Скумбрия в майонезе с луком - Все про рыбалку

Скумбрия в майонезе с луком

Маринованная скумбрия по-новому: вкуснее красной рыбы

Обожаю соленую скумбрию, ела бы ее каждую неделю. Правда, из-за цены рыбки ее не накупишься… Но если брать замороженную и мариновать самой, получается в два раза дешевле. За последних пять лет я перепробовала десятки рецептов и несколько способов. Выделила любимый и несколько альтернативных.

Та самая скумбрия в холодном маринаде

В первый раз я приготовила такую рыбку только для себя. Муж только принюхивался (ведь как же это — сама засаливаю, это же точно получится совсем не то, что в магазине). Но, когда я поставила готовую рыбу в холодильник на ночь, утром оказалось, что ночью ее кто-то совершенно наглым образом спер. Теперь я смело готовлю маринованную рыбку и для домашних, и для гостей. И все хвалят!

Ингредиенты (на 2 тушки)

  • 2 луковицы (можно брать большие);
  • 250 мл воды (граненый стакан до верху);
  • 2 чайных ложечки соли;
  • 0,5 чайной ложечки сахара;
  • 2,5 столовой ложки уксуса (я беру только яблочный);
  • 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин или 1/3 чайной ложечки молотого черного перца;
  • столько же душистого перца;
  • щепотка зерен кориандра.

Скумбрию для этого рецепта можно брать как свежую, так и замороженную. В последнем случае рыбку нужно разморозить. Лучше делать это немного не до конца, чтобы кусочки не разваливались при нарезке. Кроме того, чтобы рыба не превращалась в пюре при разделке, нужно использовать максимально острый нож.

Рецепт пошагово

  1. Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения. Отправьте сюда специи, а именно: перец, кориандр, лавровый лист, гвоздику. Также добавьте сюда соль и сахар, влейте подсолнечное масло. Прокипятите маринад около минуты, выключите. После этого влейте уксус.
  2. Вымытую рыбку порежьте на кусочки толщиной в несколько сантиметров.
  3. Лук порежьте полукольцами, можно не очень тонко.
  4. Скумбрию сложите в лоток с крышкой (желательно стеклянный) или банку, перекладывая кольцами лука.
  5. Когда маринад полностью остынет, залейте им скумбрию.
  6. Поставьте лоток/банку в холодильник на сутки. Спустя это время рыба будет готова.

Как и сколько можно хранить эту рыбу?

Долго хранить рыбу, замаринованную в домашних условиях, нужно совсем недолго, ведь вы не использовали консервантов (я имею в виду промышленных — сорбата калия или бензоата натрия, которыми грешат в производстве).

В холодильнике готовая скумбрия может простоять не более 3 суток. Все это время ее не стоит вынимать из «родного» рассола. При этом с каждым днем вкус рыбки будет все солонее.

Срок хранения можно продлить, не влияя на вкус. Выньте рыбу из рассола, сложите в чистую банку (ее не грех будет и простерилизовать паром), залейте растительным маслом. Так она в том же холодильнике простоит до 7 суток.

Конечно, вынутую из рассола рыбу можно и заморозить, так срок хранения растянется до нескольких месяцев. Но замораживать скумбрию стоит только в одном случае: она изначально была свежей. Если переморозить уже единожды замороженный продукт, вы убьете в нем много полезных качеств. А ведь мы едим рыбу (и все остальные продукты) не только ради вкуса, но в первую очередь ради их пользы!

Альтернативные рецепты

В каждом рецепте, описанном ниже, все ингредиенты даны на 2 тушки среднего размера.

Клюквенный маринад

  • 100 мл воды;
  • 40 мл красного вина;
  • 40 мл уксуса (9%);
  • 2 луковицы;
  • 100 г свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
    2 лавровых листа;
  • смесь перцев — по вкусу.

В большинстве рецептов скумбрию режут на кусочки. Но так исторически сложилось, что для этой мариновки я разрезаю ее по брюшку, распластываю, достаю все косточки (в том числе хребет), получая таким образом одно большое филе.

  1. Намазываю скумбрию половиной указанной выше соли и смесью перцев (можно взять и другие специи — например, готовую смесь «Для рыбы») и оставляю на 2-3 часа мариноваться.
  2. Тем временем смешать все ингредиенты для маринада (кроме лука, вина и клюквы), прокипятить 2 минуты. После этого в кипяток влить вино, положить ягоды (не размораживая) и порезанный тонкими слайсами лук. Проварить все это еще 2-4 минуты, но теперь уже на очень медленном огне.
  3. Перебить маринад блендером. Лаврушку перед этим можно удалить.
  4. Уложить в еще теплый маринад скумбрию. Держать в холодильнике ночь. Желательно накрыть ее грузиком.

Готовую рыбу достать и или подать сразу, или порезать кусочками, сложить в чистую банку и залить «родным» маринадом. В нем (поставленная в холодильник) скумбрия сможет храниться до 7 дней.

Горчичный маринад

  • 700 мл воды;
  • 1 столовая ложка горчицы (лучше острой, это основной ингредиент маринада);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3,5 столовой ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца.

Приготовьте маринад, прокипятив в воде сахар и соль, а также лаврушку и перчик на протяжении 3 минут.

Когда маринад остынет, смешайте его с горчицей. Залейте им кусочки рыбы, держите в холодильнике 24 часа.

Скумбрия в майонезе

  • 3 головки лука;
  • 5 столовых ложек майонеза (я делаю домашний провансаль, но можно брать и покупной);
  • 1 столовая ложка соли;
  • четверть стакана рафинированного масла;
  • 5 горошин черного перца (я иногда заменяю душистым, если черного нет);
  • 3 крупных лавровых листа.

Этот способ считается безрассольным, так как рыба просаливается без воды, и вообще без жидкости.

  1. Лук порезать полукольцами.
  2. Смешать лук, майонез, масло, соль и специи.
  3. Рыбу порезать кусочками, заложить в майонезный маринад. Сверху обязательно придавите ее гнетом.
  4. Первый час рыба должна постоять при комнатной температуре. После этого поставьте ее в холодильник еще на 3 часа. Готово!
Читать еще:  Соус к стерляди

Когда я же делаю такую рыбу для поездки на шашлыки, я размораживаю ее, филирую, вынимая все косточки, режу небольшими кусочками и только после этого мариную. В банке с маринадом и беру ее с собой в лес. Конечно, на природе пойдет любая рыба, но именно скумбрия в майонезе лучше всего идет с запеченным на углях мясом и легкими «травяными» салатами.

Подытожим

  • Самый лучший рецепт скумбрии холодной мариновки включает в себя соль, сахар, растительное масло, свежий репчатый лук, а также специи (лаврушку, перец, гвоздику и кориандр).
  • Скумбрия маринуется на протяжении 24 часов. Хранить такую рыбку стоит не дольше 3 суток, не вынимая из рассола, в котором она мариновалась.
  • Но это не единственный успешный рецепт маринованной рыбы. Скумбрию можно замочить в горчичном или ягодном соусе, а также майонезе. В каждом из случаев вкус и аромат готового продукта будет новым.

Также рыбку можно замачивать в соевом маринаде. Такая рыба будет полностью готова через 2 часа! Вот как рекомендует делать это профессиональный повар:

Скумбрия в майонезе

Оригинальный рецепт приготовления скумбрии.

Ингредиенты для «Скумбрия в майонезе»:

  • Перец черный
  • Соль
  • Скумбрия (свежемороженая)
  • Майонез

Рецепт «Скумбрия в майонезе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

  • 1170
  • 8052
  • 3296101

Салат со свеклой и курицей

  • 109
  • 2369
  • 133753

Капустные котлеты или капустный паштет

  • 33
  • 383
  • 72002

Фотографии «Скумбрия в майонезе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 августа 2009 года Финиковая пальма #

27 августа 2009 года Елена К # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Елена К # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Галина N #

27 августа 2009 года Елена К # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Gedalav deleted #

27 августа 2009 года мисс #

27 августа 2009 года Елена К # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Innoka #

27 августа 2009 года Елена К # (автор рецепта)

27 августа 2009 года руська #

27 августа 2009 года Елена К # (автор рецепта)

27 августа 2009 года timoxa #

27 августа 2009 года Елена К # (автор рецепта)

27 августа 2009 года xsenia #

27 августа 2009 года Елена К # (автор рецепта)

27 августа 2009 года mysj19 #

27 августа 2009 года Елена К # (автор рецепта)

26 августа 2009 года Валерьянка #

26 августа 2009 года Елена К # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скумбрия, маринованная с луком. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия, маринованная с луком в домашних условиях, обязательно порадует всех любителей соленой рыбки. Конечно, маринованную соленую скумбрию можно купить в магазине, причем, как целой тушкой, так и нарезанной кусочками в маринаде. Но все же, если есть возможность, то лучше всего замариновать ее самостоятельно. В таком случае, вы точно будет уверенны в ее качестве. Очень вкусной получается маринованная скумбрия с добавлением репчатого лука. Благодаря луку рыба становится более мягкой, приобретает совершено другой вкус.

Рецептов скумбрии, маринованной с луком очень много. Самый распространённый рецепт – скумбрия, маринованная с луком, уксусом и подсолнечным маслом. Помимо этого рецепта существуют и другие очень вкусные рецепты маринованной скумбрии. Среди них – скумбрия, маринованная с луком, майонезом, горчицей, томатом, кетчупом, чесноком, лимоном.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить скумбрию, маринованную с луком в домашних условиях кусочками.

  • Скумбрия — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • Чёрный перец горошком — 2-4 шт.,
  • Зерна кориандра — 4-6 шт.,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Вода — 100 мл.

Скумбрия, маринованная с луком – рецепт

Первым делом подготовим скумбрия для маринования ее с луком.

Разрежьте у рыбы брюшко. Достаньте все содержимое. Отрежьте голову. Промойте полученную тушку скумбрии холодной водой снаружи и внутри.

После этого нарежьте ее на кусочки толщиной в 3 см.

Кусочки скумбрии для маринования ее с луком, уксусом и растительным маслом выложите в пластиковый лоточек или баночку.

Лоток с рыбкой отставим в сторону. Приготовим маринад для скумбрии. В небольшую миску налейте подсолнечное рафинированное масло.

Добавьте яблочный уксус.

Всыпьте черный перец горошком.

Следом за ним добавьте зерна кориандра.

По желанию в маринад вы можете добавить зерна горчицы, тмин. Посолите маринад.

Для выравнивания вкуса добавьте сахар.

Перемешайте все составляющие маринада. Влейте теплую кипяченую воду. Еще раз его перемешайте.

Очистите лук. Нарежьте его четвертинками колец.

Переложите им кусочки скумбрии в лоточке.

Залейте рыбу маринадом.

Лоток накройте крышкой. Поставьте его в холодильник. Скумбрия, маринованная с луком, уксусом и растительным маслом будет готова через сутки. Готовая маринованная скумбрия в домашних условиях получается невероятно пряной и вкусной. Не менее вкусным получается и маринованный лук. Вот и все, теперь вы знаете, как замариновать скумбрию в домашних условиях. Как видите, в этом нет ничего сложного.

Такая соленая рыбка лучше всего подойдет к разным блюдам из картофеля, особенно к жареной картошке и к картофельному пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт скумбрии, маринованной с луком и подсолнечным маслом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и скумбрию с картошкой в духовке.

Скумбрия, маринованная с луком – рецепт

  • Скумбрия — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка,
  • Майонез — 4-5 ст. ложек,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Черный перец молотый — щепотка

Скумбрия, маринованная с луком и майонезом – рецепт

Тушку скумбрию выпотрошите. Отрежьте голову. Помойте. Нарежьте кусочками. Полукольцами нарежьте лук. Для маринада в миску налейте майонез. Добавьте к нему уксус, соль, черный перец. Перемешайте. Кусочки скумбрии выложите в миску.

Добавьте к ним лук и лавровый лист. Полейте рыбу подготовленным майонезным соусом. Перемешайте. Переложите все в лоточек, после чего закройте его. Поставьте для маринования в холодильник. Рыба будет готова к подаче на второй день. Если вы хотите получить более острую рыбу, подержите ее дольше.

Скумбрия с морковью – невероятно вкусная рыбка. Рецепты скумбрии с морковью: в духовке, тушеной, запеченной, маринованной

Скумбрию готовят самыми разными способами. Рыбу можно запечь в духовке, при этом используют пакет для выпекания или фольгу. Тушеная или маринованная скумбрия с морковью получается такой же вкусной, как и запеченная.

Скумбрия с морковью — основные принципы приготовления

Подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Рыбу потрошат, удаляют плавники, голову и хвост. Затем ее нарезают кусочками или готовят целиком.

Морковь чистят, моют и крупно натирают. Также, для этого блюда овощ можно нарезать тонкими кружочками.

Рыбу приправляют специями, солят и сбрызгивают лимонным соком. Скумбрию оставляют на некоторое время, чтобы она пропиталась пряностями.

Кроме моркови, в блюдо добавляют лук, помидоры, майонез, сыр и другие продукты.

Морковь прекрасно сочетается со скумбрией. Рыбка получается нежной, сочной и аппетитной.

Рецепт 1. Тушеная скумбрия с морковью в горшочках

Ингредиенты

одна небольшая тушка скумбрии;

две крупные луковицы;

Способ приготовления

1. Луковицы очистить, ополоснуть и обсушить. Разрезать пополам лук и нашинковать его тонкими перьями. Снять с моркови кожуру, помыть и крупно натереть. Выложить измельченные овощи в глубокую миску и перемешать.

2. На дно горшочка выложить овощную смесь.

3. Тушку разморозить, обрезать плавники, удалить хвост и голову. Выпотрошить внутренности и вычистить черную пленку. Нарезать небольшими ломтиками, ополоснуть, слегка обсушить и выложить поверх овощей.

4. Посолить, поперчить и добавить тех приправ, которые вам по вкусу. Влить питьевую воду, чтобы она покрывала рыбу наполовину. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку.

5. Тушить при температуре 200 С чуть больше часа. Подавать со свежими овощами и гарниром.

Рецепт 2. Скумбрия с морковью и луком, запеченная в фольге

Ингредиенты

две свежемороженые скумбрии;

рафинированное постное масло — 35 мл;

белый перец молотый — 2 г;

соль мелкого помола — 3 г.

Способ приготовления

1. Очищенный и мелко накрошенный лук выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности.

2. Морковь очистить от кожуры, помыть и крупно натереть. Добавить ее к луку, перемешать и жарить еще пару минут.

3. Разморозить при комнатной температуре скумбрию, помыть под краном, удалить жабры и внутренности. Еще раз ополоснуть и обмокнуть салфетками.

4. Снаружи и изнутри сбрызнуть рыбу лимонным соком, присыпать солью и молотым перцем. В брюхо выложить обжаренные овощи.

5. Выложить фаршированную тушку на лист фольги и плотно завернуть. Поместить тушки скумбрии на деко. Отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать рыбу 35 минут. Перед подачей нарезать ломтями и украсить дольками лимона.

Рецепт 3. Скумбрия с морковью тушеная

Ингредиенты

две тушки свежемороженой скумбрии;

стакан питьевой воды;

соль экстра, ароматные травы и перец;

три листа лавровых;

три зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Пока размораживаем рыбу, займемся подготовкой овощей. Чеснок, луковицы и морковку чистим, моем и измельчаем. Морковь крупно натираем. Чесночок и луковицы крошим маленькими кубиками.

2. Когда рыба окончательно разморозилась, удаляем хвост, голову и обрезаем плавники. Вычищаем внутренности и черную пленку. Хорошо промываем скумбрию и нарезаем порционными ломтями, толщиной в три сантиметра.

3. Берем небольшую, толстостенную кастрюльку и выкладываем в нее треть всех овощей. Сверху выкладываем половину ломтиков рыбы. Солим, приправляем перцем и добавляем листочки лавра. Выкладываем оставшиеся овощи. На овощной слой раскладываем остальную скумбрию. Еще раз приправляем солью и ароматными травами.

4. Вливаем в кастрюлю стакан питьевой воды, ставим на умеренный огонь и тушим, приоткрыв крышкой, минут 45. Подаем рыбу с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 4. Скумбрия с морковью под майонезом, запеченная в духовке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Овощи чистим и промываем. Морковку натираем на крупном сегменте терки. Лук мелко крошим. Кладем измельченный лук в сковороду с раскаленным маслом и жарим до легкой румяности. Затем добавляем к нему тертую морковь и тушим, постоянно перемешивая, до мягкости.

2. Филе скумбрии ополаскиваем под краном, обмакиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем рыбу в тарелку, солим, добавляем майонез и перемешиваем.

3. Выкладываем рыбу поверх овощного слоя в сковороду. Доливаем примерно полстакана питьевой воды. Сверху смазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на сорок.

Рецепт 5. Кисло-сладкая скумбрия с морковью и зеленым луком, тушеная

Ингредиенты

две тушки скумбрии;

молотый перец черный;

две крупные моркови;

соус соевый — 50 мл;

четыре пера зеленого лука;

Способ приготовления

1. Разморозьте скумбрию, удалите хвост и голову. Обрежьте все плавники, сделайте надрез вдоль по спине и отделите филе от хребта. Пинцетом удалите мелкие косточки. Филе нарежьте кусочками по три сантиметра.

2. Морковь очистите, помойте и нарежьте ее длинными ленточками с помощью овощерезки. Зеленый лук нарезаем десятисантиметровыми кусочками.

3. Разогрейте в глубокой сковороде масло растительное и слегка обжарьте скумбрию, нарезанную кусочками. Выньте рыбу на тарелку.

4. В сковороду, где жарилась рыба, положите зеленый лук и ленточки моркови. Влейте соус соевый, добавьте кетчуп и потушите, периодически перемешивая, на интенсивном огне. Можете добавить немножко питьевой воды.

5. Теперь выложите в сковороду кусочки рыбы, скрутите огонь и томите рыбу с овощами, осторожно перемешивая, минут пять. Подавайте с гарниром из овощей или риса.

Рецепт 6. Скумбрия с морковью в духовке «По-житомирски»

Ингредиенты

четыре тушки свежемороженой скумбрии;

сыр «Гауда» — 100 г;

две крупные моркови.

Способ приготовления

1. Разморозьте рыбу, аккуратно срежьте плавники, сделайте достаточно глубокий разрез вдоль хребта и удалите его. Удалите из филе мелкие косточки. Промойте подготовленную скумбрию и обмокните одноразовым полотенцем. Посолите и приправьте ее специями для рыбы. Оставьте скумбрию мариноваться на некоторое время.

2. Овощи почистите, помойте и измельчите. Лук мелко покрошите. Морковку натрите крупной стружкой. Помидоры порежьте ломтиками. Выложите лук с морковкой в разогретое постное масло и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные томаты, посолите и поперчите. Потушите еще минут пять.

3. Сыр нарежьте брусочками и выложите их внутрь рыбы. Затем нафаршируйте рыбу морковно-луковой смесью. Заверните каждую тушку в фольгу и выложите на противень.

Выпекайте 20 минут в разогретой духовке при 180 С. Спустя это время выньте рыбу, разверните фольгу и слегка смажьте скумбрию майонезом. Поставьте в духовку еще минут на пять.

Рецепт 7. Скумбрия с морковью тушеная по-корейски

Ингредиенты

килограмм свежемороженой скумбрии;

сахарный песок — 10 г;

соль мелкого помола — 50 г;

столовый уксус — 50 мл;

паста томатная — 80 мл;

полстакана растительного масла;

неполный стакан кипяченой воды.

Способ приготовления

1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Удаляем хвост, голову и плавники. Разделываем каждую тушку на филе. Вынимаем пинцетом все мелкие косточки и ополаскиваем рыбу под краном. Обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем ломтями, шириной в два сантиметра.

2. Очищенную морковь шинкуем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и режем полукольцами.

3. В толстостенную кастрюлю наливаем воду и масло. Выкладываем измельченные овощи, добавляем томатную пасту и уксус. Солим, приправляем сахаром и отправляем на огонь. Вскипятим маринад, и проварим его минуты две. Снимаем с огня и остужаем.

4. В глубокую миску выкладываем немного остывшего маринада. На него выкладываем кусочки скумбрии, затем снова маринад. Так повторяем, пока рыба и маринад не закончатся. Убираем на сутки в холодильник. Такая морковь станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Рецепт 8. Скумбрия с морковью и яблоками в духовке

Ингредиенты

две тушки скумбрии;

три крупные моркови;

масло рафинированное — 80 мл;

одно крупное яблоко;

Способ приготовления

1. Пока скумбрия размораживается, подготавливаем овощи. Лук чистим и крошим мелкими кубиками. Очищенную морковку крупно натираем. Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем в нее лук и обжариваем до легкой румяности. Выкладываем его в отдельную тарелку. В эту же сковороду кладем морковь, доливаем масла и тушим ее на умеренном огне до мягкости.

2. Размороженную скумбрию разделываем на филе. Снимаем с каждого кусочка кожу. Должно получиться четыре куска филе. Внимательно выбираем мелкие косточки. Ополаскиваем филе под краном и обсушиваем его салфеткой.

3. Форму слегка смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленное филе.

4. Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупном сегменте терки. Выкладываем натертый фрукт поверх рыбы. Яблочный слой накрываем обжаренным луком. Следующим слоем выкладываем морковь. Делаем густую сеточку из майонеза и ставим рыбу в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем рыбу приблизительно сорок минут. Подавать ее можно как в горячем виде, так и охлажденной.

Рецепт 9. Скумбрия с морковью запеченная по-голубцовски

Ингредиенты

постное масло — 50 мл;

тушка свежемороженой скумбрии;

соль экстра и смесь перцев;

Способ приготовления

1. Почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками морковку. Слегка обжарить ее на постном масле. Затем добавить к ней мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить и продолжать жарить до румяности.

2. Скумбрию освободить от головы, хвоста и плавников. Вычистить внутренности и снять кожу. Ополоснуть и обмокнуть салфетками. Отделить филе от костей и нарезать его кусочками.

3. Взять глубокую форму. Выложить в нее половину обжаренной овощной смеси. Сверху разложить кусочки филе скумбрии. Посолить и поперчить. Покрыть все сметаной. Сверху обсыпать мелко нарубленным укропом. Затем снова слой овощей. Разложить на овощи мелко нарезанный помидор. Влить немного воды и накрыть форму листом фольги.

4. Поставить в духовку на сорок минут. Предварительно разогрев ее до 200 С. Подавать скумбрию с картофельным или рисовым гарниром и свежими овощами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector