Мимоза с печенью трески
Салат с печенью трески (лучше «Мимозы»)
Всем известен салат «Мимоза». Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на «Мимозу», но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.
Продукты | ||
Печень трески — 200 г | ||
Картофель отварной — 2-3 шт. | ||
Яйца отварные — 2 шт. | ||
Сыр — 60 г | ||
Лук-порей или шалот — 50 г | ||
Майонез (или сметана с горчицей) — 60 г | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный — по вкусу | ||
Зелень свежая — по вкусу |
Лук-порей мелко нарезать.
Промыть порей водой от земли и песка, если нужно.
Вареный картофель натереть на крупной терке, или размять его вилкой.
К картофелю добавить лук и майонез (или сметану с горчицей). Можно добавить соль и перец.
Вареные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки и сыр натереть на терке и перемешать.
Теперь можно собирать слоеный салат с печенью трески. Для красоты и удобства я использую кольцо.
Нижний слой салата — картофель с луком и майонезом.
Затем натереть на терке яичный белок.
Потом печень трески — размять вилкой и добавить немного масла от печени.
Сверху выложить сыр с желтком.
Можно добавить свежую зелень укропа или петрушки.
Аккуратно снять кольцо.
Салат из печени трески (почти «Мимоза») готов.
Приятного аппетита!
15 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Готовим дома — «Мимоза» с печенью трески – новое видение блюдаПечень трески – удивительный продукт, который очень полезен для нашего здоровья. Но вот о возможностях приготовления «Мимозы» с этим продуктом известно не всем. Но если вы хоть раз угостите блюдом своих родных, то закуска станет частым гостем на вашем столе. Салат мимоза с печенью трески готовиться быстро, но при этом очень вкусен и понравится всей вашей семье. Салат мимоза с огурцом и печенью трескиНа первый взгляд может показаться неуместным добавление огурца в столь утонченный салат. Но только при одном виде готового продукта все сомнения мгновенно развеваются. Потребуются:
Салат мимоза с соленым огурцом:
Салат мимоза с сыром и яблоком рецептТакая вариация простого салата весьма необычна. Рецепт получается несколько иной, чем тот, к которому все давно привыкли. Но это не минус, а неопровержимое достоинство. Ведь настолько свежего и в то же время питательного блюда вы еще не пробовали. Потребуются:
Рецепт салата мимоза с сыром:
Салат мимоза с сырой морковьюВареная морковь – особый продукт, который далеко не всем душе. Но эта рецептура позволяет обойтись без предварительной термической обработки корнеплода. И такое решение определенно является выигрышным. Потребуются:
Салат мимоза без рыбы, с печенью трески:
Салат мимоза, как готовить с йогуртомИсключить из блюда майонез можно с помощью йогурта. Данный компонент гораздо полезнее, а салат при этом намного легче усваивается. А если учесть, что вместо стандартных консервов здесь используется печень трески, то сразу становится ясно, насколько же это вкусная и полезная закуска. Потребуются:
Салат мимоза как делать:
Салат мимоза рецепт с печенью трескиЭта рецептура максимально приближена к оригинальной. Единственное существенное отличие – присутствие в составе печени трески. Салат получается особенно вкусным, насыщенным и питательным, что и выделяет его среди подобных. Потребуется:
Мимоза салат с сыром:
На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с копченой рыбой или со шпротами. Мимоза с печенью трески — необычный и вкусный рецепт салатаЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом рыбного салата. Готовиться просто, быстро, а вкус получается великолепным. Очень нежным, салат мимоза с печенью трески просто тает во рту. Такое блюдо понравится не только вам, но и вашим гостям. В основе классического салата мимоза рыбные консервы: сардина, сайра, тунец, лосось, а я хочу предложить вариант с печенью трески в масле. Сочетание подобранных продуктов делает его вкусным, сочным, нежнейшим. Я предлагаю вам сегодня вариант с фото и видео, без картошки, без риса, без огурца, яблока, но эти ингредиенты можно включать (по желанию). Секреты приготовленияПечень трески можно купить в крупном магазине или супермаркете. Главное обращать внимание на дату, и чтобы в составе не было дополнительных ингредиентов. Я купила консервы с составом: печень трески, соль, растительное масло. Лук для салата можно брать обычный зеленый, или же репчатый. Я предпочитаю белый или фиолетовый, он нежнее и не такой острый. Яйца отвариваю в крутую. Специально купила деревенские (домашние) так как желтки в них оранжевые и мимоза получается очень красивая. Морковь я отварила до готовности. Сырок купила «дружба», но можно использовать и твердый сыр. Перед тем как тереть сырок на терке я помещаю его на 1 час в морозильную камеру, так удобнее его тереть на терке. Майонез можно использовать домашний или магазинный. Я обычно покупаю не менее 67% жирности.
В мимозу, обычно добавляют сливочное масло, но печень очень жирная, да и остальные ингредиенты калорийные, поэтому в данный вариант салата сливочное масло лучше не добавлять. 1. Салат мимоза с печенью трески — рецепт без картошки и рисаИнгредиенты:
Зелень для украшения. Для маринования лука:
Также украсить салат можно ягодами клюквы, брусники или черной смородины. Приготовление:1. Яйца нужно отварить, остудить, очистить. Если яйца свежие, то в воду, в которой варятся яйца добавьте чайную ложку соли. Они будут лучше чиститься. Также белки нужно отделить от желтков. 2. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить. 3. Сырок на час поместить в морозилку. Сделать это лучше перед приготовлением салата. 4. Лук (я использую белый или фиолетовый, он не такой острый), почистить и порезать мелким кубиком. Залить 1 ст. кипятка, добавить сахар и уксус, оставить на 10-15 минут. 5. С печени трески сцедить растительное масло и измельчить вилкой. 6. Салат выкладываю слоями. Первый слой салата — тертые на терку белки. Второй слой — печень трески. Третий слой — лук (с которого я, обязательно, сцеживаю маринад). Четвертый слой — отварная морковь на терку. Пятый слой — сырок на терку. Шестой слой — желтки на терку. Каждый слой я смазываю майонезом. Украсить салат можно по желанию. Также, мимозу с печенью трески можно приготовить со свежим или соленым огурцом. 2. Салат Мимоза с печенью трески и огурцомИнгредиенты:
Зелень по желанию. Приготовление:Яйца отварить, остудить, очистить. Морковь отварить до готовности и остудить. С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой. Все ингредиенты я тру на терке. Очень вкусно получается мимоза с печенью трески с соленым огурцом, он придает некую изюминку этому салату. Первый слой — белки на терку. Второй слой — печень трески. Третий слой — тертый на терку огурец свежий или соленый. Четвертый слой — тертая морковь. Пятый слой — сырок на терку. Шестой слой — желтки на терку. Каждый слой я смазываю майонезом, а чтобы салат не был очень жирным, майонезом можно смазывать через слой. Можно приготовить более сытный салат добавив нижним слоем отварной картофель или отварной рис. Мы пробовали салат и с рисом и с картофелем. Вкусно и так и так, просто, кому что нравится. 3. Мимоза с печенью трески и картошкойИнгредиенты:
Приготовление:Яйца отварить, остудить, очистить. Морковь отварить до готовности и остудить. Картофель отварить до готовности, остудить и очистить. С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой. Первый слой — картофель на терку. Второй слой — печень трески. Третий слой — лук зеленый или мелко нарезанный маринованный. Четвертый слой — морковь на терку. Пятый слой — сырок на терку. Шестой слой — белки на терку. Седьмой слой — желтки на терку. Также хочу вам предложить заменить картофель (если кто не любит) отварным рисом, получается очень вкусно. 4. Салат Мимоза с печенью трески и отварным рисомИнгредиенты:
Для салата я использую круглый рис. Отвариваю его до готовности в подсоленной воде и промываю водой используя дуршлаг. Лук я замариновала. Очистила луковицу, порезала мелким кубиком, залила стаканом кипятка добавила 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным). Процесс приготовления:Процесс приготовления салата очень прост, но вкус вас не оставит равнодушными. Нашим гостям и нам, такая мимоза очень нравится. Салат в салатницу выкладываю слоями. После приготовления отправляю его на час в холодильник чтобы он пропитался. Первый слой — отварной рис. Второй слой — печень трески. Третий слой — лук. Четвертый слой — белки на терку. Пятый слой — сырок на терку. Шестой слой — морковь на терку. Седьмой слой — желтки на терку. Украшаем салат по желанию. Я украсила ягодами брусники и петрушкой. Не менее вкусный и интересный рецепт Мимоза с печенью трески и яблоком. Только яблоко нужно плотное кисло-сладкое, тогда салат будет контрастным и необычайно вкусным. 5. Салат Мимоза с печенью трески и яблокомИнгредиенты:
Зелень укропа, петрушки и зеленого лука по желанию. Яйца отварить, остудить, очистить. Морковь отварить до готовности и остудить. Картофель отварить, остудить и очистить. С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой. Приготовление:Первый слой — картофель на терку. Второй слой — печень трески. Третий слой — лук зеленый или мелко нарезанный маринованный. Четвертый слой — морковь на терку. Пятый слой — очищенное яблоко на терку. Шестой слой — белки на терку. Седьмой слой — сырок на терку. Восьмой слой — желтки на терку. Рецепты салатов с печенью трески разнообразные, получаются очень вкусными, яркими, красивыми и сытными. Надеюсь вам понравились рецепты и вы приготовите салат и порадуете своих родных и близких прекрасным блюдом. Салат «Мимоза» с печенью трескиПечень трески – очень полезный и вкусный деликатесный продукт, годится для приготовления самых вкусных сытных блюд, можно применять для приготовления горячего, холодного блюда, закуски, салатика. Многие кулинары советуют добавлять ее в салаты, поскольку печень сочетается с разными ингредиентами. Популярным и простым в приготовлении, является салат «Мимоза» с печенью трески, готовится просто и не занимает большое количество времени.
Салат «Мимоза» с печенью трески: советы и секреты кулинаровПродукт можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Приготовить блюда из печени трески можно по многим кулинарным рецептам. Главное перед процессом приготовления, не забыть обратить внимание на дату изготовления продукта. Следует брать те консервы, в составе которых нет больше ничего, кроме печени. В состав консервированного продукта могут входить только основные ингредиенты, которые никак не влияют на вкус товара: соль, подсолнечное масло и печень трески. Основные секреты и советы известных кулинаров по приготовлению блюда:
Салат «Мимоза» с печенью трески очень вкусныйМногим поварам знаком салат «Мимоза», рецепт готовится просто из доступных компонентов. В популярное блюдо можно добавить печень трески, тогда получится вкусная закуска для настоящих гурманов. Справиться с приготовлением праздничной или повседневной холодной закуски может каждый. Классический рецепт салата состоит из двух обязательных продуктов питания: рыба и яйца. Сорта рыбы также постоянно меняются, добавляются в блюдо рис, сыр и сезонные овощи. Впервые салат был приготовлен во времена СССР. Тогда в продаже можно было увидеть консервы и куриные яйца, другие продукты достать было очень трудно. О деликатесной пище вообще ничего не знали. Однако, печень трески, вкусный, доступный продукт, можно было брать как основной ингредиент. Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти Салат мимоза с печенью трески и сыромПредставленный салат с сыром готовится просто, имеет весеннее название, очень часто украшает новогодний праздничный стол. Основные компоненты — простые и доступные продукты питания.
Время приготовления блюда составляет 30 минут. Последовательность создания блюда:
Салат мимоза с печенью трески и рисомЧасто холодную закуску готовят с добавлением в него риса, получается очень сытно, калорийно, это превосходный вариант для праздничного стола. Компоненты необходимые для его приготовления:
Салат мимоза с печенью трески рецепт классическийПравильным решением приготовить на ужин будет салат «Мимоза» с печенью трески, рецепт классический получается красивым и оригинальным. Блюдо украсит любой стол, салат не останется незамеченным. Основные ингредиенты, требующиеся для салата:
[message type=»attention»]Перед подачей на стол салат рекомендуется отправить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.[/message] Как подавать салат
Помните, что даже самое вкусное блюдо, нужно красиво и оригинально оформить. Чем привлекательнее салат оформлен, тем больше восторженных откликов о нем вы услышите. Вывод Салат «Мимоза» с печенью трески распространенное блюдо, вкус которого многим известен с детства. Не все начинающие кулинарки знают о таком простом и очень вкусном рецепте. Приготовьте вкусный, питательный салат, но делая его первый раз, соблюдайте строго пропорции в рецептах поваров. Проявите немного фантазии, выберите подходящий для себя рецепт. Повара советуют попробовать приготовить «Мимозу» с понравившимися ингредиентами. Оригинальные, сытные, нежные закуски не останутся незамеченными на столе, они подойдут для любого семейного торжества. Смотрите, салат «Мимоза» с печенью трески, нежнейший рецепт без риса и картошки, видео: Adblock detector |