Красная рыба в слоеном тесте - Все про рыбалку

Красная рыба в слоеном тесте

РЫБА В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Приветствую вас, друзья!
Как часто вы едите рыбу, один-два раза в неделю или чаще? Традиционно рыбным днем считается четверг. А вы знаете почему?
История рыбного дня идет из СССР и объясняется тем, что введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса и борьбой с недостатком белков в рационе. Но почему же именно четверг?! Оказывается, благодаря статистике было выявлено, что четверг – наименее напряженный день рабочей недели и власти надеялись, что в ожидании пятницы люди не будут слишком остро реагировать на отсутствие мяса в меню.

Времена прошли, но ностальгия осталась и во многих предприятиях общественного питания даже сегодня в четверг процент рыбных блюд больше, чем мясных.
А ведь рыба действительно удивительно питательная и богатая полезными веществами пища — белками, витамина и минералами. Еще одним достоинством рыбы является то, что в отличие от мяса рыбный белок благодаря меньшему количеству соединительных волокон усваивается и переваривается организмом намного легче и быстрее.
Нашей семье полюбилась рыбка Тилапия — белое мясо обладает нежным вкусом, высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. Красные сорта рыбы – горбуша, семга, форель тоже нам нравятся, но белая рыбка менее калорийная и ее можно позволять себе чаще.

Прелесть сегодняшнего рецепта в его простоте и питательности! Итак, предлагаю вам идею как быстро приготовить на обед или ужин рыбу.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 500 гр.
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный, красный, белый перец
  • Кунжутное семя
  • Лимон

Для соуса:

  • Сметана -250 гр.
  • Майонез — 2 с.л.
  • Сыр твердый-100 гр.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Укроп

Приготовление:

Тесто не много раскатываем. Толщина раскатанного теста должна получиться 0,5-1 см.
Я использовала готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Размораживается оно быстро в течение 15-20 минут.Необходимо помнить, что тесто надо раскатывать в одном направлении, например, от себя. Это делается для того, чтобы при выпечки каждый слой теста красиво отделился от предыдущего, и оно стало воздушным и мягким.По этой же причине при разрезании теста я использовала острый нож.
Выкладываем на тесто рыбку, солим, перчим. Можно сбрызнуть филе лимонным соком.
Я положила целое филе, но можно, конечно, начинки класть меньше, тогда и пирожок получится меньше.
На рыбу выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Теперь надо защипать края теста, форму пирожка можно придать любую. Пусть тесто постоит и отдохнет, пока будем готовить соус.
Готовим соус. Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить сметану, майонез, выдавить чеснок.
Добавить мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
Переложить в соусник и присыпать красным перцем.
Пора отправлять рыбу в тесте в духовку. Но для того, чтобы тесто получилось красивого золотистого цвета, надо его смазать яйцом.
Взбить яйцо венчиком.
Смазать кулинарной кисточкой тесто и посыпать кунжутом.
Выпекать рыбу в тесте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Готовое блюдо подавать с соусом и дольками лимона.

Вкусно приготовленная рыба не только полезна для здоровья, но и отлично поднимает настроение. Устраивайте себе рыбный день хотя бы раз в неделю и будьте здоровы!

«Золотая рыбка» в слоеном тесте. Отличный вариант сытной выпечки к ужину

Из-за столь легкого, доступного приготовления, вариант выпечки «Золотая рыбка» понравится всем женщинам.

Вовремя готовки, на кухне не нужно долго возиться, а в результате выходит по-настоящему вкусный кулинарный шедевр. А, что самое интересное, этот пирог может получится превосходным не только у опытных хозяек, но и новичков.

Выпекается мгновенно, достаточно просто купить слоеное тесто в продуктовом супермаркете, любую, понравившуюся, свежую рыбу. Одно лишь условие – это малокостистая рыба. Для обычного ужина или обеда хорошо подойдет телапия, пангасиус, или же можно приобрести в магазине уже очищенное от костей рыбное филе, что еще больше облегчит работу. А в случае приготовления к праздничному застолью, допустимо прикупить свежую скумбрию, треску или семгу.

В данной статье представим рецепт чудесного пирога из слоеного теста, с использованием красной рыбы – семги. Семга сама по себе нежная рыба, имеет мало костей, не сложная в обработке, а изделию придают сочность, приятный, мягкий вкус.

Читать еще:  Пирог из рыбных консервов в духовке

Семга в слоеном тесте – на радость всем гурманам

Такая рыбка в слоеном тесте станет оригинальным украшением к любому праздничному столу. Гости будут в полном восторге от каждой съеденной крошечки. А вы в свою очередь сильно не потратитесь на приготовление, так как нужно всего лишь два небольших пластика семги, пол килограмма слоеного теста и еще несколько простых, дешевых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе семги – 2 пласта;
  • слоеное тесто – пол килограмма;
  • пару луковиц;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • соль – 25 г;
  • черный перец – 30 г;
  • половинка лимона.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Раскатываем слоеное тесто в два одинакового прямоугольного пласта, равных длине и ширине рыбного филе.

Шаг 2:

Преступаем к выкладыванию начинки: первым слоем кладем помытую, измельченную зелень, очищенный, нашинкованный полосками лук. Накрываем все рыбным филе, слегка присаливаем, сбрызгиваем соком лимона, присыпаем черным молотым перцем.

Шаг 3:

Прикрываем вторым пластом теста, хорошо защипываем краешки, обрезаем лишние края, делая как бы форму рыбки. Из обрезков раскатываем маленькие пластики и прикладываем к рыбке в виде плавников.

Шаг 4:

Берем острую, деревянную палочку, рисуем голову рыбы, чешую, хвост. В местах глаза втыкаем свежую маслину.

Шаг 5:

Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом и помещаем в раскаленную духовку на 45 минут, при температуре не выше 200 градусов.

Шаг 6:

Подаем к столу горячим, разрезав на небольшие порции.

Рекомендации от профессионалов

1.Перед выкладыванием рыбного филе на тесто, по желанию можете предварительно его обжарить на сковороде с маслом, так готовая выпечка приобретет большую сытность и пикантность.

2.Кроме лука, зелени, допустимо, также разложить свежую морковку, картошку, заранее очистив, натерев на крупной терке.

3.В случае выпекание «Золотой рыбки» в обжаренном виде, температуру в духовке стоит уменьшить до 180 градусов и, следовательно, время выпечки до 35 минут.

4.Для большего аромата готового изделия, по желанию филе рыбы можете сверху присыпать любой приправой, как вариант отлично подойдет молотый мускатный орех или гвоздика. А также, сверху на рыбу дополнительно положить веточки зелени.

5.Подавать такую «рыбку» можете не только горячей, но и холодной и поставить на стол целиком, разрезать на столе перед гостями.

6.После смазывания поверхности рыбки яйцом, по желанию можете присыпать жареным кунжутом.

7.А если нет маслины для глаза рыбки, замените обычным горошком черного перца.

Заключение

Не бойтесь экспериментировать над данным рецептом, каждый раз добавляйте в состав новые ингредиенты, овощи, специи, этим блюдо не испортится, наоборот приобретет изысканную «изюминку» вкуса и аромата.

Слойки с рыбой

Слоеное тесто – универсальный помощник на кухне. Выручит в случае неожиданных гостей и украсит праздничный стол. С тестом легко работать, выпечка получается даже у неопытной хозяйки. Блюда бывают сладкими и солеными и с перчинкой. Слойки с начинкой из рыбы могут быть дополнением к ухе или же быть самостоятельным блюдом. Пышные слоечки угодят любому гурману, их можно кушать как горячими, так и холодными.

Для слоек подойдет любая любимая рыба. Из нежирных сортов семейства тресковых — минтай, навага, хек. Жирная — пангасиус, палтус, лосось. Желательно, чтобы в ней не было костей, кожи.

Классический рецепт

Можно использовать как домашнее слоеное тесто, так и купленное в магазине.

  • 800 г — слоеное бездрожжевое;
  • 600 г — пангасиус, хек, лосось;
  • 2 шт. — Лук репчатый;
  • 200 гр. — Сыр твердый;
  • Зелень;
  • 1 шт. – Яйцо;
  • 2 ст. л. — Молоко или вода;
  • 10 гр. – Кунжут.

Тесто подготавливаем к обработке – раскатываем толщиной 3 мм, разрезаем на квадратики. Отправляем в холодильник. Готовим начинку — рыбу режем кубиками, сыр натираем на терке, лук и зелень измельчаем. Духовку разогреваем до 220 градусов. Заворачиваем наши слойки – на лук выкладываем рыбу, сверху натертый сыр и зелень. Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Посыпаем кунжутом. Готовятся от 15 до 20 минут, до зарумянивания. Если рыбу брать целыми большими кусочками, то лучше их предварительно обжарить в муке, чтобы не переживать о готовности ее в выпечке.

Читать еще:  Минтай в кляре

С красной рыбой

Можно приготовить и по классическому рецепту, а можно и с консервированной красной.

  • 500 г. — Слоеного теста
  • 3 шт. – Яйцо
  • 1 банка консервированной красной рыбы (горбуша, форель, лосось)
  • 1 шт. – Лук репчатый
  • 3 ст. ложки – Майонез
  • Растительное и сливочное масло для жарки.

Тесто раскатываем и режем на порционные кусочки, для слоек, отправляем в холодильник. Готовим начинку – лук режем кубиками и обжариваем на смеси масел, 2 яйца варим вкрутую, в рыбе удаляем кости и разминаем вилкой. Далее соединяем лук, нарезанные кубиками яйца, рыбу и майонез. Солим, перчим по вкусу. Формируем слойки и смазываем их яйцом. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета.

Этот рецепт отлично подходит и для прокопчённых слоек, для этого нужно взять шпроты в масле.

Секреты приготовления

  1. Главным секретом пышных и слоеных слоек является резкий перепад температур из холодильника в разогретую духовку. Если тесто будет комнатной температуры или даже теплое, оно не поднимется и не расслоится до желаемого результата. Важно ставить заготовки перед духовкой в холодильник.
  2. Если тесто не покупное, а делается самостоятельно, то вместо воды можно добавлять томатный сок, оно будет иметь приятный кисловатый привкус и интересный запах томатов.
  3. В тесто домашнего приготовления можно добавлять базилик, пряные травы, соевый соус. Такие специи будут идеальным дополнением.
  4. При приготовлении теста в домашних условиях, готовить лучше с вечера, чтобы за ночь оно приобрело нужную консистенцию для работы.
  5. Нарезать нужно очень острым ножом, чтобы края слоев не смешивались.
  6. Слоеное тесто не любит жидкие начинки. Может испортиться и внешний вид готовой выпечки и вообще есть вероятность потерять часть вкусной начинки.
  7. Оптимальная температура духовки для выпечки слоек 210-220°С.
  8. Очень вкусными слоечки получается при комбинации свежей рыбы и небольшого количества копченой.
  9. Свежую рыбу можно предварительно замариновать в соке лимона или соевом соусе.
  10. Дополняет в выпечке рис, яйца отварный, лук, морковь, шпинат и другая зелень, грибы обжаренные, фасоль стручковая, лук-порей, сыр плавленый или твердый, сметана.
  11. А для нежной рыбы красных сортов подойдет творожный сыр.
  12. При смазывании яйцом поверхность необходимо избегать краев, они получаются твердыми и мешают тесту подниматься.
  13. Для деток можно сделать слойки в форме рыбок, что поднимет им аппетит и настроение.

В статье изложены основные рецепты приготовления слоек из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рыбы. Даны советы по приготовлению вкусной и необычной выпечки, раскрыты тонкости работы со слоеным тестом.

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Отличный подарок на Новый год — деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
  • Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
  • Фермерские продукты — начните есть натуральное! 19/11/2019
  • Сахарные цветы на торте- это красиво! 11/11/2019
  • Как выбрать бутылку для воды? 10/11/2019
  • Скороварки на газу — отличный выбор! 10/11/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Рыба, запеченная в слоеном тесте с грибами

Я отношусь к числу тех, кто больше любит морскую рыбу, причем любую. Как-то с озерной рыбой у меня в семье не сложилось, одни на дух не переносят ее запах, другим не правится ее костлявость. Но без рыбы жить не возможно, поэтому стараюсь, чтобы она часто присутствовала в рационе. На этот раз мне захотелось чего-то необычного, вкусного и при этом эстетически красивого. Вот я и посвятила свой выходной, чтобы приготовить рыбу, запеченную в слоеном тесте. Да не просто запеченную, а с грибами и сыром. Получилось очень вкусно! Рыба получилась сочная, теста не много, только чтобы сохранить эту сочность. Грибы и чеснок придали блюду какую-то неповторимую нотку. Мужу рыба больше понравилась сразу с духовки (еще теплая). Мне же, наоборот, на следующий день, когда она полностью остыла. Друзья, это мой авторский, мною придуманный и воплощенный рецепт, так что не обессудьте! Вы можете взять его за основу, добавив свои любимые специи, используя рыбу, которая вам больше по вкусу!

Читать еще:  Как приготовить скумбрию

Для приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте с грибами нам потребуется:

  • 600 гр. филе рыбы (у меня морской окунь)
  • 500 гр. слоеного теста
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 150 гр. твердого сыра (у меня Эстонский)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазки
  • Кунжут для посыпки
  • Растительное масло
  • Лимон

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную и красивую рыбу.

Вначале подготовим филе рыбы. Его необходимо разморозить в естественных условиях.
Весь жир по бокам филе удаляем.
Натираем филе солью, посыпаем черным перцем, взбрызгиваем соком лимона.
Оставляем минут на 30, а пока займемся подготовкой других продуктов.

Шампиньоны нарезаем не очень мелко.

Луковицу чистим, нарезаем кубиком и на небольшом количестве растительного масла жарим до прозрачности.

Добавляем порезанные грибы и жарим до готовности на большом огне.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Поджаренные шампиньоны с луком измельчаем в блендере.
Можно, конечно и не измельчать, но мне почему-то захотелось измельчить, при нарезке готовой рыбы, они не распадаются.

Я побоялась заворачивать в тесто сырую рыбу (были сомнения, что она не пропечется), поэтому я ее припустила на сковороде, предварительно немного посыпав мукой.
Вот такая рыбка в итоге получилась.

Теперь можно приступать к формированию самой рыбки.
Я купила слоеное тесто, состоящее из 4 кусков.
Два из них раскатываем в прямоугольник, так, чтобы на него поместилось филе.
Из половины потертого сыра делаем сырную «подушку», чтоб нашей рыбке было комфортнее.
Сверху на сыр выкладываем филе рыбы.

Рыбу равномерным слоем покрываем шампиньонами.
Сверху на грибы равномерно распределяем оставшийся сыр.

Сверху накрываем вторым слоем теста.
Из третьего куска теста вырезаем голову и хвостик (я даже глазик сделала своей рыбке).
Теперь залепляем края, если ближе к хвостику тесто окажется лишним, отрезаем.
Аккуратно переносим нашу рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой.
По спинке я сделала совсем не глубокие надрезы острым ножом.
Смазываем нашу рыбку желтком и посыпаем кунжутом.

Запекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов, но ориентируйтесь на свою духовку.
Рыбка должна хорошо подрумянится.

Вот такая рыба с шампиньонами и сыром у меня получилась.
Украшаем наше блюдо зеленью, лимоном или по своему усмотрению.

Вот так выглядит кусочек рыбы еще в горячем виде.
Аппетитно, не правда ли?

А это, все что осталось на следующий день.
Мне больше по вкусу пришлась рыба в холодном виде.
Но ее можно легко разогреть в микроволновой печи.

А это рыбный пирог от Муси в разрезе. Ну что тут скажешь, очень аппетитно получилось! Огромное спасибо этой труженице-хозяюшке за проделанную работу! Думаю, семья ее старания оценила по достоинству.

Вот такая очень симпатичная рыбка у нее получилась. Ароматная, румяная, хорошо пропеченная. Невероятно аппетитно, ничего не скажешь!

А это рыбка уже в тесте. Очень мило получилось, такая добрая-добрая рыбка, даже кушать жалко. Грибы в этот раз Муся не добавляла, зато добавила вкусный потертый Мраморный сыр и жареный лук с белой частью фенхеля.

А это рыбный пирог, приготовленный моей читательницей и подругой из США Мусей. Ей очень понравился этот рецепт и она уже присылала фотоотчет, но в прошлый раз она готовила блюдо из палтуса, лука и грибов. В этот раз она прислала пошаговые фото, где она использует чилийский морской окунь (сибас или Chilean Seabass).

А это рыбка, которую приготовила Муся, в разрезе… ну что тут скажешь, просто фантастично! От кусочка такого блюда вряд ли кто-то откажется! Ведь это так вкусно, так по домашнему! Тонкое, хрустящее тесто, и так много невероятно вкусной рыбной начинки!

Вот такая аппетитная рибка, запеченная в слоеном тесте получилась у Муси. Она использовала палтус, но забыла положить тертый сыр… по ее мнению и без сыра блюдо получилось очень вкусным… Еще бы, с такой рыбкой оно не могло не получится! Тем более у такой опытной хозяйки! Такая рыбка с глазками и ртом без сомнения поднимет настроение!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector