Рыба с грибами - Все про рыбалку

Рыба с грибами

Рыба с грибами

Подборка рецептов приготовления рыбы с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибы с рыбой вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбы с грибами

Филе трески — 500 граммов;

Крупный репчатый лук — 1 штука;

Сладкий красный перец — 1 штука;

Свежие шампиньоны — 200 граммов;

Сливки 20% — 250 мл;

Сыр тертый — 50 граммов;

Петрушка — 3 веточки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.

  • 124
  • Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

  • 156
  • Ингредиенты

Скумбрия — 700 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 70 грамм

Подсолнечное масло — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

  • 181
  • Ингредиенты

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Масло растительное — 20 мл

  • 150
  • Ингредиенты

Пряности для рыбы — 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сметана жирная — 4 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

  • 159
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 126
  • Ингредиенты

Лососевый стейк — 2 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Помидоры черри — 6-8 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Укроп (петрушка) — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 83
  • Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Розмарин — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 107
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень — несколько веточек

  • 160
  • Ингредиенты

Кета (стейк) — 250 г

Лимон — 1 долька

Соль — 2 щепотки

Специи — 2 щепотки

Сыр твердый — 100 г

  • 181
  • Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 90
  • Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 83
  • Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Шампиньоны — 70 г

Базилик сушенный — по вкусу

Сметана домашняя — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

  • 60
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Петрушка — несколько веточек

Растительное масло — 2 ст.л.

Молотый перец — по вкусу

  • 105
  • Ингредиенты

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 98
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Особенности приготовления рыбы с грибами

Рыба с грибами очень ценится гурманами, но многим кажется, что готовить данное блюдо в домашних условиях долго и хлопотно. На самом деле это ошибочное мнение и существует множество рецептов рыбно-грибных блюд с сыром, картофелем или другими ингредиентами, которые не требуют особого мастерства и даже у начинающих кулинаров получаются великолепно.

Варианты приготовления

Способов приготовления рыбы с грибами много, и только рецепты с использованием фольги (в духовке или на сковороде) по объему будут соответствовать небольшой кулинарной книге. Поэтому из множества предложенных способов стоит выбрать те, которые предельно просты и приготовить их смогут даже начинающие кулинары.

Рыбка по-московски

Говорят, что рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски была придумана в одном из ресторанов Москвы. Возможно, это и так, но простой рецепт с рыбой и грибами стал популярен во всех уголках России. Для его приготовления потребуется:

  • около 1 кг рыбки;
  • немного подсолнечного и сливочного масла;
  • 300 – 400 г свежих грибов;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 яйца;
  • 30 – 50 г сыра твердых сортов;
  • 1 стакан сметаны средней жирности;
  • 2 ст. л. муки;
  • зелень петрушки и соль по вкусу;
  • примерно 400 г картошки.

  • Рыбное филе порезать на порционные куски, натереть солью и оставить на 15 – 20 минут.
  • Слегка просолившиеся кусочки обвалять в муке и обжарить на масле с 2 сторон до полуготовности.
  • На сковороде растопить сливочное масло (можно заменить подсолнечным) и обжарить на нем мелко порезанные лук и грибы. В обжаренную луково-грибную смесь, постоянно помешивая, добавить сначала муку, а потом сметану и мелко нарубленную петрушку. Все немного посолить. Сметанный соус готов.
  • Яйца сварить, охладить и с помощью яйцерезки нарезать тонкими кружочками.
  • Картошку нашинковать соломкой и обжарить.
  • В форму для запекания выложить рыбу и картофель и сверху на них положить пластинки яиц. Все залить сметанным соусом.
  • Запекать в прогретом до 200⁰ С духовочном шкафу полчаса. За 5 минут до готовности посыпать мелко натертым сыром и подождать, пока образуется румяная сырная корочка.
Читать еще:  Ледобуры для рыбалки

Подавая на стол, осторожно нарезать блюдо небольшими кусочками и разложить по тарелкам. Подавать горячим.

Рыба с грибной начинкой

Чаще всего готовится скумбрия, фаршированная грибами и сыром, но по этой же рецептуре может быть приготовлен и карп, фаршированный грибами. Предпочтение скумбрии при приготовлении данного блюда объясняется лишь сочетанием умеренной цены и отличных вкусовых качеств рыбки. Для приготовления понадобится:

  • 1 рыбина;
  • 2 крупные луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль и перцевая смесь;
  • по 1 ст. л. сметаны и лимонного сока;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло для жарки.
  • Сначала готовится начинка. Для этого на сковороде пережариваются лук и грибы до готовности, и в них по вкусу добавляются соль и перец. Готовая начинка оставляется до полного остывания.
  • Рыбину очистить от чешуи, извлечь из нее хребет с костями и жабры, посолить снаружи и изнутри.
  • Половина сыра натирается и перемешивается с луково-грибной начинкой, затем в эту массу добавляется сметана.
  • Подготовленная рыба фаршируется грибной массой и выкладывается на фольгу, а сверху поливается лимонным соком и посыпается остатками натертого сыра.
  • Фольга аккуратно обертывается вокруг продукта, и сверток помещается в духовку на 30 минут при 180⁰ С. Чтобы скумбрия, запеченная с грибами, немного подрумянилась, за 5 – 10 минут до окончания готовки фольгу разворачивают и блюдо снова помещают в жарочный шкаф.

Любая рыба, запеченная с грибами и сыром в фольге, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Советы от опытных кулинаров

Конечно, существуют специфические кулинарные рецепты, для которых требуются определенный сорт рыбы и строгое соблюдение технологии приготовления, но большинство рыбных блюд можно приготовить точно так же, как и мясные. Наиболее часто это встречается в польской кухне, когда жульен или бигос могут быть приготовлены как с мясом, так и с рыбой. Но чтобы рыбно-грибные блюда приобрели изысканный вкус, стоит прислушаться к советам профессиональных поваров:

  • Только филе. Чтобы сделать жульен с рыбой и грибами или различные запеканки, не стоит использовать рыбку с костями. Конечно, на вкусовых качествах готового блюда наличие костей не отразится, но процесс выбирания мелких косточек испортит удовольствие от поедания кулинарного шедевра.
  • Подсушивание. Порционным кускам лучше дать возможность полежать, чтобы из них вытекла лишняя влага, особенно если используется замороженная рыбина. Это очень важно для приготовления выпечки с начинкой, такой, как кулебяка с рыбой и грибами. Излишек влаги в начинке не даст полноценно запечься нижней части пирога, и тесто станет чересчур плотным.
  • Качественный продукт. Не стоит для приготовления жульена, запеканок или других блюд, где нужны порционные кусочки, брать перемороженную рыбу. Она имеет мягкую, рыхлую консистенцию, и это скажется на конечном результате.
  • Предварительная обжарка. Даже если рецептура предполагает запекание сырого продукта, рыбку рекомендуется предварительно обвалять в муке и слегка обжарить. Это не позволит рыбному соку вытечь во время готовки.
  • Использование соусов. Если рыбно-грибное блюдо готовится в открытой посуде, то сделать его более вкусным поможет добавление сырно-грибного соуса. Его можно приготовить из обжаренной смеси лука и грибов с добавлением сметаны, сливок или небольшого количества бульона и тертого твердого сыра.
  • Не бояться экспериментов. Рыба и грибы сочетаются с большинством продуктов, поэтому по желанию в блюдо можно дополнительно добавлять пассированную морковь, отварную цветную капусту или другие овощи.

Есть ли еще сомнения в том, что грибы с рыбой – это вкусно и просто? Стоит попробовать приготовить и убедиться в простоте процесса. Еще один плюс: большинство рецептов не требуют точного соблюдения количества ингредиентов, их пропорции можно изменять по своему вкусу или добавлять другие. Например, в рыбу, запеченную в сметанном соусе с грибами по-московски можно, кроме картофеля, положить пассированные морковь и болгарский перец или заменить картошку отварной цветной капустой.

Какая рыба сочетается с грибами?

Какая рыба и с какими грибами?

Рыбу с грибами готовлю редко, хоть мне и известно, что их сочетание весьма гармонично и истинные знатоки кулинарии — гурманы, вообще считают такое сочетание весьма пикантным.

Больше люблю грибы с овощами или мясом, но это всё на любителя.

Читать еще:  Муксун холодного копчения

Хочу предложить ряд рецептов, которые в моей семье приняли спокойно, но готовила я их раза по 2, а затем переключилась на другие рецепты.

1 Рыбник с грибами.

Для его приготовления брала:

Прежде всего грибы отварила, слила воду с помощью дуршлага и остудила их. Затем нарезала соломкой и обжарила на маргарине.

Лук и морковь измельчила, обжарила и соединила с грибами. Как только всё остынет, добавила к ним 2 рубленных яйца.

Хек освободила от костей и провернула через мясорубку, добавила размоченную в грибном отваре хлеб, 1 рубленное яйцо, соль и перец. Перемешиваем.

Беру противень, смазываю его маргарином и выкладываю половину рыбной массы, а на неё выкладываю грибную начинку. Накрываю всё в вторым слоем рыбной массы.

Затем запекаю эту смесь в духовке, а на стол подаём с грибным соусом.

Лично мне этот рыбник понравился, но я как то раз приготовила тоже самое с мясом вместо рыбы и дети стали просить именно с мясом.

2 Очень нравится камбала или морской окунь в фольге.

Прежде всего обжариваю лук в масле, добавляю грибы с петрушкой и тушу 5 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась из сковороды. Затем

Рыбное филе натираю оставшимися солью и перцем и обжариваю филе на масле с обоих сторон.

Вырезаю 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см. и выкладываю на каждый кусок фольги слой грибов, на него кусок рыбы. Загибаю углы фольги к середине в виде конверта и соединяю их между собой.

После этого перекладываю всё на противень и запекаю в разогретой духовке минут 10.

При подаче перекладываю конвертик на тарелку, разъединяю углы и закручиваю их наружу, открыв середину, украшаю ломтиком лимона и петрушкой. Подаю прямо в фольге.

В странах юго-восточной Азии, особенно в Китае, в кулинарии можно часто встретить сочетание рыбы или морепродуктов с грибами.

У нас в России до тех пор, пока люди не стали много путешествовать, такое сочетание я не встречала. Грибы с мясом — встречала, сама делала котлеты с грибным соусом, жарила мясо с грибами, в кислые мясные щи добавляла сухие грибы.

Ничего плохого, если в блюдо из рыбы добавить грибы, не произойдёт. Понравится тем, кто любит эксперименты в кулинарии, но не консерваторам.

Я использую грибы и рыбу в таких блюдах:

1)прозрачная жареная лапша с кусочками рыбы, овощами — иногда, но не всегда, добавляю немного грибов, чтобы разнообразить вкус;

2)тайский суп Том Ям: вместе с морепродуктами и рыбой и специальным набором приправ нужно добавлять грибы.

Если рыба запеченная в фольге, то почти любая сочетается.

Хек, Палтус, Карп.

Мы готовим иногда в фольге: картофель, сливочное масло, рыба, лук и шампиньоны.

Все это заворачивается в фольгу и в духовку на 200 градусов на час.

Очень вкусно получается.

Я конечно не всю рыбу пробовал, но вышеперечисленная точно подходит моему гастрономическому вкусу.

Я готовлю камбалу и морского окуня с грибами. Считаю, что эта рыба звучит очень гармонично в тандеме с грибочками, например с шампиньонами. Но рыбы с белыми грибами, лисичками, я такого сочетания не вижу.

Если в поисковик заложить тэги рыба с грибами ,то можно увидеть рецепты, где рекомендуют запечь рыбу с грибами в фольге, не указывая конкретно названия рыбы и грибов. Значит, можно сочетать любые грибы с любой рыбой, ориентируясь на собственный вкус и кулинарное чутье. Определённо, что вешенки и шампиньоны, а также магазинные замороженные опята можно сочетать с любой рыбой, так как они не имеют ярко выраженного аромата лесных грибов. Зато пропитываются соками рыбы и приобретают интересный необычный вкус. Маслята, белые грибы, подберёзовики, напротив, способны придать некую изюминку рыбе, изменяя её привычный вкус, но отнюдь не в отрицательную сторону. Скорее захочется отведать ещё и ещё кусочек рыбы, наслаждаясь ощущениями.Распространённый и привычный рецепт рыбы под маринадом из лука и моркови вполне можно дополнить грибами и получится очень вкусно.

Кстати, грибы прекрасно «уживаются» вместе с креветками, устрицами и кальмарами.

Тушеная рыба с грибами, как приготовить

Рыбные блюда занимают важное место в рационе питания современного человека, для чего и были придуманы рыбные дни. Блюда из рыбы поражают своим разнообразием, ведь ее можно жарить и запекать, тушить, варить, готовить на основе рыбы супы, включать ее филе в салаты и даже готовить из рыбы основные блюда и начинку для пирогов. Особое внимание следует уделить отваренной или тушеной рыбе, так как эти блюда можно смело отнести к рациону здорового питания, а добавив к рыбе овощи и специи, получить уникальное по вкусу, по своим полезным свойствам и внешнему виду основное блюдо.

Читать еще:  Сырок рыба рецепты приготовления

История блюд из тушеной рыбы

Тушение рыбы – это один из способов сохранить нежный вкус рыбы и ее полезные свойства. Блюда из рыбы готовили еще наши предки в каменном веке, когда свежую рыбу просто нанизывали на копье и обжаривали на огне. С появлением посуды в виде глиняных горшочков рыбу начали варить с добавлением воды и разнообразных овощей, грибов, кореньев. Достоинства тушеной рыбы были оценены еще в те далекие времена, ведь она получалась достаточно сочной, не пересушенной, сохранялась целостность филе рыбы и, самое главное, тушеная рыба готовилась намного быстрее запеченной и без лишнего внимания со стороны хозяйки.

Рыба тушеная с овощами и вовсе служила полноценным обедом или ужином для всей семьи, и эти традиции сохранились по сей день. Современные хозяйки смело могут включать тушеную рыбу в список легко приготовляемых и полезных блюд, которые к тому же еще и достаточно доступны. Мы будет готовить тушеный хек с грибами, который также можно смело отнести к диетическим блюдам.

Пищевая ценность тушеного хека соответствует следующим данным:В 100 г филе тушеного хека присутствует 7,7 г белков, 11,1 г жиров, 1,7 г углеводов.В виду того, что в составе блюда тушеной рыбы с грибами присутствуют еще и сушеные грибы, а также свежие овощи, то калорийность готового блюда немного снижается и будет составлять порядка 139 кКал на 100 г.

Полезные свойства хека и тушеной рыбы

Голубой хек относят к сортам рыбы для диетического питания, поэтому блюда с этой рыбой подойдут тем, кто придерживается диеты, а также соблюдает пост. Мясо хека прекрасно усваивается, поэтому организм человека получает все полезные вещества этого сорта рыбы. Хэк богат на белок, который просто необходим в качестве строительного материала для человеческого организма. В составе этого сорта рыбы присутствует широкий ряд полезных микроэлементов и витаминов, а также ряд насыщенных жирных кислот. Регулярно употребляя хек, налаживаются обменные процессы в организме человека, выводятся токсины и шлаки, предупреждаются раковые заболевания. Помимо всех полезных составляющих хека, этот вид рыбы рекомендуется включать в рацион питания страдающим заболеваниями щитовидной железы, слизистых оболочек и кожи. Полезные свойства хека отражаются на работе нервной системы человека, он является прекрасным антиоксидантом и регулирует сахар в крови. Польза хека неоспорима, поэтому блюда из этого сорта рыбы просто необходимо включать в свой рацион питания. К тому же, это один из бюджетных сортов рыбы, а готовится хек достаточно быстро и всего за 30-40 минут можно приготовить вкусное и полезное рыбное блюдо.

Ингредиенты для тушеной рыбы с грибами

Ингридиенты дл тушеной рыбы

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 г свежемороженого голубого хека
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 150-200 г сушеных грибов
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить тушеный хек

  1. Первым делом необходимо намочить сушеные грибы в горячей воде. Пока будут готовиться остальные ингредиенты, грибы должны хорошо размякнуть.

Замочите немного сушеных грибов в воде

Нарежьте рыбу и добавьте соли и специй

Натрите морковь и порежьте лук полукольцами

Покладите слой рыбы в кастрюлю, а так же лук и морковь

Далее добавьте грибы и снова овощи

Добавляем в кастрюлю с рыбой воду

Вот так вот у нас получилось 🙂

Вариации приготовления

Из овощей к блюду также можно добавлять болгарский перец, томаты, цветную капусту, брокколи, кабачки, баклажаны. Из специй для рыбы можно использовать майоран, розмарин, белую горчицу, тмин, шалфей, тимьян, фенхель, карри. Перед приготовлением рыбу можно мариновать в сметане или майонезе, а можно сметану добавлять и в процессе приготовления блюда, поливая рыбу во время выкладывания в емкость для тушения. Чтобы рыбка получилась еще более сочной и нежной, ее можно тушить в казанке в духовке при 150-160 градусах.

Как подавать тушеную рыбу на стол

Тушеную рыбу можно смело подавать на стол в горячем и холодном виде. Во время подачи на стол блюдо украшают свежей петрушкой и лимоном, а в качестве гарнира для рыбы прекрасно подходит картофель, гречка, отдельно тушеные овощи в разных соусах или в виде салата, бобовые, в том числе консервированный горошек. Тушеную рыбу можно смело включать и в детский рацион питания. Редакция ХозОбоз надеется, что этот рецепт станет очередным шагом к здоровому питанию наших читателей, все так же как и всегда желает вам приятного аппетита и ждет обратную связь от вас в виде комментариев к этой статье 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector