Паштет из речной рыбы
Нежнейший рыбный паштет
Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, — это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.
Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:
- Рыба (филе любой рыбы) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый (1 в бульон, 1 в паштет) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Лимон
- Укроп — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:
Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютно любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.
Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить через пресс чеснок.
Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.
Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой или нанести легкую сеточку майонезом.
Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.
Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!
Нежный, вкусный, изумительный паштет!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
6 часов назад Людмила НК # (автор рецепта)
6 часов назад Людмила НК # (автор рецепта)
6 часов назад Людмила НК # (автор рецепта)
вчера в 1:28 Людмила НК # (автор рецепта)
позавчера Людмила НК # (автор рецепта)
позавчера Людмила НК # (автор рецепта)
позавчера Людмила НК # (автор рецепта)
позавчера Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбный паштет
Подборка популярных рецептов рыбных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный паштет из рыбы в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты паштета из рыбы
Скумбрия готовая — 250-300 г
Творожный сыр — до 100 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Цедра и сок лимона — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
- 144
- Ингредиенты
Сельдь малосольная — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Белый винный укус — по желанию
- 221
- Ингредиенты
Селедка с/с — 1 шт. (200 г)
Сливочное масло — 4-5 ст.л.
- 141
- Ингредиенты
Горбуша (малосольная) — 250 г
Сыр творожный — 150 г
Сливки (10%) — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сок лимона — 1-2 ч.л.
- 174
- Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 банка
Сливочный сыр — 150 г
Перец черный — по вкусу
Укроп — 3 веточки
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
- 235
- Ингредиенты
Сельдь (филе) — 200 г
Морковь (отварная) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Плавленные сырки — 200 г
- 280
- Ингредиенты
Шпроты — 1 банка / 200 грамм;
Желтки яиц — 4 штуки;
Сливочное масло — 50 грамм;
Укроп — 2 веточки;
Майонез по вкусу;
- 220
- Ингредиенты
Консервированный тунец в оливковом масле — 150 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Лимонный тимьян – 1 пучок
- Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные вареные — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 287
- Ингредиенты
Селедка соленая — 0,5 шт.
Грецкие орехи — 3-5 шт.
Майонез — до 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
- 228
- Ингредиенты
Сливочный сыр — 200 г
Семга слабосоленая — 200 г
Перец молотый — по вкусу
- 179
- Ингредиенты
консервированная рыба — 1 банка;
грецкие орехи — 5-7 штук;
лук — 1/2 головки;
майонез по вкусу;
- 354
- Ингредиенты
Тунец в масле — 1 шт. (150-200 г)
Соль, перец — по вкусу
- 195
- Ингредиенты
Маслины без косточек — 150 г
Анчоусы соленые — 5-7 филе
Каперсы — 1,5-2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 80 г
- 349
- Ингредиенты
Сельдь с/с (филе) — 300 г
Сыр творожный — 200 г
Сметана (жирность 20%) — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Укроп — по вкусу
- 245
- Ингредиенты
Молоки сельди – 2 шт.
Филе сельди – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 130-150 г
Соль, перец – по вкусу
- 292
- Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Яйцо вареное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
- 311
- Ингредиенты
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — 3 щепотки
- 144
- Ингредиенты
Печень трески — 125 г
Сыр творожный — 100 г
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 298
- Ингредиенты
Лосось слабосоленый — 100 г
Апельсин — 0,5 шт.
Горчица французская — 0,5 ч.л.
Сыр плавленый — 100 г
- 162
- Ингредиенты
Горбуша малосольная — 100 г
Яйцо куриное вареное — 1 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Лук фиолетовый — 20 г
Зелень петрушки — 5 г (2 веточки)
Масло сливочное — 50 г
- 93
- Ингредиенты
Свекла варёная — 150 г
Сырок плавленый — 90 г
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
- 215
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рыбный паштет «Домашний»
Рыбный паштет «Домашний»
500 г сырого рыбного филе без кожи, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г размягченного сливочного масла, 1 вареная морковь или 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 огурец или помидор, 1 / 2 лимона, веточки зелени для украшения, тертый мускатный орех на кончике ножа, молотый черный перец и соль по вкусу.
Лук и морковь вымыть, почистить и мелко нарезать. На смазанную растительным маслом фольгу положить рыбное филе, лук и морковь, посолить, поперчить, плотно обернуть фольгой, чтобы концы фольги соединились сверху, положить на противень, поместить в нагретую до 200–225 °C духовку и запекать в течение получаса. Запеченные продукты остудить, вынуть из фольги и пропустить через мясорубку. Затем добавить слегка взбитое сливочное масло, мускатный орех, зеленый горошек или нарезанную мелкими кубиками вареную морковь и тщательно перемешать. Готовый паштет сформовать на блюде в виде колбасок или целой рыбы, завернуть в целлофан и хорошо охладить.
При подаче на стол паштет освободить от целлофана, разрезать на порционные кусочки и украсить ломтиками лимона, дольками огурца или помидора и зеленью.
Похожие главы из других книг
Рыбный паштет
Рыбный паштет Готовить лучше из мелкой речной рыбы, которую иногда и выбросить не жалко. Отрезать головы, выпотрошить, чешую счистить только с крупной рыбы, у мелкой можно не счищать, посолить, сложить в кастрюлю. Положить луковицу и морковь целиком, лавровый лист, черный
Паштет рыбный
Паштет рыбный Ингредиенты: филе судака вареное – 300 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовленияФиле судака пропускают через мясорубку. Морковь и лук очищают, нарезают, пассеруют в 1 ст.
Паштет рыбный
Паштет рыбный Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженую, консервированную в масле или томате, соленую и копченую. Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко нарубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез. Консервированную и
Домашний паштет из шпрот
Домашний паштет из шпрот Время приготовления 30 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 2 банки готовых шпрот в масле, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 яйца, 1 ст. ложка томатной пасты.Способ приготовления:Шпроты выложить из банки, размять вилкой и переложить в емкость. Яйца
Паштет домашний
Паштет домашний 350 г жирной свинины, 350 г постной свинины, 150 г свиной печени, луковица, 1 ст. ложка водки, петрушка, тимьян, 4–5 молотых мускатных орешков, 1 шт. размолотой гвоздики, половинка лаврового листика, мелко раскрошенная, корица, перец, соль — по вкусу.Мясо и печень
Паштет рыбный
Паштет рыбный 500 г рыбы, 125 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3 вареных яйца, 3–4 веточки зелени, 1/4 лимона, вода. Филе рыбы припустить и охладить. Затем дважды пропустить через мясорубку вместе с пассерованными на масле луком, корнем петрушки и
Паштет домашний
Паштет домашний 1 кг свинины, 200 г свиной печени, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка водки, петрушка, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, черный молотый перец, корица, крупная соль – по вкусу. Свинину и печень пропустить через мясорубку, смешать все с солью,
Домашний паштет из шпрот
Домашний паштет из шпрот Ингредиенты2 банки готовых шпрот в масле, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 2 яйца, 1 ст. ложка томатной пасты.Способ приготовленияШпроты выложить из банки, размять вилкой и переложить в емкость. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Паштет рыбный
Паштет рыбный Требуется:300–400 г любой рыбы, 50–60 г сливочного масла или сливочного маргарина, 2–3 головки репчатого лука небольшого размера, соль, черный или красный молотый перец, пряности и специи, зелень петрушки или листья салата.Способ приготовленияДля этого салата
Рыбный паштет
Рыбный паштет КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Вино сухое белое – 1 стакан Белый хлеб – 1/3 батона Сухари молотые – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец
Рыбный паштет
Рыбный паштет КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Масло сливочное —100 г Вино сухое белое – 1 стакан Белый хлеб – 1/3 батона Сухари молотые – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец
Рыбный паштет
Рыбный паштет КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Вино сухое белое – 1 стакан Белый хлеб – 1/3 батона Сухари молотые – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбное филе
Рыбный паштет
Рыбный паштет Ингредиенты500 г рыбного филе,100 г сливочного масла,2 морковки,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМорковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Филе нарезать мелкими кусочками. В мультиварку налить масло, поставить
Рыбный паштет
Рыбный паштет Филе тиляпии – 150 гФиле сома – 150 гМорковь – 2 шт.Яйцо – 1 шт.Сливочное масло – 80 гМаслина без косточки – 2 шт.Петрушка – 5 гСоль, перец 35 мин 129 ккалРыбу отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Почистить 1 морковь и натереть на мелкой терке.
Паштет домашний
Рыбный паштет
Рыбный паштет Ингредиенты500 г рыбного филе,100 г сливочного масла,2 морковки,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМорковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Филе нарезать мелкими кусочками. В мультиварку налить масло, поставить
Adblockdetector