Треска в мультиварке
Треска в мультиварке
Мы любим рыбу за то, что она всегда готовится очень быстро. Попробуйте приготовить треску в мультиварке на пару, с картофелем, с овощами. Треска в поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится просто. Обратите внимание еще на вкусный рецепт приготовления рыбы. Итак, что приготовить из трески на второе в мультиварке?
Ингредиенты к треске в мультиварке с овощами:
- филе трески;
- 2 репчатых лука средних размеров;за
- 1 крупная морковь;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3-4 столовых ложки растительного масла.
Треска в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда с треской пошагово
Как приготовить треску в мультиварке вкусно? По этому рецепту будет тушить треску в мультиварке с овощами. Подготовьте филе (стейки) трески для мультиварки: нарежьте небольшими ломтиками. Луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. На крупной терке натрите морковь. Налейте в мультиварку растительное масло. Начинайте выкладывать слои. Первым слоем выложите лук. Потом немного моркови, примерно половину натертой. Далее выкладывайте кусочки трески.
Слой трески в мультиварке посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Закройте слой рыбы луком, морковью и тонко нарезанным перцем. Слегка посолите овощи сверху. Теперь необходимо залить сметаной. Можно залить майонезом, который предварительно разведите пополам с водой. Закройте крышку.
На каком режиме (программе) и сколько готовится треска в мультиварке. Выберите режим «Выпечка». Готовьте треску в мультиварке 40 минут. Нажмите на «Старт». Готовое блюдо украсьте зеленью укропа. В качестве гарнира можете использовать рис.
Треска в мультиварке жареная: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для жареной трески:
- 700 г филе трески;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- зелень петрушки.
Приготовление трески:
Как пожарить треску в мультиварке? Будем жарить треску в мультиварке довольно необычным способом. В съемную чашу налейте много растительного масла. Сразу же в холодное еще масло добавьте мелко нарезанный чеснок. Какой программой жарить треску в мультиварке и сколько. Включите мультиварку на программу «Выпечка/Жарка». Нажмите «Старт». Крышку не закрывайте. Пусть постепенно масло прогреется вместе с чесноком. За это время приправьте филе трески солью и перцем. Много не надо. Если хочется чистого вкуса, можно совсем не солить и не перчить. Нарежьте довольно крупно листики петрушки.
Когда почувствуете легкий, очень приятный запах чеснока, положите филе трески в мультиварку. Жарьте примерно 3 минуты с одной сторон. Вторую сторону жарьте минут 8. Когда будете обжаривать вторую сторону трески, насыпьте петрушку. Если рыба свежая или свежемороженая, сок, который выделится из нее, соединившись с маслом, чесноком, петрушкой образует замечательный, почти сливочный соус. Готовую треску из мультиварки украсьте на свой вкус. Предлагаем замечательный рецепт запеканки из трески с шампиньонами.
Треска в мультиварке с шампиньонами: рецепт приготовления рыбы с грибами пошагово
Ингредиенты для трески с шампиньонами:
- 1 кг филе трески;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 2 репчатых лука;
- 300 г консервированных грибов (шампиньоны);
- зелень.
Приготовление блюда с треской в мультиварке:
Как приготовить треску в мультиварке с шампиньонами? Обжарьте лук на растительном масле в режиме «Выпечка». Сразу поставьте время на 60 минут. Добавьте грибы. Немного потушите. Далее выкладывайте на лук с шампиньонами филе трески. Посолите, посыпьте специями для рыбы. Залейте смесью яиц, сметаны, сыра и зелени. Закройте крышку. Звуковой сигнал прозвучит, когда треска в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!
Треска в мультиварке с овощами на пару рецепт — видео приготовления трески на второе
Вкусная треска в мультиварке
Каждый знает, что употребление любого вида рыбы благотворно влияет на организм человека. Ведь в данном продукте содержится огромное количество полезных компонентов. Стоит отметить, что речная рыба значительно уступает морской по пищевой ценности. Если есть желание разнообразить свой рацион полезной и при этом вкусной пищей, стоит обратить внимание на такое блюдо, как треска в мультиварке.
Рыба с черносливом и томатами
Филе трески в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Сладкий чернослив в сочетании с томатной кислинкой придает соусу просто незабываемый вкус. Дополняет эту композицию пряный аромат розмарина. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- треска;
- три столовые ложки растительного масла;
- 5 помидоров;
- 150 грамм чернослива;
- столовая ложка уксуса яблочного;
- головка лука;
- несколько веточек розмарина;
- 100 грамм воды;
- черный перец, соль по вкусу.
Подготовка продуктов
Итак, как приготовить треску в мультиварке? Для начала следует разделать рыбу. Для этого необходимо отрезать у тушки голову и хвост, а также удалить внутренности. Затем рыбу обязательно нужно нарезать на порционные кусочки, ширина которых не должна превышать 6 сантиметров.
На огонь следует поставить емкость с водой и довести до кипения ее содержимое. После этого в кастрюльку стоит окунуть помидоры. Затем томаты следует переложить в холодную воду. Это позволит быстро и без проблем снять с них кожицу. Очищенные помидоры необходимо загрузить в блендер и измельчить так, чтобы получилось пюре.
Чернослив нужно тщательно промыть, желательно в теплой воде. После этого продукт следует нарезать на небольшие кусочки.
Приготовление
Теперь следует очистить от шелухи головку лука, а затем мелко ее порезать. В чашу мультиварки стоит налить масло и включить функцию «Жарка», а затем выложить лук. Пассеровать его нужно в течение 5 минут. После этого к луку можно добавить уксус. Смесь необходимо потушить еще минуту.
Итак, как готовится треска в мультиварке? Рецепты с фото позволяют избежать ошибок. В обжаренный лук нужно положить подготовленные кусочки рыбы. Треску стоит залить томатным пюре, добавив соль, а для остроты – черный перец. Поверх данной смеси следует выложить измельченный чернослив и веточки розмарина. Мультиварку нужно перевести в режим «Тушение». Вот и все. Чтобы треска в мультиварке хорошо потушилась, нужно от 30 до 40 минут.
Как подавать
Готовую рыбу следует подавать только в горячем виде. Так блюдо сохранит свой аромат. В качестве гарнира к треске с черносливом и томатами можно подавать картофельное пюре или же отварной рис, желательно рассыпчатый.
Треска с овощами
Это блюдо намного вкуснее, чем просто приготовленная треска на пару в мультиварке. В данном случае получается и гарнир, и основное блюдо. Стоит отметить, что данный рецепт подразумевает использование минимального набора продуктов. В результате получается сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. При этом на приготовление трески с овощами уходит совсем немного времени. Итак, вам понадобятся:
- треска – 1 штука;
- картофель средних размеров – 6 штук;
- репчатый лук – несколько головок;
- морковь – одна штука;
- масло растительное, желательно подсолнечное – три столовые ложки;
- специи и, конечно же, соль – по вкусу.
Подготавливаем продукты
Треска с картошкой в мультиварке готовится очень быстро и не требует особых затрат. Для начала следует подготовить овощи. Их нужно очистить и тщательно вымыть под проточной водой. После этого лук нужно порезать кольцами, а картофель и морковь – полукольцами.
Чтобы треска в мультиварке получилась вкусной, следует очистить рыбу, удалить внутренности, хвост и голову. После этого продукт стоит разделить на небольшие стейки, толщина которых не должна превышать 5 сантиметров. Разделанную рыбу следует сложить в достаточно глубокую емкость и добавить к ней специи и, конечно же, соль.
Как приготовить
Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и выложить на дно половину подготовленной моркови. После этого стоит сделать слой луковых колец. Поверх овощей нужно выложить половину рыбы. Треску следует снова покрыть слоем моркови и лука. Теперь на овощи можно выложить картофельные кольца и оставшиеся рыбные стейки.
После этого в блюдо стоит добавить еще немного соли и любых специй. Вот и все, мультиварку можно закрыть и выбрать функцию «Тушение». Процесс занимает очень мало времени. Готовится треска в мультиварке в течение 50 минут. Когда сработает таймер, стоит сразу же попробовать овощи. Они обязательно должны быть мягкими. Готовое блюдо нужно ненадолго оставить в чаше. После этого его можно разложить по тарелкам и подать к столу.
Рыба в сырно-сметанном соусе
Мультиварка позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов. К тому же подобное устройство значительно облегчает процесс приготовления. Готовая треска на пару в мультиварке будет намного вкуснее, если ее сделать в сырно-сметанном соусе. Сам процесс приготовления очень прост и отнимает очень мало времени. Стоит отметить, что данное блюдо идеально подойдет в качестве диетического. К такой рыбе можно подавать гарнир из картофеля или риса.
Для приготовления понадобятся:
- треска – 2 стейка;
- лук репчатый – несколько небольших головок;
- сок лимона – чайная ложка;
- сыр – 100 грамм (желательно использовать твердые сорта);
- специи или смесь перцев.
Этапы приготовления
Стейки трески для начала следует разморозить, промыть в проточной воде, а затем немного обсушить. После этого каждый кусочек рыбы стоит поперчить и посолить с обеих сторон, а затем сбрызнуть лимонным соком.
После этого в чашу мультиварки следует налить профильтрованную воду. Стейки стоит переложить в специальный контейнер, который предназначен для приготовления блюд на пару.
Головки лука необходимо очистить и порезать тонкими колечками, а затем выложить поверх трески. Твердый сыр нужно измельчить при помощи терки. После этого рыбу следует полить сметаной. Затем блюдо стоит посыпать натертым сыром.
Готовятся стейки или филе трески в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка на пару». Время может быть увеличено или уменьшено. Все зависит от размеров стейков.
Треска под шубой
Это блюдо готовить лучше всего летом. Ведь именно в это время природа дает человеку огромное количество свежих овощей и ароматной зелени. Треска под шубой – это сочное и удивительно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда и ужина. Для приготовления нужно:
- треска – 1 штука;
- несколько болгарских перцев;
- несколько баклажанов;
- 4 томата;
- две головки репчатого лука небольших размеров;
- масло растительное – две столовые ложки;
- соль и белый перец;
- небольшой пучок зелени.
Подготовка к приготовлению
Треску следует очистить, удалив внутренности, голову и хвост. Тушку стоит разделить на небольшие стейки, которые необходимо поперчить и натереть солью.
Головки лука следует очистить, а затем порезать кольцами. Томаты стоит измельчить дольками, болгарский перец – соломкой. Баклажаны нужно очистить от кожицы, порезать кольцами, присыпать солью и оставить на полчаса. После этого следует их промыть под водой, чтобы убрать горечь.
Приготовление блюда
Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить треску. На рыбу стоит выложить овощи слоями, при этом нужно присыпать все солью. Поверх блюда следует посыпать мелко порубленную зелень. Вот и все. Следует выбрать режим «Тушение» и установить его на час. После этого будет готова треска в мультиварке. Рецепты с фото данного блюда только разжигают аппетит. Подавать треску под шубой лучше горячей.
Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?
Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески почти на 100 % усваивается организмом. Ее полено есть и детям, и взрослым. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно ее правильно готовить, а для этого Вам пригодится мультиварка.Также она намного упростит приготовление блюда, подарив Вам несколько часов свободного времени.
Треска: рецепты приготовления в мультиварке
Изысканная рыбка с черносливом
Состав:
- Треска – 700 г
- Помидоры – 5 шт.
- Чернослив б/к – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вода – ½ ст.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
- Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
- Почистите лук, мелко порубите его. Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте оливковое масло и уксуса, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Чернослив и розмарин мелко нарежьте.
- Выложите в мультиварку куски рыбы, залейте томатным пюре, добавьте измельченный розмарин и чернослив. Посолите, поперчите.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.
- Подавать треску с черносливом можно с картофельным пюре и свежими овощами.
Сочная жареная треска
Состав:
- Треска – 1 кг
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Майоран – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Для жарки можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Треску почистите, удалите потроха и плавники, промойте и обсушите. Нарежьте рыбу равными кусочками.
- В отдельную глубокую миску разбейте яйца, взбейте их до белой пены. В др. миску высыпьте муку, добавьте соль, перец, майоран и все хорошо перемешайте.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка». Подождите пару минут, пока масло разогреется.
- После каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо со всех сторон, затем обваляйте в муке.
- Уложите рыбу в мультиварку и обжарьте до готовности (около 15 – 20 мин с каждой стороны).
- Готовую жареную треску переложите на тарелку, обильно посыпьте рубленым зеленым луком. В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Треска на пару в мультиварке
Состав:
- Треска – 500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Твердый сыр – 200 г
- Сметана – 200 мл
- Соль и смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды для приготовления на пару. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
- Стейки рыбы переложите в контейнер для приготовления на пару. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх трески.
- Сыр натрите на крупной терке. Рыбу полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
- Установите режим «Готовка на пару» или «Мясо», готовьте около 40 мин.
- После звукового сигнала, выньте стейки трески из мультиварки, выложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
- Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ароматные рыбные стейки
Состав:
- Стейки трески – 5 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Если у Вас целая треска, выпотрошите ее от внутренностей, удалите чешую и плавники. Тщательно промойте рыбу и порежьте на стейки.
- Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Каждый стейк посолите и поперчите, переложите в мультиварку.
- Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими колечками или полукольцами, выложите его на треску.
- Баклажаны нарежьте некрупными кусочками, посолите, поперчите и уложите поверх лука.
- Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой, сложите на баклажаны.
- Помидоры нарежьте колечками, положите поверх перца. Посолите и поперчите.
- Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
- Подавать готовые стейки трески можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Как приготовить треску в фольге в мультиварке?
Состав:
- Треска – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Прованские травы – 2 ч.л.
- Сухой укроп – 2 ч.л.
- Сухой чеснок – 2 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Почистите картофель, нарежьте его четвертинками. Посолите, поперчите и смешайте с сухим чесноком и укропом.
- В мультиварку налейте необходимое количество воды для режима «Готовка на пару».
- Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы посолите и оботрите прованскими травами.
- Не забудьте положить на рыбу ломтики лимона. Заверните ее в фольгу.
- Картофель уложите в контейнер для приготовления на пару, сверху выложите рыбу в фольге, установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте около 30 – 40 мин.
- При подаче, сбрызните картофель оливковым маслом.
Праздничное блюдо
Состав:
- Филе трески – 700 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Майонез – 150 г
- Сметана – 100 г
- Твердый сыр – 200 г
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Филе трески промойте в проточной воде, порежьте порционными кусками.
- Промойте и почистите овощи. Морковь нарежьте кольцами, лук – кубиками, картофель – брусочками или соломкой.
- Выложите филе на дно мультиварки одним слоем, посолите и поперчите. 2-ым слоем уложите половину моркови и лука 1-м слоем. Посолите и поперчите.
- 3-м слоем уложите картофель, а сверху снова лук и морковь.
- Полейте ингредиенты майонезом и поперчите.
- Последним слоем уложите филе трески и промажьте сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 1 ч.
- Подавайте треску, украсив зеленью, как отдельное блюдо.
Читайте также:
Треска – одна из самых популярных, полезных и вкусных морских рыб. Она насыщена жирными кислотами и поливитаминами. Блюда из трески получаются нежными, сытными и сочными. Включать эту рыбу в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю.Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением! В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все умное устройство сделает за Вас.
Читайте другие интересные рубрики
Как приготовить филе трески в мультиварке: рецепты
Сейчас расскажем, как вкусно приготовить филе трески в мультиварке. Любая морская рыба – незаменимый продукт в эффективной программе здорового питания. Вы задались целью питаться сбалансировано? Морская рыба обязательно должна быть в вашем меню, хотя бы дважды в неделю, а лучше – ежедневно. Но далеко не всегда хочется возиться с приготовлением рыбных блюд. Прекрасным выходом станет мультиварка: почти все она сделает сама, а вы сможете в это время немного отдохнуть. Приготовьте в мультиварке филе трески, рецепты этого блюда просты и очень полезны.
Рецепт 1 : Приготовление в мультиварке филе трески с черносливом
Оригинальное сочетание рыбы с черносливом и помидорами поможет разнообразить ежедневное меню. К рецепту очень подойдут свежие помидоры; консервированные также будут кстати.
Ингредиенты:
- 700 г трески;
- 5 шт.помидор;
- 10 шт. крупного мягкого чернослива;
- 1 луковица;
- немного яблочного уксуса;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 2 веточки розмарина;
- 0.5 стакана воды;
- специи.
Способ приготовления:
Филе нужно разморозить, нарезать на порции. Из помидор приготовить заливку, измельчив их блендером. Лук порезать, обжарить на режиме «Выпечка», затем слегка прогреть с уксусом. Осталось выложить в чашу мультиварки подготовленную рыбу, и залить её томатным пюре, добавить остальные ингредиенты. Готовить нужно на режиме «Тушение» 30 минут.
Рецепт 2 : Треска, запеченная в мультиварке
Попробуйте приготовить еще один замечательный вариант рыбы в мультиварке – треска запеченная.
Ингредиенты:
- 600 г трески;
- 1 луковица;
- 1-2 ст.л. тертого сыра;
- немного лимонного сока;
- 10 шт. очищенного миндаля, размолотого в крошку;
- свежая зелень;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. майонеза;
- специи.
Способ приготовления:
Лук порезать, обжарить его в сливочном масле, используя режим «Выпечка». Выложить в чашу филе, а поверх него – остальные ингредиенты, кроме миндаля. После 30 минут готовки в режиме «Тушение», и 20 минут «Выпечки», рецепт приготовления трески в мультиварке будет с блеском воплощен в жизнь. Подайте это прекрасное рыбное блюдо, использовав в качестве восхитительного дополнения миндальную крошку.
Рецепт 3 : Треска, тушеная с овощами
Блюдо простое, но вкусное, филе трески в нем дополнено морковью. В итоге вы получите «два в одном» — диетическое рыбное блюдо, облагороженное тушеными овощами.
Ингредиенты:
- 600 г трески;
- 1 луковицу;
- 3 средние моркови;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- специи.
Способ приготовления:
Рыба готовится примерно так же, как и в предыдущих рецептах. Вначале в чаше мультиварки обжаривается лук с растительным маслом. Затем добавляют тертую морковь, томатную пасту, немного воды, перец и соль. Овощи готовятся в заливке около 15 минут (режим «Тушение»).
По окончании данного этапа половину овощей выложить, разместить на оставшейся поджарке филе трески, порезанное кусочками. Затем прикрыть рыбу овощами и залить водой. Много воды наливать не следует, она должна лишь слегка прикрывать верхний слой овощей. Теперь дело за мультиваркой. Режим «Тушение», включенный на один час, — и нежная ароматная рыба с овощами готова. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или рисом.
Рецепт 4 : Жареная треска
Попробуйте обжаренный в мультиварке стейк трески, рецепты приготовления этого рыбного блюда наверняка окажутся очень популярными в вашей кулинарной коллекции.
Ингредиенты:
- 700 г трески;
- 0.5 стакана жирных сливок;
- 100 г сыра моццарелла;
- пучок свежего укропа;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- специи.
Способ приготовления:
По предлагаемому рецепту рыба в мультиварке будет готовиться всего лишь полчаса. Нужно смазать чашу маслом, выложить рыбу. Смешать сливки с моцареллой, специями, горчицей и рубленой зеленью. Залить этой смесью треску. Использовать режим «Выпечка» (30 минут).
Рецепт 5 : Треска в фольге
Фольга предохранит стейки от высушивания, сделает рыбу особенно ароматной и нежной. Приготовьте блюдо, которое подарит вам неподражаемый вкус и минимум калорий.
Ингредиенты:
- 200 г трески;
- 2-3 средние картофелины;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- пара ломтиков лимона;
- 0.5 ч.л. смеси прованских трав;
- 0.5 ч.л. сухого укропа;
- 0.5 ч.л. сухого чеснока;
- специи.
Способ приготовления:
Воспользуйтесь режимом «Пароварка». Подготовить картофель: нужно его почистить, крупно порезать. Посыпать укропом, чесноком, специями. Залить воду в соответствующую емкость мультиварки. Нарезанную на порции рыбу посолить, добавить смесь прованских трав, ломтики лимона. Затем плотно обернуть рыбу фольгой. Выложить в мультиварку вначале картофель, затем рыбу в фольге. Готовить 30 минут.
Мы описали 5 способов, как можно вкусно и недорого приготовить треску в мультиварке. Выбирайте понравившийся и можете порадовать членов семьи вкусным обедом. Приятного аппетита!
Видео по теме:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: