Котлеты из кеты - Все про рыбалку

Котлеты из кеты

Котлеты из кеты в духовке: рецепт сочных котлеток из фарша рыбы

Одной из основных составляющих сбалансированного питания являются рыбные блюда. Очень вкусными и нежными получаются котлеты из кеты в духовке, которые не только полезны для организма, но и могут стать прекрасным украшением любого стола.

Использовать лучше свежее филе или стейки. Учитывая не слишком большую жирность и сочность данной рыбы, следует уделить внимание различным добавкам к фаршу и правильности его приготовления. Узнайте все секреты получения нежных биточков из кеты из нашего рецепта.

Рецепт сочных котлет из кеты в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 212.6 ккал;
  • белки – 25 г;
  • жиры – 11.7 г;
  • углеводы – 1.9 г.

Ингредиенты

  • филе кеты – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый сыр (Голландский) – 75 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Если не удалось приобрести свежую или охлажденную рыбку, то начните с размораживания продукта. Затем избавьте тушку от головы, хвоста, плавников, внутренностей и кожи. Острым ножом отделите филе от хребта и уберите оставшиеся кости с помощью специального пинцета.
  2. Полученное рыбное мясо порежьте на мелкие кусочки.
  3. Очищенный лук и сыр натрите на крупной терке. Смешайте их с подготовленным фаршем. Введите куриные яйца.
  4. Зелень укропа порубите мелко ножом. Выдавите из лимона сок.
  5. Все продукты соедините, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 10 минут.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180°С. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  7. Руками, смоченными в воде, сделайте из полученного фарша котлетки. Приготовленные полуфабрикаты поместите в форму для запекания.
  8. Отправьте в духовку на 15-20 минут.

Важно: особое внимание при покупке обратите на рыбу. Из слишком перемороженного продукта не получится вкусное и сочное блюдо.

Особенности приготовления фарша из кеты

Кету лучше выбирать охлажденную, и делать из нее рубленый фарш. Мелко порезанные кусочки сохранят всю свою сочность. Если же купленная рыба была заморожена, процесс избавления от костей, даже незначительных, займет немало времени. В этом случае филе лучше перекрутить дважды на мясорубке или перебить в блендере. Чтобы котлетки не получились сухими, добавьте в фарш сало. На 0.5 кг рыбы необходимо взять 100 г свиного продукта.

Сочность придаст и белый хлеб, замоченный в молоке или сливках. Его можно заменить овсяными хлопьями. Отличный результат дают мелко порубленные овощи. Используются кабачки, картофель, капуста цветная и белокочанная, морковь и даже свекла. Репчатый лук и грибы, обжаренные на сковороде, сделают приготавливаемые в духовке котлеты из фарша кеты максимально вкусными и нежными. Сочность поможет придать и майонез, сметана.

Блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного и жареного картофеля, макаронных изделий, риса, гречневой и пшеничной крупы. Тушеные или запеченные овощи добавят “изюминку” котлетам. Сочетание с салатом из свежих сезонных овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом, покорит любого гурмана. Можно удивить домочадцев и кушаньем в холодном виде. Но в этом случае следует помнить о соусе. Идеально подходит сливочный, сметанный, томатный, сырный, цитрусовый и грибной. Классическим же считается сочетание с соусом тартар.


Это блюдо — прекрасная альтернатива любым мясным котлетам. Не стоит забывать и о том, что рыбные продукты, приготовленные в духовке, считаются диетическими. Они отлично подойдут людям, которые придерживаются правильного питания. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из кеты: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.

Кулинарные азы

Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:

  • Если вы не хотите испортить котлеты из рыбы, не добавляйте много хлеба. Исходите из расчета 150 г хлеба на 500 г филе кеты.
  • Чтобы смягчить вкус хлеба, его предварительно нужно размочить в молоке либо сливках.
  • Котлеты из кеты будут более сочными, если внутрь положить кусочек сливочного масла.
  • Рыбные котлеты нужно панировать. Вместо традиционных сухарей для панировки можно взять овсянку, крупу кукурузную либо измельченные крекеры.
  • Жарить котлеты из кеты предпочтительнее на масле растительном. А перед тем как подать блюдо к столу, полейте их сливочным маслом растопленным.
  • При приготовлении рыбных котлет в духовом шкафу сверху заготовок можно положить кусочки сливочного масла, и тогда они будут сочными и ароматными. Масло можно заменить сливками либо сметаной.
  • Перед выпеканием присыпьте котлеты из кеты измельченным сыром, и вы получите настоящее праздничное блюдо.

Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт

Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Рыбное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. У нас получатся сочные рубленые котлеты из кеты.

Луковицу нам нужно натереть на мелкой терке.

В рыбный фарш добавим лук и майонез. Перемешаем полученную массу до однородности и, накрыв фарш пленкой для пищевых продуктов, оставим его на пару часов.

Сыр крупно натираем.

  • Когда фарш настоится, добавляем в него яйца, соль и купаж специй.
  • Теперь вводим крахмал картофельный и измельченный сыр.

  • Вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на пятнадцать минут.
  • В сковороду добавим масло и поставим ее нагреваться.
  • Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш в сковороду, формируя небольшие лепешки.
  • Обжариваем котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Оптимальный уровень конфорки – средний.

  • Подаем котлетки из кеты с любимым гарниром.
  • По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты. Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.

    Нежные и ароматные рыбные котлетки

    Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

    Состав:

    • 2 кг кеты;
    • 2 луковицы;
    • 1 ст. молока;
    • 2 кусочка белого батона;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • 100 г просеянной муки;
    • масло растительное;
    • купаж специй.

    Приготовление:

    1. Кету промываем и обсушиваем. Отрезаем голову и отделяем шкурку от филе.
    2. Теперь нам нужно отделить рыбное мясо от косточек.
    Читать еще:  Рыба красная в фольге

    Чтобы котлетки получились очень сочными, измельчим филе кеты в блендере. Если у вас мясорубка, то пропустите филе через нее два раза.

    Лук чистим и добавляем в емкость блендера.

  • Взбиваем лук с филе до однородности.
  • Заранее замочим батон в молоке. Затем отожмем хлебные кусочки от жидкости и добавим в чашу блендера.

  • На максимальных оборотах взбиваем массу до однородной консистенции. Следим, чтобы не оставались комочки.
  • Получившийся рыбный фарш хорошенько перемешиваем и вводим в него яйца.

  • Солим наш фарш и приправляем специями. Перемешиваем.
  • Руки смочим слегка водичкой и формируем котлетки.
  • Обжариваем котлеты из кеты на масле растительном, предварительно панируя их в просеянной муке. Можно заменить ее сухарями. Приблизительно процесс приготовления займет по две минутки с каждой стороны.

  • Можно звать домочадцев обедать!
  • Запеченные котлетки – услада для гурмана

    Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.

    Состав:

    • 0,7 кг филе кеты;
    • 100 г сыра;
    • луковица;
    • яйцо;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • купаж специй.

    Приготовление:

    1. Подготовим филе кеты. Как это делать, мы уже с вами знаем. Выкладываем рыбку в емкость блендера и измельчаем ее в фарш.
    2. Добавляем в рыбную массу яйцо, измельченный сыр, поваренную соль и купаж специй. Что касается специй, лучше свой выбор остановить на сушеном базилике и чесноке, перчике молотом черном и красном, кориандре.

  • Перемалываем рыбный фарш на максимальных оборотах прибора.
  • Теперь введем томатную пасту и тщательно перемешаем фарш.

  • Подготовим противень и застелем его пергаментной бумагой.
  • Смочим руки водичкой. Лепим аккуратные небольшие котлетки и выкладываем их на противень.

  • Запекаем котлеты из кеты в течение двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
  • Можно подавать котлетки к столу!
  • Жарим биточки из консервированной кеты

    Предлагаем экономный вариант вкусного блюда — жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

    Состав:

    • 2 баночки кеты консервированной;
    • 4-5 чесночных зубчиков;
    • 2 яйца;
    • 100 г сыра;
    • 3 ст. л. манки;
    • соль;
    • масло растительное;
    • сухарики для панировки.

    Приготовление:

    1. Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
    2. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
    3. Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
    4. Солим фарш и вымешиваем до однородности.
    5. Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
    6. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
    7. Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости. Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.

    Читайте также:

    Рыбные блюда полезны и вкусны. Они обязательно должны быть в рационе каждого человека. Пожарьте котлетки из кеты по предложенным рецептам, и они станут любимым лакомством всех ваших домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Котлеты из кеты

    Котлетами своих домочадцев радуют многие хозяйки, но почти все они делают эти изделия из рубленого мяса. Из рыбы это блюдо получается не менее вкусным и даже более полезным. Однако не все кулинары решаются на такой эксперимент, не зная рецептов и технологии приготовления. Ошибки чреваты тем, что изделия получатся или слишком хрупкими, или сухими. Знание небольших хитростей поможет избежать неудач, и котлеты из кеты почти наверняка понравятся вашим близким и гостям дома.

    Особенности приготовления

    При приготовлении рыбных котлет главная сложность состоит в том, чтобы они имели достаточно плотную структуру, но не были рыхлыми, при этом сохраняя сочность. Задача особенно трудна, когда за основу берется не слишком жирный сорт рыбы. По этой причине за жарку котлет из кеты берется далеко не каждая хозяйка. Однако при знании некоторых хитростей решение задачи по силам даже неопытному кулинару.

    • Котлеты из кеты будут сочнее, если добавить в фарш сало или сочные овощи. Использование сливок вместо воды и молока также помогает решить проблему. Сливочное масло тоже хорошо выручает в подобной ситуации: положите кусочек масла внутрь при формировании котлеты, и она останется при жарке нежной и сочной. При запекании изделий в духовке масло кладут сверху. Другой вариант – смазать изделия сметаной или посыпать сыром. Они получатся не только сочными, но и аппетитными, достойными праздничного стола.
    • Для того чтобы фарш был достаточно вязким, в него добавляют яйца, муку, манку. Манка, как и размоченный в молоке батон, позволяет сделать котлеты более нежными.
    • Добавляя в фарш батон, соблюдайте меру. Если переборщить с этим ингредиентом, котлеты получатся рыхлыми и безвкусными.

    Котлеты из кеты – вкусное и полезное блюдо, которое стоит включить в рацион. Наличие большого количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.

    Как сделать фарш из кеты

    Состав:

    • кета – 1 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • сливочное масло (не обязательно) – 30-40 г.
    • Кету разделайте на филе, очистите его от кожи и от костей, вынув их пинцетом.
    • Нарежьте филе небольшими кусками.
    • Очистите луковицу, разрежьте ее на несколько кусков средней величины.
    • Рыбное филе и куски лука пропустите через мясорубку, чередуя.
    • Если решили добавить в фарш для сочности масло, достаньте его из холодильника заранее для размягчения.
    • Соедините рыбную массу с сырым яйцом, солью и перцем, размешайте до однородности.
    • Добавьте сливочное масло и вымесите фарш руками.

    Этот рецепт фарша из кеты можно считать базовым. Перед приготовлением котлет его не помешает загустить, добавив размоченный в молоке батон или манку. Эти добавки сделают котлеты более нежными и пышными.

    Классический рецепт котлет из кеты

    • филе кеты – 0,8 кг;
    • молоко или сливки – 0,2 л;
    • пшеничный хлеб (подсушенный) – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука или панировочные сухари – сколько потребуется;
    • растительное масло – сколько понадобится;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Подсохший мякиш белого хлеба залейте теплым молоком, оставьте на 5–10 минут.
    • Филе кеты помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусками.
    • Очистите лук. Луковицы разрежьте на несколько частей.
    • Отожмите хлеб.
    • Рыбу, хлеб и лук прокрутите через мясорубку, чередуя друг с другом. При желании сделать более нежный фарш получившуюся массу проворачивают через мясорубку снова, установив насадку с мелкими отверстиями.
    • В фарш добавьте яйцо, соль и специи. Тщательно размешайте.
    • Отбейте фарш о разделочную доску, чтобы он стал более плотным.
    • Сформируйте некрупные продолговатые котлеты, запанируйте их в муке или сухарях. В качестве панировки можно также использовать измельченные овсяные хлопья, крекер.
    • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем с двух сторон получившиеся изделия, уделив каждой стороне примерно по 3 минуты.
    • Убавьте огонь и потомите котлеты из кеты под крышкой еще 5 минут – они должны хорошо пропариться и дойти до готовности.
    • Выложите котлеты на блюдо, предварительно постелив на него салфетку. Она впитает лишнее масло, и блюдо станет менее жирным, более вкусным.

    Классический вариант приготовления котлет из кеты достаточно прост. Этот рецепт без проблем освоит даже начинающая хозяйка. После того как опыта прибавится, рецепт можно усовершенствовать, добавляя в фарш измельченные отруби, овсяные хлопья, тертый кабачок, сало, рубленую зелень.

    Котлеты из кеты на манке

    • филе кеты – 0,5 кг;
    • манка – 100 г;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сливочное масло – 40 г;
    • молоко или сливки – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • манка или сухари для панировки – сколько потребуется;
    • растительное масло – сколько понадобится.
    • Манную крупу залейте теплым молоком, оставьте набухать.
    • Филе кеты нарежьте кусками.
    • Лук очистите и мелко порежьте.
    • Растопите на сковороде сливочное масло и на слабом огне обжарьте в нем лук. В результате луковые кусочки должны стать мягкими и прозрачными.
    • Кету проверните через мясорубку вместе с луком. Лук можно оставить и таким, но тогда в котлетах будут попадаться его кусочки, делая их консистенцию менее нежной.
    • Добавьте к рубленой рыбе яйцо и набухшую манку.
    • Тщательно перемешайте.
    • Добавьте соль и специи. Продолжайте вымешивать, пока консистенция не станет однородной и плотной.
    • Уберите фарш на час в холодильник. Он станет плотнее, формировать из него котлеты будет проще.
    • Сформируйте котлеты, запанируйте их в манке и обжарьте в кипящем масле по 4 минуты с каждой стороны.

    Котлеты из кеты по этому рецепту получаются нежными, воздушными, пышными. Этот вариант относится к числу наиболее популярных. Его тоже можно считать базовым.

    Диетические котлеты из кеты в духовке

    • филе кеты – 0,4 кг;
    • капуста – 0,3 кг;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • репчатый лук – 100 г;
    • томатная паста – 80 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло – 40 мл;
    • вода – 100 мл.
    • Капусту как можно мельче нашинкуйте. Обжарьте ее до мягкости на растительном масле, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
    • Филе кеты прокрутите через мясорубку вместе с луком.
    • Добавьте к рыбному фаршу яйцо, перемешайте.
    • Соедините с капустой, поперчите, подсолите и размешайте до получения однородной массы.
    • Смажьте противень оставшимся маслом и выложите на него сформированные из получившейся массы котлетки. На каждую можно положить тонкую пластинку сливочного масла.
    • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте котлеты из кеты 7 минут.
    • Разведите томатную пасту водой и полейте этой смесью котлеты. Верните их в духовку еще на 10 минут. За несколько минут до готовности изделия можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

    Приготовленные по этому рецепту котлеты не имеют высокой калорийности, содержат много клетчатки, поэтому особенно полезны, их можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

    Котлеты из консервированной кеты

    • консервированная кета – 0,75 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • пшеничный хлеб – 100 г;
    • масло, панировочные сухари – сколько потребуется.
    • Откройте банки с консервами, жидкость из них слейте в миску.
    • Поломайте кусочки хлеба и погрузите в эту жидкость. Оставьте на 10 минут.
    • Почистите и мелко натрите морковь.
    • Лук порежьте мелкими кусочками.
    • Спассеруйте овощи до мягкости, дайте им остыть.
    • Рыбу выложите в отдельную миску и тщательно разомните вилкой. Для получения более нежной консистенции можно воспользоваться блендером.
    • Соедините рыбу с яйцами, размоченным хлебом и овощами, тщательно перемешайте.
    • Слепите котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности в растительном масле.

    Этот рецепт позволяет приготовить котлеты из кеты быстро. Он выручит, когда мало времени на приготовление ужина.

    Котлеты из кеты на пару в мультиварке

    • филе кеты – 0,8 кг;
    • свиное сало – 40 г;
    • молоко – 60 мл;
    • черствый мякиш белого хлеба – 60 г;
    • репчатый лук – 80 г;
    • морковь – 80 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • свежая зелень – 50 г;
    • соевый соус – 20 мл;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • вода – 1 л;
    • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
    • панировочные сухари – сколько уйдет.
    • Хлеб размочите в молоке, отожмите.
    • Филе кеты и почищенные овощи некрупно порежьте и, чередуя, пропустите через мясорубку. Вместе с рыбой и овощами измельчите с помощью мясорубки порезанное кусочками сало и хлебный мякиш.
    • В получившуюся смесь добавьте соевый соус, специи, мелко порезанную зелень. Хорошо перемешайте. Если фарш показался вам жидким, всыпьте в него немного панировочных сухарей, перемешайте.
    • В основную емкость мультиварки влейте теплую воду, сверху установите решетку, предназначенную для приготовления продуктов на пару. Смажьте ее растительным маслом.
    • Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях, выложите на решетку мультиварки.
    • Включите прибор в режиме варки на пару и готовьте 20-25 минут в зависимости от раздела изделий.

    Котлеты, приготовленные по данному рецепту, нельзя назвать диетическими, несмотря на то, что они паровые. Но зато выбранный метод их термической обработки позволяет максимально сохранить их сочность. И в любом случае паровые котлеты выходят полезнее жареных.

    Котлеты из кеты, если их приготовить правильно, получаются нежными и сочными. Они не менее сытные, чем мясные, но легкие и полезные.

    Как приготовить сочные рыбные котлеты из кеты

    Рыбные котлеты – блюдо достаточно универсальное. Готовить их просто, поэтому повторить наши рецепты вы сможете без труда. А пошаговые рекомендации станут настоящим гидом в этом деле. Так что готовьте необходимые компоненты и вперед, жарить котлеты из кеты.

    Ингредиенты Количество
    филе замороженной кеты — 1 кг
    вчерашнего хлеба белого — 250 г
    молока или воды — 300 г
    поваренной соли — 20 г
    молотого черного перца — 1 г
    муки высшего сорта — 50 г
    сухарей молотых и яиц — ½ стакана + 1 шт.
    рафинированного масла — 60 мл
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал

    Рыбные котлеты получатся качественными, сочными и вкусными, если вы будете строго соблюдать установленное соотношение всех используемых продуктов. Готовятся они по тому же принципу, что и мясные.

    Как готовить сочные котлеты из кеты:

    1. Нарежьте филе на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, при этом решетку выберите редкую;
    2. Соедините рыбный фарш с кусочком пшеничного хлеба (без корочек), предварительно выдержанном в холодном молоке. Замачивайте черствый хлеб за 30 мин. до его смешивания с фаршем. Отжимать его не надо, потому что именно в таком виде он дарит котлетам сочность и легкость;
    3. В полученную массу добавьте соль, поперчите, перемешайте и второй раз пропустите, но уже через частую решетку мясорубки;
    4. Для панировки вам понадобится миска с мукой, миска с молотыми сухарями, льезон (взбитое с водой яйцо). Котлеты сначала обваляйте в пшеничной муке, опустите в льезон, затем обваляйте в молотых сухарях. Повторите с каждой котлетой 2 раза, тогда корочка на готовых изделиях будет хрустеть, а мякоть внутри будет сочной;
    5. Разогрейте рафинированное масло на сковородке, с двух сторон обжаривайте котлеты, достаточно по 5 мин с каждой;
    6. Жареные котлеты выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить из них излишки жира. Подавайте на стол с листовым салатом и овощами.

    Нежные диетические паровые котлеты из фарша кеты

    У кеты очень нежное мясо без мелких мышечных косточек. Эту рыбу часто используют для приготовления диетических блюд.

    Необходимый набор продуктов:

    • 0,5 кг филе кеты;
    • 3 кусочка подсушенного белого хлеба;
    • 25 г крахмала;
    • 1 небольшая луковица;
    • 50 мл холодного молока;
    • молотые сухари или пшеничная мука;
    • по вкусу приправить специями.

    Активное время готовки: 40 мин. Порционная калорийность: 240 ккал.

    Как сделать котлеты из фарша кеты на пару:

    1. Кусочки филе, замоченный в молоке и отжатый кусочек хлеба вместе с луком пропускается на мясорубке дважды. Затем добавляется соль, немного крахмала, при желании щепотка черного перца;
    2. Влажными руками надо сформировать из массы котлеты, затем обвалять их в молотых сухарях или муке, как вам нравится;
    3. Слегка подрумяньте котлеты в разогретом масле, затем отправьте в пароварку.

    Запеченные рыбные биточки в духовке

    Котлеты из кеты необыкновенно вкусны и полезны. Мы гарантируем, они вам обязательно придутся по вкусу. Кроме того, готовятся котлеты легко, быстро и выглядят совершенно не банально.

    Вам потребуются продукты:

    • замороженное филе кеты – 2 штуки;
    • «Российский» сыр – 100 грамм;
    • куриное яйцо 1 категории – 2 штуки;
    • сметана – 40 г;
    • мука высшего сорта – 50 г;
    • сухари измельченные – 100 г;
    • 2 дольки чеснока;
    • масло для смазывания;
    • по вкусу петрушка с укропом.

    Общее затраченное время составит: 40 мин. Порционная ценность: 230 ккал.

    Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из кеты с сыром в духовке:

    1. Приправьте солью, поперчите филе кеты. Добавьте в сметану измельченную дольку чеснока, рубленую зелень (петрушка + укроп). Тщательно вымесите сметану с зеленью. Затем нанесите тоненький слой приготовленной смеси на рыбу;
    2. Натрите сыр, используя мелкую терку, выложите тонкий сырный слой на филе, сверните его рулетом, закрепите зубочисткой или шпажками. Для панировки в отдельных емкостях подготовьте: яйцо, взбитое с водой, молотые сухари и пшеничную муку;
    3. Сначала котлеты панируются в мучной смеси, затем опускаются в яичную смесь, далее в молотые сухари. Эту манипуляцию повторите 2 раза, тогда корочка на ваших котлетах будет хрустящей, а рыбка внутри останется сочной;
    4. Выстелите форму пергаментом, сбрызните его маслом. Выложите котлеты. Отправьте их в разогретый духовой шкаф. Температура не должна превышать отметку 190, время готовки 25 мин.;
    5. Подавайте с овощным салатом.

    Рыбные котлеты из консервированной кеты с манкой

    Котлеты из консервированной рыбы готовят с разными крупами. В нашем рецепте – манная крупа. Она связывает в единую массу все используемые ингредиенты. Важно, чтобы она разбухла. А чтобы получилось идеально в котлетный фарш лучше класть не просто яйцо, а ввести по отдельности желток и белок.

    Вам понадобятся ингредиенты:

    • 2 средние луковицы;
    • 250 — 300 г кеты консервированной;
    • для украшения листья петрушки + листовой салат;
    • 100 г муки высшего сорта;
    • манная крупа — ½ стакана;
    • куриное яйцо.

    На готовку вам необходимо время: 30 мин. Ценность в 100 г порции: 256 ккал.

    1. Выложите консервированную рыбу в миску, хорошенько разомните вилкой;
    2. К тщательно растертой рыбе добавьте манку, хорошо вымесите. Чтобы крупа разбухла, оставьте на 15 мин.;
    3. Мелко измельчите репчатую луковицу, добавьте ее в котлетный фарш. Затем добавьте в массу отдельно желток, а потом взбитый белок;
    4. Слепите из полученного «фарша» котлеты не слишком большого размера. Обычно большие разваливаются на кусочки, а слишком маленькие получаются сухими, так что возьмите это себе на заметку;
    5. Обваляйте котлеты в небольшом количестве муки, жарьте как обычно на сковородке с разогретым маслом до золотистой корочки.

    А вы знаете из чего делают ром в домашних условиях?

    Читайте как приготовить необыкновенно вкусный салат со слабосоленной семгой.

    Возьмите на заметку наши советы приготовления куриной печени со сметаной в мультиварке.

    Рубленные котлеты из филе кеты — очень вкусно

    Нежное, в меру жирное филе кеты – как раз то, что надо для котлет. К нему добавляем лучок, размоченный вчерашний хлеб, закладываем все это в мясорубку. И кстати, если останется фарш, уберите его в морозильную камеру, там он может храниться длительное время.

    Вам понадобятся ингредиенты:

    • 0 5 кг рыбной мякоти;
    • 100 г черствого хлеба (только пшеничного);
    • 50 г репчатого лука;
    • 60 мл холодной воды;
    • 50 г молотых сухарей;
    • 60 мл рафинированного масла;
    • 35 г сливочного масла.

    Активное время готовки составит: 35 мин. Ценность порции составит: 235 ккал.

    1. Подготовленное филе нарежьте, пропустите через редкую решетку мясорубки;
    2. Соедините рыбную массу с замоченным в холодной воде пшеничным хлебом, мелко нашинкованным репчатым луком, перемешайте, еще раз прокрутите;
    3. Добавьте соль, свежемолотый перец, все хорошо вымесите;
    4. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в молотых сухарях;
    5. Сформированные котлеты положите в разогретую с маслом сковороду, подрумяньте с двух сторон;
    6. Переложите котлеты на противень, поставьте в духовку и доведите до готовности;
    7. Готовые изделия выложите на блюдо, полейте сливочным маслом;
    8. В качестве гарнира подойдет жареный картофель, 3-4 вида запеченных или тушеных овощей.

    Хитрости опытных кулинаров

    Что надо учесть при готовке котлет из кеты:

    1. Размоченный в молоке хлеб, сливочное масло, рыбий или свиной жир значительно улучшают вкус изделий, придают им сочность;
    2. Хлеб должен быть только пшеничным и обязательно черствым. Использование ржаного хлеба ухудшает вкус котлет;
    3. Мелко нарезанный внутренний рыбий жир или свиное сало опытные кулинары добавляют перед вторым пропусканием фарша через мясорубку;
    4. Сливочное масло добавляется в готовую котлетную смесь в размягченном виде;
    5. Чтобы уменьшить вязкость рыбной массы в нее добавляют охлажденную мякоть отваренной рыбы;
    6. В процессе готовки котлетную массу рекомендуется охлаждать. А чтобы изделия не развалились на сковороде, лепите их смоченными в прохладной воде руками.

    Рыбные котлеты из кеты готовят не только из свежего филе, но и даже из консервированного продукта. Нежная мякоть этой рыбы в любом виде отлично уживается со всеми ингредиентами. В компанию к ней возьмите репчатый лук, сыр, манную крупу, крахмал и немного вчерашнего хлеба. Уверяем вас, таких котлет много не бывает!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector