Фаршированная скумбрия лодочка запеченная в духовке - Все про рыбалку

Фаршированная скумбрия лодочка запеченная в духовке

Лодочки из скумбрии

Очень нежная и вкусная рыба!

Ингредиенты для «Лодочки из скумбрии»:

  • Скумбрия (лучше брать покрупнее) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (1-2 в зависимости от размера) — 2 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное

Рецепт «Лодочки из скумбрии»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скумбрия в фольге в духовке

  • 19
  • 151
  • 2595

Стейк из семги

  • 10
  • 30
  • 6327

Форель отварная по-польски

  • 16
  • 44
  • 6466

Пирог рыбный по-милански

  • 97
  • 239
  • 14027

Рыбка, запеченая в цукини

  • 8
  • 106
  • 8721

Окунь, запеченный под грибной подушкой

  • 20
  • 60
  • 6763

Сибас на гриле с соусом «Айоли»

  • 11
  • 31
  • 13609

Котлетки «Рыбка с сыром»

  • 69
  • 294
  • 8931

Рыба, запечённая в помидорах

  • 23
  • 219
  • 15216

Попробуйте приготовить вместе

Салат яичный «Коко»

  • 35
  • 630
  • 8512

Оригинальная закуска

  • 38
  • 205
  • 23505

Торт «Наполеон»

  • 72
  • 507
  • 49779

Комментарии и отзывы

3 мая kseniaob # (автор рецепта)

1 мая kseniaob # (автор рецепта)

30 апреля kseniaob # (автор рецепта)

30 апреля kseniaob # (автор рецепта)

29 апреля kseniaob # (автор рецепта)

29 апреля kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лодочки из скумбрии

Рецепт приготовления лодочек из скумбрии с овощной начинкой и сыром. Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении этого блюда, готовится оно на удивление очень быстро и выглядит вполне торжественно. Скумбрия просто освобождается от внутренностей и наполняется любой начинкой, в нашем случае – овощной, сверху присыпается тертым сыром и запекается в духовке. Скумбрия рыба с белым, легким, но в то же время питательным (очень сытным) мясом и сочетается с большим количеством продуктов, поэтому для начинки можно брать и другие продукты – рис, овощи, тушеные грибы, сыры (в том числе и брынза). Запечённые лодочки из скумбрии перед подачей на стол, обязательно украсьте свежей зеленью или свежими овощами.

Требуемые продукты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 – 2 томата;
  • 1 – 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления лодочек:

Так как скумбрия, купленная в магазине, скорее всего замороженная, отложите ее размораживаться при комнатной температуре. Постарайтесь тушки полностью не размораживать, слегка подмерзлую рыбку намного легче разделывать.

А пока скумбрия оттаивает подготовьте овощную начинку.

Морковку очистите и натрите на крупной терке. Одну большую или две небольшие луковицы почистите и порубите ножом маленькими кубиками. Пару небольших помидорин промойте и порежьте маленькими кусочками.

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Зажаривайте овощи до полуготовности, а затем добавьте помидоры.Тушите овощи до готовности, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. На этом этапе готовки в овощи, по желанию, можно добавить любые специи для рыбы, или горсть отварного риса. Готовую начинку отложите и займитесь разделкой скумбрии.Рыбу промойте в холодной воде и при помощи острого ножа сделайте неглубокие надрезы вдоль хребта с обеих сторон. Далее отрежьте ножом хребет так же с обеих сторон, можно воспользоваться кухонными ножницами.Аккуратно удалите все внутренности, крупные косточки и промойте нутро в проточной воде. Не оставляйте черную горькую пленку внутри, вымывайте ее обязательно. В результате у вас должна получиться лодочка – заготовка. Обсушите заготовку изнутри салфетками, присыпьте солью, черным перцем и сбрызните соком лимона.Отложите рыбку мариноваться минут на 10 – 15. Таким же способом подготовьте вторую тушку.Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания. Для удобства форму желательно выстелить пергаментом или фольгой.

Наполните лодочки тушеными овощами и выложите в подготовленную форму.Сверху щедро присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 25 — 30 минут.Запекайте лодочки из скумбрии до тех пор, пока сыр хорошенько не подрумянится и не появиться аппетитная корочка.Готовые лодочки перед подачей желательно остудить, но можно подавать и в горячем виде. Лодочки из скумбрии с начинкой, как правило, не нуждаются в дополнительном гарнире, подавайте на стол украсив блюдо свежей зеленью.

Лодочки из скумбрии

Рецепт приготовления лодочек из скумбрии с овощной начинкой и сыром. Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении этого блюда, готовится оно на удивление очень быстро и выглядит вполне торжественно. Скумбрия просто освобождается от внутренностей и наполняется любой начинкой, в нашем случае – овощной, сверху присыпается тертым сыром и запекается в духовке. Скумбрия рыба с белым, легким, но в то же время питательным (очень сытным) мясом и сочетается с большим количеством продуктов, поэтому для начинки можно брать и другие продукты – рис, овощи, тушеные грибы, сыры (в том числе и брынза). Запечённые лодочки из скумбрии перед подачей на стол, обязательно украсьте свежей зеленью или свежими овощами.

Требуемые продукты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 – 2 томата;
  • 1 – 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления лодочек:

Так как скумбрия, купленная в магазине, скорее всего замороженная, отложите ее размораживаться при комнатной температуре. Постарайтесь тушки полностью не размораживать, слегка подмерзлую рыбку намного легче разделывать.

А пока скумбрия оттаивает подготовьте овощную начинку.

Морковку очистите и натрите на крупной терке. Одну большую или две небольшие луковицы почистите и порубите ножом маленькими кубиками. Пару небольших помидорин промойте и порежьте маленькими кусочками.

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Зажаривайте овощи до полуготовности, а затем добавьте помидоры.Тушите овощи до готовности, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. На этом этапе готовки в овощи, по желанию, можно добавить любые специи для рыбы, или горсть отварного риса. Готовую начинку отложите и займитесь разделкой скумбрии.Рыбу промойте в холодной воде и при помощи острого ножа сделайте неглубокие надрезы вдоль хребта с обеих сторон. Далее отрежьте ножом хребет так же с обеих сторон, можно воспользоваться кухонными ножницами.Аккуратно удалите все внутренности, крупные косточки и промойте нутро в проточной воде. Не оставляйте черную горькую пленку внутри, вымывайте ее обязательно. В результате у вас должна получиться лодочка – заготовка. Обсушите заготовку изнутри салфетками, присыпьте солью, черным перцем и сбрызните соком лимона.Отложите рыбку мариноваться минут на 10 – 15. Таким же способом подготовьте вторую тушку.Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания. Для удобства форму желательно выстелить пергаментом или фольгой.

Наполните лодочки тушеными овощами и выложите в подготовленную форму.Сверху щедро присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 25 — 30 минут.Запекайте лодочки из скумбрии до тех пор, пока сыр хорошенько не подрумянится и не появиться аппетитная корочка.Готовые лодочки перед подачей желательно остудить, но можно подавать и в горячем виде. Лодочки из скумбрии с начинкой, как правило, не нуждаются в дополнительном гарнире, подавайте на стол украсив блюдо свежей зеленью.

Вкусная фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, – пошаговый рецепт с фото приготовления рыбы в виде лодочки с овощами и сыром в фольге

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, представляет собой вкусное и сытное кушанье, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях по предложенному пошаговому фоторецепту. Никаких сложностей в приготовлении нет, поэтому переживать не стоит. Вам даже не придется снимать кожицу с рыбы, так как начинку мы будем укладывать в целую рыбку.
В качестве начинки мы будем использовать овощи (помидор и картофель) и специи. Иногда хозяйки рекомендуют включить в состав морковь и грибы для вкуса и аромата, но мы предлагаем альтернативный вариант. Попробовав сделать блюдо по нашему рецепту, вы убедитесь, что оно получается очень аппетитным, и наверняка захотите повторить приготовление дома неоднократно.
Для вашего удобства разработан наглядный рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото. По нему готовить — настоящее удовольствие для каждой хозяйки. Не отказывайте себе в удовольствии сделать дома фаршированную скумбрию. Она получится вкусной, а вы сможете порадовать близких удачным блюдом.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке — рецепт приготовления

По пошаговому рецепту готовить фаршированную скумбрию, запеченную в духовке, несложно. Начинайте с самой рыбки. Если используете замороженный продукт, дайте ему разморозиться. Свежую рыбку нужно хорошенько помыть.

Далее освободите продукт от внутренностей, вырежьте жабры и удалите хребет, а также другие косточки по возможности. Учитывайте, что надрез нужно делать не со стороны брюшка, как многие привыкли, а со стороны спинки. Только так удастся избавиться от хребта, не сильно повредив внешний вид рыбы. После этого еще раз промойте тушку и промакните бумажным полотенцем.

Далее приступим к подготовке начинки. Ее основа — твердый сыр. Его следует натереть на крупной терке.

После этого нужно очистить от кожуры картофель, помыть и обсушить. Далее овощи натираются на крупной терке и отправляются в миску с сыром.

Возьмите томат, помойте, удалите плодоножку и обсушите. Далее нарежьте овощ мелкими кусочками. Если используете замороженный помидор, дайте ему слегка разморозиться и нарежьте. В любом случае выложите овощ в общую миску для начинки. Добавьте немного соли и черного молотого перца.

Теперь возьмите противень и устелите его фольгой. В него следует выложить рыбку и нафаршировать картофельно-сырной начинкой. Внешне она будет напоминать собой лодочку. Ориентируйтесь по фото.

Сверху нужно слегка смазать начинку майонезом (можно заменить сметаной) для сочности.

Осталось отправить рыбку в духовку, которая была предварительно разогрета до 190 градусов. Сначала рыбку в виде лодочки накрывают фольгой так, чтобы она не касалась начинки. Выпекайте на протяжении двадцати минут, а потом откройте фольгу и продолжите готовку в течение еще тридцати минут. Кушанье подрумянится и станет ароматным. По готовности вынимайте блюдо из духовки, присыпайте измельченной зеленью и подавайте на стол. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, получилась ароматной, сочной и вкусной. Приятного аппетита!

Читать еще:  Инфракрасная камера для рыбалки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector