Фаршированные яйца шпротами - Все про рыбалку

Фаршированные яйца шпротами

Фаршированные яйца шпротами

Яйца, фаршированные шпротами – очень быстрая и вкусная закуска, которая станет настоящим украшением праздничного стола! Как правило, она улетает со стола одной из первых! Правда закуска получается такой сытной и калорийной, что вполне может заменить главное блюдо, поэтому ее все-таки лучше готовить в небольшом количестве.

Особых тонкостей в приготовлении фаршированных яиц нет. Пожалуй, единственная сложность – это очистка яиц таким образом, чтобы они остались целыми. Но и тут есть несколько нюансов. Лучшим вариантом будет покупка не совсем свежих яиц, хорошо, если им будет хотя бы неделя или даже две. Такие яйца очищаются значительно проще, чем свежие. Что же касается остальных хитростей, то ими мы поделимся в самом рецепте.

Помимо шпрот, в начинку можно добавить пассированные лук с морковью, зеленый лук, сыр и даже икру.

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Шпроты в масле – 0,5 банки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Яйца сперва моем, затем осторожно опускаем в кипящую воду, в этом случае белок не успеет прилипнуть к скорлупе и очистить яйца будет проще. Отвариваем яйца на среднем огне около 8-10 минут с момента закипания. Отваренные яйца слегка подбиваем, чтобы на них появилась трещина и опускаем в холодную воду. Оставляем яйца в холодной воде на 10-15 минут до полного остывания. Затем вытираем насухо и аккуратно снимаем скорлупу, чтобы не повредить белок. Чистить яйца лучше начинать тупого конца, там, как правило, находится воздушный карман, и повредить белок будет сложнее. После того как яички почистили, споласкиваем их еще раз под проточной водой, чтобы смыть все мельчайшие скорлупки.

Острым ножом разрезаем яйца вдоль на две равные половинки. Аккуратно подцепляем желток и вынимаем его из белка.

Натираем желток на мелкой терке. Половинку одного желтка можно оставить для украшения.

Шпроты вынимаем из банки, стараясь захватить как можно меньше масла. Затем используя вилку, разминаем их до однородной массы. Если хвостовые плавники жестковаты, то их лучше предварительно удалить.

Измельченный желток смешиваем с кашицей из шпрот. Добавляем к ним пропущенный через пресс или натертый через мелкую терку один небольшой зубчик чеснока.

Заправляем начинку майонезом, и все хорошенько перемешиваем. Масса должна получится средней консистенции, и не жидкой, и не слишком густой. Теперь пробуем смесь и при необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Без пробы не солим, шпроты и майонез уже соленые, и этого может быть вполне достаточно.

Читать еще:  Салат нежность с красной рыбой

Теперь фаршируем яйца. Сперва заполняем выемку, уплотняем, а затем выкладываем начинку так, чтобы получился холмик.

Перед подачей посыпаем фаршированные яйца натертым желтком или поливаем тонкой струйкой майонеза.

Яйца, фаршированные шпротами можно украсить свежей зеленью или маслинами. Закуску лучше всего приготовить перед самой подачей или после приготовления накрыть пищевой пленкой, чтобы защитить от заветривания. Приятного аппетита!

Вариант № 2 Шпроты в фаршированных яйцах

  1. Отварите, очистите яйца и разрежьте их пополам. Вытащите желтки.
  2. Натрите 20 г твердого сыра, мелко нарубите зубчик чеснока.
  3. Смешайте вилкой желтки с ложкой майонеза, чесноком и сыром.
  4. Нафаршируйте половинки белков массой из сыра с желтками.
  5. Достаньте шпроты из банки и промокните их на бумажном полотенце, чтоб ушла лишняя жидкость.
  6. Вставьте шпроты хвостиками вверх, украсьте небольшим количеством укропа или петрушки.

Вариант № 3 Фаршированные яйца с шпротами и красной икрой

  1. Отварные и очищенные яйца аккуратно разрежьте напополам.
  2. В желток добавьте немного майонеза, щепотку соли и перца. Также можно добавить нарезанную зелень укропа.
  3. Нафаршируйте яйца начинкой и положите сверху одну шпротинку.
  4. Украшаем яйца небольшим количеством икры и зеленью. Получается эффектная закуска.

Фаршированные яйца шпротами

Фаршированные яйца в разных вариантах и с разными начинками встречаются практически на каждом застолье. В сегодняшнем рецепте я предлагаю вам сделать начинку
для фаршированных яиц со шпротами. Измельченные желтки, немного сыра и шпроты – нежная и пикантная комбинация с легким привкусом копчености.

Фаршированные яйца – одна из самых доступных и быстрых закусок. Они выступают спутниками фуршетов или начала застолий. Такие яйца изумительно выполняют роль закуски к крепким напиткам. Ее по достоинству оценят мужчины.

Приготовление фаршированных яиц со шпротами

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и разрежьте на две части.
  2. Аккуратно извлеките яичные желтки.
  3. Яичные желтки разотрите вилкой до однородной пасты, добавьте шпроты и тертый на среднюю терку сыр, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза. Перемешайте, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
  4. Полученную начинку со шпротами разложите в половинки яиц. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Елена к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
  • Светлана к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
  • Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Натка к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
  • Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»
Читать еще:  Неоны рыбки размножение

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
  • Улитки из слоеного теста с колбасой и сыром(5,00 из 5)
  • Простой и быстрый слоеный луковый пирог(5,00 из 5)
  • Куриная грудка со сметаной и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Быстрая картошка с начинкой(5,00 из 5)
  • Вкусные голубцы из свежей капусты — рецепт с рисом и мясом(5,00 из 5)
  • Рецепт пышных пончиков на кефире(5,00 из 5)
  • Быстрая свинина в кисло-сладком соусе(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Яйца, фаршированные шпротами и луком

Я не ошибусь, сказав, что слово праздник практически у всех ассоциируется с таким блюдом, как фаршированные яйца. Поэтому, чтобы разнообразить будни, чтобы привнести элемент неожиданности, чтобы создать хорошее настроение себе и вашим родным, приготовьте эти нежные и необычайно вкусные яйца. Самый простой и самый вкусный рецепт – это яйца, фаршированные шпротами и луком.

  • 10 шт. яиц
  • 1 баночка шпрот
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль
  • петрушка или укроп
  1. Итак, сварим яйца вкрутую. Чтобы яйца лучше чистились, сливаем горячую воду и заливаем вареные яйца холодной водой.
  2. Остывшие яйца чистим, а затем острым ножом разрезаем их пополам. Аккуратно, чтобы не порвать белок, извлекаем желтки, а затем разминаем их вилкой.
  3. Открываем баночку шпротов. Для нежной начинки достаточно небольшой банки 150 гр, для более насыщенного вкуса потребуется баночка 240гр. Раньше я покупала только прибалтийские шпроты, но, как оказалось, украинские шпроты «Пролив» ничуть не хуже, даже лучше. Во-первых, дешевле, да и по вкусу более сочные, более прокопченные.
  4. Тщательно сливаем масло. Конечно, можно использовать его для другого салата, но я просто выливаю (вопрос здоровья и сохранения фигуры стоит более остро, чем экономия). Вынимаем шпротики, разминаем их вилкой.
  5. Мелко режем лук. Лучше взять сладкий лук, например, сорта Супер стар или Ялтинский . Если же на момент приготовления блюда сладкий лук в холодильнике отсутствует, то пойдет и обычный. Чтобы лук в салате был не горьким, его либо обдаем кипятком, либо замачиваем в воде 15-20 минут.
  6. Соединяем желтки, шпроты и лук. Перемешиваем и добавляем ложку майонеза. Майонез придает начинке приятную кислинку. В результате у нас должна получиться пластичная, но достаточно плотная паста. Обычно добавлять соль нет необходимости, но все же лучше попробовать и скорректировать по вашему вкусу.
  7. Белковые лодочки фаршируем начинкой, сверху украшаем зеленью. Вот и все, наше простое и одновременное праздничное блюдо готово. Подаем закуску охлажденной.
Читать еще:  Где водится ряпушка

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Lada 23.06.13
Фаршированные яйца часто готовлю с любой консервированной рыбой, иногда добавляю мелко порубленный соленый огурчик. Вкусно и необычно получается.

Алена
Lada, спасибо за дополнение к рецепту. Будет возможность, попробуйте фаршированные яйца с анчоусами. Готовятся также, только без лука. Должно понравиться )))

Наталья 26.11.13
Прекрасный рецепт, фаршированные яйца это универсальное блюдо для любого стола. Обычно фарширую печенью, но попробовала сделать начинку со шпротами и не пожалела. Со стола исчезли быстрее печеночных яиц. Единственное я вместо лука положила немного чеснока, мне так больше нравится.

Валентина Петровна 09.11.14
Блюдо из далекого советского небогатого прошлого, но результат и сейчас, в эпоху импортных деликатесов, продолжает впечатлять. Говорю совершенно серьезно. Спасибо, что напомнили, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Татьяна 30.12.14
Доброго времени суток, хозяюшки. Я данное блюдо готовлю так: белковые половинки яйца начиняю размятыми шпротинками, смешанными с капелькой горчицы. А сверху накрываю «шубкой» из размятых желтков с чесноком и майонезом. Лучше это делать ложкой, придавая округлую форму. Сверху украшаю капелькой майонеза и веточкой укропа. Неоднородность начинки придаёт закуске пикантность.

Алена
Татьяна, спасибо за комментарий. Интересная идея, в следующий раз приготовлю фаршированные яйца именно так)))

Вика 22.01.15
А я раньше всегда делала начинку для яиц так: рыбные консервы (сардина, горбуша или салака) смешивала с яичным желтком и твердым сыром, добавляла чесночок, сверху поливала майонезом и посыпала зеленью. А вчера решила воспользоваться этим рецептом со шпротами. Даже не могу решить, какие яйца мне понравились больше — и те, и те вкусные.

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector