Паштет из речной рыбы - Все про рыбалку

Паштет из речной рыбы

Нежнейший рыбный паштет

Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, — это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.

Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:

  • Рыба (филе любой рыбы) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (1 в бульон, 1 в паштет) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Лимон
  • Укроп — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:

Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютно любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.

Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить через пресс чеснок.

Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.

Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой или нанести легкую сеточку майонезом.

Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.

Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!

Нежный, вкусный, изумительный паштет!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

6 часов назад Людмила НК # (автор рецепта)

6 часов назад Людмила НК # (автор рецепта)

6 часов назад Людмила НК # (автор рецепта)

вчера в 1:28 Людмила НК # (автор рецепта)

позавчера Людмила НК # (автор рецепта)

позавчера Людмила НК # (автор рецепта)

позавчера Людмила НК # (автор рецепта)

позавчера Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)

5 декабря Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбный паштет

Подборка популярных рецептов рыбных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный паштет из рыбы в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты паштета из рыбы

Скумбрия готовая — 250-300 г

Творожный сыр — до 100 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Цедра и сок лимона — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 144
  • Ингредиенты

Сельдь малосольная — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 70 г

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Белый винный укус — по желанию

  • 221
  • Ингредиенты

Селедка с/с — 1 шт. (200 г)

Сливочное масло — 4-5 ст.л.

  • 141
  • Ингредиенты

Горбуша (малосольная) — 250 г

Сыр творожный — 150 г

Сливки (10%) — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сок лимона — 1-2 ч.л.

  • 174
  • Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 банка

Сливочный сыр — 150 г

Перец черный — по вкусу

Укроп — 3 веточки

Лимонный сок — 1/2 ч.л.

  • 235
  • Ингредиенты

Сельдь (филе) — 200 г

Морковь (отварная) — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Плавленные сырки — 200 г

  • 280
  • Ингредиенты

Шпроты — 1 банка / 200 грамм;

Желтки яиц — 4 штуки;

Сливочное масло — 50 грамм;

Укроп — 2 веточки;

Майонез по вкусу;

  • 220
  • Ингредиенты

Консервированный тунец в оливковом масле — 150 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок

  • Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные вареные — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 287
  • Ингредиенты

Селедка соленая — 0,5 шт.

Грецкие орехи — 3-5 шт.

Майонез — до 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

  • 228
  • Ингредиенты

Сливочный сыр — 200 г

Семга слабосоленая — 200 г

Перец молотый — по вкусу

  • 179
  • Ингредиенты

консервированная рыба — 1 банка;

грецкие орехи — 5-7 штук;

лук — 1/2 головки;

майонез по вкусу;

  • 354
  • Ингредиенты

Тунец в масле — 1 шт. (150-200 г)

Соль, перец — по вкусу

  • 195
  • Ингредиенты

Маслины без косточек — 150 г

Анчоусы соленые — 5-7 филе

Каперсы — 1,5-2 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 80 г

  • 349
  • Ингредиенты

Сельдь с/с (филе) — 300 г

Сыр творожный — 200 г

Сметана (жирность 20%) — 1 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Укроп — по вкусу

  • 245
  • Ингредиенты

Молоки сельди – 2 шт.

Филе сельди – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 130-150 г

Соль, перец – по вкусу

  • 292
  • Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Яйцо вареное — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый

  • 311
  • Ингредиенты

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный молотый — 3 щепотки

  • 144
  • Ингредиенты

Печень трески — 125 г

Сыр творожный — 100 г

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 298
  • Ингредиенты

Лосось слабосоленый — 100 г

Апельсин — 0,5 шт.

Горчица французская — 0,5 ч.л.

Сыр плавленый — 100 г

  • 162
  • Ингредиенты

Горбуша малосольная — 100 г

Яйцо куриное вареное — 1 шт.

Яблоко кислое — 1 шт.

Лук фиолетовый — 20 г

Зелень петрушки — 5 г (2 веточки)

Масло сливочное — 50 г

  • 93
  • Ингредиенты

Свекла варёная — 150 г

Сырок плавленый — 90 г

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

  • 215
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рыбный паштет «Домашний»

Рыбный паштет «Домашний»

500 г сырого рыбного филе без кожи, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г размягченного сливочного масла, 1 вареная морковь или 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 огурец или помидор, 1 / 2 лимона, веточки зелени для украшения, тертый мускатный орех на кончике ножа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук и морковь вымыть, почистить и мелко нарезать. На смазанную растительным маслом фольгу положить рыбное филе, лук и морковь, посолить, поперчить, плотно обернуть фольгой, чтобы концы фольги соединились сверху, положить на противень, поместить в нагретую до 200–225 °C духовку и запекать в течение получаса. Запеченные продукты остудить, вынуть из фольги и пропустить через мясорубку. Затем добавить слегка взбитое сливочное масло, мускатный орех, зеленый горошек или нарезанную мелкими кубиками вареную морковь и тщательно перемешать. Готовый паштет сформовать на блюде в виде колбасок или целой рыбы, завернуть в целлофан и хорошо охладить.

При подаче на стол паштет освободить от целлофана, разрезать на порционные кусочки и украсить ломтиками лимона, дольками огурца или помидора и зеленью.

Похожие главы из других книг

Рыбный паштет

Рыбный паштет Готовить лучше из мелкой речной рыбы, которую иногда и выбросить не жалко. Отрезать головы, выпотрошить, чешую счистить только с крупной рыбы, у мелкой можно не счищать, посолить, сложить в кастрюлю. Положить луковицу и морковь целиком, лавровый лист, черный

Паштет рыбный

Паштет рыбный Ингредиенты: филе судака вареное – 300 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовленияФиле судака пропускают через мясорубку. Морковь и лук очищают, нарезают, пассеруют в 1 ст.

Паштет рыбный

Паштет рыбный Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженую, консервированную в масле или томате, соленую и копченую. Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко нарубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез. Консервированную и

Домашний паштет из шпрот

Домашний паштет из шпрот Время приготовления 30 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 2 банки готовых шпрот в масле, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 яйца, 1 ст. ложка томатной пасты.Способ приготовления:Шпроты выложить из банки, размять вилкой и переложить в емкость. Яйца

Паштет домашний

Паштет домашний 350 г жирной свинины, 350 г постной свинины, 150 г свиной печени, луковица, 1 ст. ложка водки, петрушка, тимьян, 4–5 молотых мускатных орешков, 1 шт. размолотой гвоздики, половинка лаврового листика, мелко раскрошенная, корица, перец, соль — по вкусу.Мясо и печень

Паштет рыбный

Паштет рыбный 500 г рыбы, 125 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3 вареных яйца, 3–4 веточки зелени, 1/4 лимона, вода. Филе рыбы припустить и охладить. Затем дважды пропустить через мясорубку вместе с пассерованными на масле луком, корнем петрушки и

Паштет домашний

Паштет домашний 1 кг свинины, 200 г свиной печени, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка водки, петрушка, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, черный молотый перец, корица, крупная соль – по вкусу. Свинину и печень пропустить через мясорубку, смешать все с солью,

Домашний паштет из шпрот

Домашний паштет из шпрот Ингредиенты2 банки готовых шпрот в масле, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 2 яйца, 1 ст. ложка томатной пасты.Способ приготовленияШпроты выложить из банки, размять вилкой и переложить в емкость. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Паштет рыбный

Паштет рыбный Требуется:300–400 г любой рыбы, 50–60 г сливочного масла или сливочного маргарина, 2–3 головки репчатого лука небольшого размера, соль, черный или красный молотый перец, пряности и специи, зелень петрушки или листья салата.Способ приготовленияДля этого салата

Рыбный паштет

Рыбный паштет КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Вино сухое белое – 1 стакан Белый хлеб – 1/3 батона Сухари молотые – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец

Рыбный паштет

Рыбный паштет КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Масло сливочное —100 г Вино сухое белое – 1 стакан Белый хлеб – 1/3 батона Сухари молотые – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец

Рыбный паштет

Рыбный паштет КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Вино сухое белое – 1 стакан Белый хлеб – 1/3 батона Сухари молотые – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбное филе

Рыбный паштет

Рыбный паштет Ингредиенты500 г рыбного филе,100 г сливочного масла,2 морковки,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМорковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Филе нарезать мелкими кусочками. В мультиварку налить масло, поставить

Рыбный паштет

Рыбный паштет Филе тиляпии – 150 гФиле сома – 150 гМорковь – 2 шт.Яйцо – 1 шт.Сливочное масло – 80 гМаслина без косточки – 2 шт.Петрушка – 5 гСоль, перец 35 мин 129 ккалРыбу отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Почистить 1 морковь и натереть на мелкой терке.

Паштет домашний

Рыбный паштет

Рыбный паштет Ингредиенты500 г рыбного филе,100 г сливочного масла,2 морковки,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМорковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Филе нарезать мелкими кусочками. В мультиварку налить масло, поставить

Читать еще:  Ловля линя в сентябре
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector