Мусс из авокадо с семгой - Все про рыбалку

Мусс из авокадо с семгой

Мусс из плодов авокадо

Мусс из авокадо (или аллигаторовой груши) готовят профессиональные повара и домохозяйки. Нежный крем может стать оригинальной закуской или эффектным десертом. Полезный фрукт хорошо сочетается с разными продуктами, в каждом блюде приобретая новые вкусовые оттенки.

Мусс из плодов авокадо с креветками

Из экзотического фрукта и креветок получается закуска с нежной текстурой и приятным вкусом, которую легко приготовить в домашней кухне. Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • спелое авокадо — 1 плод;
  • креветки — 200 г;
  • кислое зеленое яблоко — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • жареный миндаль — 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Чтобы приготовить мусс из авокадо с креветками, фрукты и овощи ополаскивают проточной водой, насухо вытирают и снимают с них кожуру. Из авокадо нужно изъять косточку, у яблока удалить сердцевину, у огурца — крупные семена. Все порезать и поместить в чашу блендера. Сверху сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, добавить измельченный миндаль и перемолоть в пюре.

Креветки очистить, отварить или обжарить в небольшом количестве масла, потом сбрызнуть лимонным соком.

Подают блюдо по-разному. Можно выложить мусс в стакан и сверху украсить креветками или располагать крем и морепродукты слоями.

Вкусный мусс с авокадо с креветками получается из таких продуктов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • креветки — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры черри — 2-3 шт.;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Морепродукты выкладывают в миску, выдавливают чеснок, солят и добавляют специи, вливают 1 ч. л. масла оливы, перемешивают и ставят в холодильник мариноваться.

В сотейник наливают немного масла, выкладывают порезанный лук и помидоры, обжаривают. Авокадо промывают, снимают с него кожуру, мякоть нарезают крупными кусочками и выкладывают в чашу блендера, сбрызгивают лимонным соком. Вливают сливки, солят по вкусу и взбивают до однородности. На сковороду с луком добавляют еще оливковое и сливочное масла, выкладывают креветки и обжаривают до готовности.

Крем помещают в порционные емкости, сверху кладут креветки, украшают ломтиками редиса и семенами кунжута.

Мусс с семгой

В воздушный мусс из авокадо с семгой добавляется желатин, поэтому его можно подавать не только в креманках и на тостах, но и как застывшее блюдо. Вначале следует подготовить такие продукты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • семга соленая — 50 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • желатин — 1 пластинка (для застывших форм потребуется больше);
  • соль — щепотка;
  • черный перец — щепотка.

Желатин замачивают в холодной воде. Семгу нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона и поперчить.

Плоды авокадо почистить, порезать в чашу блендера, влить лимонный сок, посолить и перекрутить в пюре.

Третью часть сливок нагреть на небольшом огне, добавить подготовленный желатин и размешать до полного растворения. Оставшиеся сливки взбить миксером до появления пены. К пюре добавить желатиновую смесь, перемешать. В полученную массу постепенно влить взбитые сливки.

Получившийся мусс выложить в порционные креманки. Рыбные пластины нарезать кубиками и украсить ими закуску, поставить в холодильник. Блюдо подается к столу в охлажденном виде.

Закуску из авокадо с рыбой можно изготовить и из таких составляющих:

  • аллигаторова груша;
  • лимонный сок;
  • сметана;
  • семга;
  • зеленый лук;
  • огурец;
  • маринованный имбирь;
  • соль;
  • черный перец;
  • укроп.

Мякоть фрукта измельчают в блендере. Добавляют в чашу сок лимона, сметану, соль, перец и еще раз взбивают.

Полученный продукт раскладывают в порционные стаканчики. Нарезанные рыбу и перья лука выкладывают сверху. Украсить блюдо имберем, ломтиками огурца и зеленью.

Мусс с авокадо для тарталеток

Чтобы приготовить вкусный крем из авокадо для тарталеток, необходимы следующие ингредиенты:

  • авокадо — 1 плод;
  • огурец — 1 шт.;
  • творог — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • соленая семга — 100 г;
  • укроп — 4 веточки;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Разрезать плод авокадо на 2 части, изъять косточку и достать мякоть. Поместить фрукт в чашу блендера, прокрутить, выдавить чеснок, добавить творог и перемешать. Очистить огурец от кожуры, порезать крупными ломтиками, добавить в блендер и прокрутить. Выжать сок лимона, посолить и хорошо перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.

Подготовить тарталетки, заполнить их муссом, украсить ломтиками перца, семги и укропа.

Шоколадный мусс

Для шоколадного мусса потребуются такие продукты:

  • авокадо — 1 плод;
  • порошок какао — 2 ст. л.;
  • мед — 2-4 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • бананы для украшения.

Плод авокадо очищают от шкурки, вынимают косточку и помещают мякоть в блендер. Чтобы десерт получился, фрукт должен быть мягким и спелым. Если был куплен недозрелый плод, его необходимо положить на подоконник рядом с яблоком или бананом.

Мякоть готового к употреблению фрукта легко достать с помощью ложки. Сразу добавляем в чашу блендера какао, мед, ваниль, сок лайма и молоко, взбиваем до однородного состояния.

Десерт вынимают из блендера, перекладывают в креманки и перед подачей украшают кусочками банана. Хранить шоколадный мусс из плодов авокадо в холодильнике можно в течение 2 дней.

Рецепты мусса из авокадо

Нежный мусс из авокадо выбирают профессиональные повара и домохозяйки в качестве эффектной закуски или оригинального десерта на праздничном столе, во время фуршета. Аллигаторова груша – еще одно название высококалорийного экзотического фрукта, который быстро набирает популярность в кулинарии благодаря не только полезному составу. У него есть способность менять вкусовые оттенки при сочетании с разными продуктами.

Читать еще:  Закуска из печени трески

Простой мусс из авокадо

Вариант приготовления не отнимет много времени, зато подарит незабываемое наслаждение вкусом.

Небольшой продуктовый набор:

  • спелый авокадо – 1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана с высокой жирностью – 1 ст.;
  • лимонный свежевыжатый сок – 50 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • желатин – 14 г;
  • чеснок – 4 зубка.

Пошаговая инструкция приготовления мусса:

  1. Замочить желатин, залив его теплой кипяченой водой (50 мл).
  2. Авокадо помыть, обтереть салфетками и, разделив пополам, избавиться от косточки. Большой ложкой вынуть мякоть, а кожуру выбросить.
  3. Переложить в емкость блендера, добавить цитрусовый сок, сметану, соль, измельченный чеснок и майонез. Перемолоть все однородную массу.
  4. На водяной бане полностью растворить желатин и влить к остальным продуктам вместе со сливочным маслом (предварительно растопить). Смешать с основной массой.
  5. Переместить готовый мусс в большую стеклянную и пластиковую посуду или разложить по креманкам. Верх закрыть пленкой и оставить в холодном месте на ночь.

Подавать в маленьких пиалах или вытащить на красивое блюдо, опустив дно формы в горячую воду на несколько секунд.

Мусс из авокадо с креветками

Прекрасное сочетание морепродуктов с нежной текстурой экзотического фрукта привлекло внимание шеф-поваров изысканных ресторанов. Но это блюдо легко приготовить в домашних условиях.

  • лимон – 1 шт.;
  • зеленое яблоко с кислым вкусом –1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • жареный миндаль – 1 ст. л.;
  • небольшой свежий огурец – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • перец, соль.

Пошаговая рецептура приготовления мусса:

  1. Фрукты с овощем сполоснуть под краном, обтереть и снять острым ножом кожуру. У авокадо дополнительно удалить косточку, у яблока сердцевину, у огурца крупные семена. Все порезать и переложить в чашу блендера.
  2. Сбрызнуть соком половины лимона, немного посолить и поперчить. Перемолоть в пюре и смешать с измельченным миндалем.
  3. Очищенные креветки по желанию отварить или обжарить в небольшом количестве масла до готовности. В конце сбрызнуть соком с оставшейся половинки лимона.

Подавать на стол можно по-разному. В данном случае предлагается выкладывать в бокалы поочередно креветки с кремом.

Мусс из авокадо с семгой

Этот рецепт порадует не только гостей за праздничным столом, но и станет хорошим вариантом легкого перекуса в будние дни.

Подготовить следующие продукты:

  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • семга копченная – 100 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • специи.

Все шаги по приготовлению:

  1. У рыбы удалить косточки, порезать кубиками или полосками и полить соком, выжатым из половины лайма. Перемешать и поместить в холодильник.
  2. В это время взбить с помощью миксера 50 мл сливок до стойких пиков. Остальные сливки подогреть и растворить в нем желатин.
  3. Мякоть авокадо для мусса измельчить блендером или вилкой, смешать с соком лайма, перцем и солью.
  4. Легкими движениями соединить с желирующим составом, а потом и взбитыми сливками.

Разложить по стаканчикам, украсить сверху кусочками семги.

Мусс из авокадо с томатами

Помидоры в данном случае будут использоваться в качестве съедобных формочек для подачи.

  • мелкие толстокожие томаты (можно черри) – 400 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • перец белый – по вкусу;
  • листья петрушки.

Мусс готовить по следующей рецептуре:

  1. Помидоры помыть, срезать верхушки и маленькой ложкой удалить семена. Немного посолить внутри и перевернуть на салфетку, чтобы избавиться от излишней жидкости.
  2. Мякоть авокадо смешать блендером с плавленым сыром, не забыв добавить перец и цитрусовый сок. Соединить с мелко нарубленной зеленью.
  3. С помощью кондитерского мешка или ложки разложить по томатным корзинкам.

Украсить на столе можно свежей веточкой петрушки.

Мусс из авокадо с творогом

При отсутствии сервировочных бокалов для подачи мусса можно воспользоваться этим рецептом.

  • творог – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желатин – 15 г;
  • укроп.

Подробное описание всех шагов:

  1. Желатин замочить в теплой жидкости на 20 минут. Затем немного прогреть на водяной бане, чтобы полностью его растопить.
  2. У авокадо понадобится только мякоть, которую поместить в чашу кухонного блендера вместе с творогом, сметаной, чесноком, укропом и желирующим составом.
  3. Перемолоть в кашицу.
  4. Переместить в большую форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Застывшую массу нарезать горячим ножом на порционные кусочки и украсить.

Мусс из авокадо с фисташками

Охлажденный мусс с фисташковым вкусом напомнит сорбет – десерт, похожий на домашнее мороженое.

  • спелые плоды авокадо – 3 шт.;
  • фисташки – 150 г;
  • цитрусовый сок – 1 ч. л.;
  • мед – 5 ст. л.
  1. Чтобы немного размягчить кожицу очищенных фисташек, необходимо их замочить на несколько часов в остуженной кипяченой воде.
  2. Слить полностью жидкость и обсушить, выложив на кухонное полотенце.
  3. Переместить в чашу блендера. Добавить мякоть авокадо, мед, щепотку соли, 15 мл воды и взбить до получения однородной массы на большой скорости.
  4. Разложить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

На столе будет красиво смотреться со свежим листиком мяты.

Шоколадный мусс из авокадо

Из состава сразу станет понятно, что десерт будет не только сладким, но и полезным.

  • мед – 2 ст. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • шоколад молочный – 50 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления мусса:

  1. Растопить шоколадную плитку в молоке, подогрев на слабом огне.
  2. Вылить в емкость блендера и добавить какао-порошок, мякоть авокадо, немного соли и ванилина. Смешать, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
  3. Переложить по формочкам и немного охладить.

В этом рецепте отсутствует желатин, но при желании его можно развести в половине молочного продукта и добавить в основной состав. Эффектной подачи добиваются, украсив свежими ягодами или фруктами.

Читать еще:  Рыбалка на чудском озере

Мусс из авокадо с апельсинами

Сладкий крем-мусс любят дети. Поэтому стоит сделать витаминную «бомбу», которая будет очень кстати в осенний или весенний период.

  • апельсин – 1 шт.;
  • крупное авокадо – 1 шт.;
  • мед (или заменить мятным сиропом) – 2 ст. л.;
  • лимонный свежий сок – 1 ст. л.
  1. Апельсин тщательно помыть и обтереть. Снять с помощью терки цедру и отжать сок.
  2. Вылить в чашу блендера вместе с лимонным соком, добавить мякоть авокадо (без кожуры) и мед.
  3. Взбить на большой скорости.

Украсить охлажденное блюдо апельсиновой цедрой и листиками мяты.

Заключение

Мусс из авокадо может подаваться различными способами. Все зависит от состава. С добавлением морепродуктов можно выкладывать, смешивая с сухариками или намазав на ржаной тост, а вот сладкий иногда готовят в виде шариков. Простота приготовления позволяет начинающим хозяйкам удивлять близких людей оригинальными блюдами, с которыми всегда можно экспериментировать.

Мусс из авокадо с семгой

Муссов из авокадо на сайте есть несколько. Мой немножко отличается, но если честно, он у меня получился такой красивый, что я не удержалась и решила поместить свой рецепт тоже:)Рецепт придумала сама, но он довольно прост, готовится за 10 минут, а получается очень эффектно! Прошу заглянуть, кому не лень прочитать еще один рецепт мусса из авокадо:)

Ингредиенты для «Мусс из авокадо с семгой»:

  • Соль (по вкусу)
  • Авокадо (спелый) — 1 шт
  • Семга (копченая или соленая, или лосось) — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп (веточки)
  • Огурец (свежий, для украшения)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Мусс из авокадо с семгой»:

Разрезать спелый авокадо на две половинки, освободить от косточки и выложить мякоть в блендер,
добавить сметану и соль, перемолоть.
Разложить при помощи шприца с фигурной насадкой в половинки авокадо (кожицу),
уложить в форме розочки кусочки лосося или семги,
украсить свежим огурцом и веточками укропа. Я подала с тостами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашняя селедочка № 1

  • 91
  • 522
  • 24539

Крабовые пирожки

  • 21
  • 139
  • 5107

Горячие фаршированные помидоры

  • 31
  • 224
  • 26751

Буженина

  • 56
  • 144
  • 14116

Крокеты

  • 54
  • 550
  • 52003

Замазка из брынзы

  • 32
  • 19
  • 3646

Закуска на три укуса

  • 30
  • 63
  • 2141

Куриный рулет

  • 52
  • 38
  • 18673

Рулетики из салатного перца

  • 48
  • 92
  • 6472

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

  • 78
  • 1046
  • 23439

Салат «Андижан»

  • 332
  • 6432
  • 531996

Окорочка «Особенные» на пикник

  • 88
  • 333
  • 9234

Комментарии и отзывы

20 декабря 2009 года tat70 #

7 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #

23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Юл-к83 #

23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года oliva7777 #

23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Mrs Lola #

23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Лисенок #

23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года ирина66 #

22 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Leena #

22 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

22 ноября 2009 года Молчунья #

22 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Наташа Воронова #

22 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года smirn deleted #

22 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мусс из авокадо рецепты с креветками, семгой, томатами

Рецепты мусса из авокадо

Нежный мусс из авокадо подбирают профессиональные повара и домашние хозяйки в качестве с красивым эффектом закуски или необычного десерта на праздничном столе, во время фуршета. Аллигаторова груша – еще одно наименование высококалорийного экзотического фрукта, который быстро становится популярной в кулинарии благодаря не только полезному составу. Есть у него способность менять вкусовые оттенки при комбинировании с различными продуктами.

Простой мусс из авокадо

Вариант приготовления не заберет большое количество времени, зато подарит неизгладимое удовольствие вкусом.

Маленькой продуктовый набор:

  • спелый авокадо – 1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана с высокой жирностью – 1 ст.;
  • лимонный свежевыжатый сок – 50 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • желатин – 14 г;
  • чеснок – 4 зубка.

Подробная инструкция приготовления мусса:

  1. Замочить желатин, залив его тёплой кипяченой водой (50 мл).
  2. Авокадо вымыть, обтереть салфетками и, разделив надвое, освободится от косточки. Большой ложкой вытянуть мякоть, а кожуру выкинуть.
  3. Переложить в емкость блендера, добавить цитрусовый сок, сметану, соль, измельченный чеснок и майонез. Перемолоть все гомогенную массу.
  4. На водяной бане полностью растворить желатин и влить к другим продуктам одновременно со сливочным маслом (заранее растворить). Перемешать с главной массой.
  5. Переставить готовый мусс в большую стеклянную и пластиковую посуду или разложить по креманкам. Верх закрыть пленкой и оставить в холодном месте на ночь.

Подавать в небольших пиалах или вынять на прекрасное блюдо, опустив днище формы в горячую воду на пару секунд.

Мусс из авокадо с креветками

Великолепное комбинирование даров моря с нежной текстурой экзотического фрукта привлекло интерес шеф-поваров утонченных ресторанов. Но такое блюдо легко подготовить дома.

  • лимон – 1 шт.;
  • зеленое яблоко с кислым вкусом –1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • жареный миндаль – 1 ст. л.;
  • маленькой свежий огурец – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • перец, соль.

Пошаговая рецептура приготовления мусса:

  1. Фрукты с овощем ополоснуть под краном, обтереть и снять острым ножиком кожуру. У авокадо дополнительно удалить косточку, у яблока сердцевину, у огурца большие семена. Все нарезать и переложить в чашу блендера.
  2. Побрызгать соком пол лимона, чуть-чуть солить и наперчить. Перемолоть в пюре и перемешать с измельченным миндалем.
  3. Очищенные креветки если есть желание отварить или поджарить в минимальном количестве масла до приготовления. В конце побрызгать соком с оставшейся половинки лимона.

Подавать на стол можно по-разному. В таком случае предлагается вылаживать в бокалы по очереди креветки с кремом.

Мусс из авокадо с семгой

Данный рецепт обрадует не только гостей за праздничным столом, но и станет рациональным вариантом легкого перекуса в будние дни.

Приготовить следующие продукты:

  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • семга копченная – 100 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • специи.

Все этапы по приготовлению:

  1. У рыбы удалить косточки, нарезать кубиками или полосами и полить соком, выжатым из половины лайма. Перемешать и поместить в холодильник.
  2. В данное время взбить при помощи миксера 50 мл сливок до стойких пиков. Другие сливки разогреть и растворить в нем желатин.
  3. Мякоть авокадо для мусса размельчить блендером или вилкой, перемешать с соком лайма, перцем и солью.
  4. Плавными движениями объединить с желирующим составом, а потом и взбитыми сливками.

Разложить по стаканам, оформить сверху кусочками семги.

Мусс из авокадо с томатами

Помидоры в таком случае будут применяться в качестве съедобных формочек для подачи.

  • очень маленькие толстокожие томаты (можно черри) – 400 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • перец белый – по вкусу;
  • листы петрушки.

Мусс готовить по следующей рецептуре:

  1. Помидоры вымыть, обрезать верхушки и небольшой ложкой удалить семена. Чуть-чуть солить в середине и перевернуть на салфетку, чтобы освободится от лишней жидкости.
  2. Мякоть авокадо перемешать блендером с плавленым сыром, помня добавить перец и цитрусовый сок. Объединить с мелко нарубленной зеленью.
  3. При помощи кондитерского мешка или ложки разложить по томатным корзинкам.

Оформить на столе можно свежей веткой петрушки.

Мусс из авокадо с творогом

При отсутствии сервировочных бокалов для подачи мусса воспользуйтесь этим рецептом.

  • творог – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желатин – 15 г;
  • укроп.

Детальное описание всех шагов:

  1. Желатин замочить в тёплой жидкости на 20 минут. После чуть-чуть прогреть на водяной бане, чтобы полностью его растворить.
  2. У авокадо нужно будет только мякоть, которую поместить в чашу кухонного блендера одновременно с творогом, сметаной, чесноком, укропом и желирующим составом.
  3. Перемолоть в кашицу.
  4. Переставить в большую форму и поставить в холодильник на пару часов.

Застывшую массу порезать горячим ножиком на порционные кусочки и оформить.

Мусс из авокадо с фисташками

Охлажденный мусс с фисташковым вкусом напомнит сорбет – десерт, схожий на домашнее мороженое.

  • спелые плоды авокадо – 3 шт.;
  • фисташки – 150 г;
  • цитрусовый сок – 1 ч. л.;
  • мед – 5 ст. л.
  1. Чтобы чуть-чуть размягчить кожицу очищенных фисташек, нужно их замочить на пару часов в остуженной кипяченой воде.
  2. Слить полностью жидкость и высушить, выложив на кухонное полотенце.
  3. Переставить в чашу блендера. Добавить мякоть авокадо, мед, немножко соли, 15 мл воды и взбить до получения равномерной массы на высокой скорости.
  4. Разложить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

На столе будет красиво выглядеть со свежим листиком мяты.

Шоколадный мусс из авокадо

Из состава сразу будет понятно, что десерт будет не только сладким, но и полезным.

  • мед – 2 ст. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • шоколад молочный – 50 г;
  • молоко – ? ст.;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Этап готовки мусса:

  1. Растворить плитку шоколада в молоке, подогрев на не сильном огне.
  2. Вылить в емкость блендера и добавить какао-порошок, мякоть авокадо, чуть-чуть соли и ванилина. Перемешать, чтобы вышла гомогенная и гладкая масса.
  3. Переложить по формочкам и чуть-чуть охладить.

В этом рецепте отсутствует желатин, но при большом желании его можно развести в половине продукта из молока и прибавить в ключевой состав. С красивым эффектом подачи добиваются, украсив свежими ягодами или фруктами.

Мусс из авокадо с апельсинами

Сладкий крем-мусс любят дети. По этому нужно выполнить витаминную «бомбу», которая будет очень даже кстати в осенний или весенний период.

  • апельсин – 1 шт.;
  • крупное авокадо – 1 шт.;
  • мед (или заменить мятным сиропом) – 2 ст. л.;
  • лимонный свежий сок – 1 ст. л.
  1. Апельсин тщательно вымыть и обтереть. Снять при помощи терки цедру и отжать сок.
  2. Вылить в чашу блендера одновременно с соком из лимона, добавить мякоть авокадо (без кожуры) и мед.
  3. Взбить на высокой скорости.

Оформить охлажденное блюдо апельсиновой цедрой и листиками мяты.

Заключение

Мусс из авокадо подается всевозможными вариантами. Все может зависеть от состава. С добавкой даров моря можно вылаживать, смешивая с сухариками или намазав на ржаной тост, а вот сладкий порой приготавливают в виде шариков. Простота приготовления позволяет начинающим женщинам изумлять родных людей необычными блюдами, с которыми всегда можно ставить опыты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector