Рыбные тефтели в мультиварке
Рыбные тефтели в мультиварке
Сегодня у нас на ужин вкусные рыбные тефтели в мультиварке. Рыбу для их приготовления вы можете взять абсолютно любую, главное, чтобы она была без костей. Я буду использовать филе хека. Приготовить тефтели в мультиварке совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Думаю, ваши домашние по достоинству оценят этот прекрасный ужин и не раз ещё попросят приготовить тефтели из рыбы в мультиварке.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 500 г
- отваренный рис — 1 стакан
- яйцо — 1-2 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 1-2 ст. л.
- мука — 1 ст. л. (по желанию)
- вода — 1-1,5 стакана
Рецепт рыбных тефтелей в мультиварке:
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком (1 шт). Добавить рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Фарш вымешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать круглые тефтели из рыбного фарша.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук (1 шт) и натертую на средней терке морковь. За 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту.
На обжаренные овощи выложить рыбные тефтели. В воде растворить 1 столовую ложку муки (муку класть не обязательно), посолить, добавить специи по вкусу и залить этим соусом рыбные тефтели в мультиварке.
Установить режим «тушение». Готовить тефтели в мультиварке 1 час, но можно отключить раньше.
Подаем рыбные тефтели горячими как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
15 комментариев к «Рыбные тефтели в мультиварке»
06 ноября, 2013 в 11:27
люблю всё из рыбы….
очень вкусные тефтели…
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
06 ноября, 2013 в 14:06
Наташа, хотела спросить, а можно филе измельчить ножом или в блендере, а не в мясорубке? У меня мясорубка входит в состав комбайна, порой лень ее доставать. Или все же надо через мясорубку?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
06 ноября, 2013 в 14:14
Ольга, можно блендером измельчить.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
06 ноября, 2013 в 15:23
Спасибо, Наташа, за быстрый ответ!))
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
06 ноября, 2013 в 15:51
Наташенька, прекрасный и простой рецептик, спасибо за отличную идею!!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
06 ноября, 2013 в 20:34
Скажите, пожалуйста, а долго фарш месить? Отбивать не надо?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
07 ноября, 2013 в 13:31
Просто хорошо вымешать. Можно слегка отбить ладошкой.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
09 ноября, 2013 в 20:38
А какие варианты гарнира подойдут к таким тефтелькам?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Записная книжка рецептов
09 ноября, 2013 в 22:55
Это уже на ваш вкус)))
любимое многими картофельное пюре, рис, макароны, гречка…
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
13 ноября, 2013 в 08:48
В рецепте 1 стакан отваренного риса — а сколько это в сухом виде??
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
13 ноября, 2013 в 10:45
примерно 0,5 мульти стакана сухого риса
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
14 ноября, 2013 в 12:27
Наталья, а можно рис не отваривать?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
14 ноября, 2013 в 12:33
Думаю, что можно. Например, мясные тефтели всегда делаю с сырым рисом.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
18 сентября, 2014 в 00:37
Отличный рецепт, копия Большой тефтили. Давно такое с мясом готовлю, спасибо сайту! И рис следует класть только сухой, он быстро готовится и плюс впитает в себя не воду (если заранее отваривать), а весь вкус овощей и рыбы.
Кстати, поделюсь с новичками опытом, просто сам долгое время не понимал. Если блюдо должно держать форму и добавляется в рецепте яйцо (а качество продуктов у всех разное, в магазинах разные поставщики по странам и регионам), тупо следуйте правилу на 500 гр продукта надо 1 яйцо отборное (крупное или 1.5 мелких). если фарш вышел на 2 кг то на него 4 яйца.)) и соль: на 500 гр. фарша или любого продукта 23-1 ч.л. соли, вот тогда точно разочарований не будет)). я бы посоветовал хозяйке сайта это вынести в правила готовки как отдельный пункт, новички же сайт тоже читают! ну и по граммам сколько в какой ложке грамм, имея весы с этой инфой крайне удобно готовить)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
27 октября, 2015 в 20:13
Вкусненько получилось! Готовила из сырого риса, обваливала немного в муке. Вместо томатной пасты потерла два небольших помидорчика.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Рыбные тефтели
Ингредиенты
200 г рыбного филе,
1 ломоть белого хлеба,
1 ч. л. растительного масла,
Приготовление
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде хлебом. В рыбный фарш добавить сырой желток, растительное масло, немного соли, тщательно вымешать и взбить. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и готовить их такими же способами, как в следующем рецепте.
Похожие главы из других книг
Тефтели рыбные
Тефтели рыбные 500 г рыбного филе; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 4 ст. ложки молока; 4 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина; соль; перец. Пропущенные через мясорубку рыбу, лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, посолить, поперчить
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ «ЗАДУШЕВНЫЕ»
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ «ЗАДУШЕВНЫЕ» Это блюдо приготавливается из рыбного фарша. Больше всего для рыбных тефтелей подойдет мясо щуки или сома. Рыбу разделайте. Удалите голову, плавники и внутренности. Рыбу хорошо промойте. Молодую щуку можно прокрутить через мясорубку вместе с
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели • 500 г рыбного филе• 2 луковицы• 80 г вареного клейкого риса• 100 мл овощного бульона• 50 г томатной пасты• 45 г сливочного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Рыбное филе пропустить через мясорубку.2. Лук очистить и нашинковать, добавить рис,
Тефтели рыбные
Тефтели рыбные 500 г филе рыбы, лук, 70 г белого хлеба, 4 столовые ложки молока, 1 чайная ложка томатного пюре, 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанная зелень, молотый черный перец, соль.Прокрутить на мясорубке дважды филе рыбы, лук и размоченный в воде или молоке белый
Рыбные тефтели в соусе
Рыбные тефтели в соусе — рыбное филе 500 г- молоко 3 мультистакана- 1 яйцо- 2 луковицы- 2 ломтя белого хлеба- соль, перец, зелень- 1 ч.л. муки- 1 ст.л томатной пасты или 2 ст.л. кетчупа- пряные травкиСначала готовим фарш для тефтелей:- хлеб замочить в 1 мультистакане молока;- лук мелко
Рыбные тефтели с фасолью
Рыбные тефтели с фасолью 1 банка рыбных тефтелей, 1 банка фасоли в томате, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песка. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости.Фасоль выложить в кастрюлю, довести
Рыбные тефтели с морковью
Рыбные тефтели с морковью 1 банка рыбных тефтелей, 4 средние моркови, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, опустить в небольшое количество кипящей воды, посолить и отварить. Содержимое консервной банки выложить в
Рыбные тефтели с рисом
Рыбные тефтели с рисом 1 банка рыбных тефтелей, 2 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны. Муку растереть с маслом, слегка поджарить на сковороде, влить 1/2 стакана воды, все размешать, через 2–3 мин положить сметану, довести соус до
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели 2 кг филе трески (судака или щуки), 100 г репчатого лука, 100 г муки (или картофельного крахмала), 100 г сливочного масла, зелень укропа и базилика, соль, перец. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. В фарш добавить муку или
Тефтели рыбные в горшочке
Тефтели рыбные в горшочке КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Мука – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Хлеб белый – 2 ломтика Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по
Тефтели рыбные с крапивой
Тефтели рыбные с крапивой КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Крапива – 200 г Чеснок – 4 зубчика Яйца – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Бульон рыбный или овощной – 0, 5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Тефтели рыбные с зеленью
Тефтели рыбные с зеленью КомпонентыФиле рыбы – 600 г Крапива – 50 г Зеленый лук – 100 г Чесночная зелень – 50 г Яйца – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Бульон рыбный или овощной – 0, 5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по
Тефтели рыбные паровые
Тефтели рыбные паровые КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Хлеб белый – 2 ломтика Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Томатный соус – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,3 стакана Лавровый лист –
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели Ингредиенты400 г рыбного филе, 2 куска белого хлеба,2 желтка,50 мл воды,1 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеРыбу тщательно очистить, освободить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде хлебом. В рыбный фарш добавить
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели 1 кг рыбы (любой), 80 г батона, 20 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковка, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, вода, черный молотый перец, соль.Рыбу разделайте и отделите филе,
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели Ингредиенты200 г рыбного филе,1 ломоть белого хлеба,1 желток,30 мл воды,1 ч. л. растительного масла,ПриготовлениеРыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде хлебом. В рыбный фарш добавить сырой желток, растительное масло,
Рыбные тефтели
Подробный пошаговый фото-рецепт рыбных тефтелей из хека с томатным соусом в мультиварке.
(Рецепт универсальный — можно использовать любое рыбное филе).
Продукт | Количество | Мера | Комментарий |
---|---|---|---|
Твитнуть | Нравится |
Нравится |
Рыбные тефтели в мультиварке рецепт с фото, как приготовить рыбные тефтели в овощном соусе в мультиварке
Тефтели я приготовила из филе тилапии, с добавлением зелени и панировочных сухарей, за счёт этого тефтельки получились плотными. Соус приготовила из сладкого перца с луком, чесноком и помидорами. Большой плюс в этом блюде это то, что тефтели не обжариваются, а томятся (тушатся) в мультиварке, в овощном соусе, что делает это блюдо полезным, диетическим и лёгким. А ещё, это очень вкусно!
Рекомендую приготовить к таким тефтелькам булгур или кускус, будет вкусно!
Приготовим все ингредиенты: филе тилапии, помидоры (у меня 2 сортов), перец сладкий и острый, лук, чеснок, зелень, сухари панировочные, яйцо, соль, сахар и масло оливковое.
Как сделать панировочные сухари дома
Филе рыбу перекрутить через мясорубку, посолить, добавить яйцо и панировочные сухари.
Добавить мелко измельчённую зелень и перемешать.
Сформировать мокрыми руками тефтельки. Убрать минут на 10 в холодильник.
Лук и чеснок нарезать мелко.
Сладкий перец и острый нарезать на небольшие кусочки.
Помидоры измельчить в блендере.
В чаше мультиварки обжарить, с открытой крышкой, 10 минут подготовленные овощи.
Влить томатное пюре, посолить, добавить сахар, выложить в соус тефтели, установить режим «Тушение» на 1 час и готовить до сигнала.
Готовые тефтели подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Adblockdetector