Начинка для рыбы в духовке

Рыба фаршированная

Если вы задались вопросом, какую рыбу можно фаршировать, то ответ – любую. Для фарширования подойдет и морская, и речная рыба. Важно выбрать не очень крупную тушку (примерно 1.5кг), при чистке рыбы не травмировать кожу и не набивать её слишком плотно, чтобы во время готовки кожа не лопнула. Фаршированная рыба получится вкуснее, если приготовить фарш из нескольких сортов рыбы. По желанию в фарш можно добавить яйцо, сало и жареный лук.

Язь, фаршированный в духовке

Пресноводная рыба язь славится отличным вкусом. Мясо у язя жирное. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: жареный, запеченный язь, пирог с язем, язь соленый, вареный, котлеты и пельмени из рыбного фарша. А попробуйте приложить немного усилий и.

Сом в духовке

Любители рыбных блюд будут в восторге от вкуса сома в духовке. Сом — это речная рыба, с отличным розово-белым мясом и минимумом костей. Некоторые кулинары считают, что сом имеет не очень приятный речной запах. Проще говоря, пахнет тиной. На самом дел.

Фаршированный икрой и луком карп

Фаршированного икрой и луком карпа можно приготовить и на праздник, и обед семье. Готовую запеченную в духовке рыбу можно подать целым или нарезать его порционно. Если не удалось купить икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, з.

Фаршированный судак

Фаршированный судак — блюдо на любой случай. Рыбу можно приготовить и для обычного домашнего ужина, и для праздничного стола. Шкура у судака толстая, поэтому не стоит бояться, что она порвется, когда вы начнете её стягивать с тушки. Фаршированная рыб.

Голец в сливках с имбирём

Голец в сливках с имбирём можно гарнировать отварным рисом и подавать к обеду или ужину. Имбирь в этом рецепте нужен свежий, предварительно очищенный и порезанный тонкими колечками. Сливки подойдут 10%-й жирности.

Фаршированная хамса

Фаршированная хамса — распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к.

Фаршированная скумбрия

Рецепты фаршированной скумбрии для тех, кто готов потрать чуть больше времени на готовку, чтобы из обычной скумбрии получить новое необычное блюдо. А главное – подать рыбу без костей! В целом, все предельно просто: снять кожу с рыбы и нафаршировать е.

Фаршированный судак

Можете поверить, фаршированный судак — это простое в исполнении блюдо. Во-первых, в судаке мало костей. Во-вторых, хотя и придется немного помудрить со снятием шкуры с тушки, кожа у судака достаточно прочная и не заставит вас волноваться из-за дырок .

Форель, запеченная с травами

Для приготовления форели по этому рецепту запаситесь пучком свежей пряной зелени (базилик, петрушка, укроп, розмарин), лимоном, лаймом и луком-пореем. Вся эта трава пойдет для приготовления начинки, которая придаст готовой форели не только сочность, .

Лодочки из речной форели с грибным суфле

Приготовленную таким образом рыбу удобно есть, потому что в ней не остается костей. Нежное сливочно-грибное суфле для печеной форели и добавка к вкусу, и дополнительный способ не пересушить рыбу. Ведь масса для суфле достаточно жидкая, а значит, гото.

раздел: Рыба фаршированная

Форель с помидорами, запеченная в фольге

На ужин запекала форель в фольге. Брюшко каждой рыбина начинила сочными помидорами, нарезанными мелкими кубиками, смешанными со свежей зеленью и чесноком. Сверху положила несколько кусочков сливочного масла, чтобы рыба получилась сочнее. Готовую фор.

раздел: Рыба фаршированная

Фаршированный пеленгас

Чтобы нафаршировать пеленгаса, надо отрезать ему голову и снять с тушки кожу. Кровожадно? Зато вкусно. Для фарша берут жареные морковь и репчатый лук, смешивает с салом, вареным яйцом и мелко нарубленным мясом самого пеленгаса. Запекать в духовке око.

раздел: Рыба фаршированная

Карп по-киевски

Карп по-киевски — это фаршированный карп с овощами в желе. Для приготовления желе нужны рыбьи головы. Их надо собирать заранее и хранить в холодильнике, и когда пробьёт час Х, использовать по назначению. Тогда желе застынет без грамма порошкового жел.

раздел: Рыба фаршированная

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Скумбрия готовится очень быстро. Важно не пересушить, чтобы в готовом виде рыба оставалась сочной, а не похожей на портянку. Этот рецепт, благодаря масляной начинке с пряными травами, полностью исключает такую возможность. .

раздел: Рыба запеченная

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.

раздел: Рыба фаршированная

Горбуша, фаршированная рисом

Горбушу можно нафаршировать грибами, овощами или, как предлагают в этом рецепте, рисом. Самое сложное — это запечь рыбу так, чтобы тушка оставалась целой. Но нас же это не испугает, правда.

раздел: Рыба запеченная

Фаршированная горбуша

Ещё одна фаршированная горбуша. На этот раз немного изменили и усложнили задачу. Остывшую рыбу нарежьте на порционные куски, переложите на листья салата. Вместо глаз воткните маслины, и оформите дольками лимона. Получите и вкусную закуску, и украшени.

Фаршированная рыба

Коллекция рецептов фаршированной рыбы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как фаршировать рыбу для праздничного стола!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как фаршировать рыбу?

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

  • 156
  • Ингредиенты

Скумбрия — 700 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 70 грамм

Подсолнечное масло — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

  • 181
  • Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Белый молотый перец — по вкусу;

  • 180
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

  • 129
  • Ингредиенты
Читать еще:  Камбала в сметане

Горчица в зёрнах — 2 ст.л;

Лук репчатый — 2 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Прованские травы — 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;

  • 134
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 110
  • Ингредиенты

Булка сдобная — 250-300 г

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

  • 129
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень — несколько веточек

  • 160
  • Ингредиенты

Судак — 400 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Горошек зелёный — 60 грамм;

Устричный соус — 1.5 ч.л;

Соль лимонная — по вкусу;

Тимьян сушеный — по вкусу;

Масло подсолнечное — 3 ст.л;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 137
  • Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Сухари панировочные — 2,5 ст. л.

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст. л.

  • 140
  • Ингредиенты

Тушка толстолобика — 1 кг;

Лук репчатый — 3 штуки;

Белый батон — 100 грамм;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Перец черный — молотый по вкусу;

Сахар — 1 чайная ложка.

  • 164
  • Ингредиенты

Толстолобик – 2 кг

Гречневая крупа – 150 г

Розмарин – 4 веточки

Бадьян – 2 звездочки

Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу

  • 102
  • Ингредиенты

Тушка толстолобика — 1 килограмм;

Лук репчатый — 2 штуки;

Батон белый — 100 грамм;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Морковь — 1 штука;

Свёкла — 1 штука;

Сахар — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

  • 130
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Тунец в собственном соку — 1 банка (185 г)

Соль, перец — по вкусу

Чабрец — 3 веточки

Масло растительное — 50 мл

Чеснок молодой — 1 головка

  • 180
  • Ингредиенты

Карпы небольшие — 2 шт.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Тимьян — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

  • 96
  • Ингредиенты

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

  • 100
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 6 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 203
  • Ингредиенты

Картофель крупный — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Лимон — для подачи

  • 140
  • Ингредиенты

Помидор — 1 крупный или 8-10 черри

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян — 5-7 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимона — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 134
  • Ингредиенты

Судак с икрой: 1 шт;

сметана: 200 грамм;

картофель: 3-4 шт;

Лук зеленый и зелень чеснока: пучок;

Перец по вкусу: по вкусу.

  • 101
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Петрушка — несколько веточек

Растительное масло — 2 ст.л.

Молотый перец — по вкусу

  • 105
  • Ингредиенты

Белый амур — 1,2 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель (крупный) — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Петрушка — 3 веточки

  • 111
  • Ингредиенты

Щука свежая не потрошенная — 1,5 кг

Лук репчатый — 150 г

Сливки 20% жирности — 80 мл

Белый хлеб или батон — 3 ломтика

Растительное масло для жарки — 50 мл

Лимонный перец — по вкусу

  • 125
  • Ингредиенты

Окунь речной — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 веточка

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

  • 135
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фаршированная рыба в духовке: подборка лучших рецептов с фото

Фаршированная рыба в духовке – это поистине королевское блюдо, которое оценит даже самый привередливый гурман. Конечно, сам процесс приготовления нельзя назвать простым, но поверьте – результат стоит приложенных усилий. А мы подобрали для вас только лучшие рецепты нежной и сочной фаршированной рыбки.

Карп, запеченный целиком с овощами

Предлагаем оригинальный рецепт фаршированной рыбы в духовке. На этот раз запекаем карпа, а фаршировать его мы будем рыбным филе с овощами – луком и морковью. Кстати, этим рецептом можно воспользоваться и при приготовлении любой другой рыбы.

Состав:

  • крупный карп;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • лимон либо лайм;
  • свежая зелень;
  • смесь специй;
  • соль;
  • 2-3 листочка лавра;
  • 1 ст. л. крепкого чая.

Приготовление:

  • Наша первоочередная задача – правильно разделать рыбку. Итак, вычищаем внутренности и хорошо промываем карпа.
  • Аккуратно отбиваем кухонным молоточком рыбу.
  • Теперь отделяем на пузе с плавников шкуру.
  • Острым ножом срезаем осторожно плавники и отделяем шкурку до хвоста.
  • Затем выворачиваем шкурку и отделяем карпа, начиная от головы, где еще она не снята.
  • И наконец, снимаем всю шкуру и отделяем филе.

  • Займемся фаршем. Рыбное филе измельчаем с помощью мясорубки, вбиваем яйца, солим и приправляем специями.
  • Луковицу и 1 морковь измельчаем на терке и добавляем в рыбный фарш. Хорошо его вымешиваем.
  • В отдельной чашке завариваем крепкий черный чай и выкладываем в него листочки лавра.
  • Противень застилаем фольгой, морковь и оставшуюся луковицу нарезаем колечками и раскладываем первым слоем.
  • Шкурку карпа набиваем фаршем и выкладываем поверх моркови.
  • Поливаем рыбку соком лимона и чаем, что придаст ей в процессе запекания золотистый цвет.

  • Накрываем карпа фольгой и запекаем в течение 40 минут при температурной отметке в 200 градусов.
  • Готового карпа украшаем дольками лимона, зеленью и поливаем сметаной либо майонезом.
Читать еще:  Копченый морской окунь

Щука по-царски

Если вы купили щуку, считайте, что вам очень повезло. Из нее можно приготовить изысканное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола. Итак, рыба фаршированная в духовке: рецепт с фото.

Состав:

  • средняя щука;
  • 100 г хлеба;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 50 мл сметаны;
  • веточки свежей зелени;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Сначала подготовим рыбку. С щуки срезаем плавники, потрошим ее и промываем.

  • Теперь отрезаем голову и аккуратно отделяем рыбное филе, снимаем шкурку.

  • Перемалываем филе щуки в фарш на мясорубке со средней насадкой.

  • Веточки зелени (лучше взять укроп и петрушку) измельчаем, луковицу натираем и добавляем в фарш.
  • Вбиваем яйцо, солим и приправляем специями.

  • Тщательно размешиваем рыбный фарш, чтобы он получился однородным.
  • Теперь берем шкуру щуки и фаршируем ее. Внимание: плотно не набиваем, иначе в процессе запекания шкура может лопнуть.
  • Смазываем рыбку сметаной и перекладываем на противень, устланный пекарской бумагой. Не забываем положить и голову щуки.

  • Запекаем рыбку в жарочном шкафу при температурной отметке в 220 градусов на протяжении часа.
  • Украшаем готовую щуку дольками лимона и оливками.

Сочный пеленгас под белым вином

Чтобы не готовить отдельно гарнир к рыбе, нафаршируйте ее кабачками. Получится вкусное, полезное и ароматное блюдо. Кстати, вместо кабачков можно использовать баклажаны. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • пеленгас;
  • 2 кабачка;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. сухого вина белого;
  • соль;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление:

  • Овощи чистим, морковь и кабачки натираем, а луковицы нарезаем кубиками.
  • Пассеруем на растительном масле лук с морковью, затем выкладываем к ним кабачки. Обжариваем несколько минут, помешивая.
  • Вливаем вино, можно разбавить его отфильтрованной водой.

  • Тушим овощи на маленьком уровне конфорки до готовности. Жидкость должна испариться.
  • Как разделать рыбку и нафаршировать ее, мы уже с вами рассмотрели. Просто повторите все действия, описанные в предыдущих рецептах.
  • Выкладываем фаршированного пеленгаса на противень, устланный пекарской бумагой, и запекаем до готовности при температурной отметке в 200-210 градусов.

Любителям рыбки посвящается

В узких кулинарных кругах бытует мнение, что фаршировать рыбку гречкой нельзя. Сегодня мы развеем этот миф и приготовим вкуснейшего сазана с гречневой крупой. Поверьте – это блюдо займет достойное место в вашей поваренной книге.

Состав:

  • крупный сазан;
  • 1 ст. гречки;
  • луковица;
  • перчик болгарский;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. черного перчика молотого;
  • смесь специй;
  • масло растительное;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • веточки петрушки и укропа.

Приготовление:

  • Займемся подготовкой сазана: разрезаем его вдоль брюха, срезаем плавники, счищаем чешую и вынимаем все внутренности.
  • По хребту на расстоянии в 1 см делаем острым ножом надрезы.
  • Промываем сазана, затем обсушиваем и натираем перчиком молотым и солью.
  • Гречку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Луковицу и перчик болгарский чистим и шинкуем в виде соломки.
  • Пассеруем овощи на масле растительном 8-10 минут.

  • Соединяем гречку с овощами, добавляем измельченную зелень, размешиваем.

  • Теперь набиваем сазана гречкой с овощами и закалываем брюхо зубочистками. Можно его зашить нитками.

  • Выкладываем рыбку в пакет для запекания, закрываем его и отправляем в духовку.
  • Запекаем сазана на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 200 градусов.

  • Затем раскрываем пакет сверху и томим рыбку в духовке еще минут десять, чтобы она зарумянилась.

Конечно, это далеко не все варианты, чем и как можно начинить рыбку. Так, пикантной и вкусной получается фаршированная рыба по-еврейски. В общем, выбирайте понравившийся рецепт и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепты фаршированной в духовке рыбы с разными начинками

Рыба является диетическим продуктом, богата витаминами и микроэлементами, что подходит для гурманов, которые следят за здоровьем. Фаршированная рыба в духовке станет украшением праздничного стола и впишется в ежедневное меню. Запеченная в духовке, она сохраняет полезные свойства, быстро готовится, нафаршировать и запечь блюдо сможет даже начинающая хозяйка, а наши рецепты с фото помогут в этом.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим . Читать далее >>>

Как выбрать рыбу

Ни для кого не секрет, что дары моря — скоропортящийся продукт. Поэтому крайне важно ответственно подойти к выбору морепродуктов, если вы решили устроить рыбный день.

Главным ориентиром при выборе станет обоняние. Свежий продукт не будет иметь ярко выраженного запаха, почувствовать можно только запах моря и тины. Если же рыба залежалась на прилавке, то и аромат у нее будет более насыщенный.

Далее обратите внимание на хвост. Если он сухой и ломкий, то это явный признак несвежего товара. К тому же у рыбы должна быть влажная и блестящая чешуя. Если же она сухая, ломкая или в трещинах, то приобретать и готовить из такого продукта не следует.

Также важным пунктом являются глаза и жабры. Первые должны быть выпуклыми и прозрачными, а вторые — розовыми или ярко-красными. У несвежей рыбы глаза становятся мутными, а жабры серыми.

Немного сложнее выбирать замороженную рыбу, здесь придется полностью полагаться на добросовестность продавца. Однако если магазин или супермаркет проверены и не подводят с качеством другой продукции, то вполне можно приобрести замороженный товар, хотя пользы от него будет значительно меньше.

Готовим красную рыбу

Красная рыба всегда считалась деликатесом, поэтому прекрасно дополнит любой праздничный стол. А фаршированная овощами получится сочной и полезной, и придется по вкусу даже детям, так как практически не содержит костей. Очень важно приобрести крупную рыбу, чтобы ее было проще начинить. Однако, имея должные кулинарные навыки, можно справиться с морским или речным жителем практически любого размера.

  • красная рыба (форель, семга или горбуша) — 2 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • морковь среднего размера — 2 штуки;
  • белый лук — 2 штуки;
  • укроп, петрушка — по 2 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез — для оформления.
  1. Рыбу тщательно очистить от внутренностей и снять чешую, срезать плавники с брюшины. Голову оставить для более эффектной подачи или же удалить.
  2. Морковь и луковицы почистить и нарезать небольшими полукольцами.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Чтобы красная рыба, фаршированная овощами, получилась нежной и сочной, ее необходимо предварительно замариновать. Для этого нужно целиком поместить форель или лосося в посуду, полить соком половины лимона и посыпать солью. После оставить мариноваться 1,5 часа.
  5. Замаринованную тушку следует выложить на покрытый фольгой противень. В брюшко поместить лук, морковь и зелень, посолить по вкусу, после чего закрыть его. Здесь вполне подойдут зубочистки.
  6. Оставшуюся половинку лимона необходимо порезать на тонкие ломтики и положить сверху на тушку.
  7. После этого ее следует плотно обернуть фольгой и поместить в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.
Читать еще:  Свежемороженая скумбрия в духовке

Перед подачей на стол с красной рыбы следует удалить ломтики лимона, так как весь сок цитрус уже отдал и никакого вкуса в себе больше не несет. Тушку можно целиком переложить на большое блюдо и украсить сеточкой при помощи майонеза или сметаны или же разложить порционно.

Понравилась рыбное блюдо? Попробуйте птицу! Утка с гречкой и яблоками не оставит никого равнодушным.

Фаршированная скумбрия

Немного более бюджетным, но от этого не менее вкусным и полезным блюдом может стать скумбрия в духовке. Рыба, запеченная в фольге, будет сочной и мягкой, окажется прекрасным основным блюдом на каждый день. Рецепт часто имеет вариации. Одним из самых универсальных считается запекание с картофелем, плавленым сыром и ароматными специями.

  • тушка скумбрии среднего размера — 1 штука;
  • отварная картофелина — 1 штука;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • масло (подсолнечное или оливковое) — 1 столовая ложка;
  • специи (хмели-сунели, смесь для рыбы) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Для начала рыбу следует подготовить — почистить от внутренностей и чешуи, удалить голову и плавники. Нужно также аккуратно удалить хребет. Для этого достаточно немного на него надавить сверху.
  2. Далее тушку нужно посыпать солью и специями и смазать майонезом.
  3. Вареный картофель очистить и потереть на терке, после чего поместить внутрь скумбрии.
  4. Плавленый сыр также нужно потереть и уложить сверху на картофель. Чтобы натереть его было проще, можно поместить его в морозилку на несколько минут.
  5. Теперь скумбрию нужно аккуратно закрыть и поместить на кусок фольги, который предварительно необходимо смазать маслом.
  6. Рыбу нужно плотно обернуть фольгой.
  7. Затем поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 — 30 минут.
  8. Затем следует аккуратно переложить тушку на отдельное блюдо. По желанию украсить сметаной.

Фаршируем гречкой

Гречневая крупа является неотъемлемой частью традиционной русской кухни, поэтому существуют рецепты, как с ее помощью можно приготовить рыбу в духовке.

  • целая тушка рыбы — 3 кг;
  • луковица — 2 штуки;
  • сметана — 100 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • гречневая крупа — 2 стакана;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. Тушку необходимо почистить, отрезать голову, плавники, отделить хребет и удалить мелкие кости.
  2. Далее следует раскрыть заготовку, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить специи для рыбы.
  3. Следом выкладывается зеленый горошек. Не стоит выкладывать сразу всю банку, достаточно просто присыпать блюдо.
  4. Для приготовления начинки нужно отварить гречневую крупу.
  5. Далее грибы мелко нарезать и обжарить с луком.
  6. Сыр натереть на мелкой терке. К нему добавить 2 яйца, обжаренные грибы с луком, гречку. Тщательно все это перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Затем начинку выложить на тушку и аккуратно зашить брюшко.
  8. На противень выложить пекарскую бумагу и переложить туда рыбу.
  9. Тушку смазать сметаной и запекать 40 минут при температуре 170 градусов.
  10. Перед подачей немного остудить и снять швы. Можно украсить сеткой из сметаны или майонеза или присыпать блюдо кунжутом.

Одной из вариаций данного рецепта может стать начинка из риса. Для этого достаточно гречневую крупу заменить на рисовую. Это подойдет для более жирной рыбы, так как рис впитает в себя излишек.

Полезные советы

Рецептов, как приготовить фаршированную рыбу, в сети и кулинарных справочниках великое множество, и у каждой хозяйки есть фирменный. Форель, лосось и скумбрия — самые простые в приготовлении, при этом обладают высокими вкусовыми качествами и содержат уникальные полезные вещества. Освоив приготовление таких блюд, можно экспериментировать, добавлять что-то новое и интересное. Однако существуют советы, которые помогут приготовленный в духовке ужин превратить в настоящий праздник вкуса.

  1. Лучше отдавать предпочтение свежему или охлажденному продукту, его намного проще готовить, чем замороженный, при этом вкус является более насыщенным.
  2. Чтобы избавиться от специфического запаха, который часто не по душе, рыбу маринуют в лимонном соке.
  3. Для приготовления праздничного блюда с рыбы можно не срезать голову. Так подача блюда станет более эффектной и оригинальной.
  4. Если перед запеканием блюдо смазать растительным маслом, то на нем появится аппетитная хрустящая и румяная корочка.
  5. Фаршировать рыбу возможно не только целиком. Альтернативой станут зразы, которые также просты в приготовлении.

Блюда из морепродуктов станут дополнением праздничного стола, подходят во время поста или диеты, при этом содержат жирные кислоты, минералы и белки, которых не встретишь в других продуктах. Морепродукты хорошо сказываются на состоянии волос, зубов и кожи, а также разнообразят меню.

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Ссылка на основную публикацию