Камбала в духовке с картошкой
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- 9 признаков дефицита важных витаминов и минералов к записи 9 признаков дефицита важных витаминов и минералов
- Из сериала в жизнь: 8 пар, которые возникли во время съемок к записи Из сериала в жизнь: 8 пар, которые возникли во время съемок
- Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака к записи Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака
- «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей к записи «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей
- Безупречные ягодицы за 8 минут в денек: действенные упражнения — Girl Press к записи Идеальные ягодицы за 8 минут в день: эффективные упражнения
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Камбала в духовке с картошкой: рецепты приготовления
Рецептов приготовления камбалы в духовке немало, и один из них – запекание с картошкой. Это достаточно простой и быстрый способ получить вкусный ужин. Предлагаем приготовить камбалу с картошкой в духовке по рецептам из этой статьи.
В сметанном соусе
Что потребуется из продуктов:
- Одна крупная камбала.
- Пять штук картофеля небольшого размера.
- Две средние луковицы.
- Один помидор.
- 200 г сметаны жирностью 10-15 %.
- Одно яйцо.
- Лимон.
- Огурец свежий небольшой.
- Перец молотый.
- Свежая зелень.
- Соль.
- Рыбу очистить, удалить плавники, нарезать порционными кусками среднего размера.
- Чищеную картошку вымыть и нарезать крупными брусками или дольками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, половину лука и на него куски рыбы. Сбрызнуть лимонным соком (или положить дольку в готовое блюдо при подаче).
- Сверху положить оставшийся лук и на него слой свежей зелени.
- В сметану (можно заменить сливками) добавить перец, соль, любую сушеную зелень (можно купить готовую приправу для рыбы). Чтобы придать готовому блюду более приятный цвет, можно положить куркуму. Залить рыбу соусом и дать немного постоять, чтобы продукты пропитались.
- Нарезать помидор ломтиками и уложить в форму поверх блюда. Томат можно заменить болгарским перцем.
- Поставить форму в духовку. Температура запекания – 180 градусов, время – 25 минут.
Достать из духовки камбалу с картошкой, переложить на тарелки. Украсить веточками петрушки, долькой лимона, кусочками свежих овощей.
В фольге
Еще один довольно быстрый и простой способ приготовить камбалу с картошкой в духовке – запечь ее в фольге.
На четыре порции блюда потребуется взять:
- 500 г камбалы.
- Две небольшие луковицы.
- 500 г картофеля.
- 200 г помидоров.
- Чайная ложка столового уксуса.
- Две щепотки молотого перца.
- Пять столовых ложек растительного масла.
- Маленький пучок петрушки.
- Соль.
Этапы приготовления камбалы в духовке с картошкой в фольге:
- Очистить рыбу, вымыть, нарезать кусками. Посыпать перцем и солью, сбрызнуть уксусом. При желании камбалу в фольге можно запекать и целиком.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Помидоры и очищенный картофель нарезать дольками.
- На сковороде разогреть три ложки растительного масла, положить картошку и обжаривать при постоянном помешивании до готовности на среднем огне. Это займет примерно 10-12 минут.
- Отдельно поджарить тонкие кольца лука в одной столовой ложке масла, постоянно помешивая. Готовить на среднем огне приблизительно пять минут.
- На противень положить фольгу, на нее кольца лука, куски камбалы, на рыбу – дольки помидоров. Далее влить три столовые ложки воды, помидоры поперчить и посолить.
- Вокруг рыбы уложить жареный картофель.
- Полить все это растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на сорок минут. Температура запекания камбалы с картошкой и овощами – 190 градусов.
Готовое блюдо подают со сметанным соусом и свежими овощами. Дополнительно можно украсить зеленью.
Приготовление камбалы в духовке с картошкой и соевым соусом
- Одна камбала.
- Четыре клубня картофеля.
- Две столовые ложки соевого соуса.
- Щепотка молотого перца.
- Половина чайной ложки приправы для рыбы.
- Соль.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Молодые клубни лучше не чистить, а как следует вымыть и нарезать. Положить в стеклянную форму для запекания.
- Рыбы вымыть, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники. Отправить камбалу в форму на картофель. Полить ее соевым соусом, посыпать приправой для рыбы, поперчить, добавить соль по вкусу.
- Емкость накрыть крышкой или обернуть фольгой.
- Разогреть до 180 градусов духовой шкаф и поместить туда форму с рыбой и картошкой.
- Запекать 40 минут. Затем достать из духовки.
Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде. Можно поставить его на стол прямо в форме для запекания. Подать к рыбе зелень, свежие овощи. Это блюдо не перегружено ингредиентами, поэтому подойдет тем, кто не любит многокомпонентную еду.
Заключение
Приготовить камбалу в духовке с картошкой совсем не трудно. Еще ее можно запечь в рукаве, что тоже очень удобно и быстро. Она получится нежной и сочной, как в фольге. Запекать можно с разными овощами и зеленью. Не слишком подходит только укроп: он перебивает вкус камбалы. Перед запеканием рыбу можно слегка замариновать, натерев специями и сбызнув растительным маслом.
Камбала в духовке с картошкой: рецепты приготовления
Рецептов приготовления камбалы в духовке немало, и один из них – запекание с картошкой. Это достаточно простой и быстрый способ получить вкусный ужин. Предлагаем приготовить камбалу с картошкой в духовке по рецептам из этой статьи.
В сметанном соусе
Что потребуется из продуктов:
- Одна крупная камбала.
- Пять штук картофеля небольшого размера.
- Две средние луковицы.
- Один помидор.
- 200 г сметаны жирностью 10-15 %.
- Одно яйцо.
- Лимон.
- Огурец свежий небольшой.
- Перец молотый.
- Свежая зелень.
- Соль.
- Рыбу очистить, удалить плавники, нарезать порционными кусками среднего размера.
- Чищеную картошку вымыть и нарезать крупными брусками или дольками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, половину лука и на него куски рыбы. Сбрызнуть лимонным соком (или положить дольку в готовое блюдо при подаче).
- Сверху положить оставшийся лук и на него слой свежей зелени.
- В сметану (можно заменить сливками) добавить перец, соль, любую сушеную зелень (можно купить готовую приправу для рыбы). Чтобы придать готовому блюду более приятный цвет, можно положить куркуму. Залить рыбу соусом и дать немного постоять, чтобы продукты пропитались.
- Нарезать помидор ломтиками и уложить в форму поверх блюда. Томат можно заменить болгарским перцем.
- Поставить форму в духовку. Температура запекания – 180 градусов, время – 25 минут.
Достать из духовки камбалу с картошкой, переложить на тарелки. Украсить веточками петрушки, долькой лимона, кусочками свежих овощей.
В фольге
Еще один довольно быстрый и простой способ приготовить камбалу с картошкой в духовке – запечь ее в фольге.
На четыре порции блюда потребуется взять:
- 500 г камбалы.
- Две небольшие луковицы.
- 500 г картофеля.
- 200 г помидоров.
- Чайная ложка столового уксуса.
- Две щепотки молотого перца.
- Пять столовых ложек растительного масла.
- Маленький пучок петрушки.
- Соль.
Этапы приготовления камбалы в духовке с картошкой в фольге:
- Очистить рыбу, вымыть, нарезать кусками. Посыпать перцем и солью, сбрызнуть уксусом. При желании камбалу в фольге можно запекать и целиком.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Помидоры и очищенный картофель нарезать дольками.
- На сковороде разогреть три ложки растительного масла, положить картошку и обжаривать при постоянном помешивании до готовности на среднем огне. Это займет примерно 10-12 минут.
- Отдельно поджарить тонкие кольца лука в одной столовой ложке масла, постоянно помешивая. Готовить на среднем огне приблизительно пять минут.
- На противень положить фольгу, на нее кольца лука, куски камбалы, на рыбу – дольки помидоров. Далее влить три столовые ложки воды, помидоры поперчить и посолить.
- Вокруг рыбы уложить жареный картофель.
- Полить все это растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на сорок минут. Температура запекания камбалы с картошкой и овощами – 190 градусов.
Готовое блюдо подают со сметанным соусом и свежими овощами. Дополнительно можно украсить зеленью.
Приготовление камбалы в духовке с картошкой и соевым соусом
- Одна камбала.
- Четыре клубня картофеля.
- Две столовые ложки соевого соуса.
- Щепотка молотого перца.
- Половина чайной ложки приправы для рыбы.
- Соль.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Молодые клубни лучше не чистить, а как следует вымыть и нарезать. Положить в стеклянную форму для запекания.
- Рыбы вымыть, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники. Отправить камбалу в форму на картофель. Полить ее соевым соусом, посыпать приправой для рыбы, поперчить, добавить соль по вкусу.
- Емкость накрыть крышкой или обернуть фольгой.
- Разогреть до 180 градусов духовой шкаф и поместить туда форму с рыбой и картошкой.
- Запекать 40 минут. Затем достать из духовки.
Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде. Можно поставить его на стол прямо в форме для запекания. Подать к рыбе зелень, свежие овощи. Это блюдо не перегружено ингредиентами, поэтому подойдет тем, кто не любит многокомпонентную еду.
Заключение
Приготовить камбалу в духовке с картошкой совсем не трудно. Еще ее можно запечь в рукаве, что тоже очень удобно и быстро. Она получится нежной и сочной, как в фольге. Запекать можно с разными овощами и зеленью. Не слишком подходит только укроп: он перебивает вкус камбалы. Перед запеканием рыбу можно слегка замариновать, натерев специями и сбызнув растительным маслом.
Камбала, запеченная в духовке с картофелем
В морепродуктах очень много полезных свойств. И без камбалы здесь не обошлось. Она хорошо усваивается организмом, полезна для пищеварения, сердца и дыхательной системы. Врачи советуют употреблять камбалу тем, кто после операции, ее включают в диетическое питание. Мясо этой расплюснутой рыбешки очень нежное и сочное.
Совет: во время приготовления камбала истощает специфический запах и чтобы этого избежать, с нее необходимо снять кожу. А вот поэтапное пояснение, как сделать это легким способом: снимаем чешую со светлой стороны, отрезаем голову, вычищаем внутренности, отрезаем плавники с хвостом, после чего крепко беремся возле среза хвоста за темную кожу и снимаем ее.
Камбала, запеченная в духовке с картофелем и сыром
- приправа для рыбы;
- маленькая камбала – 3 шт.;
- сыр;
- картофель – 500 гр.;
- майонез;
- перец и соль – на свой вкус.
Чистим картофель, промываем, режем пластинами и выкладываем на самое дно противня. Немного посолите и поперчите, промажьте небольшим количеством майонеза.
Сверху картофеля кладем камбалу, немного посолим и добавим приправу для рыбы.
Поверх выкладываем еще один слой картофеля, опять перчим, солим и промазываем майонезом.
Натираем на терке сыр и посыпаем блюдо.
Разогреваем духовку при температуре 180 градусов и отправляем запекаться наше блюдо на полчаса.
Запеченная рыбка с картофелем готова.
Камбала, запеченная в духовке с картофелем, кабачком и помидорами
- спаржа – 100 гр.;
- тимьян – 10 гр.;
- розмарин – 10 гр.;
- оливковое масло – 70 мл;
- помидоры черри – 10 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук шалот – 3 шт.;
- маленький кабачок;
- камбала;
- шафран – щепотка;
- соль и перец – по своему вкусу.
Промываем хорошо камбалу и натираем со всех сторон оливковым маслом, солью, перцем, розмарином, тимьяном и передавленным через чесночницу чесноком.
Кладем рыбу на противень.
Почистить картофель от кожуры, разрезать на шесть частей и сварить до полуготового состояния. Лук порезать кольцами, черри — пополам, кабачок – произвольно, спаржу — меленько порубить.
Подготовленные ингредиенты выкладываем к рыбе. Противень с блюдом ставить только в полностью прогретую духовку. Запекание займет 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.
Готовую рыбку с овощами посыпать шафраном.
Камбала, запеченная в духовке с картофелем в гарнире
- сахар – 2 чайной ложечки;
- свежая камбала – килограмм;
- луковица;
- чеснок – зубчик;
- горчица;
- морковь;
- уксус;
- соль.
Необходимые ингредиенты для гарнира:
- свежий укроп;
- картофель – 700 гр.;
- чеснок – зубчик;
- сливочное масло – 50 гр.
Камбалу перед приготовлением необходимо очистить и промыть под проточной водой, после чего нарезать на порционные кусочки и каждый обмазать горчицей.
Пока ее отставим на 20 минут в сторону — пусть хорошо пропитается.
Тем временем займемся другими ингредиентами. С лука, чеснока и моркови снимаем шелуху (кожуру) и промываем. Лук режем полукольцами, чеснок – кружками, а морковь пропускаем через терку.
Теперь надо пассеровать несколько минут лучок в сковороде на масле, затем добавить чеснок с морковью. Всыпаем согласно рецепту сахар и немного соли.
Перемешиваем аккуратно, сверху сбрызгиваем уксусом и можно снимать с плиты.
Прогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем противень с рыбкой на 10 минут. По истечении времени достаем рыбу, переворачиваем ее, сверху укладываем поджаренные овощи и ставим запекаться обратно в духовку на 10 минут.
Пока наша рыба будет готовиться, подготовим гарнир. Очищенный картофель разрезаем на небольшие кусочки и бросаем вариться в воду. Не забудьте добавить соли. По готовности сливаем бульон, кладем сливочное масло и меленько порубленный чеснок. Кастрюлю закрываем крышкой и энергично встряхиваем.
Приготовленный гарнир из картофеля и запеченная камбала отлично сочетаются друг с другом.
Камбала, запеченная в духовке с картофелем
В морепродуктах очень много полезных свойств. И без камбалы здесь не обошлось. Она хорошо усваивается организмом, полезна для пищеварения, сердца и дыхательной системы. Врачи советуют употреблять камбалу тем, кто после операции, ее включают в диетическое питание. Мясо этой расплюснутой рыбешки очень нежное и сочное.
Совет: во время приготовления камбала истощает специфический запах и чтобы этого избежать, с нее необходимо снять кожу. А вот поэтапное пояснение, как сделать это легким способом: снимаем чешую со светлой стороны, отрезаем голову, вычищаем внутренности, отрезаем плавники с хвостом, после чего крепко беремся возле среза хвоста за темную кожу и снимаем ее.
Камбала, запеченная в духовке с картофелем и сыром
- приправа для рыбы;
- маленькая камбала – 3 шт.;
- сыр;
- картофель – 500 гр.;
- майонез;
- перец и соль – на свой вкус.
Чистим картофель, промываем, режем пластинами и выкладываем на самое дно противня. Немного посолите и поперчите, промажьте небольшим количеством майонеза.
Сверху картофеля кладем камбалу, немного посолим и добавим приправу для рыбы.
Поверх выкладываем еще один слой картофеля, опять перчим, солим и промазываем майонезом.
Натираем на терке сыр и посыпаем блюдо.
Разогреваем духовку при температуре 180 градусов и отправляем запекаться наше блюдо на полчаса.
Запеченная рыбка с картофелем готова.
Камбала, запеченная в духовке с картофелем, кабачком и помидорами
- спаржа – 100 гр.;
- тимьян – 10 гр.;
- розмарин – 10 гр.;
- оливковое масло – 70 мл;
- помидоры черри – 10 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук шалот – 3 шт.;
- маленький кабачок;
- камбала;
- шафран – щепотка;
- соль и перец – по своему вкусу.
Промываем хорошо камбалу и натираем со всех сторон оливковым маслом, солью, перцем, розмарином, тимьяном и передавленным через чесночницу чесноком.
Кладем рыбу на противень.
Почистить картофель от кожуры, разрезать на шесть частей и сварить до полуготового состояния. Лук порезать кольцами, черри — пополам, кабачок – произвольно, спаржу — меленько порубить.
Подготовленные ингредиенты выкладываем к рыбе. Противень с блюдом ставить только в полностью прогретую духовку. Запекание займет 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.
Готовую рыбку с овощами посыпать шафраном.
Камбала, запеченная в духовке с картофелем в гарнире
- сахар – 2 чайной ложечки;
- свежая камбала – килограмм;
- луковица;
- чеснок – зубчик;
- горчица;
- морковь;
- уксус;
- соль.
Необходимые ингредиенты для гарнира:
- свежий укроп;
- картофель – 700 гр.;
- чеснок – зубчик;
- сливочное масло – 50 гр.
Камбалу перед приготовлением необходимо очистить и промыть под проточной водой, после чего нарезать на порционные кусочки и каждый обмазать горчицей.
Пока ее отставим на 20 минут в сторону — пусть хорошо пропитается.
Тем временем займемся другими ингредиентами. С лука, чеснока и моркови снимаем шелуху (кожуру) и промываем. Лук режем полукольцами, чеснок – кружками, а морковь пропускаем через терку.
Теперь надо пассеровать несколько минут лучок в сковороде на масле, затем добавить чеснок с морковью. Всыпаем согласно рецепту сахар и немного соли.
Перемешиваем аккуратно, сверху сбрызгиваем уксусом и можно снимать с плиты.
Прогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем противень с рыбкой на 10 минут. По истечении времени достаем рыбу, переворачиваем ее, сверху укладываем поджаренные овощи и ставим запекаться обратно в духовку на 10 минут.
Пока наша рыба будет готовиться, подготовим гарнир. Очищенный картофель разрезаем на небольшие кусочки и бросаем вариться в воду. Не забудьте добавить соли. По готовности сливаем бульон, кладем сливочное масло и меленько порубленный чеснок. Кастрюлю закрываем крышкой и энергично встряхиваем.
Приготовленный гарнир из картофеля и запеченная камбала отлично сочетаются друг с другом.