Пирог с семгой - Все про рыбалку

Пирог с семгой

Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот чудесный пирожок испекла для нас бабушка Юля, когда приезжала из Иркутска погостить (к слову, бабушка более 30 лет проработала поваром и шеф поваром). Нежный, напитанный соками, ароматный пирог с сёмгой может взять в свой плен любого, кто его попробует. Естественно, для такого пирога нужно завести хорошее домашнее дрожжевое тесто для пирогов и пару часов подождать, пока тесто несколько раз поднимется. Но это ожидание стоит тех минут наслаждения и удовольствия, которое вы и ваша семья получите, вкусив сытного, пышного и воздушного пирога с семгой.

За счёт того, что наш рыбный пирог закрытый — начинка получается очень нежной, а нижняя корочка хорошо напитывается рыбным и луковым соком. Успех такого пирога во многом зависит от приготовленного теста. На мой взгляд, идеальным для рыбного пирога будет тесто, которое используется в рецепте пирога с сомом. Читайте там все тонкости и подробности замешивания дрожжевого пирожкового теста.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 — 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт закрытого пирога с семгой

Итак, для приготовления вкуснейшего рыбного пирога нужно взять:

  1. 1 кг пирожкового домашнего теста;
  2. филе свежей семги 500-700 г;
  3. 2-3 крупные луковицы;
  4. по вкусу соль и черный перец.

Когда тесто на пирог уже подошло, его нужно хорошенько подбить деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь займёмся начинкой для пирога. Репчатый лук нужно почистить и нарезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла нужно размягчить нарезанный лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Семгу без костей (филе) промыть и нарезать тонкими полосками. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.

Выкладываем чуть остывший тёплый лук и кусочки семги, немного солим и перчим черным перцем (он придаст рыбе волшебный аромат). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте сделать пару дырочек в пироге для выхода пара! Оставить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, потом ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и оставить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в горячей духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусочками и зовём всех к столу на пышный рыбный пирог с семгой. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 1 апреля 2013 в 19:52

Какая нямка! Я обожаю рыбу! Жаль сейчас всего не попробую, ем не всё. А ещё просто пока времени всё не хватает

Комментарий написан 1 апреля 2013 в 20:06

Да, вам сейчас, Ольга, особенная диета нужна

Откомментчено 15 июля 2015 в 21:44

Мои домашние обожают пироги с рыбой. Этот рецепт хороший. Но, хочу сделать дополнение. Это на любителя. Лук я не обжариваю, режу полукольцами и побольше, хорошо разминаю руками и выкладываю поверх рыбы. Затем солю, перчу и сбрызгиваю подсолнечным маслом. Закрываю вторым слоем теста. Не забыть сделать проколы в нескольких местах И-в духовку. Приятного аппетита!

Сообщение написано 9 декабря 2016 в 10:49

Пирог получился очень вкусным тесто слоёное дрожжевое

Комментарий отправлен 9 марта 2019 в 21:26

Я обожаю все что связано с рыбой пироги восхитительные нежные и сочные акакойароматкогдапекутсяжусть

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7617)
  • печенье,пряники (1511)
  • булочки, пончики (1266)
  • кексы (988)
  • пирожки (891)
  • пирожные (788)
  • рулеты (373)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (95)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6653)
  • пироги (4597)
  • песочное тесто, бисквит (2220)
  • дрожжевое тесто (851)
  • Слоёное тесто (408)
  • заварное тесто (92)
  • торты (3850)
  • торты с выпечкой (2876)
  • торты без выпечки (584)
  • блюда из овощей (3766)
  • закуски (3706)
  • салаты (3394)
  • блюда из птицы (2946)
  • десерты (2667)
  • консервирование, заготовки (2171)
  • блюда из рыбы (2096)
  • блюда из свинины (1731)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1261)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1252)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1096)
  • супы (1057)
  • блюда из говядины (941)
  • запеканки (931)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • блины, оладьи (928)
  • праздники (734)
  • напитки, коктейли, морсы (705)
  • блюда из грибов (685)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (645)
  • рецепты похудения (393)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (627)
  • соусы (622)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (477)
  • советы кулинарам (475)
  • блюда из круп (437)
  • блюда из яиц (436)
  • блюда из ягод, фруктов (432)
  • ХЛЕБ (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (371)
  • блюда из баранины (312)
  • оригинальные бутерброды (275)
  • пицца (263)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (259)
  • украшения блюд (244)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (215)
  • пельмени,вареники (196)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (152)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (104)
  • специи,травы (104)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)
Читать еще:  Ловля язя зимой

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пироги с семгой (несколько рецептов)

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 15:03 + в цитатник

Спрашивать вас, нравится вам семга или нет, думаю не стоит, так как она одна из предпочитаемых нами рыб. Семга очень полезна. Белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина — серосодержащей аминокислоты, которая отвечает за улучшение обменных процессов в организме. Поэтому регулярное употребление семги может предотвратить ожирение. А, сколько блюд можно приготовить с использованием семги, об этом может сказать любая хозяйка. В этом посте хочу предложить Вам несколько рецептов пирогов с семгой, которые можно приготовить из различного теста — дрожжевого, слоеного, творожного. Идемте, готовить.

Пирог с семгой (творожное тесто)

Понадобится: сёмга — 350 г, сыр типа Гауды — 300 г, маргарин и обезжиренный творог — по 200 г, лук — 1 шт., 6 ст.л. мука — 6 ст. л., 2 ст.л. майонез — 2 ст. л., соль .

Как приготовить: некрупными кусочками нарезать филе сырой сёмги, на крупной терке натереть сыр, полукольцами нарезать лук. Перемешать размягченный маргарин и творог, всыпать муку и замесить тесто, выложить его на посыпанный мукой стол, слегка вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделить тесто на равные части. Застелить противень пекарской бумагой, выложить одну часть теста, руками распределить по форме – пласт должен получиться толщиной примерно 0,8см. Ровным слоем выложить нарезанную рыбу, посолить, сверху выложить лук, смазать майонезом и сверху посыпать тертым сыром. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей пирог. Залепить края. Выпекать при температуре 180С около 50 минут.

Пирог с сёмгой и луком-пореем (слоенное дрожжевое тесто)

Понадобится: слоеное дрожжевое тесто 500 г, сёмга — 400 г, рис — 150 г, лук-порей — 1шт., лук — 1 шт., укроп — 1 пучок, перец, соль, масло растительное.

Как приготовить: л ук — порей и репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на масле в сковороде. Мелко нарезать филе рыбы, промыть рис, отварить его до полуготовности. Перемешать рис с рыбой и луком, добавить рубленый укроп, поперчить и посолить. Выложить половину теста в форму для запекания, на него положить начинку и накрыть второй половиной теста, защипнуть красиво края. Проткнуть вилкой тесто по поверхности, выпекать пирог при температуре 180С 40 — 45мин.

Пирог с сёмгой и рисом (дрожжевое тесто)

Понадобится: кипяток — 580 мл, дрожжевое тесто — 500 г, сёмга — 400 г, лук — 1 шт., рис (пропаренный) — 1 стак., оливковое масло — 1 ст. л., черный молотый перец, соль.

Как приготовить: высыпать рис, не промывая, в посуду, подходящую для микроволновой печи, подсолить, залить крутым кипятком, не перемешивая и не накрывая крышкой готовить при полной мощности 17 мин, затем накрыть рис крышкой и оставить на 5 мин, после чего крышку убрать и дать ему остыть. Нарезать мелко лук и обжарить на оливковом масле до зарумянивания, перемешать с рисом. Снять с сёмги кожу при помощи острого ножа, нарезать ее мелко и перемешать с рисом и луком, поперчить и посолить. Отделить от теста одну часть, оставшиеся две раскатать и выложить в форму для пирога, сделав бортики, положить начинку. Раскатать отложенную часть теста и накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, через которое будет выходить пар. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180С, выпекать 30 — 40 мин.

Пирог с сёмгой и картофелем (слоеное тесто)

Понадобится: филе сёмги — 600 г, слоёное тесто — 500 г, картофель — 200 г, лук — 2 шт., желток — 1 шт., сахар — 1/2 ч. л., черный молотый перец, соль.

Как приготовить: полукольцами нарезать лук, картофель – тонкими пластиками, рыбу – некрупными кусочками, затем посыпать ее сахаром, луком, поперчить и посолить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать для маринования в холод на полчаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него два неравных круга. Форму для пирога смочить водой, выложить больший круг – должно получиться так, чтобы тесто покрыло дно и стенки формы полностью, свисая за их края. Выложить на тесто картофель, затем рыбу с луком, накрыть свисавшими краями теста. Обмазать получившееся кольцо теста, которое накрываете начинку пирога, взбитым желтком и накрыть меньшим кругом теста, хорошо прижать его к краям теста. Запекать пирог в разогретой до 210 — 220С духовке полчаса, проколов верх вилкой в нескольких местах.

Пирог с сёмгой, тунцом и овощами (слоеное тесто)

Понадобится: филе сёмги — 800 г, слоёное тесто — 500 г, консервированный тунец — 300 г, консервированные маслины — 200 г, сыр моцарелла — 150 г , 50мл оливковое масло — 50 мп, помидоры — 2 шт., базилик — 1 пучок , яйцо — 1шт., перец, соль.

Как приготовить: в блендере измельчить тунец с маслинами и оливковым маслом до состояния пасты. Тесто раскатать и выложить на противень, на него выложить филе сёмги одним куском или нарезав его, смазать рыбу приготовленной пастой из тунца. После сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружками, посыпать листьями базилика и выложить кусочки сыра моцарелла, поперчить и посолить. Подвернуть к центру края теста, формируя пирог. Обмазать тесто взбитым яйцом, выпекать пирог в разогретой до 180С духовке полчаса.

Пирог с семгой, рецепт для друзей с двумя начинками

Здравствуйте, дорогие читатели. Выходной день – самое удачное время для встречи с друзьями и родственниками. А разве это мероприятие может обойтись без хотя бы скромного застолья? Сегодня своих гостей я решил побаловать домашней выпечкой. Уверен, пирог с семгой под созвучным названием «Рыбная коса» понравится всем любителям обитателей морей, рек, озер и океанов.

Читать еще:  Ловля карася на сало

Готовить я буду сразу два пирога из красной рыбы, но с разными дополнениями в начинке. В одну добавлю рис, во вторую – яйца с зеленым луком. Не знаю почему, но мне захотелось воспроизвести именно такую комбинацию из продуктов. А хотя почему не знаю. Люблю такую начинку и не впервые использую для рецептов своих кулинарных фантазий.

Пирог с семгой будет приготовлен из быстрого дрожжевого теста. Боюсь не успеть. Позвонили друзья, известив, что в скором времени нагрянут. Для обсуждения новогодней программы и утверждения меню. Встречаемся мы не часто из-за своей занятости.

Поэтому такое событие следует отметить, как подобает. И раз мы трезвенники, не пьем даже за чужой счет. Значит рыбный пирог должен быть так приготовлен, чтобы все захмелели только от одного вида вкусной и румяной выпечки!

Итак, надеваю свой брутальный кухонный фартук, засучиваю рукава и начинаю готовить пирог с красной рыбой. В данном случае это семга. Хотя вы можете использовать для пирога любую другую красную рыбу, например горбушу. А какой из неё закусочный тортик получается! Об этом вот здесь почитайте.

Пирог с семгой

Вот такие ингредиенты мне понадобятся:

  • 40 грамм сахара;
  • 60 грамм майонеза;
  • 20 грамм дрожжей сухих;
  • 110 мл. оливкового масла;
  • 10 грамм крупной соли;
  • 450 мл. воды;
  • около 900 грамм муки.
  • 1,4 кг. русской семги;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 80 грамм маргарина;
  • соль – по вкусу;
  • 30 грамм майонеза;
  • смесь перцев;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • репчатый лук – крупная головка;
  • пропаренный рис – 130 грамм;
  • оливковое масло.

Время приготовления двух пирогов с семгой – ориентировочно 140 минут. К обеду как раз управлюсь. Раньше друзья, думаю, не явятся. Знают когда приходить.

Тесто для пирога с красной рыбой

Сначала готовлю тесто. Нагреваю до теплого состояния воду и отливаю в миску треть от ее общего количества. Засыпаю в нее сахар с дрожжами, перемешиваю и оставляю в покое для поднятия опары.

В большую чашку выливаю остальную воду, развожу в ней соль, масло и майонез.

Добавляю уже пенящуюся опару, перемешиваю. Небольшими порциями подсыпаю муку (обязательно просеянную), замешиваю тесто.

Оно не должно быть тугим. Затягиваю чашку с тестом пленкой и убираю в холодильник на 30 (максимум 40) минут.

Начинка для пирога с семгой

Теперь приступаю к приготовлению начинки из семги и остальных продуктов. Отвариваю рис до готовности, а яйца – вкрутую. Маргарин растапливаю в небольшой емкости. Шинкую любимым размером половинку репчатого лука, яйца и зеленый лучок рублю не очень мелко.

Белый лук сразу выкладываю в сковороду, наливаю масло, обжариваю до прозрачности.

В одной миске соединяю зеленый лук с яйцами, в другой – рис с обжаренным луком. Обе начинки заправляю специями и растопленным маргарином (для сочности).

Семгу очищаю от всего лишнего (плавников, чешуи, хребта, костей), оставляя только филе, промываю, нарезаю крупными кусками. Кого интересует как эффективно, а главное быстро почистить селедку прошу вот сюда проследовать, но это так к слову. Не мог не упомянуть раз речь зашла о чистке рыбы.

Наливаю в глубокую сковороду немного масла и около 2,5 стаканов воды (в которой развожу майонез). Довожу до кипения, бросаю порезанную тонкими кольцами морковь и полукольцами вторую половинку луковицы, варю не более 3 минут (чтобы «выудить» из овощей все соки и ароматы).

Опускаю в бульон куски семги, тушу после закипания 10 минут на медленном огне.

Вынимаю рыбу, снимаю с нее кожу, ломаю на мелкие кусочки. На приготовление начинки для пирога у меня ушло от силы 40 минут.

Тем временем тесто уже всеми силами пытается вылезти из чашки.

Формирование пирогов

Делю тесто пополам. Одну часть сразу раскатываю в тонкий (максимум 3 мм.) пласт овальной формы, обильно посыпая стол мукой.

В центр пласта выкладываю половину всей рыбы, на нее смесь из яиц и лука. Начинка должна занимать примерно треть ширины пласта. Боковые стороны теста разрезаю под небольшим углом на полоски.

Закрываю пирог с семгой по принципу косички, укладывая поочередно полосы внахлест. Перемещаю свой «шедевр» на противень, застеленный ковриком из силикона, прикрываю полотенцем и оставляю расстаиваться.

Читать еще:  Спиннинг для ловли жереха с берега

Пока же формирую второй рыбный пирог. Для удобства тесто раскатываю сразу на промасленном пергаменте. Начинку выкладываю так: тонкий слой риса, семга, снова рис.

Закрываю таким же образом, как и предыдущий.

За это время первый пирог уже расстоялся, смазываю его оливковым маслом и отправляю в горячий (200 °C) жарочный шкаф.

И через полчаса он уже красуется румяными бочками.

Еще 30 минут, и второй пирог с семгой тоже испекся. Мне остается лишь порезать выпечку на кусочки и.

Друзья, только что сделал для себя открытие! Обратите внимание на верхний левый угол когда будете просматривать видео. Видите значок? Так вот, щелкая по нему мышкой можно менять угол обзора. Или же наведите стрелку на изображение. Появилась рука? Нажмите на левую кнопку мыши и направляйте свой взгляд куда угодно! Потрясающе!

Вкусный пирог с сёмгой

Приветствуем наших дорогих читателей, как новых, так и постоянных! Сегодня вы узнаете замечательный рецепт пирога с семгой, который готовится просто и не требует «экзотических» продуктов. Таким блюдом не стыдно будет угостить гостей, которые вот-вот должны прийти. Учтите, что пирог получается очень вкусный, а значит, быстро закончится.

Следовательно, рекомендуем готовить двойные порции, чтобы хватило всем, и никто не остался в обиде. К слову, готовить пирог можно в два способа – вручную, или используя хлебопечь. Мы воспользуемся вторым вариантом, какой больше по душе – выбирать исключительно Вам.

Что ж, не смеем попусту тратить ваше драгоценное время и приступаем к рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом, просейте муку несколько раз. Делать это желательно для того, чтобы она приобрела особую воздушность, которая очень поможет в готовке.

1. Заправляем нужные ингредиенты в хлебопечку и выставляем программу, чтобы приготовить тесто. Обычно на это уходит около получаса.

2. Достаем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы подошло.

За это время можно приготовить начинку. Делайте её с особым вниманием, т.к. именно она будет создавать впечатления от нашего пирога. Мы использовали сэлмон, ввиду его превосходных вкусовых качеств, которые идеально подойдут к несладкому пирогу.

3. Нарезаем мясо и измельчаем. Высыпаем в большую емкость.

4. Нарежьте лук и отправьте его к нашей рыбе. Его количество зависит от ваших вкусов.

5. Насыпьте небольшое количество рыбной приправы, молотого перца и соли. Если рыба была недостаточно соленой, положите больше соли. Главное, создать впечатление пересоленного мяса.

6. Добавляем сливочного сыра. Мы использовали Филадельфию.

Также, рекомендуем Вам попробовать сорт Маскарпоне, который тоже очень удачно сочетается с остальными продуктами. Тут нельзя выделить, какой ингредиент лучше, а какой хуже – они оба идеально подходят под пирог. В целом, он выступает как связующее звено между ингредиентами блюда и придает сочность.

7. Хорошенько помешайте начинку, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

8. После того, как тесто подойдет, перекладывайте его на стол, предварительно посыпав поверхность мукой. Лучше, конечно, налить небольшое количество масла.

9. Делим визуально тесто на три равные части. Две из них будут выступать как основа, а последняя будет играть роль своеобразной крышки. Третью часть отрезаем.

10. Раскатываем больший фрагмент.

Форму мы будем использовать квадратную, размерами 22 на 22 сантиметра. Если форма будет больше, начинки получится меньше в блюде, поэтому выбирайте сами, каким вы хотите получить ваш пирог.

Сборка:

11. Форму также смажьте маслом и отправьте наше тесто туда. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать его. Сформируйте борта и дно пирога.

12. Выложите на тесто всю начинку и хорошенько раскатайте лопаткой. Делайте это с предельной осторожностью.

13. Теперь раскатываем «крышку». Она должна быть немного тоньше основы.

14. Закрываем основу и отрезаем при помощи ножниц лишнее тесто. Также, сделайте красивые соединения, чтобы получился приятный внешний вид.

15. Разбейте отдельно яйцо, нам понадобится желток. К нему добавьте три столовых ложки молока и хорошенько замешайте вилкой.

16. При помощи кисти промажьте пирог яйцом и оставьте на 15 минут, чтобы настоялся.

17. После этого, отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Нужная температура – 180 градусов. Следите за готовностью, и если нужно, добавляйте температуру.

18. Готовый пирог доставайте, смазывайте сливочным маслом и накрываем бумажными полотенцами. В таком положении блюдо должно постоять примерно полчаса. Затем, можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Обратите внимание, каким большим получается слой начинки. Это обязательно понравится родным и друзьям, которых вы непременно захотите угостить. Будьте готовы принимать комплименты своему кулинарному мастерству.

Попробуйте добавить к начинке обжаренный лук и мускатный орех. Таким образом, вы получите определенную пикантность, которая очень кстати в нашем пироге. Если вы хотите попробовать положить другую рыбу, выбирайте из жирного сорта. Получится очень необычно и вкусно.

Поэтому, рекомендуем убрать прочь все сомнения и как можно скорее отправиться в ближайший магазин, чтобы купить нужные ингредиенты. И, наконец, приготовить этот пирог. Кроме того, если вы умеете готовить тесто собственными руками, советуем применить это во время приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector