Зубатка в духовке в фольге
Зубатка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- 1
Зубатка в фольге в духовке может быть приготовлена по многочисленным рецептам. Так как зубатка – крупная морская рыба, то продают ее не целой тушкой, а в виде отдельных стейков. Стейки зубатки в духовке могут быть запечены с самыми разными овощами и в разных их сочетаниях. Для запекания используют лук, кабачки, баклажаны, помидоры, брокколи, лук, морковь, картофель и другие овощи.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить зубатку в фольге в духовке по простому рецепту с морковью, луком и тертым сыром. Благодаря фольге, зубатка получится очень сочной, с насыщенным ароматом и вкусной. Всего за несколько минут вы получите вкусное второе горячее рыбное блюдо. Кстати, если вокруг рыбы положить кусочки картофеля, предварительного замаринованного в смеси из специй, соли и масла, то у вас получится дополнительный гарнир. Остается только придумать какой-то вкусный салатик.
Если говорить о запекании зубатки в фольге, то также стоит упомянуть и о запеканках. Если вам посчастливилось купить филе зубатки, то вы можете сделать из него вкусную запеканку с картошкой. Для приготовления такой запеканки рыбное филе перекладывается слоями картофеля и лука. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным со специями. Сверху рыбная запеканка затирается тертым сыром. После чего запекается в фольге при 180С. на протяжении 35-40 минут.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится зубатка в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото.
- Стейк зубатки — 1 шт.,
- Майонез — 100 мл.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Морковь — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Подсолнечное масло
Зубатка в фольге в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению рыбы. Разморозьте стейк зубатки.
Очистите лук и морковь. Для приготовления овощной поджарки лук нарежьте кубиками.
Морковку натрите на мелкой терке.
Лук с морковью обжарьте на растительном масле до мягкости. Слегка их подсолите.
Майонез смешайте с черным молотым перцем или с любыми другими специями. Стейк зубатки смажьте майонезом.
Переложите его в подготовленную форму для запекания. Жаропрочную форму можно смазать маслом, застелить пергаментом или фольгой, как в моем случае. На зубатку в майонезе выложите обжаренные овощи.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им рыбу.
Форму с рыбой накройте плотно фольгой. Поставьте рыбу в духовку, нагретую до 180С.
Запекайте около 20 минут. По истечению этого времени зубатка, запеченная в фольге в духовке будет готовой, а если вы хотите получить более зажаристую сырную корочку, то снимите фольгу и подержите рыбу в духовке еще 5-7 минут.
Стейки зубатки подавайте горячими, выложив на тарелку, застеленную овощами. Приятного вам аппетита.
Зубатка в фольге в духовке. Фото2
- Стейки зубатки — 4 шт.,
- Помидоры — 4 шт.,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Майонез — 2-4 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Сыр — 300 гр.,
- Зелень укропа — 10-20 гр.,
Зубатка в фольге в духовке с помидорами и луком – рецепт
Стейки зубатки перед приготовлением, как и в первом рецепте, следует разморозить. Очистите лук и нарежьте его колечками. Помытые помидоры нарежьте в виде тонких кружков. Натрите сыр на терке.
Стейки зубатки обмажьте солью и черным перцем. Выложите их в форму. Смажьте каждый кусочек рыбы майонезом. Положите сверху колечки лука. На лук выложите помидоры. Посыпьте рыбу тертым сыром. Форму накройте фольгой. Поставьте ее в духовку, нагретую до 190С. Запекайте рыбу в фольге около 25 минут. Посыпьте рубленым укропом. Приятного вам аппетита.
Как приготовить стейк зубатки в фольге или в духовке? Рецепты приготовления зубатки
Еще с библейских времен на столе ценились блюда из рыбы. Сейчас же, когда существует возможность попробовать мясо рыбы, не привязываясь к ареалу ее обитания, а ученые разобрали по микроэлементам его состав, доказав полезность, любителей подобной кухни становится все больше.
В северных водах обитает устрашающая на вид, но обожаемая многими с кулинарной точки зрения рыба зубатка. Несмотря на грозные зубы и второе свое название «морской волк» грозным хищником ее не назовешь. Зубы ей нужны чтобы щелкать раковины моллюсков и панцири ракообразных словно семечки, заедая медузами и мелкой рыбешкой.
Существует несколько подвидов данной рыбы. Они нас будут интересовать не сточки зрения ихтиолога, а повара. Мясо зубатки практически лишено костей, а хребет у нее мягкий, состоящий из хрящей. Оно богато витаминами группы В, А, РР, микро- и макроэлементами, а еще оно потрясающе вкусное: нежное, со слабовыраженным рыбным запахом и немного сладковатое. Мясо синей зубатки, в отличие от остальных видов более рыхлое и совладать с ним без сноровки трудновато, но со знанием нескольких секретов приготовления возможно.
Начнем с подготовки стейков из зубатки к тепловой обработке. Не нужно нежное мясо «шокировать» быстрой разморозкой. Просто на ночь переместите кусочки из морозильника в холодильную камеру. Лучше выложить их на решетку для пароварки или в дуршлаг, позволяя оттаявшей жидкости свободно стекать и не задерживаться в тканях. Есть противоположный метод, когда размораживание происходит в холодной соленой воде (где-то 1.5 – 2 ст. ложки соли на стакан воды). Перед приготовлением стейки нужно обсушить. Хотя эти лайфхаки больше пригодятся тем, кто собрался жарить зубатку на сковороде, если предпочесть более здоровый метод, как запекание, простота и многообразие рецептов поражает, а вкус получившихся блюд не разочаровывает. Приведем лишь базовые варианты, которые каждая хозяйка может адаптировать под себя и преподнести, как авторское блюдо
Стейк из зубатки на решетке
Грех не приготовить во время пикника такую вкусную и «безкостную» рыбу, как зубатка. Однако есть шанс, что из-за своих специфических качеств она в буквальном смысле утечет сквозь решетку. Во избежание этого мастерим многослойные порционные лодочки из фольги или приобретаем цивильные уже готовые емкости и обеспечиваем наличие следующих продуктов:
- стейк зубатки – порционно;
- рис, доведенный до полуготовности – 3 ст. ложки;
- зеленый горошек – 1 ст. ложка;
- чеснок, соль, специи, соевый соус – по вкусу;
- растительное масло без запаха – 1 ст. ложка;
- тертый сыр – сколько не жалко, но без фанатизма)).
На дно лодочки из фольги выкладываем рис, горошек, чеснок, рыбу (посолить, поперчить, полить соусом) и ставим на решетку над углями и закрываем фольгой же. В конце готовности рыбы, которая будет выделять соки и не даст нижним слоям пригореть, раскрываем порционные блюда, засыпаем сыром и даем ему расплавиться. Это вам не банальный шашлык, это – высокая кухня.
Стейк из зубатки, запеченный в духовке
Предварительно приготовьте соус на основе муки, что-нибудь в стиле классического бешамель. Для этого обжарьте на сливочном масле (50 гр.) пшеничную муку (2 ст. ложки). При появлении светло-золотистого цвета добавьте подогретое молоко (600 мл.), а когда масса станет однородной по консистенции, напоминающей сметану облагородьте все по вкусу солью, любимыми специями и чайной ложкой сахара.
Блюдо будет готовиться в жаропрочной посуде для запекания. Дно смажьте растительным маслом без запаха, выложите кольцами репчатого лука и залейте приготовленным соусом толщиной 1-1,5 см. Аккуратно, плотно друг к другу выложите предварительно обсушенные и сбрызнутые соком лимона стейки зубатки. Их поверхность должна остаться не покрытой соусом.
Посыпьте тертым сыром, который будет красиво тянуться после плавления и отправляйте в духовку на 20 минут.
При подаче с гарниром (замечательно подойдет рассыпчатый рис, который примет в свою текстуру соус и расплавленный сыр) дополните каждую порцию ломтиком лимона и посыпьте зеленью. Лучше подобрать момент, когда от жара готового блюда она начинает «млеть», отдавая фантастический аромат.
Стейки зубатки на картофельной подушке.
С угрозой потери формы капризной рыбкой лучше ее запекать в порционных лодочках из фольги. Просто везение, если под рукой окажутся маленькие емкости вроде кокотницы, но чтобы они смогли вместить в себя по ширине и глубине подготовленные стейки и овощи.
Так, на смазанное маслом дно емкости для запекания нужно выложить слой тонко нарезанного картофеля. Сверху водрузить кусочек зубатки, предварительно посоленное и сдобренное специями, и, закрыв крышкой или фольгой отправлять в нагретую духовку на 20 минут.
В самом конце готовки вбить по 2-3 перепелиных яйца и, полив свежим соусом песто отправить доходить в духовку на 1-2 минуты не накрывая.
Зубатка, запеченная в фольге
Впервые готовила эту рыбку и выбрала для себя самый беспроигрышный вариант приготовления в духовке. Рыбка получилась ну очень вкусной, изумительной! Муж оценил по достоинству. Всем советую.
Ингредиенты для «Зубатка, запеченная в фольге»:
- Зубатка (Лучше использовать стейк зубатки или порезать рыбу на порционные куски) — 600 г
- Помидор — 2 шт
- Рис — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Зубатка, запеченная в фольге»:
Сварить рис до готовности и разложить его на фольгу.
Поверх риса положить стейк зубатки. Немного посолите и поперчите.
Помидоры необходимо нарезать кольцами и уложить на рыбу.
Помидоры обмажьте сметаной.
И наконец, посыпьте все тертым сыром. Заверните фольгу так, чтобы сок не вытекал и поставьте рыбку в духовку, разогретую до 180 грудусов, на 20-25 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Нежные куриные котлетки на пару
- 8
- 1368
Рыбка с картошкой в сметане
- 8
- 60
- 6002
Мясо с овощами по-уткински
- 4
- 48
- 1919
«BAKLA» (Бобы с мясом)
- 9
- 36
- 12818
Запеканка в кефире с сырной прослойкой
- 6
- 83
- 2882
Картофельный гарнир по-швейцарски «Рошти»
- 121
- 741
- 21917
Овощное рагу с мясом
- 6
- 13
- 1757
Ароматные котлеты
- 6
- 5
- 1342
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
- 10
- 192
- 3297
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весенняя свежесть»
- 124
- 508
- 21023
Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»
- 66
- 423
- 9276
Шоколадный торт «Пища Богов»
- 131
- 270
- 31940
Фотографии «Зубатка, запеченная в фольге» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года Vetochka79 #
22 октября 2017 года irren 05 #
13 марта 2017 года lina0710 #
13 марта 2017 года lina0710 #
22 сентября 2016 года Triniel #
7 февраля 2016 года угадай #
22 декабря 2015 года mokushkaNK #
23 ноября 2015 года NATATA555 #
7 февраля 2016 года угадай #
5 июня 2015 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зубатка синяя стейк: как приготовить
Зубатка – очень вкусная рыба, однако, не все умеют ее правильно готовить. Многие люди покупая синюю зубатку, совершенно не знают, как приготовить эту рыбу, которая имеет нежное и сочное мясо.
Представленный продукт является очень ценным для организма ведь в нем содержится множество витаминов и минералов. Это достаточно «капризная» рыба, готовить ее очень трудно, однако, при правильном приготовлении, результат получается просто ошеломляющим. Справиться с приготовлением стейка из рыбы может не только опытный кулинар, но и начинающий повар. Для этого следует строго придерживаться определенной инструкции и знать некоторые секреты приготовления вкусного блюда из такого продукта.
Секреты приготовления
Чтобы блюдо из зубатки получилось сочным и приятным на вкус, необходимо пользоваться некоторыми секретами во время ее приготовления. Наиболее известными из них являются:
- для того чтобы рыба не рассыпалась на отдельные части, ее рекомендуется разрезать на крупные кусочки;
- перед прожаркой стейков их следует тщательно обвалять в муке, панировочных сухарях и опустить в густой кляр;
- при запекании продукта, обвернутого в фольге, необходимо снять верхний слой и подрумянить блюдо готовя его в режиме «гриль»;
- избавить пищу от неприятного запаха рыбы можно при помощи сока лимона;
- размораживать продукт следует исключительно при комнатной температуре;
- для получения цельных кусков рыбы их рекомендуется варить на пару;
- поджаривая зубатку на сковороде ее не следует закрывать крышкой.
Придерживаясь представленных секретов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо.
Зубатка синяя стейк: как приготовить в духовке
Как готовить зубатку, чтобы из нее получилось вкусное и полезное угощение? В первую очередь следует соблюдать предложенные известными кулинарами рецепты. Из зубатки можно готовить не только вкусные первые блюда, гарниры и закуски, но и вкусную выпечку. Приготовление такой рыбы отнимет значительное количество сил и времени, но при соблюдении важных правил, будет получен отличный результат.
Многие женщины не знают, как приготовить зубатку в духовке, чтобы она получилась очень вкусной и полезной. Существуют самые различные рецепты приготовления в духовке, рыбы зубатки. Рецепт приготовления такой еды с брокколи и зеленым горошком станет одним из наиболее подходящим. Для блюда потребуются следующие продукты питания:
- два крупных стейка из зубатки;
- соль морская;
- 200 грамм горошка и брокколи.
- Для начала необходимо застелить подготовленную форму для блюда фольгой.
- После разморозить рыбу и аккуратно ее выложить, посолить блюдо. Наверх выложить состав из овощей, немного его подсолить.
- Рыбку с овощами следует аккуратно обвернуть фольгой, и поставить в духовку на 20 минут.
- Готовить блюдо рекомендуется при температуре в 180 градусов. После 15 минут готовки, рыбу разворачиваем и запекаем до появления красочного румянца.
Зубатка синяя стейк: как приготовить на сковороде
Приготовление пищи на сковороде занимает большой промежуток времени, но при этом получается отличный результат. Компоненты необходимые для создания блюда:
- 3-4 стейка из зубатки;
- 2 яйца;
- полстакана муки;
- 100 миллилитров молока;
- 1 целый лимон;
- небольшое количество растительного масла;
- зелень и соль по вкусу.
- Промываем рыбу и сушим ее при помощи бумажного полотенца? нарезаем на маленькие кусочки.
- Маринуем основной продукт в лимонном соке. Чтобы мясо осталось сочным и нежным, его следует обмакнуть в кляр, он готовится из яиц и молока. В полученную смесь добавляются соль, перец и другие приправы.
- Медленно всыпаем в состав муку, взбиваем до получения однородной консистенции.
- Разогреваем сковороду, обмакиваем стейки в кляре и осторожно их раскладываем. Обжариваем до получения золотистого цвета. Подают блюдо с зеленью.
Зубатка синяя стейк: как приготовить в духовке в фольге
Как приготовить зубатку стейк в духовке со сметаной в фольге? Готовить блюдо рекомендуется начинать со сбора всех необходимых ингредиентов:
- 2 куска рыбы;
- различные приправы для рыбных блюд – 30 грамм;
- сметана -125 грамм;
- оливковое масло – 60 миллилитров.
- Сметану соединяем с оливковым маслом, и добавляем в полученную консистенцию приправы, перемешиваем.
- Стейки размораживаем, промываем и тщательно натираем солью.
- На противень стелется фольга с наверх приподнятыми краями.
- На дно противня выливается ½ часть сметанного соуса. Наверх выкладывается главный ингредиент, и заливается сверху второй частью соуса.
- Блюдо готовится в течении получаса, при этом температура разогретой духовки составляет 190 градусов.
- Подавать на стол такую рыбку рекомендуется вместе с овощным гарниром.
Зубатка синяя стейк: как приготовить на пару
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- мясо зубатки – 120 грамм;
- 10% по жирности сметаны – 3 чайных ложки;
- соль пищевая -0,1 чайной ложки;
- помидор – 40 грамм;
- твердый сыр -30 грамм;
- укроп -5 грамм.
Приготовление блюда на пару можно осуществлять, как в мультиварке, так и в пароварке.
- Берем филе рыбы, и тщательно его промываем. Кожу с рыбного филе снимать не рекомендуется, ведь в таком случае она может распасться. Убрать кожицу можно после окончательного приготовления.
- Нарезаем ее на куски необходимого размера. Выкладываем их на чашу – поддон и варим на пару, добавляем соль по вкусу. Каждый кусочек стейка смазываем сметаной. Наверх помещаем помидор и тертый сыр.
- В мультиварке блюдо будет готовиться четверть часа.
Зубатка синяя стейк: как приготовить в мультиварке
Не каждая хозяйка знает, как приготовить стейк зубатки замороженный. Готовится такое блюдо на пару и является низкокалорийной едой. Для приготовления пищи необходимы продукты:
- стейки из зубатки – 4 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- 1 столовая ложка муки;
- растительное масло -2 ложки;
- цветная капуста -0,8 килограмм;
- помидоры – 2-3 штуки;
- листы салата – 2-3 листа;
- соль и перец по вкусу.
- Приготовление начинаем с размораживания рыбы, промываем ее и высушиваем при помощи бумажного полотенца.
- Чистим лук и измельчаем его в блендере. Смешиваем лук, перец и соль с мясом зубатки, ставим на 30 минут в холодное место.
- Обмакиваем стейк в муке и жарим на масле пару минут.
- Укладываем в мультиварку, а сверху помещаем цветную капусту.
- Готовим блюдо до полной готовности около 25 минут.
- Подаем кушанье на тарелке: укладываем лист салата, стейк и вокруг обкладываем помидорами.
Зубатка синяя стейк как приготовить на пару в мультиварке
Готовить рыбку на пару в мультиварке довольно просто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- стейк– 2 штуки;
- специи для приготовления блюда;
- укроп – 2-3 ветки;
- лимон- ½ часть;
- соль по вкусу.
- Стейк из рыбного продукта тщательно промывается и высушивается, аккуратно укладывается на фольгу, посыпается различными специями, и обмазывается лимонным соком.
- Укроп мелко режется и высыпается на зубатку.
- Основной ингредиент укладывается в корзину мультиварки, готовим четверть часа.
- На стол блюдо рекомендуется подавать с овощами и специями.
Зубатка синяя стейк: как приготовить на гриле
Одним из достаточно привлекательных блюд является обжаривание рыбы на гриле. Для такого блюда понадобятся следующие продукты:
- зубатка- 1 килограмм;
- сок лимона – 20 миллилитров;
- сливки – 150 миллилитров;
- масло — 50 грамм;
- сырный продукт- 50 грамм;
- соль по вкусу;
- паприка -1 ложка;
- оливковое масло- 1 ложка.
- Отрезаем от рыбки плавники, и разрезаем ее на отдельные стейки, солим и пропитываем лимонным соком, оставляем на 15 минут.
- Промаринованные стейки жарим на гриле по 8 минут с каждой стороны.
- Выпариваем сливки 2/3 части, добавляем масло, тертый сыр и паприку, тщательно перемешиваем. Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку и поливаем соусом.
Зубатка синяя стейк: как приготовить в кляре
Зубатка в кляре готовится довольно просто. Для этого потребуются следующие продукты:
- яйцо -2 штуки;
- мука – 2 столовых ложки;
- крахмал картофеля -2 столовых ложки;
- укроп – 3-4 веточки;
- соус соевый по вкусу;
- мясо зубатки-1 килограмм.
- Мясо промывается, очищается от косточек и пленочек, засыпаем солью, перцем и маринуем соевым соусом в течении получаса.
- Готовим кляр: разбиваем яйца, добавляем соль, муку, крахмал и укроп.
- Стейк обмакивается в кляре и обжаривается на разогретой сковороде. В результате получается вкусное и полезное горячее блюдо.
Если вы задаетесь вопросом как приготовить в домашних условиях зубатку синюю стейк, обратитесь к одному из предложенных выше рецептов. Каждый из них поможет хозяйке удивить не только своих родных и близких людей, но и гостей.
Adblock
detector