Рыбные тефтели в мультиварке - Все про рыбалку

Рыбные тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке

Сегодня у нас на ужин вкусные рыбные тефтели в мультиварке. Рыбу для их приготовления вы можете взять абсолютно любую, главное, чтобы она была без костей. Я буду использовать филе хека. Приготовить тефтели в мультиварке совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Думаю, ваши домашние по достоинству оценят этот прекрасный ужин и не раз ещё попросят приготовить тефтели из рыбы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 г
  • отваренный рис — 1 стакан
  • яйцо — 1-2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1-2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л. (по желанию)
  • вода — 1-1,5 стакана

Рецепт рыбных тефтелей в мультиварке:

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком (1 шт). Добавить рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Фарш вымешать.

Руками, смоченными в воде, сформировать круглые тефтели из рыбного фарша.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук (1 шт) и натертую на средней терке морковь. За 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту.

На обжаренные овощи выложить рыбные тефтели. В воде растворить 1 столовую ложку муки (муку класть не обязательно), посолить, добавить специи по вкусу и залить этим соусом рыбные тефтели в мультиварке.

Установить режим «тушение». Готовить тефтели в мультиварке 1 час, но можно отключить раньше.

Подаем рыбные тефтели горячими как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

15 комментариев к «Рыбные тефтели в мультиварке»

06 ноября, 2013 в 11:27

люблю всё из рыбы….
очень вкусные тефтели…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 ноября, 2013 в 14:06

Наташа, хотела спросить, а можно филе измельчить ножом или в блендере, а не в мясорубке? У меня мясорубка входит в состав комбайна, порой лень ее доставать. Или все же надо через мясорубку?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 ноября, 2013 в 14:14

Ольга, можно блендером измельчить.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 ноября, 2013 в 15:23

Спасибо, Наташа, за быстрый ответ!))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 ноября, 2013 в 15:51

Наташенька, прекрасный и простой рецептик, спасибо за отличную идею!!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 ноября, 2013 в 20:34

Скажите, пожалуйста, а долго фарш месить? Отбивать не надо?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 ноября, 2013 в 13:31

Просто хорошо вымешать. Можно слегка отбить ладошкой.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2013 в 20:38

А какие варианты гарнира подойдут к таким тефтелькам?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Записная книжка рецептов

09 ноября, 2013 в 22:55

Это уже на ваш вкус)))
любимое многими картофельное пюре, рис, макароны, гречка…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 ноября, 2013 в 08:48

В рецепте 1 стакан отваренного риса — а сколько это в сухом виде??

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 ноября, 2013 в 10:45

примерно 0,5 мульти стакана сухого риса

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 ноября, 2013 в 12:27

Наталья, а можно рис не отваривать?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 ноября, 2013 в 12:33

Думаю, что можно. Например, мясные тефтели всегда делаю с сырым рисом.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

18 сентября, 2014 в 00:37

Отличный рецепт, копия Большой тефтили. Давно такое с мясом готовлю, спасибо сайту! И рис следует класть только сухой, он быстро готовится и плюс впитает в себя не воду (если заранее отваривать), а весь вкус овощей и рыбы.
Кстати, поделюсь с новичками опытом, просто сам долгое время не понимал. Если блюдо должно держать форму и добавляется в рецепте яйцо (а качество продуктов у всех разное, в магазинах разные поставщики по странам и регионам), тупо следуйте правилу на 500 гр продукта надо 1 яйцо отборное (крупное или 1.5 мелких). если фарш вышел на 2 кг то на него 4 яйца.)) и соль: на 500 гр. фарша или любого продукта 23-1 ч.л. соли, вот тогда точно разочарований не будет)). я бы посоветовал хозяйке сайта это вынести в правила готовки как отдельный пункт, новички же сайт тоже читают! ну и по граммам сколько в какой ложке грамм, имея весы с этой инфой крайне удобно готовить)

Читать еще:  Кета под шубой

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 октября, 2015 в 20:13

Вкусненько получилось! Готовила из сырого риса, обваливала немного в муке. Вместо томатной пасты потерла два небольших помидорчика.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Рыбные тефтели

Ингредиенты

200 г рыбного филе,

1 ломоть белого хлеба,

1 ч. л. растительного масла,

Приготовление

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде хлебом. В рыбный фарш добавить сырой желток, растительное масло, немного соли, тщательно вымешать и взбить. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и готовить их такими же способами, как в следующем рецепте.

Похожие главы из других книг

Тефтели рыбные

Тефтели рыбные 500 г рыбного филе; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 4 ст. ложки молока; 4 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина; соль; перец. Пропущенные через мясорубку рыбу, лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, посолить, поперчить

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ «ЗАДУШЕВНЫЕ»

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ «ЗАДУШЕВНЫЕ» Это блюдо приготавливается из рыбного фарша. Больше всего для рыбных тефтелей подойдет мясо щуки или сома. Рыбу разделайте. Удалите голову, плавники и внутренности. Рыбу хорошо промойте. Молодую щуку можно прокрутить через мясорубку вместе с

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели • 500 г рыбного филе• 2 луковицы• 80 г вареного клейкого риса• 100 мл овощного бульона• 50 г томатной пасты• 45 г сливочного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Рыбное филе пропустить через мясорубку.2. Лук очистить и нашинковать, добавить рис,

Тефтели рыбные

Тефтели рыбные 500 г филе рыбы, лук, 70 г белого хлеба, 4 столовые ложки молока, 1 чайная ложка томатного пюре, 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанная зелень, молотый черный перец, соль.Прокрутить на мясорубке дважды филе рыбы, лук и размоченный в воде или молоке белый

Рыбные тефтели в соусе

Рыбные тефтели в соусе — рыбное филе 500 г- молоко 3 мультистакана- 1 яйцо- 2 луковицы- 2 ломтя белого хлеба- соль, перец, зелень- 1 ч.л. муки- 1 ст.л томатной пасты или 2 ст.л. кетчупа- пряные травкиСначала готовим фарш для тефтелей:- хлеб замочить в 1 мультистакане молока;- лук мелко

Рыбные тефтели с фасолью

Рыбные тефтели с фасолью 1 банка рыбных тефтелей, 1 банка фасоли в томате, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песка. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости.Фасоль выложить в кастрюлю, довести

Рыбные тефтели с морковью

Рыбные тефтели с морковью 1 банка рыбных тефтелей, 4 средние моркови, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, опустить в небольшое количество кипящей воды, посолить и отварить. Содержимое консервной банки выложить в

Рыбные тефтели с рисом

Рыбные тефтели с рисом 1 банка рыбных тефтелей, 2 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны. Муку растереть с маслом, слегка поджарить на сковороде, влить 1/2 стакана воды, все размешать, через 2–3 мин положить сметану, довести соус до

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели 2 кг филе трески (судака или щуки), 100 г репчатого лука, 100 г муки (или картофельного крахмала), 100 г сливочного масла, зелень укропа и базилика, соль, перец. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. В фарш добавить муку или

Тефтели рыбные в горшочке

Тефтели рыбные в горшочке КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Мука – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Хлеб белый – 2 ломтика Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по

Тефтели рыбные с крапивой

Тефтели рыбные с крапивой КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Крапива – 200 г Чеснок – 4 зубчика Яйца – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Бульон рыбный или овощной – 0, 5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Тефтели рыбные с зеленью

Тефтели рыбные с зеленью КомпонентыФиле рыбы – 600 г Крапива – 50 г Зеленый лук – 100 г Чесночная зелень – 50 г Яйца – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Бульон рыбный или овощной – 0, 5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по

Читать еще:  Блесна вильямс на форель зимой

Тефтели рыбные паровые

Тефтели рыбные паровые КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Хлеб белый – 2 ломтика Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Томатный соус – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,3 стакана Лавровый лист –

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели Ингредиенты400 г рыбного филе, 2 куска белого хлеба,2 желтка,50 мл воды,1 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеРыбу тщательно очистить, освободить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде хлебом. В рыбный фарш добавить

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели 1 кг рыбы (любой), 80 г батона, 20 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковка, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, вода, черный молотый перец, соль.Рыбу разделайте и отделите филе,

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели Ингредиенты200 г рыбного филе,1 ломоть белого хлеба,1 желток,30 мл воды,1 ч. л. растительного масла,ПриготовлениеРыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде хлебом. В рыбный фарш добавить сырой желток, растительное масло,

Рыбные тефтели

Подробный пошаговый фото-рецепт рыбных тефтелей из хека с томатным соусом в мультиварке.
(Рецепт универсальный — можно использовать любое рыбное филе).

Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей из хека в мультиварке:

Рыбу очистить от чешуи, кишок, отрезать голову и плавники, промыть в проточной воде. Разделать на филе (удалить хребет и мелкие кости).

Пропустить филе рыбы через мясорубку два раза. Во второй раз добавить половину репчатого лука, предварительно почистив и помыв его.

В рыбный фарш добавить манную крупу, перемешать.

Добавить яйцо, снова перемешать.

Добавить соль и черный перец, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.

Оставшийся лук мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (температура приготовления 150-170°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Дождаться нагрева чаши мультиварки до рабочей температуры. Выложить лук и морковь. Обжаривать овощи с открытой крышкой 5-7 минут.

Из рыбного фарша слепить небольшие тефтели и выложить в чашу мультиварки на обжаренные овощи.

Приготовить томатный соус.

В теплой воде развести томатную пасту.

Добавить муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комков.

Добавить томатный соус в чашу мультиварки к рыбным тефтелям. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 50 минут.

Зубчик чеснока очистить и измельчить ножом.

За 5 минут до окончания приготовления тефтелей добавить нарезанный чеснок.

Тефтели из рыбы – это достаточно быстро и очень вкусно. Подобные блюда являются оптимальным путем для введения рыбы в рацион ребенка.

Рыбные тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке

Сегодня у нас на ужин вкусные рыбные тефтели в мультиварке. Рыбу для их приготовления вы можете взять абсолютно любую, главное, чтобы она была без костей. Я буду использовать филе хека. Приготовить тефтели в мультиварке совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Думаю, ваши домашние по достоинству оценят этот прекрасный ужин и не раз ещё попросят приготовить тефтели из рыбы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 г
  • отваренный рис — 1 стакан
  • яйцо — 1-2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1-2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л. (по желанию)
  • вода — 1-1,5 стакана

Рецепт рыбных тефтелей в мультиварке:

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком (1 шт). Добавить рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Фарш вымешать.

Руками, смоченными в воде, сформировать круглые тефтели из рыбного фарша.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук (1 шт) и натертую на средней терке морковь. За 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту.

На обжаренные овощи выложить рыбные тефтели. В воде растворить 1 столовую ложку муки (муку класть не обязательно), посолить, добавить специи по вкусу и залить этим соусом рыбные тефтели в мультиварке.

Установить режим «тушение». Готовить тефтели в мультиварке 1 час, но можно отключить раньше.

Подаем рыбные тефтели горячими как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рыбные тефтели в мультиварке

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! К сожалению, детвора не очень любит рыбу, но блюдо, которое я вам сегодня предложу, понравится даже вашим маленьким привередам (моим очень понравилось ) Давайте приготовим нежные, сочные и очень вкусные рыбные тефтели в ароматном томатном соусе. Ну а поможет нам в этом, как всегда, наша кухонная помощница – мультиварка.

Тефтели рыбные в томатном соусе

Ингредиенты для рыбных тефтелей:

  • Филе рыбы – 1 кг (у меня филе минтая и трески)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода – 0,5 л
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль, приправа
  • Чеснок – 3 зуб. (или по вкусу)
  • Зелень

Я готовила рыбные тефтели в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Рыбное филе отожмите от лишней жидкости, пропустите 2-3 раза через мясорубку, что бы исключить в фарше мелкие косточки. В последний раз при прокручивании добавьте лук.

В фарш добавьте яйцо, манную крупу, соль и приправу по вкусу, все тщательно перемешайте (манка поможет впитать лишнюю жидкость).

Лук и морковь почистить, порезать (морковь можно измельчить на терке, но я режу её тонкими брусочками), выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать в режиме «Выпечка» 10-15 минут.

Из фарша сформировать небольшие тефтели и выложить на овощную подушку в чашу мультиварки.

Для соуса смешайте в воде муку и томатную пасту до однородного состояния, приправьте по вкусу. Аккуратно вылейте томатный соус на рыбные тефтели.

Установите режим «Тушение» 1 час (для более мощных мультиварок время можно уменьшить).

За пять минут до окончания режима добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.

Рыбные тефтели в томатном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рыбные тефтели в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Если вы любите заготавливать заранее мясной и рыбный фарш (или приобретать готовый в магазине), то приготовить рыбные тефтели в мульиварке не составит никакого труда. Но даже если готового фарша под рукой не окажется, просто очистите рыбу от кожи и костей и приступайте к приготовлению.

Рецепт 1 рыбных тефтелей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из белой рыбы;
  • 100 г предварительно отваренного длиннозёрного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки в течение 10 минут слегка поджариваем на растительном мелко нарезанный лук и натертую морковь.
  2. В отдельной ёмкости формируем небольшие тефтели из подсоленной смеси фарша, риса и яйца.
  3. Получившиеся рыбные тефтели укладываем прямо сверху жареных овощей, заливаем их сверху кипяченой водой и устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.
  4. За 10 минут до сигнала открываем крышку и добавляем томатную пасту.

Подавать тефтели можно с любым гарниром, кроме риса.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из белой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль, зелень петрушки

Приготовление

  1. Смешиваем фарш, яйцо, мелко натертый лук, рубленную зелень петрушки, солим и формируем небольшие тефтели.
  2. Обваляв тефтели в муке, укладываем их в мультиварку, полностью заливаем смесью воды и томатной пасты и готовим на режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Такой более упрощенный рецепт приготовления рыбных тефтелей в мультиварке отлично подойдет для детского питания.

Продукт Количество Мера Комментарий
Твитнуть Нравится
Нравится

Рыбные тефтели в мультиварке рецепт с фото, как приготовить рыбные тефтели в овощном соусе в мультиварке

Тефтели я приготовила из филе тилапии, с добавлением зелени и панировочных сухарей, за счёт этого тефтельки получились плотными. Соус приготовила из сладкого перца с луком, чесноком и помидорами. Большой плюс в этом блюде это то, что тефтели не обжариваются, а томятся (тушатся) в мультиварке, в овощном соусе, что делает это блюдо полезным, диетическим и лёгким. А ещё, это очень вкусно!

Рекомендую приготовить к таким тефтелькам булгур или кускус, будет вкусно!

Приготовим все ингредиенты: филе тилапии, помидоры (у меня 2 сортов), перец сладкий и острый, лук, чеснок, зелень, сухари панировочные, яйцо, соль, сахар и масло оливковое.

Как сделать панировочные сухари дома

Филе рыбу перекрутить через мясорубку, посолить, добавить яйцо и панировочные сухари.

Добавить мелко измельчённую зелень и перемешать.

Сформировать мокрыми руками тефтельки. Убрать минут на 10 в холодильник.

Лук и чеснок нарезать мелко.

Сладкий перец и острый нарезать на небольшие кусочки.

Помидоры измельчить в блендере.

В чаше мультиварки обжарить, с открытой крышкой, 10 минут подготовленные овощи.

Влить томатное пюре, посолить, добавить сахар, выложить в соус тефтели, установить режим «Тушение» на 1 час и готовить до сигнала.

Готовые тефтели подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector