Рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром - Все про рыбалку

Рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром

Лаваш с семгой—4 рецепта

Эта хлебная лепешка интересна тем, кто хочет избавиться от излишнего веса, она содержит малое количество жира. Самое важное, что продукт уже готов к употреблению. Сразу после того как Вы пришли домой, можно завернуть в него немного еды. Какой именно?

У меня есть одна из моих любимых закусок, готовится быстро, и также моментально исчезает со стола. Можно подать в обычное время, также шикарно выглядит на праздничном столе. Все нехитрые рецепты легко готовятся, получаются нежными и вкусными при общей простоте приготовления. Лаваш с семгой—легкая закуска, которую можно подать в ожидании основного блюда. Особенно меня она выручает, если пришли неожиданно гости. Саме привередливые едоки останутся довольными.

Лаваш с семгой, творожным сыром и листьями салата

Вам хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, но сил и умения недостаточно? Неожиданно появились гости, Вы бегаете по кухне, пытаясь сообразить, чем бы угостить? На помощь придет пресный тонкий хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. Лепешка в сочетании с семгой и другими обычными продуктами, позволит без особых усилий прослыть умелой хозяйкой, которую никогда нельзя застать врасплох. Предлагаю приготовить полноценную вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • листовой салат,
  • зелень по вкусу.

Снимаю шкурку с рыбы, нарезаю на кусочки.

Мелко режу зелень укропа.

Пшеничный ролл складываю пополам, намазываю по всей поверхности творожный сыр.

На творожный сыр посыпаю зелень укропа, выкладываю равномерно листья салата, сверху помещаю кусочки рыбы.

Сворачиваю лаваш в рулет, заворачиваю в пленку, убираю на 1-2 часа в холодильник, чтобы начинка пропиталась.

Режу рулет на порционные кусочки. Получается вот такая красивая закуска, ее выкладываю на порционное блюдо, наслаждаюсь вкусом!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром и зеленью

Это на первый взгляд обыденное блюдо, но оно может стать и праздничным, если его оригинально подать. Этот вид хлеба всегда нужно иметь дома, из него всегда получится оригинальная холодная закуска для торжественных случаев, хорошая альтернатива бутербродам. А вариантов начинки можно придумать много

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 250 гр. слабосоленой семги;
  • 100 гр.плавленного сыра;
  • 50 гр. твердого сыра,
  • зелень укропа по вкусу.

Рыбку нарезаю кусочками.

Рублю зелень укропа.

На столе раскатываю пищевую пленку, на нее раскладываю лаваш, размазываю плавленный сыр, помещаю куски семги, посыпаю зеленью укропа, сверху натираю твердый сыр.

Сворачиваю заготовку в рулет, вместе с пленкой, отправляю на несколько часов вхолодильник. Для подачи—снимаю пищевую пленку, нарезаю рулет на кусочки, подаю на стол. Порадуйте себя и близких чудесным угощением!

Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра

Иногда хочется съесть вкусное блюдо, но нет времени долго возиться на кухне. Этот рецепт в виде роллов с начинкой из огурцов с зеленью и сыром как раз подойдет для такого случая. Быстрая и вкусная закуска сейчас на пике популярности, готовится на скорую руку. Получается полезно, сытно, и красиво.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий-1 лист,
  • семга слабосоленая-100 гр,
  • сливочный сыр-150 гр,
  • огурец-1 шт,
  • укроп.

Раскладываем лаваш, намазываем сливочный сыр.

Далее выкладываем нарезанные кусочки семги, огурца, нарубленную зелень укропа.

Сворачиваем плотно заготовку в виде рулета, даем пропитаться несколько часов.

Нарезаем порционными кусочками блюдо. Получается невероятно вкусно, на приготовление уходит не более 15 минут. А с начинками можно фантазировать, вместо сливочного, подойдет твердый твердый сыр, творог и даже брынза.

Видео о том, как приготовить лаваш с семгой и авокадо

Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить необычайно красивую закуску, если к Вам пришли гости. Таким блюдом можно вполне позавтракать, взять с собой на работу для перекуса. А чем начинить хлебную лепешку? Только полезными продуктами, весь подробный процесс в этом видеорецепте.

Множество разнообразных блюд можно приготовить из лаваша с семгой. Хлебная лепешка позволяет буквально за 10 минут приготовить оригинальное и вкусное угощение с самой разнообразной начинкой. Такое разнообразие дает Вашим гостям насладится вкусной и полезной пищей. Делать такие закуски вовсе не затруднительно.

Как приготовить рулет из лаваша с семгой

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.

Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.

В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.

Читать еще:  Теплый салат с рыбой

Ингредиенты Количество
семга — 200 г
масло — 100 г
лаваш — 1 шт
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал

Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.

При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.

Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.

Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

  • красная рыба (семга) – 300 г;
  • мягкий сыр — 1 упаковка;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр – 150 г.

Время готовки: 30 минут.

Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.

Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.

Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.

Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.

Сверху распределяем семгу.

Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.

Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

  • огурец – 2 шт.;
  • рыба (семга) – 250 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.

Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.

  • красная рыба (семга) – 270 г;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • фермерская сметана – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – 4 шт.;
  • лаваш – 2 шт.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.

Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.

Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.

Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.

Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.

Пирожки с капустой в духовке — хорошее и просто блюдо, выпечка на каждый день.

Читайте как приготовить рулет из свиной брюшины — это блюдо стоит того чтобы его попробовать даже если это вредно.

Картошка с шампиньонами — блюдо на каждый день. Рецепты на нашем портале.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • филе семги – 300 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • домашний майонез – 5 ст. л.

Готовка: 35 минут.

Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.

Читать еще:  Ловля щуки на виброхвост

Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.

Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.

Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.

Готовим вкусный лаваш с семгой и творожным сыром

В классическом варианте для приготовления лаваша с семгой и сыром используются два вида сыра – сливочный и плавленый, но не менее вкусно получается, если взять только творожный мягкий сыр типа Маскарпоне, Фитачинни, Альметте, Каймак и сочетать его с плавленым сырком или другим видом по желанию.

Лаваш для приготовления надо брать тонкий, армянский, а вот из какой муки он сделан – это по вкусу. Может быть и из белой пшеничной муки, из ржаной, очень вкусно получается также получается из кукурузного лаваша.

Ингредиенты

Готовим вкусный лаваш с семгой и творожным сыром из таких составляющих:

• 2 стандартных листа тонкого лаваша;
• 200 г слабосоленой семги;
• 150 г творожного сыра;
• 100 г плавленого мягкого сыра или расплавить 100 г твердого;
• 100 г листового салата;
• 1 свежий огурец;
• пряные травы по вкусу (орегано, укроп, кинза);
• соль.

Делаем вкусный лаваш с семгой и творожным сыром: фото, видео, инструкция

Приготовить этот замечательный рулет очень просто. Сначала подготовим каждый ингредиент.

Семгу надо порезать кусочками, лучше всего небольшими брусочками толщиной около 1 сантиметра, а потом их расположить в одном направлении вдоль той стороны, как будет выполняться скручивание рулета. Сырую семгу по желанию можно заменить рыбой горячего копчения или даже консервированной.

Салат разобрать на части, каждый лист хорошо промыть, стряхнуть и обсушить на воздухе.

Огурец помыть и порезать тонкими кольцами. Сырой овощ впору заменить маринованным. Если сырой огурец небольшой, молодой, его можно не очищать от кожуры.

Готовый плавленый сырок неплохо заменить твердым сыром: плавить его надо на водяной бане, предварительно натереть на терке, чтобы ускорить процесс. При использовании сливочного сыра его предварительно стоит немного подогреть, чтобы проще было намазывать.

Сборка рулета осуществляется таким образом:

1. Расстелить лаваш на доске.
2. Смазать мягким плавленым сыром или заменить его разогретым твердым.
3. Поверх равномерно разложить салатные листья.
4. На них уложить вторую пластину лаваша.
5. Второй слой покрыть творожным сливочным сыром.
6. По нему равномерно распределить кусочки семги.
7. Кружочки огурца поместить по центру рулета в три ряда, их немного подсолить и посыпать мелко нарезанными травами или сухим орегано.
8. Аккуратно и достаточно плотно свернуть лаваш в рулет.
9. Завернуть его в пищевую пленку, а если ее нет, поместить в полиэтиленовый пакет и завернуть, чтобы сберечь форму.
10. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
11. Извлечь из холодильника, снять пленку и острым ножом нарезать рулет на порционные куски толщиной до 2 см.

Праздничный рыбный, очень нежный и вкусный, рулет с семгой готов. Сервировать для подачи можно с зеленью, лимоном, помидорами.

Второй вариант формирования рулета

Есть еще один способ, как сформировать рулет из лаваша с творожным сыром, в котором начинка распределяется другим образом. В этом случае – как сырой, так и маринованный – огурец нарезается не колечками, а вдоль, тонкими пластинками. А потом первый лист лаваша смазывается творожным сыром, визуально разделяется на три части – на одну помещается весь салат, на другую – семга, на третью – огурец. Все накрывается вторым лавашем, покрывается плавленым сыром и сворачивается. В разрезе такой рулет будет выглядеть немного иначе, а по вкусу – такой же, как и первый.

Порционные закусочные рулетики

Вы можете также сделать отдельные порции рулетиков, приготовив лаваш самостоятельно – на сковороде. Это сделать очень просто.

1. Берете 250 мл теплой (не горячей) воды, добавляете половину чайной ложки соли и перемешиваете до полного растворения.
2. Переливаете в миску и частями добавляете муку, замешивая тесто.
3. Оно должно получиться мягким, эластичным, но не прилипать к рукам.
4. Вымешиваете тесто до однородности и формируете колбаску толщиной около 3-4 см.
5. Нарезаете ее на кружочки до 1,5 см и каждый раскатываете в круг диаметром дна вашей сковороды.
6. Сухую сковородку (без масла) сильно разогреваете и выпекаете круги лаваша с двух сторон, пока не зарумянятся.
7. Готовую стопку по краям смазываете водой и накрываете чистым полотенцем на 15 минут. Так лаваш станет мягким и нежным.

Можно приступать к добавлению начинки в порционные рулеты.

Рулет из лаваша с семгой — 9 рецептов

Нежный рулет из лаваша с семгой – не бюджетная, но потрясающе вкусная закуска. Основу для него можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. Отличным дополнением для рулета станут сыры разных видов и овощи.

Читать еще:  Копанское озеро рыбалка

Простой рулет из лаваша с семгой и маслом

Ингредиенты на 300 грамм слабосоленой семги: ½ пачки сливочного масла, тонкий широкий лаваш.

  1. Рыба режется крупно и отправляется в блендер.
  2. Туда же добавляется заранее размягченное сливочное масло.
  3. Ингредиенты перебиваются до однородности.
  4. Получившаяся паста наносится на лаваш.

Аккуратно сворачивается рулет. Сильно пережимать его не нужно, чтобы начинка не вылезала наружу.

Нарезать такой рулет хорошо острым широким ножом, смоченным в воде с лимонным соком.

Готовим с плавленым сыром

Состав компонентов на 300 грамм слабосоленой семги: 2 больших лаваша, «ванночка» плавленого сыра, огурец, пучок свежего укропа.

  1. Первый лаваш щедро смазывается сыром.
  2. Сверху него раскладываются тонкие брусочки свежего огурца. Если заранее избавить его от кожицы, то закуска получится особенно нежной.
  3. Первый слой покрывается оставшимся лавашем, который так же смазывается плавленым сыром.
  4. По нему распределяются ломтики слабосоленой рыбы и рассыпается измельченный свежий укроп.
  5. Сворачивается плотный рулет.

Получившаяся закуска с плавленным сыром хорошо охлаждается и нарезается очень острым ножом. Сверху рулет можно украсить на свое усмотрение. Например, половинками черри.

Рулетики из лаваша с семгой и творожным сыром

Состав компонентов: 2 лаваша, упаковка грамм на 300 слабосоленой рыбы, 150 грамм творожного сыра, пучок листового салата, ½ свежего огурца, соль, щепотка орегано.

  1. Основа-лаваш покрывается сыром, сверху которого раскладываются промытые и обсушенные салатные листья.
  2. На них выкладывается второй лист лаваша и так же смазывается сыром.
  3. По нему распределяются длинные толстые рыбные кусочки, которые присыпаются орегано.
  4. Сверху тонким слоем выкладываются огуречные слайсы. Овощи присаливаются.
  5. Лаваш плотно заворачивается, покрывается пленкой и охлаждается.
  6. Через четверть часа закуску можно нарезать.

Получившиеся рулетики из лаваша с семгой и сыром красиво выкладываются на плоском блюде.

Рецепт приготовления с огурцом

Состав компонентов: тонкий большой лаваш, 3 свежих огурца, до 200 грамм слабосоленой рыбы, плавленый сырок без добавок, сметана, перья лука и укроп.

  1. Семга избавляется даже от самых мелких косточек и нарезается тонкими слайсами.
  2. Огурцы шинкуются так же. Удобнее всего делать это при помощи овощечистки.
  3. Сырок разминается вилкой, смешивается со сметаной. Последнюю можно заменить классическим майонезом или несладким йогуртом.
  4. В получившуюся сырную смесь высыпается вся рубленая зелень.
  5. Готовой массой покрывается большой лаваш. Сверху раскладывается порезанная тонкими полосками рыба и огурцы.

Свернутый рулетом лаваш с семгой и огурцом покрывается фольгой или пищевой пленкой, охлаждается.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты на 400 грамм красной рыбы: большой свежий лаваш, 60 г укропа, 200 грамм мягкого сливочного сыра.

  1. Зелень ополаскивается ледяной водой, раскладывается на полотенцах из бумаги и измельчается.
  2. Сыр смешивается с укропом.
  3. Рыба пинцетом избавляется от костей и режется маленькими кусочками.
  4. Лаваш разматывается, промазывается сливочной массой. Делать это непросто, так как она постоянно скатывается, но нужно постараться ровно распределить весь сыр по поверхности.
  5. Сверху раскладываются кусочки семги.
  6. Свернутый рулет перемещается в морозилку на четверть часа.

Остается нарезать закуску со сливочным сыром на нетолстые кусочки.

С чесночным соусом

Ингредиенты: до 300 грамм творожного сыра, столько же слабосоленой рыбы, 50 грамм зеленого салата, 3 – 4 ложки жирной сметаны, столько же майонеза, чеснок, 2 лаваша.

  1. Сметана соединяется с майонезом, к ней добавляется размятый чеснок.
  2. Пикантным соусом смазывается лист лаваша. По желанию кулинара можно увеличивать количество чеснока, а также добавлять паприку.
  3. Поверх соуса раскладывается зеленый салат, который покрывается вторым листом лаваша.
  4. Верхняя основа намазывается творожным сыром, поверх которого выкладываются рыбные полоски.

Скручивается рулет и убирается охлаждаться.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Состав компонентов: 1 кг рыбного филе, 2 лаваша, грамм 300 сыра, масло оливы, 2 – 3 ложки французской горчицы, 1 ч. л. меда, сок лайма, сухие ароматные травы, соль.

  1. Масло (1/3 ст.) смешивается с горчицей, соком цитрусового (1 ч. л.) и медом.
  2. Сыр измельчается через терку.
  3. Основа из двух лавашей смазывается маслом оливы, поверх которого распределяются рыбные полоски.
  4. По ним рассыпается тертый сыр, сухие травы и соль.
  5. Формируется рулет, режется на кусочки. Они выкладываются на противень начинкой вверх и поливаются заправкой из первого шага.

Закуска запекается в духовке полчаса и подается горячей.

Готовим на скорую руку с консервированной семгой

Состав компонентов: лаваш, 80 г полутвердого сыра, банка семги (консервы), 4 ложки жирной сметаны.

  1. Семга мнется толкушкой и поливается сметаной.
  2. Отдельно трется сыр.
  3. Рыбная начинка распределяется по лавашу.
  4. Сверху рассыпается сырная стружка.

Формируется рулет. При желании его также можно приготовить с творожным сыром.

Рулет из лаваша с семгой и помидором

Ингредиенты на 300 грамм рыбы: 150 г мягкого сыра, 5 – 6 помидоров, несколько зубков чеснока, тонкий лаваш.

  1. Помидоры избавляются от кожуры и смешиваются с мягким сыром и размятым чесноком.
  2. Смесь размазывается по основе и по ней распределяются полоски семги.
  3. Сворачивается рулет.
  4. Заготовку нужно хорошо охладить.

Помидоры делают такой рулет с семгой и мягким сыром еще более сочным.

Обсуждаемые закуски становятся вкуснее, если дать им время хорошенько настояться в прохладе перед подачей гостям. Для этого можно просто заворачивать закуску в пакет, но еще удобнее использовать фольгу или пищевую пленку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector