больше) таких коробочки со скидкой 10%. Таким образом, цена одной упаковки снижается до 110.87 руб. или даже до 105.32 руб. при использовании чьего-нибудь рефкода (обычная цена пачки 123.18 руб).

Следуйте под кат, чтобы узнать стоит ли покупать и при чем тут космонавты.


Под крышкой защитная мембрана:

Напоминает классический тюбик с зубной пастой, но так как внутри паста из анчоусов которые суть рыба тюбик закономерно превращается в тюбик с едой. А кто у нас предпочитает еду в тюбиках? Правильно, космонавты! Вот и ответ на первый вопрос.

Вопрос второй: а стоит ли покупать? Ответ: да, стоит!

Вначале паста может вызвать лёгкое замешательство. Открываете вы тюбик, протыкаете мембрану обратной стороной колпачка, нажимаете на бока, а оттуда прёт что-то остро пахнущее рыбой, причем не шпротами, килькой или благородным лососем, а какой-то другой, незнакомой, в случае если до этого вы с анчоусами не сталкивались. Если сталкивались, то всё просто — паста из анчоусов пахнет анчоусами и точка без всяких метафор 😀

Что нам предлагает сделать с этой пастой производитель? Производитель предлагает аж целую пачку пасты, не раздумывая, смешать в комбайне с половиной чашки петрушки, целым фунтом (454 г) размягченного сливочного масла, половиной чашки пименто и двумя луковками шалота. Затем получившееся следует скатать в цилиндр с помощью вощеной бумаги и заморозить. После всех этих манипуляций цилиндр предлагается по вкусу употреблять со стейками, курицей, макаронами, хлебом или овощами на пару.

Мы люди простые и половину слов из рецепта в магазинах не видели, а если и видели, то заморачиваться нам всё равно лень. Поэтому опытным путём выяснилось, что простейший метод употребления заключается в следующем: смешать 1 часть пасты с 2 частями сливочного масла. Всё! Согласитесь, гораздо проще?

А вкусно ли, если от исходного рецепта почти ничего не осталось? Вкусно, еще как! Кроме того, когда я первый раз попробовала полученную смесь, тонким слоем намазанную на хлеб, я даже не сразу поняла почему всё это сочетание мне так знакомо. На втором бутерброде до меня дошло: это же вкус икры! Лососевой, красной, настоящей икры на бутерброде из хлеба и сливочного масла! Скажу честно, икру я ем не просто не каждый день, а даже не каждый год и если мои расчеты верны, то в следующем году я гордо смогу сказать, что даже не каждую пятилетку. Но вкусы и запахи, в отличие от стихотворений, математических формул и списка дел на завтра остаются с нами навсегда и никогда не обманывают. Решив проверить свою догадку, я опросила нескольких людей, когда-либо пробовавших анчоусы в том или ином виде и мнения разнились от «Ну, да похоже» до «Точно! А я-то думаю, что мне эти анчоусы напоминают!».

Смесь из сливочного масла и анчоусной пасты можно модернизировать бесконечно: добавлять приправы (у меня на фото свежемолотый чёрный перец), воспользоваться рецептом производителя, добавлять травы или овощи — предел совершенства ограничен лишь фантазией кулинара.

Больше всего мне нравится есть пасту в смеси со сливочным маслом, намазывая её на хлеб. И эти бутербродики также хороши на завтрак с кофе, как и на какое-нибудь застолье с напитками разного градуса горячительности.

Состав её, к слову, аскетичен: анчоусы, оливковое масло, соль. Фирма Crown Prince Natural является членом проекта «Без ГМО».

В одной порции (1 ст.ложка или 15 г) содержится 40 калорий, 3.5 г жиров, 2 г белка, 0 г углеводов. Обратите внимание, что паста солёная — в этой же порции 660 мг натрия.

По моим подсчетам одной упаковки хватает на 7-10 порций, однако производитель утверждает, что порций всего 3.5. Ну не знаю, разве что съедать с половиной батона, намазывая сантиметровым слоем, как в мультиках из детства 🙂

Читать еще:  Шпроты в домашних условиях из салаки

Огромное количество людей использует пасту из анчоусов в приготовлении заправок для салатов, соусов и в качестве приправы в самых разнообразных блюдах. Я лишь однажды готовила заправку для салата, мне понравилось, однако пока меня полностью устраивает простой и безумно вкусный рецепт бутербродов.

Кстати, паста с маслом без проблем смешивается в миске обычной вилкой или ложкой.

Спагетти «путтанеска»

Спагетти «Путанеска». Существует легенда, что когда-то, в Италии эту пасту готовили «девушки с пониженной социальной ответственностью» между приемами мужчин. Так как паста готовится довольно быстро, то скорее всего визитов было много, а перерывы короткие.

Верить этой легенде или нет — дело ваше, но попробовать приготовить «спагетти путанеска» настоятельно советую.

Что понадобится (на пару порций):

1. Спагетти: 150 гр.

3. Каперсы: 1-2 стол. лож.

6. Томаты резаные: 1 банка.

7. Базилик: опционально

8. Соль, свежемолотый: по вкусу

Первым делом ставим воду на спагетти. Солим. Как закипит, отправляем пасту. Время варки смотрим на упаковке.

Тем временем начинаем готовить соус.

Чеснок режем на пластинки. В холодную сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Закидываем чеснок:

На слабом огне слегка обжариваем чеснок. На это уйдет не более 1-2 минут. Смотрите по состоянию — гореть чеснок не должен:

Далее отправляем маслины и каперсы. Прогреваем в течение одной минуты:

Затем добавляем анчоусы (можно в целом виде, можно разрезать на 2-3 части). Прогреваем заготовку соуса в течение 1-2 минут периодически помешивая:

Добавляем резаные томаты, томим соус 5-8 минут.

В самом конце добавляем свежий базилик и свежемолотый перец:

Консистенция соуса должна быть такой, что бы он «задерживался» на ложке, а не полностью с неё стекал. Немного остывший соус будет иметь такой вид (обратите внимание, в след от лопатки соус не стекает):

Сваренные пасту соединяем с соусом и подаем. Можно украсить базиликом:

А можно прям так подать:

1. Анчоусы используйте именно такого типа как на фото. Например, анчоусы от «Балтийского берега» ничего общего не имеют классическими ни по вкусу ни по структуре.

2. Количество «8-10 рыбок» — это количество половинок филе. Как правило, солят их именно в таком виде. Количество можно варьировать. Если хотите более насыщенный вкус — добавьте больше.

3. Маслины лучше брать с косточками. Они вкуснее. Единственное, косточки нужно удалить.

4. На этапе добавления базилика и свежемолотого перца — попробуйте на соль. Возможно вам будет мало солености анчоусов.

5. Свежий базилик здесь опциональный продукт. Можно не добавлять, но с ним вкус интереснее. Так же можно использовать петрушку.

6. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды из пасты и прогрейте.

7. Обязательно смешивайте соус и спагетти перед подачей. Не нужно подавать пасту, налив на неё сверху немного соуса.

8. Лайфхак: этого соуса можно сделать больше чем нужно. Излишки переложить порционно в пакеты и заморозить. В дальнейшем достаточно только отварить спагетти для быстрого и вкусного ужина.

Повторить не сложно — пробуйте)

Найдены возможные дубликаты

Я в перекрестке брал рублей по 90-100. Без акций.

На самом деле, полевкусия от чеснока и анчоусов нет)

Да нет так такового запаха. Чеснок же термообработку прошел)

сухие анчоусы не канают, ежели размочить?

Мне почему-то кажется что нет.

– Согласившись усыновить вас, я стал вашим отцом и как отец не потерплю непослушания. Я требую, чтобы вы подали мне и моим гостям ростбиф!

На рынке (где рестики закупаются) беру по рублей 120-150.

Навряд ли. Вкус совершенно другой)

это еда для проституток? судя по цене продуктов

базилик только зеленый должен быть. Синий дает не тот вкус и аромат, который должен быть

Что такое анчоусы?

Анчоус ещё называют хамса. Мелкая рыбка, по моему даже в Чёрном море водится. Продают иногда замороженным в брикетах. Но в рецепте имеется ввиду соленый анчоус.

Спасибо) Раньше думала почему-то, что трава ))

Очень милая травка, типа одуванчиков там, лаванды)

Тогда фиалкой) Их тоже едят

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Читать еще:  Паштет из печени налима

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера

Это блюдо взято из серии Джейми Оливера «Обед за 30 минут». Очень быстрый, вкусный и необычный вариант пасты. Паста получается острой, с легким рыбным привкусом и нежным вкусом брокколи. Рекомендую!

Ингредиенты для «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера»:

  • Брокколи (небольшой кочан) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Анчоусы (небольшие) — 4 шт
  • Перец чили (небольшой сушеный) — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паста (фузилли, оркетте, пенне) — 250 г
  • Пармезан — 60 г
  • Соль (морская — по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера»:

К сожалению, несколько фотографий процесса приготовления не получились. Поэтому буду описывать пропущенные шаги в том числе. Кое-что я делала по-своему, ввиду вкусовых пристрастий своего семейства. Но в описании я дам точный рецепт Джейми Оливера.
1. Прамезан натереть на мелкой терке, тертый сыр отставить в сторону, корочку отложить.
2. У брокколи срезаем соцветия, разделяем их на 2-3 части и откладываем в сторону.

3. Часть стебля без соцветий измельчаем ножом.

4. Мелко режем чеснок.
5. В блендере измельчаем до однородной массы стебель брокколи, чеснок, анчоусы с добавлением масла из банки, сушеный перец чили и соль по вкусу.
6. В сковороде разогреваем оливковое масло. Высыпаем измельченную смесь, обжариваем ее 1 минуту и добавляем 1 стакан воды. В середину выкладываем корочку от пармезана.
7. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 8-10 минут. Ровно то время, которое будет вариться паста.
8. В подсоленную воду высыпаем пасту. У меня была фузилли — варится около 12 минут.

9. На середине варки добавляем соцветия брокколи, так, чтобы они не разварились.
10. Сливаем воду, в которой варилась паста и брокколи и смешиваем пасту и брокколи с приготовленной в сковороде заправкой. Добавляем немного сливочного масла.

11. Хорошо перемешиваем, раскладываем в тарелки и посыпаем пармезаном и листиками тимьяна (это было в оригинале). Мои не очень любят сырные присыпки, поэтому я не посыпала.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные «сапожки»

  • 28
  • 51
  • 45750

Спагетти с соусом «А-морэ»

  • 36
  • 105
  • 9978

Паста Арабьятта

  • 5
  • 14
  • 2200

Паста с чернилами каракатиц

  • 14
  • 14
  • 3599

Спагетти «Под маринадом»

  • 9
  • 36
  • 797

Паста с артишоками и помидорами

  • 34
  • 26
  • 4567

Корейская лапша «Чап чей»

  • 63
  • 217
  • 33515

Каннеллоне со шпинатом и творожным сыром

  • 8
  • 78
  • 7545

Легкая паста с грибами и оливками

  • 26
  • 93
  • 7025

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Душевный»

  • 90
  • 1194
  • 12055

Роллы «Мозайка»

  • 218
  • 704
  • 201532

Бланманже творожно-банановое

  • 448
  • 2797
  • 104411

Фотографии «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2015 года Лёля Котофеевна #

10 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Лёля Котофеевна #

10 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

9 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

4 ноября 2013 года Роня #

5 ноября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Роня #

5 ноября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Роня #

22 октября 2013 года 3лата #

23 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт паста с анчоусами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты паста с анчоусами

Сыр сливочный 70 г
Чеснок луковица (Пассерование) 20 г
Шпинат (Пассерование) 40 г
Масло оливковое 15 г
Макароны из цельнозерновой муки, приготовленные 400 г
Анчоусы атлантические, консервированные (Припускание) 20 г
Анчоусы атлантические, консервированные (Припускание) 20 г

Пищевая ценность и химический состав «паста с анчоусами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.2 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 967 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 4.8% 1188 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 8.1% 709 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 5.5% 1043 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 6.3% 909 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.5% 3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ 97.5 мкг 900 мкг 10.8% 6.2% 923 г
бета Каротин 0.308 мг 5 мг 6.2% 3.6% 1623 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 3.5% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.5% 2250 г
Витамин В4, холин 13.42 мг 500 мг 2.7% 1.5% 3726 г
Витамин В5, пантотеновая 0.422 мг 5 мг 8.4% 4.8% 1185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 2.6% 2198 г
Витамин В9, фолаты 10.984 мкг 400 мкг 2.7% 1.5% 3642 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 0.6% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 1.4% 4186 г
Витамин D, кальциферол 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.779 мг 15 мг 5.2% 3% 1926 г
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин К, филлохинон 36.1 мкг 120 мкг 30.1% 17.3% 332 г
Витамин РР, НЭ 1.0215 мг 20 мг 5.1% 2.9% 1958 г
Макроэлементы
Калий, K 126.66 мг 2500 мг 5.1% 2.9% 1974 г
Кальций, Ca 43.54 мг 1000 мг 4.4% 2.5% 2297 г
Магний, Mg 32.92 мг 400 мг 8.2% 4.7% 1215 г
Натрий, Na 51.17 мг 1300 мг 3.9% 2.2% 2541 г
Сера, S 60.97 мг 1000 мг 6.1% 3.5% 1640 г
Фосфор, Ph 99.1 мг 800 мг 12.4% 7.1% 807 г
Хлор, Cl 13.11 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 17544 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.992 мг 18 мг 11.1% 6.4% 904 г
Йод, I 3.97 мкг 150 мкг 2.6% 1.5% 3778 г
Кобальт, Co 1.785 мкг 10 мкг 17.9% 10.3% 560 г
Марганец, Mn 1.1068 мг 2 мг 55.3% 31.7% 181 г
Медь, Cu 137.8 мкг 1000 мкг 13.8% 7.9% 726 г
Молибден, Mo 0.291 мкг 70 мкг 0.4% 0.2% 24055 г
Селен, Se 19.767 мкг 55 мкг 35.9% 20.6% 278 г
Фтор, F 31.33 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12767 г
Хром, Cr 4.01 мкг 50 мкг 8% 4.6% 1247 г
Цинк, Zn 0.8293 мг 12 мг 6.9% 4% 1447 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 14 мг max 300 мг

Энергетическая ценность паста с анчоусами составляет 174,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector