Пирог постный с рыбой - Все про рыбалку

Пирог постный с рыбой

Постный пирог с рыбой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г

Дрожжи сухие — 6 г

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Филе рыбы — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Перец черный молотый

  • 153 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, приятно собраться всей семьей за столом и отведать вкусного ароматного пирога. Постный рыбный пирог хорош не только в пост, но и в будние дни. От выпечки витают безумные ароматы, которые притягивают на кухню всех членов семьи.

Для начала приготовить все ингредиенты для постного пирога с рыбой.

В чашку налить теплую воду, всыпать соль, сахар, размешать, добавить дрожжи, всё перемешать.

Дать дрожжам подняться. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто.

На припыленной мукой поверхности вымесить тесто до эластичного однородного состояния. Чтобы пирог получился пышным, месить нужно долго, минут 10-15.

Тесто убрать в чашку, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте, где нет сквозняков. Тесто хорошо подходит, увеличивается в 2-3 раза.

Займемся начинкой для пирога. Очистить и нарезать картофель тонкими кружочками, хорошо это делать на терке Бёрнер — ломтики получаются тонкими, одинаковой толщины.

Очистить и измельчить луковицу. Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать филе рыбы кусочками. У меня — филе минтая, но может быть абсолютно любая рыба.

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, одна часть должна быть побольше.

Кусок теста побольше раскатать в пласт и выложить на смазанный растительным маслом противень или форму. На тесто выложить слой картофеля, немного посолить.

На картофель выложить лук, посолить, поперчить, затем выложить кусочки рыбы и по вкусу посолить, поперчить.

Раскатать вторую половину теста и накрыть тесто с начинкой, защипать края. Сделать отверстие для выхода пара. Сбрызнуть пирог водой или заваркой чая.

Выпекать постный пирог с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, приблизительно 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовый пирог сбрызнуть заваркой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20 минут.

Кусочек с пылу с жару.

Отломить хрустящую корочку, а внутри — ароматная начинка с пушистым мякишем, ммм.

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики

Сочиняла пирог на ходу, т. к. разморозился фарш с лосося, а котлеты с рыбы были и пришлось немного пофантазировать! Получилось вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:

  • Укроп (у меня мороженный) — 2 ст. л.
  • Фарш рыбный (у меня лососевый) — 700 г
  • Масло растительное (3 ст.л. в тесто,5 ст.л. на зажарку) — 8 ст. л.
  • Сахар (тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (1 ч.л. в тесто,2 ч.л. в фарш) — 3 ч. л.
  • Дрожжи (свежие(можно сухие-11 гр.)) — 10 г
  • Вода (1 стак. тёплой для разведения дрожжей,1 стак. кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 гр. стакан) — 4 стак.
  • Лук белый (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Перец душистый (фарш) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:

Девочки, сразу хочу сказать, что тесто я делала по рецепту lena_martynova https://www.povarenok .ru/recipes/show/580 76/. Мне оно очень понравилось, работать с ним очень легко! Но всё равно немного напишу про работу с заварным дрожжевым тестом:для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)В отдельную миску просеиваем муку. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем быстро замешивать тесто:сначала перемешиваем ложкой, чтоб не обжечься, потом руками. При необходимости добавляем муку. Получается тесто очень эластичное. Теперь о начинке:лук и моркву чистим:лук режем кубиком, моркву трём на крупную тёрку и делаем зажарку.

Читать еще:  Камбала на гриле

В миску выкладываем фарш, зажарку, укроп, соль, перец. Перемешали и начинка у нас готова.

Берём форму ( у меня прямоугольная 17.5*26, тесто пошло не всё-где-то половина), смазываем её подсолнечным маслом. Тесто (одну половину) разделяем на три части:первая и вторая будут почти одинаковые-для основы (её раскатываем и укладываем в форму). Вторая-для крышки и третья-для украшения, она у нас будет самая маленькая.

Сверху, на основу выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. А с третьей части теста делаем фигурки

Выпекаем в разогретой духовку при температуре 180 гр. 40-50 мин. (учитывайте особенности вашей духовки). Вот такой у меня получился пирог:сочный, насыщенный вкус и очень сытный!

А с оставшегося теста я сделала маковички. Выставлять рецепт не буду отдельно, т. к. уже такие рецепты есть, но может кому-то прийдутся по вкусу мои маковички:мак залила кипятком и он постоял 30 мин. Потом перекрутила с сахаром в пропорции 1:1. Тесто раскатала, намазала начинкой.

Скрутила тесто и нарезала порционно. Выложила на противень на пергаментную бумагу и запекла при температуре 180 гр. 30-35 мин.

Вот такие вкусняшки у меня получились. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь едой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Зайка с морковкой»

  • 52
  • 43
  • 7648

Ананасовый пирог со сгущенкой

  • 81
  • 677
  • 55270

Пирог двухслойный с миндально-медовой глазурью

  • 27
  • 6
  • 2980

Вишневый пирог

  • 36
  • 126
  • 40169

Грушевый пирог в сливочной помадке

  • 60
  • 513
  • 5393

Пирог «Людмила»

  • 85
  • 209
  • 4887

Пирог «Конопатый»

  • 9
  • 112
  • 5237

Пирожковый день

  • 126
  • 989
  • 72638

Пирог «Снежки в шоколаде»

  • 22
  • 65
  • 1969

Комментарии и отзывы

25 октября 2015 года Ярослав Варламов #

25 октября 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года ALadda #

9 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года elenita # (модератор)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года tomi_tn #

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Eva Grimm #

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года AnnaSi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог постный с капустой и рыбой

Потребуется:

указанное количество ингредиентов для одного пирога, примерно на 25-30 средних порций.

  • Мука — 700-800 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Дрожжи быстродействующие, разведённые в 100 мл. тёплой воды.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Капуста — у меня половина большого вилка (я люблю, когда начинки в выпечке много)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста (или кетчуп) — по вкусу.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки начинки.
  • Крепкий сладкий чай — для смазывания пирога (вместо желтка)

Как приготовить постный пирог с капустой и рыбой:

Сначала я всегда делаю начинку, чтобы она достаточно остыла. Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и немного зажариваем (это делаем по вкусу). Затем добавляем измельчённый репчатый лук и натёртую морковь. Доводим начинку до полной готовности. Солим и перчим по вкусу. В конце приготовления я добавляю домашний кетчуп (или томатную пасту). Мне так нравится больше.Всё тщательно перемешиваем и даём полностью остыть тушёной капусте. Рыбу отдельно выкладываем из банок в тарелку, отделяем от костей и разминаем вилкой или руками. Можно перемешать с капустой. В этот раз я решила выложить рыбу по поверхности тушёной капусты.

Теперь займёмся тестом. Заливаем дрожжи половиной стакана тёплой воды и даём хорошо набухнуть. Когда дрожжи готовы, добавляем соль, сахар, растительное масло и стакан воды. Перемешиваем и начинаем добавлять просеянной муки. Всё вымешиваем. Получается отличное, нежное и податливое тесто. Накрываем его полотенцем и даём подняться два раза.Первый подъём у меня занял около 60 минут. Обминаем тесто руками и оставляем для второго подъёма на 30-40 минут. Тесто отлично подходит.Когда тесто поднялось во второй раз, начинаем формировать пирог. Делим тесто на части, немного оставляем по желанию для крашения пирога.Раскатываем нижний пласт теста и выкладываем его на противень, предварительно смазанный растительным маслом. У меня получился пирог квадратной формы. Вы делаете его таким, какой необходим Вам.Сверху выкладываем ровным слоем подготовленную капусту (или сразу перемешанную капусту с рыбой) — у меня капуста.Далее идёт консервированная рыба. Я её разминала руками, делая необходимые кусочки.Сверху пирог накрываем тестом.Края тщательно защипываем.Получившийся пирог сверху я украшаю оставшимся тестом в форме например листиков. Вы это делаете на своё усмотрение. В средине делаю дырочку (также по желанию). В это время, пока мы делали украшение, пирог немного поднялся. Ставим его в разогретую духовку до 180-190 градусов примерно на 50-60 минут. Готовность теста проверяем с помощью деревянной палочки.Через 25-30 минут пирог вынимаем из духовки и смазываем очень крепким сладким чаем, чтобы он подрумянился.Пирог доводим до полной готовности и вытаскиваем. Накрываем его полотенцами и даём немного остыть.Затем разрезаем постный пирог с капустой и рыбой и зовём всех к столу. Думаю, такой пирог не сможет никого оставить равнодушным, ведь тем, кто поститься, тоже хочется себя иногда побаловать вкусной выпечкой.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Вкусные пироги — быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой и постные

Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.

Зимние дни — самое время порадовать домашних горячей выпечкой. Эти сытные пироги легко приготовит к воскресному обеду даже неискушенная хозяйка. Тесто в них простое, да и за начинкой далеко ходить не надо. Исключение — марокканский пирог и рулет с маслинами, здесь важна каждая мелочь. Дерзайте!

Марокканский пирог с курицей (бстилла)

Этот роскошный пирог подают в Марокко по особым случаям. Например, он обязательно будет на свадебном столе. Традиционно для начинки используется мясо голубя, но можно заменить его куриным филе. А вот от пряностей лучше не отказываться — именно благодаря им вкус пирога становится гармоничным и изысканным.

Время на подготовку: 1 час 30 минут

Время в духовке: 30 минут

Время на остывание: 10 минут

Без молочных продуктов; из готового теста

Продукты

8 листов теста «брик», круглых, диаметром 24 см, или квадратных, со стороной 22 см (или пресных блинчиков диаметром 24 см)

  • 700 г мякоти куриного бедра без кожи
  • 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря длиной около 2 см
  • 1 маленький острый перчик без семян
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого кумина
  • 4 ст. ложки полусухого хереса или крепленого белого вина
  • 600 мл (2 1/2 стакана) куриного бульона или воды
  • 4 яйца
  • маленькая пригоршня нарезанных листьев петрушки
  • маленькая пригоршня нарезанных листьев кинзы
  • 75 г миндаля, нарезанного лепестками
  • 150 г растопленного сливочного или топленого масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 25 г (1 ст. ложка) сахарной пудры
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  1. Мякоть курицы нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Лук, чеснок, кусочек имбиря и острый перец мелко нарежьте.
  2. Разогрейте оливковое масло и обжарьте мякоть курицы до образования золотистой корочки. Обжаривать лучше небольшими партиями, выкладывая готовые кусочки на тарелку. Верните обжаренное мясо курицы на сковороду, добавьте лук, чеснок, имбирь, острый перец и все пряности, перемешайте, влейте херес и бульон или воду. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу около 40 минут, или пока она не станет нежной.
  3. Остудите курицу в бульоне, а затем откиньте на дуршлаг, установленный над небольшой кастрюлей. Нарежьте мякоть курицы мелкими кусочками.
  4. Бульон, в котором тушилась курица, уварите на среднем огне, снимая с поверхности весь жир. Объем бульона должен уменьшиться вдвое от первоначального.
  5. Яйца разбейте в миску, добавьте половник горячего уваренного бульона и слегка взбейте венчиком. Перелейте эту смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном и варите соус на слабом огне, постоянно помешивая и не позволяя ему закипеть. Остудите.
  6. Остывший яичный соус смешайте с нарезанным куриным мясом и зеленью, посолите.

  1. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.
  3. Смажьте дно и стенки формы сливочным или топленым маслом.
  4. Теперь можно собрать пирог. На дно формы положите лист теста, смажьте его маслом и уложите внахлест еще два листа теста так, чтобы они свешивались с бортиков формы. Уложите еще два листа таким же образом. Смажьте дно маслом и уложите на него еще один лист. Таким образом, будут использованы 6 листов теста.

  1. Посыпьте тесто миндалем, разложите начинку, разровняйте, слегка прижимая ложкой. Накройте начинку свисающими краями теста, смажьте тесто маслом.

  1. Сверху уложите еще два листа теста, смазанных маслом. Края теста подоткните вовнутрь пирога.
  2. Выпекайте пирог минут до золотистого цвета. Опрокиньте пирог на противень и выпекайте еще 10 минут.
  3. Переложите пирог на решетку, промокните бумажной салфеткой излишки масла. Смешайте сахарную пудру с корицей и через ситечко посыпьте пирог этой смесью.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector