Дорадо в мультиварке - Все про рыбалку

Дорадо в мультиварке

Дорадо в мультиварке

Рыба дорадо, называемая также морским карасем, считается деликатесом, при этом оставаясь диетическим продуктом. Это блюдо можно встретить в меню дорогих ресторанов, но это не значит, что ее сложно приготовить дома. Процесс создания кулинарных шедевров из морского карася еще больше упростится, если прибегнуть к помощи кухонной техники. Дорадо в мультиварке можно запекать, жарить, тушить, отваривать на пару. При этом хозяйке не стоит переживать, что результат может не оправдать ожидания. При соблюдении технологии готовки и рецептуры вы можете быть уверенны, что получите именно ту закуску, на которую рассчитывали.

Особенности приготовления

Готовя рыбу в мультиварке, не стоит беспокоиться, что она пригорит или пересохнет. Хозяйке не нужно все время стоять у плиты, выполнение основных задач она может со спокойным сердцем доверить умному агрегату. Однако и от мастерства повара тоже многое зависит. Ведь выбор и подготовка продукта, определение времени готовки и запуск нужной программы – все эти важные действия относятся к зоне ответственности кулинара. Для того чтобы не допустить ошибок при готовке морского карася в мультиварке, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • В нашей стране дорадо продается в замороженном виде. Для сохранения его сочности необходимо дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Если попытаться ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды, рыба потеряет много влаги и станет рыхлой. Это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Иногда дорадо продаются чищеными и потрошеными, однако чаще эти операции приходится выполнять кулинару. Эта задача не является сложной, так как дорадо не покрыты слизью, не имеют острых частей, о которые можно пораниться. Чешую можно счистить ножом или теркой по направлению от хвоста к голове. Обычно ее сначала снимают со спины, потом с брюшка. Почищенной рыбе вспарывают брюхо, извлекают из нее внутренности, счищают пленку. Действовать нужно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба приобретет горький привкус. После этого рыбу нужно промыть и обсушить, удалить жабры.
  • Для приготовления в мультиварке выбирают дорадо весом не более 0,4 кг, иначе рыба не войдет в чашу прибора даже с загнутым хвостом. Если вам попались крупные рыбины, головы у них придется отрезать.
  • Наиболее вкусным морской карась считается в жареном или запеченном виде. Сторонники здорового питания предпочитают отваривать его на пару. Все эти варианты блюд можно приготовить в мультиварке, нужно лишь активировать нужную программу. Для жарки используют программы «Жарка» или «Выпечка». Последняя программа используется и для запекания, в том числе в фольге. Для отваривания на пару тоже существует специальная программа.
  • Время приготовления дорадо в мультиварки зависит от конкретного рецепта и способа готовки рыбы. В программе «Жарка» рыбу готовят 20 минут без крышки, через каждые 2-3 минуты ее переворачивая. В программе «Выпечка» дорадо жарят полчаса, переворачивая через каждые 5 минут. Запекают дорадо в мультиварке 35-40 минут, обычно в фольге. Отваривают на пару морского карася 30 минут.

Приготовленное в мультиварке дорадо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или с гарниром. В его качестве хорошо подойдут рис, картошка, салат из свежих овощей.

Дорадо в фольге в мультиварке

  • дорадо – 0,4 кг;
  • морковь – 80 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Дорадо разморозьте в холодильнике, помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Почистите и выпотрошите рыбу, удалите жабры.
  • Промойте и обсушите тушку еще раз.
  • С одной стороны рыбы сделайте 3-4 неглубоких надреза.
  • Масло смешайте с солью и специями. Натрите рыбу этой смесью изнутри и снаружи.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее тонкими кружочками. Поместите их внутрь дорадо.
  • Положите рыбу на лист фольги стороной с надрезами вверх. В каждый разрез поместите по тонкой дольке лимона и листику розмарина.
  • Запакуйте рыбу в фольгу, уложите ее в чашу мультиварки.
  • Запустите агрегат в режиме выпечки на 40 минут.

После завершения программы осторожно извлеките из мультиварки сверток, распакуйте рыбу, отделите ее лопаткой от фольги и переложите на блюдо. При подаче к столу украсьте свежими ломтиками лимона.

Дорадо на пару в мультиварке

  • дорадо – 0,4 кг;
  • сыр – 40 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.
  • Дорадо почистите, выпотрошите. Помойте тушку, обсушите полотенцем.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и специями. Натрите тушку дорадо получившейся смесью.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В брюшко дорадо положите половину сыра, на него – лук, затем сверху лука поместите оставшийся сыр.
  • Скрепите края брюшка зубочистками, чтобы лук и сыр из него не выпадали.
  • В основную емкость мультиварки налейте литр воды, сверху установите решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. В решетку положите подготовленную рыбу.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Варка на пару». Таймер установите на 30 минут.

Если хотите дополнить получившееся блюдо гарниром, то лучшим выбором будет салат из свежих огурцов, редиса и помидоров.

Дорадо с овощами в мультиварке

  • дорадо – 0,7-0,8 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • молодой картофель – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Подготовьте дорадо, натрите солью и перцем.
  • Почистите картофель, нарежьте круглыми ломтиками, подсолите.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, мякоть порежьте.
  • Перец, освободив от семян, нарежьте некрупными четвертинками колец.
  • Аналогичными кусочками порежьте очищенный от шелухи лук.
  • В чашу мультиварки влейте ложку масла, положите в него лук. Включите прибор в режиме «Выпечка». Таймер установите на 50 минут.
  • Через 2-3 минуты добавьте к луку перец и томаты. Потушите 7-8 минут.
  • Выложите овощи из мультиварки. Слейте в нее оставшееся масло. Положите в него дорадо, через 5 минут переверните рыбу. Еще через 5 минут выньте рыбу из мультиварки, положите в чашу картофель.
  • Дорадо начините луком, перцем и помидорами. Скрепите брюшки зубочистками. Положите рыбу на картошку.
  • Готовьте дорадо и овощи до завершения программы.
Читать еще:  Ловля налима зимой

Подается рыба, сделанная по данному рецепту, вместе с картошкой, с которой она запекалась.

В мультиварке дорадо можно приготовить по разным рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Одни предпочитают жареную или запеченную рыбу, другие – отваренную на пару.

Дорадо

Дорада в винном соусе

Нежное блюдо для милых женщин

Дорадо, запеченная в соли

Удивительно вкусное и нежное блюдо. Готовить легко! На сайте данного рецепта не нашла, поэтому выкладываю. Даже ребенок, который не очень жалует рыбу был в восторге! В общем рыбка — пальчики оближешь!

Дорадо 3апеченная в соли

Рыбка, готовиться практически в собственном соку и при этом сохраняет витамины и поле3ные микроэлементы. Кроме того, готовиться она совершенно не сложно, а ре3ультат при этом просто великолепный. При минимальной 3атрате сил мы получаем ресторанное блюдо у себя дома.

Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом

Рыба, фаршированная гречкой, — это очень вкусно! Это и гарнир, и основное блюдо. Причем простые и доступные продукты попадают на наш стол в оригинальном виде, создавая потрясающий вкус. А этот великолепный щавелевый соус! Как же он вкусен, и очень подходит к фаршированной рыбке. Надеюсь, вы попробуйте этот рецепт! И пускай вам будет вкусно, как и нам!

Дорада запеченная

Очень вкусная рыба.

Дорада с тимьяном и шалфеем

Замечательная рыба дорадо или, как ее еще называют, дорада (и так, и так правильно) требует деликатного подхода. Как любая дама из благородных, дорадо терпит присутствие только тех приправ и специй, которые способны оттенить ее собственные достоинства. Я готовил ее одновременно, в одном противне двумя способами. Что нужно?

Дорадо в кокосовом молоке

Нежная, сочная, ароматная рыбка!

Дорада с горчично-медовым соусом

Современная жизнь очень динамична. Все мы куда -то торопимся, бежим, летим, закруженные в бешеном ритме времени. И на бегу забываем о «здоровой» пище, перехватывая что попало и что придется. Поэтому хочу предложить Вам блюдо, которое можно приготовить за 5 минут, даже на кухне Вашего офиса, где имеется микроволновка. Для » диетирующих» эта рыба тоже подойдет, если дегустировать без соуса.

Дорадо в солевом панцире

Сочная рыбка будет новинкой в Вашем рационе.

Дорада, запеченная в имбирно-мятном маринаде

Привет! Сегодня запекаем дораду в имбирно-мятном маринаде. Диетичское белое мясо в сочетании со свежими мятными нотками маринада.

Дорадо. Дорадо – морская рыба, так называемый «морской карась». Имеет множество других названий – дорада, корифена, спар золотистый и другие.

Рыба дорадо – очень вкусна, в ней мало костей, нежное почти с молочным сладковатым привкусом мясо. Готовится дорадо очень быстро. Ее не следует готовить в духовом шкафу дольше десяти минут, в пароварке – дольше пятнадцати минут и на сковороде или гриле дольше двух-трех минут. Очень важно не готовить эту рыбу слишком долго, иначе она потеряет свой неповторимый нежный вкус, такой ценимый гурманами всего мира.

Очень важно, чтобы дорадо перед приготовлением была свежей, не бывшей в заморозке. Проверить свежесть этой рыбы легко. Ее тушку просто следует проверить на упругость. Для этого тушку рыбы следует положить на ладонь руки, при этом плавник и ее голова не должны провисать. Рыба должна оставаться лежать на ладони плоской. Плотная и упругая рыба дорадо – свежая и пригодная в пищу.

Готовят дорадо различными способами. Наиболее распространенный – обжаривание рыбы на гриле или сковороде с добавлением растительного масла, под крышкой или фольгой. После приготовления рыбу посыпают сухими приправами для рыбы и поливают соком лимона.

Также дорадо готовят под различными белыми соусами – лимонно-масляным, соусами из белых вин.

Готовят рыбу часто цельной тушкой, с головой и хвостовой частью. Очень распространенный вариант приготовления рыбы – в подушке из соли в духовом шкафу.

На гарнир к дорадо подают спаржу, тушеные овощи или овощи гриль, отварной рис.

Рецепты дорадо в мультиварке

Как приготовить рыбу дорадо в мультиварке — рецепт

Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно тушить, запекать или жарить. Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из дешевых, но она стоит того, чтобы ее приготовить в мультиварке, да и времени это много не займет. 30 минут для дорады в МВ будет достаточно, чтобы получилось вкусное с тонким ароматом рыбное блюдо.

Читать еще:  Дни клева рыбы

Чтобы приготовить дорадо в мультиварке нужны следующие продукты:

  • дорадо – 1-2 шт. небольшого размера;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • масло растительное (можно оливковое) – 3 ст. ложки.

Для приготовления дорады в мультиварке, удалите внутренности и голову. Промойте рыбу под струей воды. Подготовьте маринад: для этого в лимонном соке размешайте выдавленный через пресс чеснок, соль с перцем и рыбную приправу. Дораду обмажьте полученным маринадом изнутри и снаружи. Внутрь рыбы можете положить тимьян или розмарин.

Положите дорадо в мультиварку. Предварительно налейте немного масла. Закройте крышку. Включите программу Выпечка. Время приготовления рыбы поставьте на 30 минут. Через 15 минут переверните дораду на другую сторону. Дальше готовьте под крышкой до сигнала. Готовая дорадо в мультиварке подается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Все вкусные рецепты с рыбой читайте на сайте. Любая рыба получается необыкновенно вкусной. Рыбу можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Старайтесь чаще включать в меню рыбу и морепродукты. Вы обеспечите себя полноценным белком и полезными микроэлементами.

Метки: Рыба. Закладка Постоянная ссылка.

Дорадо в Мультиварке

Я очень люблю рыбу, особенно свежепойманную и приготовленную на гриле. Увы, проживая в Москве, подобные продукты не часто можно себе позволить. Если вам посчастливилось найти и купить свежую дораду или сибаса, в мультиварке можно легко и непринужденно их приготовить. Вкус рыбы получается просто отменным. В сочетании с овощами, на столе будет легкий ужин, который напомнит о теплых вечерах, проведенных на средиземноморье.

Основная часть подготовки сводится к необходимости почистить и выпотрошить рыбу. Если есть возможность сделать это в месте ее приобретения, то насладиться ужином можно будет уже через 40 минут. Рыбу необходимо выбирать не очень крупную, так, чтобы она помещалась целиком в кастрюлю мультиварки (подогнутый хвост не в счет).

• дорадо среднего размера – 2 шт. (сибас можно готовить по той же схеме, получается ничуть не хуже);

• сок лимона – пара столовых ложек;

• чеснок – по вкусу, 4-5 зубчиков;

• приправа для рыбы;

Дорадо необходимо почистить, выпотрошить и промыть.

В небольшую миску выдавливаем чеснок, лимонный сок, добавляем приправку для рыбы, соль и перец, перемешиваем.

Полученной смесью обмазываем рыбку со всех сторон, в том числе внутреннюю часть между ребрами. Если есть веточка розмарина или тимьяна, можно положить ее внутрь дорадо.

Помещаем подготовленную рыбу в емкость мультиварки, включаем Выпечку на 35 минут (для Panasonic требуется столько времени). Готовить под закрытой крышкой, и уже через 20 минут широкой лопаткой перевернуть дорадо на другой бок.

Как только раздается «пип», рыбка готова. Подавать ее можно со свежими овощами, рисом или картофелем. Приятного вечера!

Как приготовить дорадо в мультиварке

Дорадо. Эту рыбу по-другому называют морским карасем. Обитает она преимущественно в чистых водах морей и океанов и подкармливается специальным кормом, благодаря чему ее мясо нежное и плотное. Дорадо выращивают на многих рыбных фермах. Ее вес чаще достигает 600 г, при этом некоторые фермеры выращивают и крупные экземпляры данной рыбы массой более 1 кг. Мясо дорады диетическое. Массовая доля жира в 100 г продукта не превышает 2 граммов. Готовят данный сорт рыбы разными способами. Во многих странах она попросту жарится на гриле, при этом некоторые повара предпочитают фаршировать дорадо, запекать под коркой соли в духовом шкафу или готовить путем тушения в соусе, что делает мясо рыбы более нежным и сочным.

Дорадо великолепно сочетается с любым гарниром – отварным или запеченным картофелем, свежими овощами или макаронными изделиями. И приготовить ее можно при помощи такого универсального бытового прибора, как мультиварка. А как приготовить дорадо в мультиварке, сложностей возникнуть не должно.

Как приготовить дорадо в мультиварке с пряными травами?

Готовится дорадо в мультиварке очень просто. И для приготовления ароматного блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 2 небольших дорадо,
  • 1 лимон,
  • Пряные травы, а в частности майоран, базилик, розмарин, тимьян,
  • Соль.

Подготовительные работы. Перед тем, как начать готовить данное блюдо, необходимо почистить дорадо, удалить все ее внутренности, промыть под холодной водой и подсушить при помощи бумажных полотенец. Пряные травы также следует вымыть в холодной воде.

Как приготовить дорадо в мультиварке: начинаем готовить.

Если вы не знаете, как приготовить дорадо в мультиварке, то точно следуйте указанному рецепту, чтобы получить вкусное и сытное блюдо.

Итак, очищенную дорадо необходимо замариновать. Для этого разрезаем напополам лимон и щедро сбрызгиваем им всю рыбу, даже изнутри. Немного подсаливаем. Пряные травы укладываем на дно мультиварке и немного в брюшко рыбы. Закладываем рыбу в мультиварку и сверху также кладем несколько листочков пряных трав. Включаем в мультиварке функцию отложенного старта примерно на час. Это необходимо, чтобы рыба хорошо пропиталась лимонным соком и ароматом пряностей. Готовим дорадо на режиме «Выпечка». Для приготовления будет достаточно 40 минут. Готовая рыбка станет прекрасным дополнением к тому или иному гарниру.

Дорадо жареная в мультиварке

Рыба дорадо, или дорада, очень популярна в средиземноморских странах, где она считается одной из самых вкусных и полезных рыб, истинным деликатесом. В нашей стране она стала широко продаваться не так давно, и с каждым днем становится все популярнее. Вот и я, увидев эту рыбку в магазине, не раздумывая, купила ее и с удовольствием пожарила дорадо в мультиварке.

Читать еще:  Фаршированный лещ в духовке

Мясо дорады плотное и довольно жирное, имеет чуть сладковатый вкус и своеобразный приятный аромат. Поэтому при ее приготовлении можно обойтись самым минимумом специй и приправ. Очень важно не превышать время термообработки (жарки, запекания) дорады, указанное в рецептах, иначе вкус рыбы будет уже совсем не тот.

Кстати, самой вкусной считается дорада небольших размеров, до 35-40 сантиметров в длину (хотя встречаются тушки и до 70 см). Именно такие рыбки хорошо умещаются в чашу мультиварки.

Рецепт жареной дорадо в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • Рыба дорадо небольших размеров — одна-две тушки
  • Чеснок — четыре зубчика чеснока
  • Соль и специи для рыбы
  • Подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки

Как пожарить дорадо в мультиварке:

Берем свежие тушки рыбы дорадо, промываем под краном. Рыбка у меня была свежая и уже почищена и выпотрошена в магазине. Натираем ее солью, давленным чесноком и специями. Можно сбрызнуть соком лимона, если на цитрусовые нет аллергии.

В мультиварку наливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла и выкладываем туда рыбку. Если хвост не входит, можно обрезать.

Обжариваем дорадо с каждой стороны по 15 минут. Подавать обжаренную в мультиварке дорадо лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить РЫБУ в МУЛЬТИВАРКЕ

Алёна Терёшина on 09 Июль 2014 . Опубликовано в Посуда и техника для кухни

Уже прочитали: 5021 раз

Мультиварка имеется практически на любой кухне и каждая ее обладательница постоянно находится в поиске новых рецептов блюд в ней. Как приготовить рыбу в мультиварке смотрите и читайте далее.

Как приготовить РЫБУ в МУЛЬТИВАРКЕ

Рецепт Дорада по-турецки в мультиварке

  • дорада
  • морковь
  • репчатый лук
  • болгарский перец
  • острый перец чили
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 5 средних помидоров
  • 1 пyч. петрушки
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. паприки
  • 10 шт. маслин
  • 10 шт. оливок
  • 4 ст. л. оливкового масла
  1. Дорадо почистить от чешуи.
  2. Оставить голову и хвост, сделать надрез вдоль брюшка и удалить всевнутренности.
  3. Тщательно вымыть дораду внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.
  4. Очистить морковь, лук и чеснок и измельчить довольно мелко. Болгарский перец вымыть, вычистить от семян и нарезать кубиками.
  5. Помидоры нарезать ломтиками.
  6. Острый перец вымыть, убрать семена и нарезать колечками. Установить на мультиварке режим «Жарка».
  7. Влить в чашу мультиварки оливковое масло и обжарить дорадо в течении 7 минут с каждой стороны. Выложить дорадо на блюдо.
  8. В оставшемся масле обжарить морковь и лук.
  9. Через 5 минут выложить перцы и чеснок.
  10. Еще через 5 минут добавить томатную пасту и влить 0,5 ст. воды, выложить помидоры и измельченную петрушку, влить лимонный сок и всыпать паприку.
  11. При помешивании тушить овощи 5-7 минут. Затем сверху выложить рыбу, присыпать оливками и маслинами.
  12. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить в режиме «Запекание» около 30 минут. Готовую рыбу подать к столу.

Рецепт Красная рыба в мультиварке с чесноком, лимоном и укропом

  • 400 гр. филе красной рыбы
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 пуч. укропа
  • кружочки лимона
  1. Подготовить филе красной рыбы.
  2. Смешать сливочное и оливковое масло с измельченным чесноком.
  3. Обмазать данной смесью рыбное филе и выложить на лист фольги.
  4. Присыпать филе солью и перцем, посыпать укропом.
  5. С обоих сторон обложить филе кружочками лимона.
  6. Завернуть рыбу в фольгу.
  7. Готовить рыбу в режиме «Жарка» или «Выпечка»около 30 минут.

Рецепт Запеканка из рыбы с картофелем в мультиварке

  • 500 гр. рыбного филе
  • 5 картофелин
  • репчатый лук
  • 2 помидора
  • 100 гр. сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень укропа
  • 100 гр. сыра
  • соль
  • перец
  1. Рыбное филе нарезать кубиками.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать пластинками.
  3. Лук нарезать крупными полукольцами.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Чеснок пропустить через пресс. укроп мелко нарезать и смешать со сметаной.
  6. В чашу мультиварки выложить слоями картофель, рыбу, лук, помидоры и тертый сыр.
  7. Каждый слой тщательно промазать сметанным соусом, посолить и поперчить.
  8. Установить режим «Выпечка» на 1 час.

Рецепт Сельдь горячего копчения в мультиварке

  • 2 шт. свежемороженной свежей сельди
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 5 шт. лаврового листа
  • 1 ч. л. сухого укропа
  • 5 горошин черного перца
  • соль
  • 0,5 ст. воды
  • 50 мл жидкого дыма (можно без него)
  1. Сельдь вымыть и выпотрошить.
  2. Посолить снаружи и внутри.
  3. Измельчить чеснок и лук, смешать с перцем и укропом.
  4. Выложить начинку в брюшко, скрепить зубочистками. Оставить на 20 минут пропитаться.
  5. В чашу мультиварки влить воду и жидкий дым.
  6. Добавить лавровый лист и укроп.
  7. В чашу установить решетку и выложить на нее рыбу.
  8. Готовить сельдь горячего копчения в режиме «Выпечка» 20 минут.
  9. Затем не открывая крышку дать рыбе остыть еще 15-20 минут в мультиварке. Подавать горячей или холодной в качестве закуски.

Как приготовить рыбку с гарниром на пару в мультиварке смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт «Рыба на пару с рисом в мультиварке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector