Блинный пирог с рыбой - Все про рыбалку

Блинный пирог с рыбой

Закусочный блинный торт с красной рыбой

Из самых простых, обыкновенных блинов можно приготовить замечательную, очень вкусную закуску – блинный торт. Такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков. И конечно же закусочный блинный торт очень эффектно выглядит.

Можно придумать самые разнообразные начинки для торта из блинов. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочных плавленых сырков, нежной слабосоленой семги или лосося и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука. Кстати, если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.

Закусочный блинный торт с красной рыбой можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он уж точно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли и сахара

для приготовления начинки:

  • 4 сливочных плавленых сырка без ароматизаторов (400 граммов)
  • 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 веточки укропа
  • 2 пера зеленого лука

Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.

Рецепт закусочного блинного торта с красной рыбой

Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.

Всыпьте соль и сахар. Этих специй нужно совсем немножко – только чтобы сами блины не были пресными.

Всыпьте в жидкость муку.

Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.

Добавьте в блинное тесто яйца.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.

Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.

Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого натрите на мелкой терке плавленые сырки.

Затем мелко нарубите зелень.

Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.

Смешайте сыр, зелень и рыбу. По столовой ложке введите в массу майонез.

Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сыра, майонеза может понадобиться и меньше.

Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.

Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками рыбы.

Такой закусочный блинный торт становится только вкуснее через время: все ароматы соединяются, а сами блины пропитываются и становятся очень нежными.

Пирог из заварных блинов с рыбными начинками

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 320 г
  • кефир – 500 мл.
  • яйца – 3 шт
  • кипяток – 250 мл.
  • соль – ½ чл
  • сахар – 1 ст. л
  • сода – 1 чл
  • растопленное сливочное масло «экомилк» — 2 ст. л
  • для начинки:
  • филе горбуши – 300 г
  • филе пангасиуса – 300 г
  • кальмары – 300 г
  • креветки очищенные – 200 г
  • сыр твердый – 200 г
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло «экомилк» — 100 г
  • молоко – 1 литр
  • мука – 1 ст. л с горкой
  • соль, белый перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим продукты для теста.

Читать еще:  Ловля линя в августе на поплавочную удочку

2. В большую миску влить кефир, вбить в него яйца, добавить соль и сахар, растопленное сливочное масло, все перемешать.

3. Добавить просеянную муку, замесить густое тесто. Тесто получается гуще чем на оладьи.

4. В стакан кипятка добавить чайную ложку соды, перемешать.

5. И добавить в тесто, непрерывно помешивая. Оставить тесто минут на 30.

6. За это время приготовим начинку: подготовим продукты.

7. Приготовим соус бешамель: в глубокой сковороде растопим сливочное масло.

8. Добавим муку и обжарим до золотистого цвета.

9. Добавим соль и специи, непрерывно помешивая тонкой струйкой вольем молоко и продолжая мешать доведем соус до загустения.

10. Ингредиенты начинки, кроме креветок, нарежем мелким кубиком.

11.Блины печем обычным способом на разогретой сковороде.

12.С двух сторон до золотистого цвета.

13.Разъемную форму смажем сливочным маслом, на дно выложим один-два блина, по бортам расположим еще несколько блинов, так чтоб между ними не было зазоров и края блинов свисали наружу.

14. ¼ часть соуса бешамель смешаем с нарезанным филе пангасиуса и выложим его в форму первым слоем.

15. Накроем первый слой 3-4 блинами.

16. Также поступим с филе горбуши.

17. И кальмарами.

18. Завернем края блинов на начинку и накроем еще 1-2 блинами.

19. Выложим на верх пирога несколько кусочков сливочного масла, накроем фольгой и поместим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем минут 40-50.

20. Достанем пирог из духовки, смажем оставшимся соусом, украсим вер пирога креветками и посыпим натертым сыром. Запекаем еще минут 15-20. Подаем пирог горячим

21. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Дополнительная информация

Очень вкусный блинный пирог, богатый разнообразными начинками. Вполне достоин занять место основного блюда на праздничном столе.

17 февраля 2018, 13:47

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Вкуснятина! Очень мне нравится! Отведала бы кусочек!

Спасибо, Аля. Угощайся, жаль только что виртуально.

Очень аппетитно смотрится!

Спасибо большое.

Замечательный пирог. Морская начинка очень интересная. Я правильно поняла всё сырое: рыба, кальмар? Да и гжелевский сервиз красотища.

Спасибо, Татьяна. Да начинка вся сырая. Да в Гжель я, последнее время просто влюблена.

Вау! Просто роскошный пирог, Танюша! Восторг сплошной!

Спасибо, Ксюшенька.

Вкусно-то как. ХОЧУ!

Наташенька, благодарю.

Ох, смачно, нечего сказать! Очень красивый, ароматный и вкусный пирог с обилием начинки! Фото колоритное, с настроением!

Настя, спасибо. Мне очень приятно.

Замечательный пирог и виртуозное исполнение.

Огромное спасибо.

Книга о том, как побороть сахарную зависимость и сформировать привычку к здоровому питанию за 21 день. Ваш марафон поддержат модель Урсула Ким и певица Вера Брежнева, а команда врачей и психологов даст профессиональные комментарии.

Блинный пирог с рыбой

Если вам надоели обычные блины, попробуйте сделать такой слоеный блинный пирог.

Ингредиенты для «Блинный пирог с рыбой»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль
  • Сахар (щепотка)
  • Масло растительное (или сливочное) — 2 ст. л.
  • Шпинат (свежий или 50 -80 г замороженного)
  • Филе рыбное — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 250-300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Рецепт «Блинный пирог с рыбой»:

Приготовить начинку.
Рыбу и лук нарезать мелкими кусочками.

Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Обжарить в растительном масле лук и грибы, подсолить по вкусу.

Читать еще:  Стейк из кеты

Отдельно обжарить подсоленные, приправленные перцем и зеленью кусочки рыбы.
Приготовить тесто для блинов по этому или любому другому рецепту.
Из половины теста испечь обычные светлые блины. В другую добавить измельченный шпинат (я воспользовалась блендером) и испечь зеленые шпинатные блины.

Собрать пирог.
Отложить несколько красивых грибных кусочков для украшения, остальные грибы смешать с обжаренной рыбой.

На тарелку или форму для запекания положить белый, на него зеленый блин — основу пирога. Из пакетика нанести майонезом сеточку, посыпать сыром. Положить белый блин, на него — часть рыбной начинки, сделать майонезную сеточку.

Прикрыть зеленым блином с майонезом и сыром. Чередовать слои, пока не закончатся блинчики. Верхний блинчик посыпать сыром и украсить грибами.
Перед подачей на стол поставить пирог в духовку до расплавления сыра (сегодня ставила в микроволновку).

Пирог можно есть и холодным, но тогда при сборке хорошо промазать блинчики майонезом и поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Селёдочный торт с красной икрой

  • 187
  • 1575
  • 39192

Закусочный торт «Оазис»

  • 50
  • 71
  • 20148

Закусочный торт «Яркий»

  • 87
  • 47
  • 9307

Закусочный торт с сельдью

  • 108
  • 2054
  • 43426

Закусочный тортик «Новогодний»

  • 21
  • 22
  • 3497

Торт «Чудо-Остров»

  • 79
  • 223
  • 12597

Закусочный торт «Старая гавань»

  • 47
  • 155
  • 5067

Быстрый пирог с семгой

  • 14
  • 98
  • 13847

Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом

  • 164
  • 1737
  • 40342

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ с пампушками

  • 303
  • 1916
  • 916954

Немецкий пивной салат

  • 220
  • 3799
  • 131624

Курица в съедобной тарелке

  • 107
  • 1501
  • 23894

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Блинный пирог с рыбой и икрой

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Многие кулинарные идеи кажутся очевидными после того, как по предложенному рецепту приготовишь блюдо… Вроде бы ничего особенного — просто, доступно и вкусно | Но ведь кто-то подсказал идею, не сами додумались

Блины — такой же дежурный и непременный атрибут русской кухни, как пироги, солянка (селянка), суточные щи… Хотя, пожалуй, блины всем перечисленным и неперечисленным национальным блюдам дадут порядочную фору | Просто нет семьи, где их не готовили бы | Хотя бы раз в году — на масленицу! Но я предлагаю блюдо, которое прекрасно подойдет и к новогоднему столу

Блины пекут (точнее, жарят) на воде, с добавлением молока или просто на молоке, дрожжевые и бездрожжевые, с припеком и без, фаршируют или едят просто так, макая в растопленное масло или сало со шкварками | Но при всем множестве вариантов и они порой наскучивают | Ну что такое — просто взять блин, макнуть в масло или даже завернуть в него малосольного лосося? Примитивно! Хочется чего-то посложнее и поизысканнее

Вариантов использования готовых блинов великое множество. Один только курник чего стоит, где блины выполняют буквально системообразующую функцию. Наш партнер по распространению журнала «Академия домашней кухни», мастер-стилист Марина Ревяко подсказала другую идею, рожденную на ее домашней кухне: блинный пирог с рыбой и красной икрой. Однако нам с женой и этого показалось мало, и, взяв идею за основу именно как идею, мы ее разнообразили и, как нам показалось, усилили. Получилось в итоге блюдо, богатое и разнообразное по составу, при этом достаточно недорогое.

Пропорции здесь весьма условны, такой пирог может быть сколько угодно высоким, а начинка в нем может быть любой толщины, все — на ваше усмотрение и на ваш вкус.

Что нужно?

Для блинов:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — на кончике ножа
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода
  • растительное масло — 1 ст. л. в тесто + для жарки

Для начинки:

  • филе муксуна малосольное — 200 г
  • филе семги свежее или свежемороженое (оттаянное) — 200 г
  • филе кижуча подкопченное — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • икра мойвы с майонезом (такая продается в тюбиках) — 150-200 г
  • красная икра (в нашем случае — кижуча) — 150 г
  • икра палтуса подкрашенная (в нашем случае — черная, имитирующая черную икру) — 50 г

Что делать?

    Сначала приготовим блины. Муку просеять вместе с сахаром и солью через сито или частый дуршлаг — так она обогащается кислородом, становится пышнее.

Добавить соду, постепенно вливать воду, мешая тесто венчиком или с помощью кухонного комбайна, до тех пор, пока оно не достигнет консистенции не слишком густой сметаны.

Вбить яйцо, влить ложку масла, еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не осталось комков.

Сковороду для блинов разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом (буквально смазать, лучше всего кисточкой), половником влить на нее тесто таким образом: выливать тесто на середину сковороды — и вращательным движениями от середины распределить его по всей поверхности.

Немного убавить огонь. Как правило, на одну сторону уходит не больше двух-трех минут.

Перевернуть и жарить еще полторы-две минуты. Впрочем, это индивидуально, после первого блина вы сами поймете — сколько времени вам потребуется. Сняв блин со сковороды, сразу немного смазать его сливочным маслом. Пожарить столько блинов, сколько вам требуется для пирога.

  • Подготовить начинку. Филе семги слегка посолить, поджарить на растительном масле до готовности, остудить, порезать на небольшие кусочки. Соленую и подкопченную рыбу тоже порезать на небольшие кусочки.
  • Начинаем собирать наш пирог. Первый блин смазываем сливочным маслом. На него укладываем второй блин. Еще раз смазываем маслом, сверху кладем поджаренную семгу.
  • Накрываем блином, смазываем его маслом, накрываем другим блином, тоже смазываем — и выкладываем малосольный муксун.
  • Опять — блин, масло, блин, масло — и кижуч.
  • Накрываем блином, мажем маслом, еще блин — жареная семга, смешанная с икрой мойвы в майонезе.
  • Еще блин, масло, блин, масло (на этот раз — щедро) — и весь верхний блин закрываем икрой кижуча. А в середину выкладываем немного икры палтуса (ну а если у вас найдется настоящая черная осетровая икра — будет и вовсе праздничное блюдо!), просто для украшения. Мы еще и края нашего пирога немного украсили той же икрой.

    Теперь — как хотите: можете любоваться получившимся произведением кулинарного искусства, можете его кушать.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector