Мусс из авокадо с семгой
Мусс из плодов авокадо
Мусс из авокадо (или аллигаторовой груши) готовят профессиональные повара и домохозяйки. Нежный крем может стать оригинальной закуской или эффектным десертом. Полезный фрукт хорошо сочетается с разными продуктами, в каждом блюде приобретая новые вкусовые оттенки.
Мусс из плодов авокадо с креветками
Из экзотического фрукта и креветок получается закуска с нежной текстурой и приятным вкусом, которую легко приготовить в домашней кухне. Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:
- спелое авокадо — 1 плод;
- креветки — 200 г;
- кислое зеленое яблоко — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- жареный миндаль — 1 ст. л.;
- соль и перец.
Чтобы приготовить мусс из авокадо с креветками, фрукты и овощи ополаскивают проточной водой, насухо вытирают и снимают с них кожуру. Из авокадо нужно изъять косточку, у яблока удалить сердцевину, у огурца — крупные семена. Все порезать и поместить в чашу блендера. Сверху сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, добавить измельченный миндаль и перемолоть в пюре.
Креветки очистить, отварить или обжарить в небольшом количестве масла, потом сбрызнуть лимонным соком.
Подают блюдо по-разному. Можно выложить мусс в стакан и сверху украсить креветками или располагать крем и морепродукты слоями.
Вкусный мусс с авокадо с креветками получается из таких продуктов:
- авокадо — 1 шт.;
- креветки — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- помидоры черри — 2-3 шт.;
- сливки — 2 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- лимон — 0,5 шт.;
- сливочное масло — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 3 ч. л.;
- соль по вкусу.
Морепродукты выкладывают в миску, выдавливают чеснок, солят и добавляют специи, вливают 1 ч. л. масла оливы, перемешивают и ставят в холодильник мариноваться.
В сотейник наливают немного масла, выкладывают порезанный лук и помидоры, обжаривают. Авокадо промывают, снимают с него кожуру, мякоть нарезают крупными кусочками и выкладывают в чашу блендера, сбрызгивают лимонным соком. Вливают сливки, солят по вкусу и взбивают до однородности. На сковороду с луком добавляют еще оливковое и сливочное масла, выкладывают креветки и обжаривают до готовности.
Крем помещают в порционные емкости, сверху кладут креветки, украшают ломтиками редиса и семенами кунжута.
Мусс с семгой
В воздушный мусс из авокадо с семгой добавляется желатин, поэтому его можно подавать не только в креманках и на тостах, но и как застывшее блюдо. Вначале следует подготовить такие продукты:
- авокадо — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- семга соленая — 50 г;
- сливки 33% — 100 мл;
- желатин — 1 пластинка (для застывших форм потребуется больше);
- соль — щепотка;
- черный перец — щепотка.
Желатин замачивают в холодной воде. Семгу нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона и поперчить.
Плоды авокадо почистить, порезать в чашу блендера, влить лимонный сок, посолить и перекрутить в пюре.
Третью часть сливок нагреть на небольшом огне, добавить подготовленный желатин и размешать до полного растворения. Оставшиеся сливки взбить миксером до появления пены. К пюре добавить желатиновую смесь, перемешать. В полученную массу постепенно влить взбитые сливки.
Получившийся мусс выложить в порционные креманки. Рыбные пластины нарезать кубиками и украсить ими закуску, поставить в холодильник. Блюдо подается к столу в охлажденном виде.
Закуску из авокадо с рыбой можно изготовить и из таких составляющих:
- аллигаторова груша;
- лимонный сок;
- сметана;
- семга;
- зеленый лук;
- огурец;
- маринованный имбирь;
- соль;
- черный перец;
- укроп.
Мякоть фрукта измельчают в блендере. Добавляют в чашу сок лимона, сметану, соль, перец и еще раз взбивают.
Полученный продукт раскладывают в порционные стаканчики. Нарезанные рыбу и перья лука выкладывают сверху. Украсить блюдо имберем, ломтиками огурца и зеленью.
Мусс с авокадо для тарталеток
Чтобы приготовить вкусный крем из авокадо для тарталеток, необходимы следующие ингредиенты:
- авокадо — 1 плод;
- огурец — 1 шт.;
- творог — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- лайм — 0,5 шт.;
- соленая семга — 100 г;
- укроп — 4 веточки;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- соль по вкусу;
- тарталетки — 1 упаковка.
Разрезать плод авокадо на 2 части, изъять косточку и достать мякоть. Поместить фрукт в чашу блендера, прокрутить, выдавить чеснок, добавить творог и перемешать. Очистить огурец от кожуры, порезать крупными ломтиками, добавить в блендер и прокрутить. Выжать сок лимона, посолить и хорошо перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.
Подготовить тарталетки, заполнить их муссом, украсить ломтиками перца, семги и укропа.
Шоколадный мусс
Для шоколадного мусса потребуются такие продукты:
- авокадо — 1 плод;
- порошок какао — 2 ст. л.;
- мед — 2-4 ч. л.;
- ванилин — на кончике ножа;
- кокосовое молоко — 100 мл;
- лайм — 0,5 шт.;
- бананы для украшения.
Плод авокадо очищают от шкурки, вынимают косточку и помещают мякоть в блендер. Чтобы десерт получился, фрукт должен быть мягким и спелым. Если был куплен недозрелый плод, его необходимо положить на подоконник рядом с яблоком или бананом.
Мякоть готового к употреблению фрукта легко достать с помощью ложки. Сразу добавляем в чашу блендера какао, мед, ваниль, сок лайма и молоко, взбиваем до однородного состояния.
Десерт вынимают из блендера, перекладывают в креманки и перед подачей украшают кусочками банана. Хранить шоколадный мусс из плодов авокадо в холодильнике можно в течение 2 дней.
Рецепты мусса из авокадо
Нежный мусс из авокадо выбирают профессиональные повара и домохозяйки в качестве эффектной закуски или оригинального десерта на праздничном столе, во время фуршета. Аллигаторова груша – еще одно название высококалорийного экзотического фрукта, который быстро набирает популярность в кулинарии благодаря не только полезному составу. У него есть способность менять вкусовые оттенки при сочетании с разными продуктами.
Простой мусс из авокадо
Вариант приготовления не отнимет много времени, зато подарит незабываемое наслаждение вкусом.
Небольшой продуктовый набор:
- спелый авокадо – 1 кг;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана с высокой жирностью – 1 ст.;
- лимонный свежевыжатый сок – 50 мл;
- майонез – 3 ст. л.;
- желатин – 14 г;
- чеснок – 4 зубка.
Пошаговая инструкция приготовления мусса:
- Замочить желатин, залив его теплой кипяченой водой (50 мл).
- Авокадо помыть, обтереть салфетками и, разделив пополам, избавиться от косточки. Большой ложкой вынуть мякоть, а кожуру выбросить.
- Переложить в емкость блендера, добавить цитрусовый сок, сметану, соль, измельченный чеснок и майонез. Перемолоть все однородную массу.
- На водяной бане полностью растворить желатин и влить к остальным продуктам вместе со сливочным маслом (предварительно растопить). Смешать с основной массой.
- Переместить готовый мусс в большую стеклянную и пластиковую посуду или разложить по креманкам. Верх закрыть пленкой и оставить в холодном месте на ночь.
Подавать в маленьких пиалах или вытащить на красивое блюдо, опустив дно формы в горячую воду на несколько секунд.
Мусс из авокадо с креветками
Прекрасное сочетание морепродуктов с нежной текстурой экзотического фрукта привлекло внимание шеф-поваров изысканных ресторанов. Но это блюдо легко приготовить в домашних условиях.
- лимон – 1 шт.;
- зеленое яблоко с кислым вкусом –1 шт.;
- спелое авокадо – 1 шт.;
- жареный миндаль – 1 ст. л.;
- небольшой свежий огурец – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- перец, соль.
Пошаговая рецептура приготовления мусса:
- Фрукты с овощем сполоснуть под краном, обтереть и снять острым ножом кожуру. У авокадо дополнительно удалить косточку, у яблока сердцевину, у огурца крупные семена. Все порезать и переложить в чашу блендера.
- Сбрызнуть соком половины лимона, немного посолить и поперчить. Перемолоть в пюре и смешать с измельченным миндалем.
- Очищенные креветки по желанию отварить или обжарить в небольшом количестве масла до готовности. В конце сбрызнуть соком с оставшейся половинки лимона.
Подавать на стол можно по-разному. В данном случае предлагается выкладывать в бокалы поочередно креветки с кремом.
Мусс из авокадо с семгой
Этот рецепт порадует не только гостей за праздничным столом, но и станет хорошим вариантом легкого перекуса в будние дни.
Подготовить следующие продукты:
- сливки – 100 мл;
- желатин – 1 ч. л.;
- авокадо – 2 шт.;
- семга копченная – 100 г;
- лайм – 1 шт.;
- специи.
Все шаги по приготовлению:
- У рыбы удалить косточки, порезать кубиками или полосками и полить соком, выжатым из половины лайма. Перемешать и поместить в холодильник.
- В это время взбить с помощью миксера 50 мл сливок до стойких пиков. Остальные сливки подогреть и растворить в нем желатин.
- Мякоть авокадо для мусса измельчить блендером или вилкой, смешать с соком лайма, перцем и солью.
- Легкими движениями соединить с желирующим составом, а потом и взбитыми сливками.
Разложить по стаканчикам, украсить сверху кусочками семги.
Мусс из авокадо с томатами
Помидоры в данном случае будут использоваться в качестве съедобных формочек для подачи.
- мелкие толстокожие томаты (можно черри) – 400 г;
- авокадо – 1 шт.;
- плавленый сыр – 150 г;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- перец белый – по вкусу;
- листья петрушки.
Мусс готовить по следующей рецептуре:
- Помидоры помыть, срезать верхушки и маленькой ложкой удалить семена. Немного посолить внутри и перевернуть на салфетку, чтобы избавиться от излишней жидкости.
- Мякоть авокадо смешать блендером с плавленым сыром, не забыв добавить перец и цитрусовый сок. Соединить с мелко нарубленной зеленью.
- С помощью кондитерского мешка или ложки разложить по томатным корзинкам.
Украсить на столе можно свежей веточкой петрушки.
Мусс из авокадо с творогом
При отсутствии сервировочных бокалов для подачи мусса можно воспользоваться этим рецептом.
- творог – 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- желатин – 15 г;
- укроп.
Подробное описание всех шагов:
- Желатин замочить в теплой жидкости на 20 минут. Затем немного прогреть на водяной бане, чтобы полностью его растопить.
- У авокадо понадобится только мякоть, которую поместить в чашу кухонного блендера вместе с творогом, сметаной, чесноком, укропом и желирующим составом.
- Перемолоть в кашицу.
- Переместить в большую форму и поставить в холодильник на несколько часов.
Застывшую массу нарезать горячим ножом на порционные кусочки и украсить.
Мусс из авокадо с фисташками
Охлажденный мусс с фисташковым вкусом напомнит сорбет – десерт, похожий на домашнее мороженое.
- спелые плоды авокадо – 3 шт.;
- фисташки – 150 г;
- цитрусовый сок – 1 ч. л.;
- мед – 5 ст. л.
- Чтобы немного размягчить кожицу очищенных фисташек, необходимо их замочить на несколько часов в остуженной кипяченой воде.
- Слить полностью жидкость и обсушить, выложив на кухонное полотенце.
- Переместить в чашу блендера. Добавить мякоть авокадо, мед, щепотку соли, 15 мл воды и взбить до получения однородной массы на большой скорости.
- Разложить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
На столе будет красиво смотреться со свежим листиком мяты.
Шоколадный мусс из авокадо
Из состава сразу станет понятно, что десерт будет не только сладким, но и полезным.
- мед – 2 ст. л.;
- авокадо – 2 шт.;
- какао – 2 ст. л.;
- шоколад молочный – 50 г;
- молоко – ¼ ст.;
- соль и ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления мусса:
- Растопить шоколадную плитку в молоке, подогрев на слабом огне.
- Вылить в емкость блендера и добавить какао-порошок, мякоть авокадо, немного соли и ванилина. Смешать, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
- Переложить по формочкам и немного охладить.
В этом рецепте отсутствует желатин, но при желании его можно развести в половине молочного продукта и добавить в основной состав. Эффектной подачи добиваются, украсив свежими ягодами или фруктами.
Мусс из авокадо с апельсинами
Сладкий крем-мусс любят дети. Поэтому стоит сделать витаминную «бомбу», которая будет очень кстати в осенний или весенний период.
- апельсин – 1 шт.;
- крупное авокадо – 1 шт.;
- мед (или заменить мятным сиропом) – 2 ст. л.;
- лимонный свежий сок – 1 ст. л.
- Апельсин тщательно помыть и обтереть. Снять с помощью терки цедру и отжать сок.
- Вылить в чашу блендера вместе с лимонным соком, добавить мякоть авокадо (без кожуры) и мед.
- Взбить на большой скорости.
Украсить охлажденное блюдо апельсиновой цедрой и листиками мяты.
Заключение
Мусс из авокадо может подаваться различными способами. Все зависит от состава. С добавлением морепродуктов можно выкладывать, смешивая с сухариками или намазав на ржаной тост, а вот сладкий иногда готовят в виде шариков. Простота приготовления позволяет начинающим хозяйкам удивлять близких людей оригинальными блюдами, с которыми всегда можно экспериментировать.
Мусс из авокадо с семгой
Муссов из авокадо на сайте есть несколько. Мой немножко отличается, но если честно, он у меня получился такой красивый, что я не удержалась и решила поместить свой рецепт тоже:)Рецепт придумала сама, но он довольно прост, готовится за 10 минут, а получается очень эффектно! Прошу заглянуть, кому не лень прочитать еще один рецепт мусса из авокадо:)
Ингредиенты для «Мусс из авокадо с семгой»:
- Соль (по вкусу)
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Семга (копченая или соленая, или лосось) — 100 г
- Сметана — 50 г
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (веточки)
- Огурец (свежий, для украшения)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Мусс из авокадо с семгой»:
Разрезать спелый авокадо на две половинки, освободить от косточки и выложить мякоть в блендер,
добавить сметану и соль, перемолоть.
Разложить при помощи шприца с фигурной насадкой в половинки авокадо (кожицу),
уложить в форме розочки кусочки лосося или семги,
украсить свежим огурцом и веточками укропа. Я подала с тостами.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Домашняя селедочка № 1
- 91
- 522
- 24539
Крабовые пирожки
- 21
- 139
- 5107
Горячие фаршированные помидоры
- 31
- 224
- 26751
Буженина
- 56
- 144
- 14116
Крокеты
- 54
- 550
- 52003
Замазка из брынзы
- 32
- 19
- 3646
Закуска на три укуса
- 30
- 63
- 2141
Куриный рулет
- 52
- 38
- 18673
Рулетики из салатного перца
- 48
- 92
- 6472
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
- 78
- 1046
- 23439
Салат «Андижан»
- 332
- 6432
- 531996
Окорочка «Особенные» на пикник
- 88
- 333
- 9234
Комментарии и отзывы
20 декабря 2009 года tat70 #
7 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Юл-к83 #
23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года oliva7777 #
23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Mrs Lola #
23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Лисенок #
23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ирина66 #
22 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Leena #
22 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
22 ноября 2009 года Молчунья #
22 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Наташа Воронова #
22 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года smirn deleted #
22 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мусс из авокадо рецепты с креветками, семгой, томатами
Рецепты мусса из авокадо
Нежный мусс из авокадо подбирают профессиональные повара и домашние хозяйки в качестве с красивым эффектом закуски или необычного десерта на праздничном столе, во время фуршета. Аллигаторова груша – еще одно наименование высококалорийного экзотического фрукта, который быстро становится популярной в кулинарии благодаря не только полезному составу. Есть у него способность менять вкусовые оттенки при комбинировании с различными продуктами.
Простой мусс из авокадо
Вариант приготовления не заберет большое количество времени, зато подарит неизгладимое удовольствие вкусом.
Маленькой продуктовый набор:
- спелый авокадо – 1 кг;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана с высокой жирностью – 1 ст.;
- лимонный свежевыжатый сок – 50 мл;
- майонез – 3 ст. л.;
- желатин – 14 г;
- чеснок – 4 зубка.
Подробная инструкция приготовления мусса:
- Замочить желатин, залив его тёплой кипяченой водой (50 мл).
- Авокадо вымыть, обтереть салфетками и, разделив надвое, освободится от косточки. Большой ложкой вытянуть мякоть, а кожуру выкинуть.
- Переложить в емкость блендера, добавить цитрусовый сок, сметану, соль, измельченный чеснок и майонез. Перемолоть все гомогенную массу.
- На водяной бане полностью растворить желатин и влить к другим продуктам одновременно со сливочным маслом (заранее растворить). Перемешать с главной массой.
- Переставить готовый мусс в большую стеклянную и пластиковую посуду или разложить по креманкам. Верх закрыть пленкой и оставить в холодном месте на ночь.
Подавать в небольших пиалах или вынять на прекрасное блюдо, опустив днище формы в горячую воду на пару секунд.
Мусс из авокадо с креветками
Великолепное комбинирование даров моря с нежной текстурой экзотического фрукта привлекло интерес шеф-поваров утонченных ресторанов. Но такое блюдо легко подготовить дома.
- лимон – 1 шт.;
- зеленое яблоко с кислым вкусом –1 шт.;
- спелое авокадо – 1 шт.;
- жареный миндаль – 1 ст. л.;
- маленькой свежий огурец – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- перец, соль.
Пошаговая рецептура приготовления мусса:
- Фрукты с овощем ополоснуть под краном, обтереть и снять острым ножиком кожуру. У авокадо дополнительно удалить косточку, у яблока сердцевину, у огурца большие семена. Все нарезать и переложить в чашу блендера.
- Побрызгать соком пол лимона, чуть-чуть солить и наперчить. Перемолоть в пюре и перемешать с измельченным миндалем.
- Очищенные креветки если есть желание отварить или поджарить в минимальном количестве масла до приготовления. В конце побрызгать соком с оставшейся половинки лимона.
Подавать на стол можно по-разному. В таком случае предлагается вылаживать в бокалы по очереди креветки с кремом.
Мусс из авокадо с семгой
Данный рецепт обрадует не только гостей за праздничным столом, но и станет рациональным вариантом легкого перекуса в будние дни.
Приготовить следующие продукты:
- сливки – 100 мл;
- желатин – 1 ч. л.;
- авокадо – 2 шт.;
- семга копченная – 100 г;
- лайм – 1 шт.;
- специи.
Все этапы по приготовлению:
- У рыбы удалить косточки, нарезать кубиками или полосами и полить соком, выжатым из половины лайма. Перемешать и поместить в холодильник.
- В данное время взбить при помощи миксера 50 мл сливок до стойких пиков. Другие сливки разогреть и растворить в нем желатин.
- Мякоть авокадо для мусса размельчить блендером или вилкой, перемешать с соком лайма, перцем и солью.
- Плавными движениями объединить с желирующим составом, а потом и взбитыми сливками.
Разложить по стаканам, оформить сверху кусочками семги.
Мусс из авокадо с томатами
Помидоры в таком случае будут применяться в качестве съедобных формочек для подачи.
- очень маленькие толстокожие томаты (можно черри) – 400 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр плавленый – 150 г;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- перец белый – по вкусу;
- листы петрушки.
Мусс готовить по следующей рецептуре:
- Помидоры вымыть, обрезать верхушки и небольшой ложкой удалить семена. Чуть-чуть солить в середине и перевернуть на салфетку, чтобы освободится от лишней жидкости.
- Мякоть авокадо перемешать блендером с плавленым сыром, помня добавить перец и цитрусовый сок. Объединить с мелко нарубленной зеленью.
- При помощи кондитерского мешка или ложки разложить по томатным корзинкам.
Оформить на столе можно свежей веткой петрушки.
Мусс из авокадо с творогом
При отсутствии сервировочных бокалов для подачи мусса воспользуйтесь этим рецептом.
- творог – 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- желатин – 15 г;
- укроп.
Детальное описание всех шагов:
- Желатин замочить в тёплой жидкости на 20 минут. После чуть-чуть прогреть на водяной бане, чтобы полностью его растворить.
- У авокадо нужно будет только мякоть, которую поместить в чашу кухонного блендера одновременно с творогом, сметаной, чесноком, укропом и желирующим составом.
- Перемолоть в кашицу.
- Переставить в большую форму и поставить в холодильник на пару часов.
Застывшую массу порезать горячим ножиком на порционные кусочки и оформить.
Мусс из авокадо с фисташками
Охлажденный мусс с фисташковым вкусом напомнит сорбет – десерт, схожий на домашнее мороженое.
- спелые плоды авокадо – 3 шт.;
- фисташки – 150 г;
- цитрусовый сок – 1 ч. л.;
- мед – 5 ст. л.
- Чтобы чуть-чуть размягчить кожицу очищенных фисташек, нужно их замочить на пару часов в остуженной кипяченой воде.
- Слить полностью жидкость и высушить, выложив на кухонное полотенце.
- Переставить в чашу блендера. Добавить мякоть авокадо, мед, немножко соли, 15 мл воды и взбить до получения равномерной массы на высокой скорости.
- Разложить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
На столе будет красиво выглядеть со свежим листиком мяты.
Шоколадный мусс из авокадо
Из состава сразу будет понятно, что десерт будет не только сладким, но и полезным.
- мед – 2 ст. л.;
- авокадо – 2 шт.;
- какао – 2 ст. л.;
- шоколад молочный – 50 г;
- молоко – ? ст.;
- соль и ванилин – по вкусу.
Этап готовки мусса:
- Растворить плитку шоколада в молоке, подогрев на не сильном огне.
- Вылить в емкость блендера и добавить какао-порошок, мякоть авокадо, чуть-чуть соли и ванилина. Перемешать, чтобы вышла гомогенная и гладкая масса.
- Переложить по формочкам и чуть-чуть охладить.
В этом рецепте отсутствует желатин, но при большом желании его можно развести в половине продукта из молока и прибавить в ключевой состав. С красивым эффектом подачи добиваются, украсив свежими ягодами или фруктами.
Мусс из авокадо с апельсинами
Сладкий крем-мусс любят дети. По этому нужно выполнить витаминную «бомбу», которая будет очень даже кстати в осенний или весенний период.
- апельсин – 1 шт.;
- крупное авокадо – 1 шт.;
- мед (или заменить мятным сиропом) – 2 ст. л.;
- лимонный свежий сок – 1 ст. л.
- Апельсин тщательно вымыть и обтереть. Снять при помощи терки цедру и отжать сок.
- Вылить в чашу блендера одновременно с соком из лимона, добавить мякоть авокадо (без кожуры) и мед.
- Взбить на высокой скорости.
Оформить охлажденное блюдо апельсиновой цедрой и листиками мяты.
Заключение
Мусс из авокадо подается всевозможными вариантами. Все может зависеть от состава. С добавкой даров моря можно вылаживать, смешивая с сухариками или намазав на ржаной тост, а вот сладкий порой приготавливают в виде шариков. Простота приготовления позволяет начинающим женщинам изумлять родных людей необычными блюдами, с которыми всегда можно ставить опыты.
detector