Килька с овощами
Консервы из кильки с овощами: 4 разнообразных рецепта
Я очень люблю делать различные заготовки, чтобы в нужный момент достать баночки и быстро накрыть на стол. Ведь не всегда у нас есть время долго стоять на кухне, чтобы накормить семью или гостей. Сегодня хочу поделиться с вами вкусными рецептами салата на зиму с килькой и овощами.
Салат с килькой и помидорами на зиму
Этот рецепт домашней заготовки, пожалуй, наиболее популярен среди кулинаров. Кисло-сладкий соус придает рыбе необычный вкус и аромат – просто пальчики оближешь! Килька, консервированная самостоятельно, в несколько раз лучше магазинных вариантов. Обязательно попробуйте!
- килограмм кильки;
- килограмм томатов;
- полкило моркови;
- полкило лука;
- растительное масло по необходимости;
- 3 столовых ложки уксуса;
- столовая ложка соли;
- полторы столовых ложки сахара;
- специи по вкусу.
Как сделать салат с килькой:
- Салат можно приготовить, как из свежей рыбы, так и из замороженной. В последнем случае предварительно разморозьте кильку, а потом слейте жидкость, очистите рыбу от голов и внутренностей. Промойте филе и отбросьте на дуршлаг.
- Помойте и порежьте томаты на несколько частей. Измельчите в мясорубке вместе с луком.
- Морковь почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте ее в сковороде с высокими бортами или кастрюле, на растительном масле.
- Введите в посуду с морковью измельченные томаты, всыпьте сахар и соль. Вскипятите.
- Положите к овощам рыбу, перемешайте и оставьте тушиться на полтора часа. Затем добавьте любимые специи и дайте закуске готовиться еще минут 20. За 5 минут до конца готовки налейте уксуса.
- Готовить мы будем без стерилизации, поэтому тщательно обработайте банки, куда сложите рыбный салат. Закатав тары, укутайте их, переверните и оставьте на сутки.
Закуска из кильки и свеклы с овощами
Закуска, приготовленная по этому рецепту, недорогая, но очень вкусная и довольно сытная. Я ее готовлю как из соленой кильки, так и из свежей либо замороженной. Рыбка в банках с помидорами и свеклой очень нравится всей моей семье.
- 3 килограмма кильки;
- полкило моркови;
- полкило свеклы;
- 3 килограмма помидоров;
- стакан растительного масла;
- стакан сахара;
- 3 столовых ложки соли;
- столовая ложка семидесятипроцентного уксуса;
- полкило лука.
- Почистите рыбу, избавив ее от внутренностей и отрезав головы.
- Свеклу, морковку и лук порежьте на бруски.
- Измельчите томаты при помощи мясорубки.
- В подходящей по объему посуде сварите измельченные овощи. По окончании названного времени положите к овощам рыбу и продолжайте готовку еще час.
- За 5 минут до окончания готовки добавьте уксус.
- Разложите продукт по стерильным тарам и закатайте. Укутайте, переверните и подождите остывания.
Килька в томатном соусе с луком и морковкой
Мне очень нравится консервированная килька в томатном соусе. Это прекрасное дополнение к любому основному блюду. Рецепт очень простой.
- 2 килограмма 500 грамм кильки;
- 3 килограмма томатов;
- килограмм моркови;
- полкило лука;
- стакан растительного масла;
- 300 грамм сахара;
- 100 грамм соли;
- пол-литра томатной пасты.
Готовим закатку в домашних условиях:
- Очистите кильку от всего ненужного и промойте, помойте помидоры, очистите лук и морковь.
- Измельчите томаты при помощи мясорубки, кильку на секунду опустите в кипящую воду. Лук нашинкуйте как можно мельче, а морковь натрите на крупной терке.
- Поместите в кастрюлю измельченные помидоры, введите лук с морковью. Варите в течение сорока минут, затем влейте растительное масло, томатную пасту. Добавьте соль, сахар и рыбу. Готовьте на небольшом пламени, периодически помешивая. Доведите до готовности – периодически снимайте пробу с блюда.
- Разложите салат по стерильным банкам, закатайте и укутайте, переверните. Подождите остывания.
Необычный салат с килькой и перловкой
Необычные рецепты обычно самые вкусные. Не так давно свекровь рассказала мне о варианте заготовки кильки с перловой крупой. Получилось очень даже неплохо!
- 4 килограмма кильки;
- 3 килограмма помидоров;
- килограмм моркови;
- килограмм лука;
- полкило перловки;
- 100 грамм уксуса;
- пол-литра растительного масла;
- 2 столовых ложки соли;
- томатный сок по вкусу;
- 200 грамм сахара.
- Замочите перловку в горячей воде, пока она не набухнет.
- Очистите кильку и сварите в подсоленной воде.
- Проварите помидоры в течение 20 минут. Затем сделайте из них пюре.
- Измельчите лук с морковью блендером. После этого пожарьте до готовности, положите помидоры, кильку, перловку, сахар и соль, перемешайте. Влейте помидорный сок. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции. За 10 минут до окончания готовки налейте в салат уксус.
- Готовое блюдо разместите по стерильным банкам, закатайте, укутайте и переверните.
Как видите, совсем несложно сделать салат на зиму с килькой и овощами – вкусные рецепты помогут вам порадовать семью и гостей. К тому же, закуска получается во много раз лучше магазинных консервов. А если у вас остались вопросы по готовке, посмотрите подготовленное мной видео. Приятного аппетита!
Килька с овощами
Килька с овощами
500 г кильки (свежемороженой), 6 помидоров, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.
Рыбу разморозьте и разделайте. Вымойте и очистите овощи. В мультиварку налейте растительное масло и поместите рыбу. На нее выложите нарезанный мелкими кубиками лук и натертую морковь, лавровый лист, поперчите, посолите. Из томатов приготовьте пюре в блендере или натрите их на терке. Залейте томатной массой рыбу. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч. Перемешайте ее содержимое и тушите еще 30 мин.
Похожие главы из других книг
Килька маринованная
Килька маринованная Разделать 500 г свежей кильки.Приготовить горячий маринад из 1,5 ст. 3%-ного уксуса, соли, сахара, перца, лаврового листа — по вкусу.Залить им рыбу, накрыть крышкой, укутать и выдержать до остывания. Затем маринад слить, снова подогреть и залить рыбу.
Килька, тушенная с зеленью
Килька, тушенная с зеленью 800 г свежей кильки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа, 3–4 ст. ложки крупно молотых сухарей, 1 ? ст. ложки муки,
Килька в томате с картофелем и майонезом
Килька в томате с картофелем и майонезом 1 банка кильки в томате, 2 средних клубня картофеля, 2 ст. ложки майонеза. Кильку выложить в плоскую тарелку в один ряд. Оставшийся в банке томатный соус смешать с майонезом. Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, когда он
Килька с зеленым салатом
Килька с зеленым салатом 1 банка кильки в томате, листья зеленого салата, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу. Зеленый лук и листья салата промыть, нашинковать, посолить и уложить в тарелки, рядом положить кильку, полить
Килька, запеченная с капустой
Килька, запеченная с капустой 1 банка кильки в томате, 1/4 кочана капусты, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль. Капусту нашинковать и тушить в небольшом количестве воды до готовности, посолить. Томатный соус из
Пряная килька из свежей рыбы
Пряная килька из свежей рыбы Свежую кильку тщательно отмыть от грязи и слизи в холодной воде, отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Приготовить посолочную смесь, состоящую из 15 % соли, 0,5 % сахара и 1 % пряностей по отношению к массе рыбы, и хорошенько перемешать с ней
Пряная килька из соленой рыбы
Пряная килька из соленой рыбы Рыбу в течение суток вымачивать в холодной воде, после чего переложить в 5 %-й раствор сахара (на 1 л 50 г сахара) и оставить в нем на 6 часов. Вымоченную рыбу отбросить на дуршлаг для стекания воды, затем уложить в банки, пересыпая смесью сухих
Килька, запеченная с макаронами
Килька, запеченная с макаронами Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 15 минут и откинуть. Часть килек очистить, освободить от костей, порубить, перемешать с растительным маслом, подогреть на водяной бане и слегка поперчить. Откинутые макароны
Суп «Ореховая килька»
Суп «Ореховая килька» Ингредиенты: 250 г консервированной кильки, 100 г картофеля, 50 г лука, 30 г корня сельдерея, 100 г зеленого лука, 60 г кетчупа, мускатный орех, перец, соль.Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук и сельдерей очистить, вымыть и
Килька соленая
Килька соленая КомпонентыКилька свежая – 1 кг Соль – 2 столовые ложки с верхом Сахар – 1 столовая ложка Семена тмина – 1 чайная ложка Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт.Кильку тщательно промыть в холодной воде, положить на дуршлаг и дать стечь воде. Затем
Пряная килька (из свежей рыбы)
Пряная килька (из свежей рыбы) Используемые пряности: перец горький, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, имбирь и др.Свежую кильку тщательно отмыть от грязи и слизи в холодной воде, отбросить на дуршлаг и дать воде стечь.
Пряная килька (из соленой рыбы)
Пряная килька (из соленой рыбы) Рыбу в течение суток вымачивать в холодной воде, после чего переложить в 5%-й раствор сахара (на 1 л 50 г сахара) и оставить в нем на 6 часов. Вымоченную рыбу отбросить на дуршлаг для стекания воды, затем уложить в банки, пересыпая смесью сухих
Килька в белом маринаде
Килька в белом маринаде На 1 пол-литровую банку – 700 г кильки, 1 лавровый листочек, 3 горошины горького перца, 3 гвоздики, 1 луковица, 1,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла.Уложить в подготовленные банки лавровый лист, пряности, уложить слоями рыбу (спинкой
Килька, тушенная с зеленью
Килька, тушенная с зеленью 800 г свежей кильки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2–3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа, 3–4 столовые ложки крупномолотых сухарей, 1 ?
8. Килька, хамса или тюлька с гарниром
8. Килька, хамса или тюлька с гарниром 500 г соленой или маринованной кильки, хамсы или тюльки, 1–2 огурца, 1 помидор, 1–2 шт. отварной свеклы, 1–2 шт. отварного картофеля, 1–2 шт. отварной моркови, зеленый горошек, 1–2 луковицы, лук зеленый, 2–3 столовые ложки горчичной
114. Жареные килька, тюлька с гарниром
114. Жареные килька, тюлька с гарниром 500 г соленой кильки или тюльки, 1–2 столовые ложки пшеничной муки, растительное масло для жарения, 8 картофелин, 4 шт. моркови. 2 чайные ложки масла сливочного, соус белый.Подготовленную кильку или тюльку обваливают в муке и поджаривают
Консервы рыбные ООО РК «За Родину» Килька с овощами по-гавайски обжаренная в томатном соусе — отзыв
Теперь килька и с овощами по-гавайски.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ☀️
Кильку в томате люблю с детства, особенно она вкусна с картофельным пюре. Нередко ем ее с отварными макаронными изделиями. Сегодня расскажу именно про кильку, да о не простой, а с гарниром по-гавайски. С Гавайями я знакома только по телевизору, знаю, что там круглый год лето, светит солнце и там потрясающие пляжи. С кухней гавайцев не знакома, поэтому мне было очень интересно попробовать эти необычные консервы.
Полное наименование: килька балтийская неразделанная обжаренная с овощами в томатном соусе по-гавайски.
Приобрела в местном продуктовом магазине за 64 рубля 50 копеек. Цена средняя.
Продукт находится в жестяной баночке-шайбе. По бокам наклеена яркая наклейка с рисунком.
Сверху имеется тоже красочная картонка с данными об изделии.
На дне напечатана дата производства, номер, серия партии.
Консервы открываются на ключ, поэтому не надо возиться с открывалкой. Также удобно, когда нет под рукой ножа и других приспособлений.
Изучила состав.
Он полностью натуральный. Первым ингредиентом идет
килька балтийская, потом масло растительное и томатная паста
Для вкуса добавлены
также есть 4 вида овощей
перец болгарский, кукуруза, морковь и фасоль
И в самом конце
уксусная кислота, соль и пряности
В целом, составляющие натуральные, подозрительных нет. Так и должны быть настоящие рыбные консервы.
Килька в томате с овощами очень приятно пахнет. Если на нижней стороне расположены рыбки в томатно-масляном соусе, то овощи аккуратно лежат сверху. Последние выглядят аппетитно, поврежденных нет.
Рыбка хорошо прожарена, косточки мягкие. Есть и между слоями как заметила и рыбий фарш. Что касается вкуса, смело могу утверждать, что нет горечи, в меру соленая. Заливка придает приятную кислинку. А овощи великолепно дополняют кильку в томатном соусе.
Изготовлен в России в ООО РК «За Родину» (Калининградская область, поселок Взморье).
Срок годности: 18 месяцев.
Килька с овощами
Килька с овощами
500 г кильки (свежемороженой), 6 помидоров, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.
Рыбу разморозьте и разделайте. Вымойте и очистите овощи. В мультиварку налейте растительное масло и поместите рыбу. На нее выложите нарезанный мелкими кубиками лук и натертую морковь, лавровый лист, поперчите, посолите. Из томатов приготовьте пюре в блендере или натрите их на терке. Залейте томатной массой рыбу. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч. Перемешайте ее содержимое и тушите еще 30 мин.
Похожие главы из других книг
Килька маринованная
Килька маринованная Разделать 500 г свежей кильки.Приготовить горячий маринад из 1,5 ст. 3%-ного уксуса, соли, сахара, перца, лаврового листа — по вкусу.Залить им рыбу, накрыть крышкой, укутать и выдержать до остывания. Затем маринад слить, снова подогреть и залить рыбу.
Килька, тушенная с зеленью
Килька, тушенная с зеленью 800 г свежей кильки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа, 3–4 ст. ложки крупно молотых сухарей, 1 ? ст. ложки муки,
Килька в томате с картофелем и майонезом
Килька в томате с картофелем и майонезом 1 банка кильки в томате, 2 средних клубня картофеля, 2 ст. ложки майонеза. Кильку выложить в плоскую тарелку в один ряд. Оставшийся в банке томатный соус смешать с майонезом. Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, когда он
Килька с зеленым салатом
Килька с зеленым салатом 1 банка кильки в томате, листья зеленого салата, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу. Зеленый лук и листья салата промыть, нашинковать, посолить и уложить в тарелки, рядом положить кильку, полить
Килька, запеченная с капустой
Килька, запеченная с капустой 1 банка кильки в томате, 1/4 кочана капусты, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль. Капусту нашинковать и тушить в небольшом количестве воды до готовности, посолить. Томатный соус из
Пряная килька из свежей рыбы
Пряная килька из свежей рыбы Свежую кильку тщательно отмыть от грязи и слизи в холодной воде, отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Приготовить посолочную смесь, состоящую из 15 % соли, 0,5 % сахара и 1 % пряностей по отношению к массе рыбы, и хорошенько перемешать с ней
Пряная килька из соленой рыбы
Пряная килька из соленой рыбы Рыбу в течение суток вымачивать в холодной воде, после чего переложить в 5 %-й раствор сахара (на 1 л 50 г сахара) и оставить в нем на 6 часов. Вымоченную рыбу отбросить на дуршлаг для стекания воды, затем уложить в банки, пересыпая смесью сухих
Килька, запеченная с макаронами
Килька, запеченная с макаронами Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 15 минут и откинуть. Часть килек очистить, освободить от костей, порубить, перемешать с растительным маслом, подогреть на водяной бане и слегка поперчить. Откинутые макароны
Суп «Ореховая килька»
Суп «Ореховая килька» Ингредиенты: 250 г консервированной кильки, 100 г картофеля, 50 г лука, 30 г корня сельдерея, 100 г зеленого лука, 60 г кетчупа, мускатный орех, перец, соль.Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук и сельдерей очистить, вымыть и
Килька соленая
Килька соленая КомпонентыКилька свежая – 1 кг Соль – 2 столовые ложки с верхом Сахар – 1 столовая ложка Семена тмина – 1 чайная ложка Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт.Кильку тщательно промыть в холодной воде, положить на дуршлаг и дать стечь воде. Затем
Пряная килька (из свежей рыбы)
Пряная килька (из свежей рыбы) Используемые пряности: перец горький, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, имбирь и др.Свежую кильку тщательно отмыть от грязи и слизи в холодной воде, отбросить на дуршлаг и дать воде стечь.
Пряная килька (из соленой рыбы)
Пряная килька (из соленой рыбы) Рыбу в течение суток вымачивать в холодной воде, после чего переложить в 5%-й раствор сахара (на 1 л 50 г сахара) и оставить в нем на 6 часов. Вымоченную рыбу отбросить на дуршлаг для стекания воды, затем уложить в банки, пересыпая смесью сухих
Килька в белом маринаде
Килька в белом маринаде На 1 пол-литровую банку – 700 г кильки, 1 лавровый листочек, 3 горошины горького перца, 3 гвоздики, 1 луковица, 1,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла.Уложить в подготовленные банки лавровый лист, пряности, уложить слоями рыбу (спинкой
Килька, тушенная с зеленью
Килька, тушенная с зеленью 800 г свежей кильки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2–3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа, 3–4 столовые ложки крупномолотых сухарей, 1 ?
8. Килька, хамса или тюлька с гарниром
8. Килька, хамса или тюлька с гарниром 500 г соленой или маринованной кильки, хамсы или тюльки, 1–2 огурца, 1 помидор, 1–2 шт. отварной свеклы, 1–2 шт. отварного картофеля, 1–2 шт. отварной моркови, зеленый горошек, 1–2 луковицы, лук зеленый, 2–3 столовые ложки горчичной
114. Жареные килька, тюлька с гарниром
114. Жареные килька, тюлька с гарниром 500 г соленой кильки или тюльки, 1–2 столовые ложки пшеничной муки, растительное масло для жарения, 8 картофелин, 4 шт. моркови. 2 чайные ложки масла сливочного, соус белый.Подготовленную кильку или тюльку обваливают в муке и поджаривают