Пирог со скумбрией - Все про рыбалку

Пирог со скумбрией

Рыбный пирог со скумбрией

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Продукты (на 8 порций)
Скумбрия — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта — 450 г
Дрожжи сухие — 6 г
Молоко — 200 мл
Желток — 1 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный молотый — щепотка

Подготовить продукты для рыбного пирога со скумбрией.

В миске разведите теплое молоко с сахаром и дрожжами. Накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Просейте муку, добавьте соль.

Добавьте кубики сливочного масла в муку, перетрите в крошку.

Соедините теплое молоко, разведенное дрожжами, с мучной крошкой. Замесите тесто. После чего уберите тесто в пакет и положите его в холодильник на 30 минут.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Филе скумбрии отделите от головы, хвоста, плавников, снимите кожицу. Разрежьте филе вдоль на две части и уберите косточки.

Нарежьте филе кубиками и соедините с луком. Добавьте сахар, соль, перец, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую часть руками распределите по форме, смазанной сливочным маслом. Форму предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

На тесто равномерно выложите начинку.

Закройте начинку оставшейся раскатанной частью теста. Слепите края друг с другом.

Проткните пирог вилкой в нескольких местах и смажьте взболтанным желтком.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Рыбный пирог со скумбрией готов, приятного аппетита!

7

13 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог со скумбрией

Данная статья посвящена пирогу со скумбрией. Причем, брала я именно свежемороженую скумбрию, а не консервы из этой рыбы. Мне кажется, что с «натурпродуктом» все- таки вкуснее. Если не хотите особенно заморачиваться, то

приготовьте пирог со скумбрией и гречневой кашей – прекрасное сочетание скорости приготовления с великолепным вкусом! А результат, который получила я, впечатлил всю мою семью – настолько все оказалось бесподобным! Хотела приготовить просто из рыбы, но учитывая тот факт, что скумбрия – рыба очень жирная, я добавила три картофелины. Как-то я готовила пирог из горбуши, там картошка была бы лишней. А тут, скажу честно, я не прогадала. Без картошки было бы и впрямь довольно приторно. Супер – рецепт!

Пирог со скумбрией – ингредиенты для теста:

  • Молоко – 200 мл,
  • Сливочное масло – 200 граммов,
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л,
  • Сахар – 1 ч. л,
  • Соль – 1,5 ч. л,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Мука – 450 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Скумбрия -2 тушки,
  • Картофель – 3 штуки среднего размера,
  • Лук – 1 небольшая головка,
  • Соль – 1 чайная ложка без верха,
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление пирога со скумбрией.

Молоко необходимо немного согреть в микроволновке или на плите, чтобы лучше активировались дрожжи. Затем в молоко всыпаем ложку дрожжей, размешиваем, далее всыпаем сахар, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Затем в глубокую посуду просеиваем сразу всю муку, и масло, предварительно размягченное, тут же добавляем в муку и руками делаем мелкую крошку.


Затем в эту крошку добавляем одно яйцо и молоко с дрожжами и сахаром.

Замешиваем тесто на пирог со скумбрией. Можно делать это прямо руками, сначала тесто будет жутко липнуть к рукам, но по мере того, как вы будете его вымешивать, оно отстанет от рук и от посуду. На выходе тесто для этого пирога станет эластичным и мягким. Растаивать в теплом месте такое тесто не нужно. Просто поставьте его в любое место под пленкой, можно даже в холодильник, чтобы не таяло масло.


Теперь займемся начинкой.

Скумбрию хорошо вымыть, отрезать голову и выпотрошить.
Далее следует разделать на филе. Сначала вдоль по хребту разрезаем на две части,

затем удаляем позвонок и ребра, которых, как вы знаете, в скумбрии очень мало. Весь процесс – минутный, все очень легко делается. Вот поэтому я и предпочла сделать пирог со скумбрией, именно свежемороженой.

Затем каждое филе разрезаем вдоль пополам и нарезаем небольшими кусочками.


Теперь очищаем картофель и нарезаем его мелко. Можно нарезать и крупнее, но тогда надо картошку предварительно сварить до полуготовности.


Теперь нарезаем лук четвертькольцами. Мне попался синий лук, что ж, сойдет и такой.
Теперь смешиваем все ингредиенты начинки, добавив по вкусу соль, перец и любимой приправы. У меня – приправа для рыбы. Можно добавить в начинку ложку подсолнечного масла.

Тесто делим на два неравных куска. Больший по размеру кусок теста идет на нижний пласт. Раскатываем больший кусок теста, кладем его в форму (20*30см), обрезаем ровно края.

Затем выкладываем всю начинку, разравниваем ее.

Раскатываем второй, меньший по размеру кусок теста. Кладем на начинку и снова обрезаем лишнее тесто. Полоски – обрезки нам еще пригодятся.

Теперь защипываем края теста и формируем фигурный шов, как я делала на пироге с рыбными консервами и рисом – просто довольно- таки он получается, просто нужно набить руку.

Теперь раскатаем снова наши обрезки теста, только немного тоньше, чем катали на пирог со скумбрией. Это будет украшением, потому раскатываем лучше.

Можно сделать вот такую косичку из теста, затем приспособить ее на пирог.

Розочки из теста можно тоже при желании легко и быстро сделать. Можно не делать ничего, все равно будет вкусно!

Теперь смазываем поверхность пирога со скумбрией взбитым яйцом и делаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, и не было пузыря.

Выпекаем все это дело при температуре 190 градусов 50 минут. Если решите делать пирог без картофеля, то сократите время приготовления до 30- 35 минут.

Пирог со скумбрией готов! Приятного аппетита!

Пирог со скумбрией

Данная статья посвящена пирогу со скумбрией. Причем, брала я именно свежемороженую скумбрию, а не консервы из этой рыбы. Мне кажется, что с «натурпродуктом» все- таки вкуснее. Если не хотите особенно заморачиваться, то

приготовьте пирог со скумбрией и гречневой кашей – прекрасное сочетание скорости приготовления с великолепным вкусом! А результат, который получила я, впечатлил всю мою семью – настолько все оказалось бесподобным! Хотела приготовить просто из рыбы, но учитывая тот факт, что скумбрия – рыба очень жирная, я добавила три картофелины. Как-то я готовила пирог из горбуши, там картошка была бы лишней. А тут, скажу честно, я не прогадала. Без картошки было бы и впрямь довольно приторно. Супер – рецепт!

Пирог со скумбрией – ингредиенты для теста:

  • Молоко – 200 мл,
  • Сливочное масло – 200 граммов,
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л,
  • Сахар – 1 ч. л,
  • Соль – 1,5 ч. л,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Мука – 450 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Скумбрия -2 тушки,
  • Картофель – 3 штуки среднего размера,
  • Лук – 1 небольшая головка,
  • Соль – 1 чайная ложка без верха,
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление пирога со скумбрией.

Молоко необходимо немного согреть в микроволновке или на плите, чтобы лучше активировались дрожжи. Затем в молоко всыпаем ложку дрожжей, размешиваем, далее всыпаем сахар, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Затем в глубокую посуду просеиваем сразу всю муку, и масло, предварительно размягченное, тут же добавляем в муку и руками делаем мелкую крошку.


Затем в эту крошку добавляем одно яйцо и молоко с дрожжами и сахаром.

Замешиваем тесто на пирог со скумбрией. Можно делать это прямо руками, сначала тесто будет жутко липнуть к рукам, но по мере того, как вы будете его вымешивать, оно отстанет от рук и от посуду. На выходе тесто для этого пирога станет эластичным и мягким. Растаивать в теплом месте такое тесто не нужно. Просто поставьте его в любое место под пленкой, можно даже в холодильник, чтобы не таяло масло.


Теперь займемся начинкой.

Скумбрию хорошо вымыть, отрезать голову и выпотрошить.
Далее следует разделать на филе. Сначала вдоль по хребту разрезаем на две части,

затем удаляем позвонок и ребра, которых, как вы знаете, в скумбрии очень мало. Весь процесс – минутный, все очень легко делается. Вот поэтому я и предпочла сделать пирог со скумбрией, именно свежемороженой.

Затем каждое филе разрезаем вдоль пополам и нарезаем небольшими кусочками.


Теперь очищаем картофель и нарезаем его мелко. Можно нарезать и крупнее, но тогда надо картошку предварительно сварить до полуготовности.


Теперь нарезаем лук четвертькольцами. Мне попался синий лук, что ж, сойдет и такой.
Теперь смешиваем все ингредиенты начинки, добавив по вкусу соль, перец и любимой приправы. У меня – приправа для рыбы. Можно добавить в начинку ложку подсолнечного масла.

Тесто делим на два неравных куска. Больший по размеру кусок теста идет на нижний пласт. Раскатываем больший кусок теста, кладем его в форму (20*30см), обрезаем ровно края.

Затем выкладываем всю начинку, разравниваем ее.

Раскатываем второй, меньший по размеру кусок теста. Кладем на начинку и снова обрезаем лишнее тесто. Полоски – обрезки нам еще пригодятся.

Теперь защипываем края теста и формируем фигурный шов, как я делала на пироге с рыбными консервами и рисом – просто довольно- таки он получается, просто нужно набить руку.

Теперь раскатаем снова наши обрезки теста, только немного тоньше, чем катали на пирог со скумбрией. Это будет украшением, потому раскатываем лучше.

Можно сделать вот такую косичку из теста, затем приспособить ее на пирог.

Розочки из теста можно тоже при желании легко и быстро сделать. Можно не делать ничего, все равно будет вкусно!

Теперь смазываем поверхность пирога со скумбрией взбитым яйцом и делаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, и не было пузыря.

Выпекаем все это дело при температуре 190 градусов 50 минут. Если решите делать пирог без картофеля, то сократите время приготовления до 30- 35 минут.

Пирог со скумбрией готов! Приятного аппетита!

Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией

Этот пирог один из любимых пирогов в моей семье. Готовлю его большого размера, т. к. съедается он быстро и с большим удовольствием. Идёт и на завтрак с чаем, и за обедом с супом. И на праздничном столе рыбный пирог – тоже желанный гость! Пирог получается очень вкусным и сытным!

Ингредиенты для «Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией»:

Начинка:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
  • Картофель (среднего размера) — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Базилик (по желанию) — по вкусу
  • Орегано (по желанию) — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Тесто:

Дополнительно:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Галета с яйцом, луком и сыром

  • 274
  • 3665
  • 46968

Экспресс-пирог

  • 279
  • 3336
  • 185387

Несладкий пирог от свекрови

  • 76
  • 1032
  • 14383

Паштида

  • 92
  • 1029
  • 108314

Нежный пирог с капустой и грибами

  • 39
  • 805
  • 82476

Пирог закусочный на завтрак

  • 74
  • 739
  • 59187

Пирог «Гости на пороге»

  • 119
  • 684
  • 83766

Супер-пирог с рыбой

  • 1
  • 674
  • 426617

Пирог от мамы

  • 127
  • 585
  • 41205

Пирог заливной с овощами

  • 189
  • 554
  • 18564

Заливной куриный пирог «Фантазия»

  • 51
  • 549
  • 25228

Легкий Рыбный пирог

  • 67
  • 525
  • 75471

Пирог рыбный заливной «Рыбка моя»

  • 56
  • 430
  • 14875

Заливной пирог с мясом

  • 37
  • 402
  • 45837

Заливной пирог

  • 53
  • 384
  • 58140

Пирог «Нежный»

  • 70
  • 374
  • 27712

Пирог «Чудо»

  • 102
  • 371
  • 38331

Ленивый пирог с колбасой и сыром

  • 51
  • 277
  • 43518

Открытый рыбный пирог «Заливной»

  • 30
  • 257
  • 24457

Мясной пирог с картофелем и луком-пореем

  • 61
  • 241
  • 25822

Пирог «Скоренький»

  • 116
  • 205
  • 12066

Пирожок «Искушение»

  • 77
  • 198
  • 11914

Вкусный пирог

  • 65
  • 193
  • 20556

Пирог «Мясо и картофель»

  • 47
  • 188
  • 15933

Пирог » По-быстрому»

  • 55
  • 176
  • 13487

Рыбный пирог

  • 29
  • 151
  • 16168

Пирог «Азарт»

  • 12
  • 147
  • 4469

Пирог «Паштида» с тунцом и луком

  • 11
  • 143
  • 5493

Пирог «Без заморочек»

  • 45
  • 132
  • 11732

Пирог закусочный »3 стакана»

  • 24
  • 110
  • 5408

Мясной пирог

  • 27
  • 94
  • 13951

Пирог с тунцом

  • 42
  • 89
  • 24794

Пирог «Детские воспоминания»

  • 54
  • 45
  • 6543

Пирог

  • 9
  • 30
  • 6962

Похожие рецепты

Самса из домашнего теста

  • 7
  • 170
  • 19312

Просто вкусный пирожок

  • 62
  • 136
  • 9759

Пирожки на сыворотке

  • 46
  • 375
  • 5339

Молочный рисовый пирог с клубникой

  • 34
  • 166
  • 6846

Маковый пирог «Импровизация Марины»

  • 9
  • 86
  • 1385

Пирог с индейкой и сыром «Кураж»

  • 15
  • 45
  • 6134

Пирог «Улитка» с сыром

  • 42
  • 340
  • 17516

Пирог с нектаринами

  • 48
  • 22
  • 5478

Пирог с шелковицей

  • 35
  • 16
  • 10478

Комментарии и отзывы

26 августа 2018 года tanushka mikki #

27 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года tanushka mikki #

16 сентября 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Викуля-2018 #

25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

24 августа 2018 года ira-s #

25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

23 августа 2018 года wise1288 #

23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Wera13 #

23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Демоника #

22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Демоника #

22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

22 августа 2018 года innamas #

22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Язь в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector